Вот, не помню что бы обсуждали.
Оказывается мы больше не можем быть избранными ни в выборные органы России ни на государственные (начиная с некоторого уровня) должности. "Мы" - это те кто живет в других странах имея второе гражданство и просто вид на жительство другой страны.
Федеральный закон N 128-ФЗ wrote:"Секретарем, постоянными членами и членами Совета безопасности могут быть граждане Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства." Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.
Кстати, в связи с этим, и вам, Соболь, с вашим "патриотизмом", теперь не видать место даже какого-нибудь завалящего депутата. А так хотелось увидеть вас на трибуне, где-нибудь рядом с Грызловым
У меня нет идиотских амбиций как у клоуна Буковского и его стаи. Я уже там был и мне больше не охота. Но, елси меня и переклинит, то я откожусь от других гражданств и пойду на выборы. Ибо, ето правильно.
ЗЫ;
Об етом законе я знал и следил когда его принимали в начале 2006 года. Правильный закон во всех отношениях.
Я только не пойму, шо идеи иссякли. Только недавно об етом Законе кучу страниц наговорили. И опять. Скучно товарисчи "типа опозиционеры в основномукраинскойнаружности"
Sergunka wrote:Нормальный закон, если у кого проблемы могут отказаться как в свое время сделал Борис Абрамович Березовский
У Березовского "в свое время" был некий беспредел. Секретарь Совбеза и одновременно гражданин Израиля. Причем даже не в том дело что "гражданин", а в том, что он пытался это скрывать некотрое время.
А сейчас вам Сергунька не видать депутатства например в вашем родном Владике. Кстати, в законе не сказано, что даже отказавшись от вида на жительства (как?) вы утрясете эту проблему.
Yvsobol wrote:У меня нет идиотских амбиций как у клоуна Буковского и его стаи.
Для таких шедевров нежалко и сто топиков открыть. Глыбже проясняют ваше "политическое кредо".
Там про отказ ничего не сказано. Скорее всего, пока есть "кровавый режим", ничего у вас не получится. А то, можно легко очень отказаться, когда вас выбрали и все дела.
За меня не беспокoйтесь, без вас разберемсйя.
Главное, чтобы у таких как он не получилось. Хотя, надо отдать должное - провокация ему удалась. В прочем, об етом мы уже говорили в другом топике
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
varenuha wrote:А сейчас вам Сергунька не видать депутатства например в вашем родном Владике. Кстати, в законе не сказано, что даже отказавшись от вида на жительства (как?) вы утрясете эту проблему.
Да мне и даже в моем родном селе Морага депутатства не видать - ничего живу как то
Не мое не волнует
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha wrote:А сейчас вам Сергунька не видать депутатства например в вашем родном Владике. Кстати, в законе не сказано, что даже отказавшись от вида на жительства (как?) вы утрясете эту проблему.
Да мне и даже в моем родном селе Морага депутатства не видать - ничего живу как то Не мое не волнует
Подозреваю, что Варенуху заволновало (не прошло почти 2 года). Видимо хотел в народ пойти, в массы. Гарик и Букик впечатлили. А тут обломчeнко. Вот и плачет...
Yvsobol wrote:За меня не беспокoйтесь, без вас разберемсйя. Главное, чтобы у таких как он не получилось. Хотя, надо отдать должное - провокация ему удалась. В прочем, об етом мы уже говорили в другом топике
Ну, значит мы правильно думаем.
То, "главное", ради чего Конституцию в очередной раз "растоптали", это чтобы "враг не прошел"? Понятно, так и запишем в список преступлений режима.
Last edited by varenuha on 26 Dec 2007 10:37, edited 2 times in total.
Да мне и даже в моем родном селе Морага депутатства не видать - ничего живу как то Не мое не волнует
Подозреваю, что Варенуху заволновало (не прошло почти 2 года). Видимо хотел в народ пойти, в массы. Гарик и Букик впечатлили. А тут обломчeнко.
Как же - "обломченко"? Вы же говорите, что очень легко решить проблему - достаточно отказаться от вида на жительства. Вы уж определитесь, "правильный вы наш".
Last edited by varenuha on 26 Dec 2007 10:34, edited 1 time in total.
Postby Sergunka »
varenuha wrote:
Yvsobol wrote:
Sergunka wrote:
Подозреваю, что Варенуху заволновало (не прошло почти 2 года). Видимо хотел в народ пойти, в массы. Гарик и Букик впечатлили. А тут обломчeнко.
Как же - "обломченко"? Вы же говорите, что очень легко решить проблему. Достаточно отказаться от вида на жительства. Вы уж определитесь, "правильный вы наш".
Ну, прецендент же есть. Борис Абрамович отказался и ничего рулил себе потихоньку. Вон какого человечищу вырулил - человека года 2007
Что ж вы не пляшите от радости
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha wrote:Оказывается мы больше не можем быть избранными ни в выборные органы России ни на государственные (начиная с некоторого уровня) должности. "Мы" - это те кто живет в других странах имея второе гражданство и просто вид на жительство другой страны.
Зато в армию продолжают призывать, невзирая ни на какой вид на жительство.
Mr Varenuha не смог бы пунктирчиком накидать тезисов почему етот закон направилный? и какая сложивсaяcя практика в оплотах передовых рубежей демократии.. я напр. долго плакаль когда понял что не смогу стать президентом штатов невзирая на мое гражданство..
Yvsobol wrote:Подозреваю, что Варенуху заволновало (не прошло почти 2 года).
Ну да, меня удивило, что кремлядь, в мое отсутствие, не поставив меня в известность, пытается по-быстрому лишить меня моих конституционных прав. За вас я не переживаю.
wwe wrote:Mr Varenuha не смог бы пунктирчиком накидать тезисов почему етот закон направилный? и какая сложивсaяcя практика в оплотах передовых рубежей демократии.. я напр. долго плакаль когда понял что не смогу стать президентом штатов невзирая на мое гражданство..
С удовольствием. В Калифорнии, где я имею удовольствие проживать, меня с радостью готовы видеть на любой выборной должности, включая губернаторскую. Да вы, чай, и при нашего губернатора наверное слыхали, что он - неместный.
Вот вам и разница.
Postby Sergunka »
varenuha wrote:
wwe wrote:Mr Varenuha не смог бы пунктирчиком накидать тезисов почему етот закон направилный? и какая сложивсaяcя практика в оплотах передовых рубежей демократии.. я напр. долго плакаль когда понял что не смогу стать президентом штатов невзирая на мое гражданство..
С удовольствием. В Калифорнии, где я имею удовольствие проживать, меня с радостью готовы видеть на любой выборной должности, включая губернаторскую. Да вы, чай, и при нашего губернатора наверное слыхали, что он - неместный. Вот вам и разница.
Т.е. другими словами от российского гражданства Вы уже отказались.
P.S. Дорогая редакция я тихо балдею от электората
Sergunka wrote:Ну, прецендент же есть. Борис Абрамович отказался и ничего рулил себе потихоньку. Вон какого человечищу вырулил - человека года 2007
Ну, между нами говоря, Борис Абрамыч, не смотря на всю свою хитроумность, порядочный ....удак. Чекиста решил вербануть. Впрочем, я об этом уже высказывался в прошлом столетии.
Это вроде Федеральный закон и говорится о Госдуме. Или запрет распостраняется на все уровни?
В любом случае речь явно идёт о наличии в момент избрания, а не в прошлом. Отказался - пошёл на выборы. ИМХО логично - отсекает имеющих конфликт интересов. Тут вот писали, что при устройстве на работу с высокой секретностью нужно отказываться от других, кроме американского, гражданств.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.