"Лишенцы"

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Etcher wrote:
Fermoza wrote:
+1 С какой стати человек, постоянно проживающий вне страны и далекий от ее реалий вдруг займет должность, на которой начнет диктовать как кому жить? :pain1:

С другой стороны , с какой стати украинская громадянка , далёкая от реалий чужой страны, рассуждает о правах российских граждан? :pain1:

А я рассуждаю о правах украинских граждан. Считаю, что в Украине принятие подобного закона было бы правильным также :umnik1:
Я, кстати, находясь в Украине во время выборов, на выборы не пошла. Одна из причин была такая же, я не живу постоянно в Украине.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Fermoza wrote:
А я рассуждаю о правах украинских граждан.

Вот и я о том же... права украинских граждан к этой теме каким боком? 8O
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
Fermoza wrote:
А я рассуждаю о правах украинских граждан.

Вот и я о том же... права украинских граждан к этой теме каким боком? 8O
Украинцы как всегда не причем! (шутка) :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Про "подписку о не выезде" - лучше бы вы не приводили это пример. Не демонстрировали ,бы свое непонимание. :) Можно, можно ездить при такой подписке. Это (подписка) - ваше обещание, а не запрет. Хосподи, ну совсем не знает народ своих прав! :pain1:

Как же это не запрет, когда явно запрет... :pain1:

А если например мне повестка пришла в военкомат или в прокуратуру, а я вместо этого поехал на курорт, загорать?
War does not determine who is right - only who is left.
Vik_NJ
Уже с Приветом

Re: "Лишенцы"

Post by Vik_NJ »

varenuha wrote:Вот, не помню что бы обсуждали.
Оказывается мы больше не можем быть избранными ни в выборные органы России ни на государственные (начиная с некоторого уровня) должности. "Мы" - это те кто живет в других странах имея второе гражданство и просто вид на жительство другой страны.

Между прочим, если человек "takes a policy level position in a foreign state" то он потеряет американское гражданство... :roll:
I may grow old, but I refuse to grow up!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Про "подписку о не выезде" - лучше бы вы не приводили это пример. Не демонстрировали ,бы свое непонимание. :) Можно, можно ездить при такой подписке. Это (подписка) - ваше обещание, а не запрет. Хосподи, ну совсем не знает народ своих прав! :pain1:

Как же это не запрет, когда явно запрет... :pain1:

А если например мне повестка пришла в военкомат или в прокуратуру, а я вместо этого поехал на курорт, загорать?

Повестка - это еще не запрет, а предписание. Да и то, если не расписываться в ее получении, то она не обязывает. :mrgreen: А вот подписка о невыезде- запрет 100%, если ее нарушить, то нарушевшего человека просто закроют.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Думаю, если демонстративно проигнорировать повестку в прокуратуру, будут неприятности.

И ссылки на закрепленную в Конституции свободу передвижения в этом случае явно не помогут.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Об етом законе я знал и следил когда его принимали в начале 2006 года. Правильный закон во всех отношениях.
Лично мне он не кажется правильным. Не то, чтобы он на что-то сильно влиял. Но и разумным не кажется. "Быстрых разумом невтонов" и родная земля может родить. Однако отказываться от возможности пригласить варяга тоже глупо. Мне даже штатовское ограничение президентства гражданством не кажется разумным. А уж российские - и подавно излишни. Если народ не может породить своего, и более того, способен избрать чужого, значит этого тот народ и заслуживает. И, весьма вероятно, даже на пользу пойдет. Ведь пошел же Хидинг на пользу сборной по футболу. И баскетбольной команде импортный тренер помог выиграть.

Этот и подобные ему законы мне больше напоминают анекдот "Когда мамочка хочет поднять доходность борделя, она не кровати переставляет, а девочек меняет". В том смысле, что все эти законы, они про форму, а не про содержание. Любые ограничения, хоть по возрасту, хоть по национальности, хоть по полу - вредны, если не доказано обратное.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

MaxSt wrote:Думаю, если демонстративно проигнорировать повестку в прокуратуру, будут неприятности.

Либо пришлют еще повестку, либо приедут самолично :)
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

NB1 wrote:... и более того, способен избрать чужого, значит этого тот народ и заслуживает.

Ну, народ, выбрав эту думу (и через эту думу проведя закон) и высказал мнение, что он не хочет избирать чужого.
Т.е., он, по вашим словам и не "способен избрать чужого" и не "заслуживает" этого счастья.
В чем проблема-то?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Counter wrote:
Diller wrote:Пока у 2х (или более) сообществ, в которые он входит не возникает конфликта интересов, в который напрямую вовлечён данный индивидум, проблем нет.

