"Лишенцы"

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Ваши личные, понимаете?

Нет.

Если вы считаете повестку из прокуратуры "обещанием придти", то это вы ситуацию не понимаете.

Повестка, это, то что вы - проинформированы и несете отвественность за неявку. Повестка вам не запрещает уезжать. Причем здесь Конституция?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Нет, на самом деле повестка это -

http://slovari.yandex.ru/dict/buppdic/a ... 000169.htm
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:2-й абзац нам убогим не понять. Ето видно какой то шедевр дерьмократической сатиры от Шендеровича или еще кого из етой стаи.

То что сатира - это вы прально "учуяли". :) Но все равно надо было погуглить хотя бы!" А то вот так сразу - "плюх!" lol: :lol: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

varenuha wrote:
Yvsobol wrote:2-й абзац нам убогим не понять. Ето видно какой то шедевр дерьмократической сатиры от Шендеровича или еще кого из етой стаи.

То что сатира - это вы прально "учуяли". :) Но все равно надо было погуглить хотя бы!" А то вот так сразу - "плюх!" lol: :lol: :lol:

Так я ж сказал, куда нам..убогим, от сохи. Весь цвет интелегенции в "оплоте.." (ну еще часть в Украине и Грузии).
Книг не читаем, интернетом плохо пользуемся (ну не ИТ-ки или програмисты мы...или ето одно и тоже? :pain1: ), только за Путина, за Сталина...
Куда нам до Вас. Умных, интелегентных, демократичных и всезнающих Варенух.
(нимб не забудьте перед сном с головы снять :umnik1: )
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Я не совсем понял ход твоих мыслей (праздники сказываются видимо)
На мне праздники не сказываются - я пыво не пью ;)

Yvsobol wrote: У нас не американский тип страны, не странна иммигрантов и беженцев (хотя последнее становится реальнее), где половина страны имеет двойное гражданство (ирландцы, итальянцы и т.д.) и ето нормально. Россия исторически немного другая и как бы тут не поносили на форуме слово Русский или Россиянин, ето главное.
Понимаешь, это "немного другая" по сути отличается на степень внутреннего порабощения каждого россиянина (в среднем). Оно, это подсознательное рабство, во многом проявляется. В том числе и в потребности либо самому по рабски либезить, либо унижать. Не умеет как-то большинство на подсознательном уровне воспринимать окружающих, как равных. Все время нужно по ранжиру всех расставить - эти меня унижают, а этих я (а если третье - то это враг и его надо победить, и тогда унижать, либо, не дай Бог проиграю, придется перед ним склониться). Вот не может сознание подругому чувствовать себя комфортно - нужно распределение по ранжиру. Но разница в наших пониманиях, видимо, в том, что да, я за ускоренную этого подсознания модификацию (в том числе и столь мелкими шагами, как официальное признание полигражданства), даже если это будет очень больно, то ты за менее шоковые методы (которые, боюсь приведут к большим шокам, только через другие отверстия)
Yvsobol wrote: Я даже согласился бы на отмену в РФ двойного гражданства, ибо..я считаю если страна хочет сохранить свою самобытность, то надо выбирать или..или.
Не тот путь сохранения самобытности, имо. Те же финны и японцы куда больше самобытность сохраняют при высокой степени открытости. Хочешь самобытность сохранять - не используй, для начала, голивудские пиар-методы для оболванивания сограждан. Или ты свмобытность видишь в интригантстве общества сверху до низу (от последних уборщиц до первых людей гос-ва)?! Ну а отмена двойного гражданства (которое и без того официально не признано, и существует как-то лицемерно - если российское есть, его не отбирают, а вот если нет - приходится демонстративно отказываться от чужого), это пожалуй менее противоречащий здравому смыслу ход, нежели требование российского для субьектов власти.
Yvsobol wrote: Причем заметь - ето ударило бы очень сильно по мне лично (понятно почему), но...ето бы устранило кривотолки и стало бы ясно - кто есть кто.
А что ясно то? То, что человека, имеющего "запасной"аэродром труднее затерроризировать и заставить лицемерить?! Это да, это ясно. И загонянию всех в единый строй это, безусловно, поспособствовало (а также тому, что очень многие, составляющие цвет интеллекта и культуры и выделяющие значительную их часть Родине в таких условиях окончательно бы с этой родиной порвали бы). Только всегда ли марш в ногу ведет в правильном направлении?
Yvsobol wrote:Закон же данный, просто определяет самобытность страны. Да, он сукин сын, но наш сукин сын.
Эта самобытность и в штатах-англиях раздразжает, но пока Мир далек от идеала (та же Россия постоянно врагов себе ищет, те же арабы), они тоже вынуждены патриотизм поддерживать на каком то уровне.
dB13
Уже с Приветом

