Polar Cossack wrote:Есть в либ.руTanyaNew wrote:Если попадете в книжный посмотрие ее сборники "Двойная Фамилия"
А вот еще для интересующихся.
Algerian President Boumedienne brazenly told the UN General Assembly in 1974: “One day millions of men will leave the southern hemisphere of this planet to burst into the northern one. But not as friends. Because they will burst in to conquer, and they will conquer by populating it with their children. Victory will come to us from the wombs of our women.”
Я бы посоветовала для начинающих "Вот идет миссия". Офигительная писательница Дина Рубина, уважаю ее.TanyaNew wrote: Она не разрешает печатать свои хорошие веши на Интернете. Если попадете в книжный посмотрие ее сборники "Двойная Фамилия" или "Холодня весна в Провансе". В сборнике "Холодная весна в Провансе" некторые отрывки читаются как поема великолепная вешь.
А "Сендикат" очень двоякая книга ей такой стиль не свойственне и многие за ету книгу ее ругали. Но на то на и писатель что бы идти теми тропами куда ей хочется.
.
Любовь - очень дефицитный материал. Но в российском обществе не хватает иного. Посмотрите на выражения лиц на улице. Вот с этим что-то сделать бы. Я летела в Москву через Прагу - там в аэропорту стояли охранники в форме, улыбались. Прилетела в «Шереметьево». Вышла из самолётной «кишки». Стоят двое. Расставили ноги и смотрят на тебя как на врага. Надо работать над душевным состоянием общества, прямо с детского садика, семьи. Ведь в России человек теряется, когда ему улыбаешься и с ним шутишь. В метро кто-нибудь тебя толкнёт и пробурчит: «Подвинься, чего встала на проходе?» Повернёшься, улыбнёшься ему. А он скажет: «Сумасшедшая какая-то». Или в Вашингтоне я гуляю по парку, а навстречу мне бежит совершенно незнакомый мужчина в наушниках, улыбается и говорит: «Здравствуйте». Я нашим рассказала. А они говорят: «Да это дежурная улыбка». Я ответила: «А мне плевать». Да, у нас люди бывают очень душевные - спасут, денег дадут, поднимут пьяного на улице. Но, по мне, приятнее жить в обществе, где не принято, чтобы на улицах валялись пьяные, и все тебе улыбаются. Пусть даже дежурной улыбкой.
OtecFedor wrote:Насчет матки она цититует Арафата. Он ето деиствительно говорил? Я ничего не нашел.
Симаха wrote:я это выражение слышала от араба(,когда лежала в роддоме,)он был в это время очень уж счастлив,2 его жены с разницей в 1 день родили по сыну)
LKa wrote:Симаха wrote:я это выражение слышала от араба(,когда лежала в роддоме,)он был в это время очень уж счастлив,2 его жены с разницей в 1 день родили по сыну)
Подтверждаются слухи: если несколько женщин живут рядом, то у них циклы совпaдают.
...Он счастлив, а жены? Каждой будет казаться что ее ребенку он меньше улыбается. Один ребенок будет делать прогресс больше чем другой, и маме другого будет казаться что ее ребенок хуже, а значит и она хуже.
Хотя если у него благовоспитанные и хорошо выдрессированные жены, плюсов может быть намного больше: одна один день спит, другая дежурит, одна кормит утром, другая вечером. И если болит голова, то можно всегда положиться... Хотя если они родили в один день, то нет, видимо от такого мужа спасу.
Интересно, лучше ли такая семья гейской семьи? Я думаю, гейская должна быть лучше: там нет такого разделения, как детки от любимой жены, каждому в 3 раза больше любви и внимания, чем в обычных семьях.
TanyaNew wrote:Дина Рубина обычно выхватывает сценки из калейдоскопа жизни, облекает их в поэтичекую форму прозы, где всего по-немножку и любви и юмора и глупости и печали.
Ето надо читать ето красиво каждая фраза отточена до фотографии.
"Уже дают восход солнца... Молочная нега жемчужных далей обволакивает окрестные холмы с прозрачными рошицами на загривках... Дом острым пречом разрезаюший небо в переулке..."
yuras68 wrote: Такое впечатление, что ее наняли антисемиты для дискредитации Запада, Израиля и русскоязычных евреев.
Не знаю причем тут Фейнман - разве что ради красного словца? Но у меня тоже ее Синдикат и что-то там естче в таком же духе оставил совершенно гадостное остчучение. Я помнил Рубину по ее юношески-романтичеким повестям в "Юности" и тут такое... Тьфу, лучше бы и не читал.Polar Cossack wrote:Антисемитизм от художественной литературы... Лекции Фейнмана аналогичные рефлексы вызывали?yuras68 wrote:Я ее честно попытался читать где-то год-полтора тому назад. Но от этого чтения у меня начался вырабатываться настолько сильный антисемитизм, что я бросил где-то на 20-й странице. Да и скучно до невозможности.Polar Cossack wrote:Вы хоть ее (Рубину) читали?BlankPage wrote:До какой желтухи, однако, скатился АиФ.
Для получения представления - достаточно. А для плевания и бумага не нужна.TanyaNew wrote:Ребята я имела ввиду сборник рассказов "Двойная фамилия" и сборник "Холодная весна в Провансе". Она в интернете разрешает печатать из них только отрывки или маленкие рассказы.
Могулия wrote:В евреи кстати можно записаться.
Sergunka wrote:Гои не имеют право обсуждать еврейских писательниц
Оставьте культурку в покое... хулиганы