1. А потом? когда возникают?
2. В любом случае - этот вопрос решают сообщества, а не этот человек.
Человек лишь выбирает более удобную ему форму существования в этих сообществах.

1. Это уже зависит от ... Помнится дело американца японского происхождения, служившего переводчиком во время 2-ой Мировой в японской армии. Его осудили за измену, но! заключавшуюся в жестоком обращении с военнопленными. Т.е. суд решил, что его могли принуждать служить, но не издеваться.

2. Так я и пытался вам объяснить, что для России, на данный момент, это выгодно.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Об етом законе я знал и следил когда его принимали в начале 2006 года. Правильный закон во всех отношениях.
Лично мне он не кажется правильным. Не то, чтобы он на что-то сильно влиял. Но и разумным не кажется. "Быстрых разумом невтонов" и родная земля может родить. Однако отказываться от возможности пригласить варяга тоже глупо. Мне даже штатовское ограничение президентства гражданством не кажется разумным. А уж российские - и подавно излишни. Если народ не может породить своего, и более того, способен избрать чужого, значит этого тот народ и заслуживает. И, весьма вероятно, даже на пользу пойдет. Ведь пошел же Хидинг на пользу сборной по футболу. И баскетбольной команде импортный тренер помог выиграть.

Этот и подобные ему законы мне больше напоминают анекдот "Когда мамочка хочет поднять доходность борделя, она не кровати переставляет, а девочек меняет". В том смысле, что все эти законы, они про форму, а не про содержание.

Я не совсем понял ход твоих мыслей (праздники сказываются видимо), но..постараюсь пояснить мое ИМХО.
Етот Закон четко подвел черту под непонятной ситуацией. Конституция была написана в спешке и не совсем до конца определяла статус выборных должностей и гос.чиновников (ето правда не обговаривалось в Конституции, а надо было бы изначально, но...семья не могла такое допустить). У нас не американский тип страны, не странна иммигрантов и беженцев (хотя последнее становится реальнее), где половина страны имеет двойное гражданство (ирландцы, итальянцы и т.д.) и ето нормально. Россия исторически немного другая и как бы тут не поносили на форуме слово Русский или Россиянин, ето главное.
Я даже согласился бы на отмену в РФ двойного гражданства, ибо..я считаю если страна хочет сохранить свою самобытность, то надо выбирать или..или. Причем заметь - ето ударило бы очень сильно по мне лично (понятно почему), но...ето бы устранило кривотолки и стало бы ясно - кто есть кто. Живи в США, получил гражданство США - гудбай gражданство РФ. Визы и все дела. Но...есть такая проблема, как страны СНГ. Пока что еще они очень близки к РФ (люди, родственники, неопределенность, миграция и т.д.), поетому такие шаги делать рано. Но...я уверен, что так и будет. Может лет через 10 или 20.

Закон же данный, просто определяет самобытность страны. Да, он сукин сын, но наш сукин сын.
Поетому....пошел я по пЫву опять. :beer:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Diller wrote:2. Так я и пытался вам объяснить, что для России, на данный момент, это выгодно.

Да я и согласен с вами, что выгодно. Но, совсем не той горсткой эмигрантов в благополучные страны, а раздачей гражданства в сомнительных местах типа Абхазии.
Ну, или Россия считает, что ей это выгодно. Ваша-то ситуация тут при чем? :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Fermoza wrote:
MaxSt wrote:Думаю, если демонстративно проигнорировать повестку в прокуратуру, будут неприятности.

А я буду сопротивляться и кричать - вы нарушаете 27-ю статью Конституции, подлые сатрапы! Хочу на курорт!
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Yvsobol, нечастый случай, когда я с тобой согласен :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ArtN wrote:
varenuha wrote:Единственное, что не может натурализованный гражданин - стать Президентом или вице-президентом США. Все остальное - пожалуйста. Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права. :roll: :lol:

Т.е Вы хотите сказать что гражданин Росси может стать губернатором Клифорнии?
Вы возможно будете приятно удивлены, но таки да, может. :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
Fermoza wrote:

А я буду сопротивляться и кричать - вы нарушаете 27-ю статью Конституции, подлые сатрапы! Хочу на курорт!

