"Лишенцы"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:То, "главное", ради чего Конституцию в очередной раз "растоптали"...

Поконкретней можно? Какую статью "растоптали"?

я так понимаю, что усматривается очевидная аналогия с осужденными, которые так же лишены права быть избранными. Но Конституция это нормально воспринимает - закончится срок приговора и будет все уоки-токи :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergunka wrote:
MaxSt wrote:
varenuha wrote:То, "главное", ради чего Конституцию в очередной раз "растоптали"...
я так понимаю, что усматривается очевидная аналогия с осужденными
Кто о чем,.. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Вполне логичный закон. Не понимаю, чего тут слезы льют.
Я бы, вообще, обладателям двойного гражданства и в выборах участвовать не позволил. Ну, с какой стати, человек с двойным гражданством должен определять как жить обычным гражданам страны? Ошибку своего выбора он может легко исправить, метнувшись в страну второго гражданства.

Но, на это Россия, конечно, не пойдет. Иначе под вопросом смысл раздач в Абхазии, Приднестровье и т.п. :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Правильный закон. На высоких гос. должностях не должно быть людей, у которых может быть hidden agenda, которую подразумевает второе гражданство.
А вообще - не наплевать ли... Мне удобнее ездить с синим проездым (с), чем переживать, что я не стану депутатом... нафига мне оно сплющилось? :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Counter wrote:Вполне логичный закон. Не понимаю, чего тут слезы льют.
Я бы, вообще, обладателям двойного гражданства и в выборах участвовать не позволил. Ну, с какой стати, человек с двойным гражданством должен определять как жить обычным гражданам страны? Ошибку своего выбора он может легко исправить, метнувшись в страну второго гражданства.

Но, на это Россия, конечно, не пойдет. Иначе под вопросом смысл раздач в Абхазии, Приднестровье и т.п. :D

А какой вообще может быть смысл России выпихивать из своего гражданства (отказ в праве на голование - явный шаг в эту сторону)? Что Украина выиграла не допуская наличия 2-го гражданства?
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Т.е. другими словами от российского гражданства Вы уже отказались. :|

P.S. Дорогая редакция я тихо балдею от электората :angry:

Да, тяжело видеть такую вопиющую безграмотность среди достойнейших обитателей "Политики" :lol:
Единственное, что не может натурализованный гражданин - стать Президентом или вице-президентом США. Все остальное - пожалуйста. Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права. :roll: :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права.

Наоборот, это вы не хотите ничего объяснять. Проигнорировали мой вопрос.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:

Пожалуйста. Вот что говорит Конституция, статья 32:
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
/

Здесь совершенно конкретно говорится о тех "гражданах", кто не имеет права быть избранными. :umnik1:

http://www.hro.org/docs/rlex/constit/index_2.php#g2
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:Т.е. другими словами от российского гражданства Вы уже отказались. :|

P.S. Дорогая редакция я тихо балдею от электората :angry:

Да, тяжело видеть такую вопиющую безграмотность среди достойнейших обитателей "Политики" :lol:
Единственное, что не может натурализованный гражданин - стать Президентом или вице-президентом США. Все остальное - пожалуйста. Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права. :roll: :lol:

Варенуха,

Вы берега попутали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Здесь совершенно конкретно говорится о тех "гражданах", кто не имеет права быть избранными.

Там же не говорится, что это единственная категория.

Конституция не может описать буквально все.

Иначе пришлось бы в статью о свободе передвижения дописывать - "за исключением а) подписки о невыезде, б), в), ... я), ..."
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Здесь совершенно конкретно говорится о тех "гражданах", кто не имеет права быть избранными.

Там же не говорится, что это единственная категория.

Конституция не может описать буквально все.

Иначе пришлось бы в статью о свободе передвижения дописывать - "за исключением а) подписки о невыезде, б), в), ... я), ..."