Re: "Лишенцы"

Post by dB13 »

Vik_NJ wrote:
varenuha wrote:Вот, не помню что бы обсуждали.
Оказывается мы больше не можем быть избранными ни в выборные органы России ни на государственные (начиная с некоторого уровня) должности. "Мы" - это те кто живет в других странах имея второе гражданство и просто вид на жительство другой страны.

Между прочим, если человек "takes a policy level position in a foreign state" то он потеряет американское гражданство... :roll:

:umnik1: Не обязательно. Такие случаи рассматриваются индивидуально.

http://travel.state.gov/law/citizenship ... p_779.html
ADVICE ABOUT POSSIBLE LOSS OF U.S. CITIZENSHIP AND SEEKING PUBLIC OFFICE IN A FOREIGN STATE

..............
Because the Department's administrative practice presumes that U.S. citizens employed in non-policy level positions in a foreign government do not have the requisite intent to relinquish U.S. citizenship, there are no efforts to seek out or adjudicate the citizenship of citizens who fall into this category of employment. On the other hand, because there is no administrative presumption that U.S. citizens who hold policy-level positions in foreign governments necessarily intend to retain their U.S. citizenship, efforts are made to fully adjudicate such cases to determine the individual's intent. (Service in a country's legislative body is considered by the Department to be a policy level position.)

An Attorney General's opinion of 1969 states that service in an important foreign political position constitutes highly persuasive evidence of intent to relinquish U.S. citizenship. In some cases, it would appear that holding a foreign office may be incompatible with maintaining U.S. citizenship (e.g. if the position necessarily entails immunity from U.S. law). The Department does not normally consider such service alone, as sufficient to sustain the burden of showing loss of U.S. citizenship by a preponderance of the evidence when the individual has explicitly expressed a contrary intent. This is particularly true when the individual continues to file U.S. tax returns, enters and leaves the U.S. on a U.S. passport, maintains close ties in the U.S. (such as maintaining a residence in the U.S.), and takes other actions consistent with an intent to retain U.S. citizenship notwithstanding the assumption of a foreign government position. Conversely, a person who publicly denied an intent to retain citizenship or who stopped paying his/her taxes, traveled to the United States on a foreign passport, and abandoned any residence in the United States might be found to have intended to relinquish U.S. citizenship notwithstanding self-serving statements to the contrary. Therefore, the Department will consider statements, as well as inferences drawn from the person's conduct, in determining one's intent to remain a U.S. citizen. Intent is determined on a case-by-case basis in light of the facts and circumstances of each individual's case. If expressed intent and conduct are consistent with a lack of intent to relinquish U.S. citizenship, the Department would generally conclude that no loss has occurred.
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

ArtN wrote:
varenuha wrote:
ArtN wrote:
varenuha wrote:Единственное, что не может натурализованный гражданин - стать Президентом или вице-президентом США. Все остальное - пожалуйста. Да, зря я этот топик затеял, народ, похоже, не знает и не хочет знать про свои права. :roll: :lol:

Т.е Вы хотите сказать что гражданин Росси может стать губернатором Клифорнии?
Вы возможно будете приятно удивлены, но таки да, может. :)

Странно однако.
Простым программистом в дефенсе с 2 пасспортами нельзя а Губернатором можно. Веселая страна Америка!

У нынешнего губернатора Калифорнии, Шварцнеггера, по прежнему есть австрийское гражданство.
ArtN

Post by ArtN »

NB1 wrote: Те же финны и японцы куда больше самобытность сохраняют при высокой степени открытости.

Не знаю про финов, но в Японии получение второго гражданства преступление(по японски не читаю и ссылок дать не могу, но двое моих приятелей так и сидят перманентами и получают return visa каждый отпуск домой).
А по поводу открытости Японии поишите, если не лень, статистику иммиграции, Ее (иммиграции) просто нет.
ArtN

Post by ArtN »

dB13 wrote:У нынешнего губернатора Калифорнии, Шварцнеггера, по прежнему есть австрийское гражданство.