Все эти повестки, подписки - есть ваши обещания прийти или не уезжать. Ваши личные, понимаете? Соотвественно никакого нарушения Конституции не происходит.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Етот Закон четко подвел черту под непонятной ситуацией. Конституция была написана в спешке и не совсем до конца определяла статус выборных должностей и гос.чиновников (ето правда не обговаривалось в Конституции, а надо было бы изначально, но...семья не могла такое допустить).
Во как можно все объяснить. Оказывается Конституция - это просто сырой закон, принятый в спешке и неизвестно кем. И теперь, спустя почти 15 лет, приходят умные дяди и исправляют его. То есть вы фактически подтвержаете,что да, это - изменения в Конституции. Как говорится и на том спасибо. А то, некоторые здесь спрашивают: каким образом "растоптана" Конституция? Вот и ответ: не растоптана а исправлена. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Ваши личные, понимаете?

Нет.

Если вы считаете повестку из прокуратуры "обещанием придти", то это вы ситуацию не понимаете.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Так оказывается и с гринкартой нельзя депутатом становиться
Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин
Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство
или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской
Федерации на территории иностранного государства

А я-то думал, подкоплю денег на безбедное существование и в 50 лет подамся в депутаты. А тут шиш с маслом оказывается :cry:
Last edited by IvanGrozniy on 26 Dec 2007 21:58, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:Етот Закон четко подвел черту под непонятной ситуацией. Конституция была написана в спешке и не совсем до конца определяла статус выборных должностей и гос.чиновников (ето правда не обговаривалось в Конституции, а надо было бы изначально, но...семья не могла такое допустить).
Во как можно все объяснить. Оказывается Конституция - это просто сырой закон, принятый в спешке и неизвестно кем. И теперь, спустя почти 15 лет, приходят умные дяди и исправляют его. То есть вы фактически подтвержаете,что да, это - изменения в Конституции. Как говорится и на том спасибо. А то, некоторые здесь спрашивают: каким образом "растоптана" Конституция? Вот и ответ: не растоптана а исправлена. :umnik1:
Она не исправлена и не подправлена, и не изменена. Она просто была базовая, не дающая четкого определения многим моментам. И в рамках етой же ильцинской конституции были сделаны федеральные законы пояснящие многие моменты. Так везде кстати. Единственное чяго нет, так ето идиотского прецедентного права, как в некоторытх "оплотах дерьмократии", ничего общего с конситуцией и законом не имеющего.
Но все то лирика, Варенуха. Я понимаю, что Вам обыдно, шо Вас не изберут. Поетому - плачьте. Помогает. :mrgreen:
ArtN

Post by ArtN »

varenuha wrote:
ArtN wrote:
varenuha wrote:Единственное, что не может натурализованный гражданин - стать Президентом или вице-президентом США. Все остальное - пожалуйста. Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права. :roll: :lol:

Т.е Вы хотите сказать что гражданин Росси может стать губернатором Клифорнии?
Вы возможно будете приятно удивлены, но таки да, может. :)

Странно однако.
Простым программистом в дефенсе с 2 пасспортами нельзя а Губернатором можно. Веселая страна Америка!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Она не исправлена и не подправлена, и не изменена. Она просто была базовая, не дающая четкого определения многим моментам.

И больше десяти лет работала, без четких определений? Соболь, вы, случайно, в ЕдРе не состоите? :)
Yvsobol wrote:Но все то лирика, Варенуха. Я понимаю, что Вам обыдно, шо Вас не изберут. Поетому - плачьте. Помогает. :mrgreen:

Не так. "Они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами,используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено." (с) :lol:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

varenuha wrote:Не так. "Они в последнее время жутко свинячат. Пьянствуют, вступают в связи с женщинами,используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено." (с) :lol:

Чтоб мы так жили :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Варенуха,
Она ни хрена толком не работала, пока под нее законы не делали. Даже КС не мог понять многие ее позиции. И фед.законы при ильцине начали принимать под нее. При нем ..покойничке (плохо не буду о покойнике).
Но Вам ето все равно. У вас понятна "личная неприязнь" (с) Главное какнуть и побольше. Лиш бы на КПР.
В ЕР не состою, нигде никогда не состоял (кроме кандидата в КПССС в свое время) и не собираюсь.
А у Вас явно проблемы. У СПС бабло закончилось? :pain1: :lol:
ЗЫ;
2-й абзац нам убогим не понять. Ето видно какой то шедевр дерьмократической сатиры от Шендеровича или еще кого из етой стаи.

Return to “Политика”