Приходится объяснять азы про Основной Закон. Если основной закон определяет ограничения, то дополнительные ограничения не могут фигурировать в других местах. По моему - это очевидно. Если в Конституции разрешено владеть оружием, значит - им можно владеть. И остальные законы - только регламентируют характер этого вледения. Но ВЛАДЕТЬ - можно.
Если Конституция конкретно говорит - кто из граждан не может быть избранным, значит все, кто удовлетворяют параметру "гражданин" - могут.
Про "подписку о не выезде" - лучше бы вы не приводили это пример. Не демонстрировали ,бы свое непонимание. :) Можно, можно ездить при такой подписке. Это (подписка) - ваше обещание, а не запрет. Хосподи, ну совсем не знает народ своих прав! :pain1:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

varenuha wrote:Ну, между нами говоря, Борис Абрамыч, не смотря на всю свою хитроумность, порядочный ....удак. Чекиста решил вербануть. :nut: Впрочем, я об этом уже высказывался в прошлом столетии. :pain1:
А что чекисты прямо таки голубая кровь? Продаются также оптом и в розницу. Сколько их сбежало с секретами из совка, сколько их и сейчас оборотней в погонах... не сосчитать.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Diller wrote:

А какой вообще может быть смысл России выпихивать из своего гражданства (отказ в праве на голование - явный шаг в эту сторону)? Что Украина выиграла не допуская наличия 2-го гражданства?

Вы читать не хотите? Я ж сказал почему - "Ну, с какой стати, человек с двойным гражданством должен определять как жить обычным гражданам страны? Ошибку своего выбора он может легко исправить, метнувшись в страну второго гражданства."
Но, и еще куча мелких вопросов - начиная от службы в армии (какой?).
А в чем пойнт-то двойного гражданства? зачем оно?
Только, чтобы ездить без визы в свою бывшую страну? Ну, это может быть легко и без гражданства урегулировано (с гораздо меньшим количеством вопросов).
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

varenuha wrote:Приходится объяснять азы про Основной Закон. Если основной закон определяет ограничения, то дополнительные ограничения не могут фигурировать в других местах. По моему - это очевидно. Если в Конституции разрешено владеть оружием, значит - им можно владеть. И остальные законы - только регламентируют характер этого вледения. Но ВЛАДЕТЬ - можно.
Если Конституция конкретно говорит - кто из граждан не может быть избранным, значит все, кто удовлетворяют параметру "гражданин" - могут.
Про "подписку о не выезде" - лучше бы вы не приводили это пример. Не демонстрировали ,бы свое непонимание. :) Можно, можно ездить при такой подписке. Это (подписка) - ваше обещание, а не запрет. Хосподи, ну совсем не знает народ своих прав! :pain1:
В России таких маразмов много и их плодят из года в год все больше и больше... Вот например самый последний и под новый год весьма актуальный.

http://travel.newsru.com/article/19sep2007/noleave

Не смотря на конституционально закрепленное право на свободу передвижения принят закон "Об исполнительном производстве", предусматривающий возможность ограничить выезд за границу тех граждан, которые не выплачивают алименты или имеют иную задолженность по исполнительным листам.

К "невыездным" долгам относятся: алимен­ты, налоги, штрафы (в том числе за наруше­ние правил дорожного движения), задолжен­ность по квартплате, непогашенные кредиты, так называемые "частные суммы" (занятые у знакомых или юрлиц и не возращенные в срок). Не стоит сбрасывать со счетов и возможные происки конкурентов: скажем, чтобы сор­вать важные зарубежные переговоры, они могут фальсифицировать исполнительный документ и тем самым "закрыть" границу на замок.

Причем найти этот стоп лист заранее в реальности никак не возможно. Мои несколько впечатлительные знакомые специально обзванивали службу судебных приставов с целью получить информацию. Бесполезно. Хорошая возможность по закону испортить людям жизнь и отпуск.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Counter wrote:
Diller wrote:

Вы читать не хотите? Я ж сказал почему - "Ну, с какой стати, человек с двойным гражданством должен определять как жить обычным гражданам страны? Ошибку своего выбора он может легко исправить, метнувшись в страну второго гражданства."
Но, и еще куча мелких вопросов - начиная от службы в армии (какой?).
А в чем пойнт-то двойного гражданства? зачем оно?
Только, чтобы ездить без визы в свою бывшую страну? Ну, это может быть легко и без гражданства урегулировано (с гораздо меньшим количеством вопросов).

