Дина Рубина: «Европу взорвут... матки арабских женщин»
-
Дина Рубина: «Европу взорвут... матки арабских женщин»
Литературные критики считают ее одной из самых успешных писательниц в жанре «женской прозы» - вместе с Людмилой Петрушевской, Викторией Токаревой и другими. Сама же писательница, получившая в 2007 г. премию «Большая книга» за свой новый роман «На солнечной стороне улицы», деления на мужское и женское не признаёт
интервью с писательницей читайте здесь:
http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta126269.html
интервью с писательницей читайте здесь:
http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta126269.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Дина Рубина: «Европу взорвут... матки арабских женщин»
Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
Сам не слышал, но сосед напел...
Он испугался мыслей с непривычки.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
Я ее честно попытался читать где-то год-полтора тому назад. Но от этого чтения у меня начался вырабатываться настолько сильный антисемитизм, что я бросил где-то на 20-й странице.
Да и скучно до невозможности.
-
- Уже с Приветом
yuras68 wrote:Я ее честно попытался читать где-то год-полтора тому назад. Но от этого чтения у меня начался вырабатываться настолько сильный антисемитизм, что я бросил где-то на 20-й странице.
Есть подозрение, что он начал... гораздо раньше.
-
- Уже с Приветом
BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
Мне кажется электронная версия не очень удачная. Я с удовольствием читаю АиФ, когда езжу домой, но до сих пор не смогла привыкнуть читать газету онлайн. К счастью теперь можно выписывать бумажную версию АиФ и в Америке.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Значит, по напевам...BlankPage wrote:Я читал статью по указанной ссылке.Polar Cossack wrote:Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Антисемитизм от художественной литературы... Лекции Фейнмана аналогичные рефлексы вызывали?yuras68 wrote:Я ее честно попытался читать где-то год-полтора тому назад. Но от этого чтения у меня начался вырабатываться настолько сильный антисемитизм, что я бросил где-то на 20-й странице. Да и скучно до невозможности.Polar Cossack wrote:Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не брежу. Разговор шел о писательнице. Обсуждение ее назвали желтизной. Тогда уж поясните, что где.BlankPage wrote:О чём Вы бредите, я не погу понять? Речь идёт об АиФе вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Антисемитизм от художественной литературы... Лекции Фейнмана аналогичные рефлексы вызывали?yuras68 wrote:Я ее честно попытался читать где-то год-полтора тому назад. Но от этого чтения у меня начался вырабатываться настолько сильный антисемитизм, что я бросил где-то на 20-й странице. Да и скучно до невозможности.Polar Cossack wrote:Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
Вот Вы хихикаете... А я пробовал читать вот это:
http://lib.aldebaran.ru/author/rubina_d ... _sindikat/
Во-первых, занудно до оскомины. Во-вторых... ну, я уже сказал.
А Фейнмана не нужно сюда приплетать.
-
- Уже с Приветом
О вкусах?yuras68 wrote:Во-первых, занудно до оскомины. Во-вторых... ну, я уже сказал.
-
- Уже с Приветом
yuras68 wrote:Вот Вы хихикаете... А я пробовал читать вот это:
хттп://либ.алдебаран.ру/аутхор/рубинадина/рубинадинасиндикат/
Во-первых, занудно до оскомины. Во-вторых... ну, я уже сказал.
А Фейнмана не нужно сюда приплетать.
Начинать читать Рубину с "Синдиката" действительно не ochen' , может вызвать отторжение.
Она не разрешает печатать свои хорошие веши на Интернете. Если попадете в книжный посмотрие ее сборники "Двойная Фамилия" или "Холодня весна в Провансе". В сборнике "Холодная весна в Провансе" некторые отрывки читаются как поема великолепная вешь.
А "Сендикат" очень двоякая книга ей такой стиль не свойственне и многие за ету книгу ее ругали. Но на то на и писатель что бы идти теми тропами куда ей хочется.
По поводу стати у меня такое чувсво что журналист после длиного разговара вырвал из контескта набор штампов и склепал статью. Слишком не похож на стил Рубиной ето интервью.
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:Начинать читать Рубину с "Синдиката" действительно не очень , может вызвать отторжение.
Она не разрешает печатать свои хорошие веши на Интернете. Если попадете в книжный посмотрие ее сборники "Двойная Фамилия" или "Холодня весна в Провансе". В сборнике "Холодная весна в Провансе" некторые отрывки читаются как поема великолепная вешь.
Надо же... Мне "Холодная весна" понравилась куда меньше, чем ее ранние вещи. И даже - чем предыдущие израильские, написанные по свежим впечатлениям
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bonny P. wrote:TanyaNew wrote:Начинать читать Рубину с "Синдиката" действительно не очень , может вызвать отторжение.
Надо же... Мне "Холодная весна" понравилась куда меньше, чем ее ранние вещи. И даже - чем предыдущие израильские, написанные по свежим впечатлениям
Может быть ... но "Синдикат" дейтвительно стоит особняком в ее творчестве.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:О вкусах?yuras68 wrote:Во-первых, занудно до оскомины. Во-вторых... ну, я уже сказал.
В общем-то я комментировал вот это:
"Литературные критики считают ее одной из самых успешных писательниц..."
То есть, откровенно грустно, если она - "одна из самых успешных".
Да сообственно и по ссылке виден тот же самый набор проблем, что заставил меня прекратить читать "Синдикат": корявое изложение своих предвзятостей с большими претензиями.
Такое впечатление, что ее наняли антисемиты для дискредитации Запада, Израиля и русскоязычных евреев.
....
Прочитал рекомендации других книг. Попробую. Пока что остаюсь при своем мнении.