NB1 wrote:Yvsobol wrote: Об етом законе я знал и следил когда его принимали в начале 2006 года. Правильный закон во всех отношениях.
Лично мне он не кажется правильным. Не то, чтобы он на что-то сильно влиял. Но и разумным не кажется. "Быстрых разумом невтонов" и родная земля может родить. Однако отказываться от возможности пригласить варяга тоже глупо. Мне даже штатовское ограничение президентства гражданством не кажется разумным. А уж российские - и подавно излишни. Если народ не может породить своего, и более того, способен избрать чужого, значит этого тот народ и заслуживает. И, весьма вероятно, даже на пользу пойдет. Ведь пошел же Хидинг на пользу сборной по футболу. И баскетбольной команде импортный тренер помог выиграть.
Этот и подобные ему законы мне больше напоминают анекдот "Когда мамочка хочет поднять доходность борделя, она не кровати переставляет, а девочек меняет". В том смысле, что все эти законы, они про форму, а не про содержание.
Я не совсем понял ход твоих мыслей (праздники сказываются видимо), но..постараюсь пояснить мое ИМХО.
Етот Закон четко подвел черту под непонятной ситуацией. Конституция была написана в спешке и не совсем до конца определяла статус выборных должностей и гос.чиновников (ето правда не обговаривалось в Конституции, а надо было бы изначально, но...семья не могла такое допустить). У нас не американский тип страны, не странна иммигрантов и беженцев (хотя последнее становится реальнее), где половина страны имеет двойное гражданство (ирландцы, итальянцы и т.д.) и ето нормально. Россия исторически немного другая и как бы тут не поносили на форуме слово Русский или Россиянин, ето главное.
Я даже согласился бы на отмену в РФ двойного гражданства, ибо..я считаю если страна хочет сохранить свою самобытность, то надо выбирать или..или. Причем заметь - ето ударило бы очень сильно по мне лично (понятно почему), но...ето бы устранило кривотолки и стало бы ясно - кто есть кто. Живи в США, получил гражданство США - гудбай gражданство РФ. Визы и все дела. Но...есть такая проблема, как страны СНГ. Пока что еще они очень близки к РФ (люди, родственники, неопределенность, миграция и т.д.), поетому такие шаги делать рано. Но...я уверен, что так и будет. Может лет через 10 или 20.
Закон же данный, просто определяет самобытность страны. Да, он сукин сын, но наш сукин сын.
Поетому....пошел я по пЫву опять.