Ну тогда по-пунктам:

а) в России голоса имеющих двойное гражданство составляют мизерный процент и ни на что не влияют. Зачем их отталкивать? Государству выгодно всемерно поддерживать и в них патриотизм.
б) "метнуться" могут и "обычные" граждане. Например имея недвижимость/бизнес/родственников/друзей и в конце концов деньги это сделать гораздо легче, чем без таковых. Может и им запретить голосовать?
в) поддержка диаспорой страны исхода может приносить очень неплохие дивиденты (пример тому Израиль).
г) служба в армии - как налоги. Если отслужил в одной стране - в другой не надо (так в России)
д) смыл иметь два гражданства может быть разный. Зачем рубить концы, если можно этого не делать? Для очень многих это не "бывшая страна", а Родина и они не хотят ездить туда, как иностранцы.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Diller wrote:Для очень многих это не "бывшая страна", а Родина и они не хотят ездить туда, как иностранцы.

хаха... пафосно это у вас получилось :D
а матерей у вас сколько, 2-3?
Вы к каждой как "родной сын" ездите?

з.ы. кстати, а в чем, вообще, смысл того, что мать одна?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Counter wrote:а матерей у вас сколько, 2-3?

А... да, да. Предатель Родины :umnik1:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

int21h wrote:

Да почему "предатель"? Это что-то ваше личное :D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Counter wrote:
int21h wrote:

Ну а как. Разговор зашел про матерей. А вы намекнули (вернее прямо сказали), что раз живешь в другой стране, то и нечего страну, где родился, родной считать. Или это вы так, в пылу полемики, немного зарвались?
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

int21h wrote:
Counter wrote:
int21h wrote:

Ну а как. Разговор зашел про матерей. А вы намекнули (вернее прямо сказали), что раз живешь в другой стране, то и нечего страну, где родился, родной считать. Или это вы так, в пылу полемики, немного зарвались?

Да считайте что угодно. Вопрос в том, что не вам указывать остальным в той стране, кем вас они будут считать. :)
Ну, это все лирика, а говорилось конкретно о праве избирать
"Ну, с какой стати, человек с двойным гражданством должен определять как жить обычным гражданам страны? Ошибку своего выбора он может легко исправить, метнувшись в страну второго гражданства."
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Counter wrote:
Diller wrote:Для очень многих это не "бывшая страна", а Родина и они не хотят ездить туда, как иностранцы.

хаха... пафосно это у вас получилось :D
а матерей у вас сколько, 2-3?
Вы к каждой как "родной сын" ездите?

з.ы. кстати, а в чем, вообще, смысл того, что мать одна?

И поэтому Вы решили уйти в ещё более пафосные аналогии? Я понимаю, что Родина-Мать - навсегда отпечатавшийся штамп, но обсуждать сколько и каких бывает мам - явный офтопик.
Вы действительно не понимаете, что получение гражданства не есть смена Родины? Человек входит в некое новое сообщество людей и обещаете быть лояльным его членом. Пока у 2х (или более) сообществ, в которые он входит не возникает конфликта интересов, в который напрямую вовлечён данный индивидум, проблем нет.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Diller wrote:Пока у 2х (или более) сообществ, в которые он входит не возникает конфликта интересов, в который напрямую вовлечён данный индивидум, проблем нет.

1. А потом? когда возникают?
2. В любом случае - этот вопрос решают сообщества, а не этот человек.
Человек лишь выбирает более удобную ему форму существования в этих сообществах.
ArtN

Post by ArtN »

varenuha wrote:Единственное, что не может натурализованный гражданин - стать Президентом или вице-президентом США. Все остальное - пожалуйста. Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права. :roll: :lol:

Т.е Вы хотите сказать что гражданин Росси может стать губернатором Клифорнии?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

+1 С какой стати человек, постоянно проживающий вне страны и далекий от ее реалий вдруг займет должность, на которой начнет диктовать как кому жить? :pain1:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Fermoza wrote:
+1 С какой стати человек, постоянно проживающий вне страны и далекий от ее реалий вдруг займет должность, на которой начнет диктовать как кому жить? :pain1:

С другой стороны , с какой стати украинская громадянка , далёкая от реалий чужой страны, рассуждает о правах российских граждан? :pain1:

Return to “Политика”