Интересно, Не знал.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ArtN wrote:
NB1 wrote: Те же финны и японцы куда больше самобытность сохраняют при высокой степени открытости.

Не знаю про финов, но в Японии получение второго гражданства преступление(по японски не читаю и ссылок дать не могу, но двое моих приятелей так и сидят перманентами и получают return visa каждый отпуск домой).
А по поводу открытости Японии поишите, если не лень, статистику иммиграции, Ее (иммиграции) просто нет.

Насчет преступления - это не так. Но можно автоматом потерять японское гражданство.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Yvsobol wrote:Так я ж сказал, куда нам..убогим, от сохи. Весь цвет интелегенции в "оплоте.." (ну еще часть в Украине и Грузии).
Книг не читаем, интернетом плохо пользуемся (ну не ИТ-ки или програмисты мы...или ето одно и тоже? :pain1: ), только за Путина, за Сталина...

Ну киданием разного рода "какашек" и шутовством в форме самоуничижения вы тут один занимаетесь, вам никто не помогает. Ваше мнение по некоторым вопросам я пытался узнать, но похоже вам очень нравиться "скоморошничать", да и сказать по сути нечего. :hat:
ArtN

Post by ArtN »

int21h wrote:Насчет преступления - это не так. Но можно автоматом потерять японское гражданство.

Действительно погорячился. Скажем так "Правонарушение". Но лишают не автоматом всетаки.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Причем заметь - ето ударило бы очень сильно по мне лично (понятно почему), но...ето бы устранило кривотолки и стало бы ясно - кто есть кто.
А что ясно то? То, что человека, имеющего "запасной"аэродром труднее затерроризировать и заставить лицемерить?! Это да, это ясно. И загонянию всех в единый строй это, безусловно, поспособствовало (а также тому, что очень многие, составляющие цвет интеллекта и культуры и выделяющие значительную их часть Родине в таких условиях окончательно бы с этой родиной порвали бы).

Согласен, что "труднее запугать" - одна из причин принятия это чудного закона.
Кстати, почему здесь постоянно говорят про второе гражданство? Гринкарта - тоже подпадает под "статью". И даже H1B.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ArtN wrote:
int21h wrote:Насчет преступления - это не так. Но можно автоматом потерять японское гражданство.

Действительно погорячился. Скажем так "Правонарушение". Но лишают не автоматом всетаки.

Почти автоматом. Там целый свод правил. Вроде в течении двух лет нужно окончательно определиться с гражданством (т.е. выбрать одно), если не определился - то автоматом лишат гражданства.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

IvanGrozniy wrote:Так оказывается и с гринкартой нельзя депутатом становиться
Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин
Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство
или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской
Федерации на территории иностранного государства

А я-то думал, подкоплю денег на безбедное существование и в 50 лет подамся в депутаты. А тут шиш с маслом оказывается :cry:

Мы выбрали Groznogo в депутаты... а он вдруг оказался... покрыв весь округ трёхэтажным матом... свалил в <...> ... и кажется с концом... :mrgreen:
...Life is unfair...
ArtN

Post by ArtN »

varenuha wrote:Согласен, что "труднее запугать" - одна из причин принятия это чудного закона.
Кстати, почему здесь постоянно говорят про второе гражданство? Гринкарта - тоже подпадает под "статью". И даже H1B.

Всетаки я не понимаю этой патетики
Многие страны накладывают ограничения на имеющих второе гражданство. Почему Россия должна быть исключением?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ArtN wrote:
varenuha wrote:Согласен, что "труднее запугать" - одна из причин принятия это чудного закона.

Всетаки я не понимаю этой патетики
Многие страны накладывают ограничения на имеющих второе гражданство. Почему Россия должна быть исключением?

Подпадает "посотянное проживание", т.е. более + 1 день от полгода за границей и Вид на жительтво - ГК.
NB1,
Лизоблюдство, ето не для РФ. Как раз етот закон его снимает. В остальном я с тобой спорить не хочу. Мое ИМХО, Россия - есть Россия, и не надо оглядываться на всяких финов и американцев. Хочешь ими быть, забудь про свое русское начало.
Лизоблюдство ето в америке. На каждом шагу. Есть тут такое понятие как политкоректность. Страшное понятие, вгонйяющее людей в рабство моральное, заставляющие говорить на белое - черное. Вот етого я боюсь. Боюсь етих полу человеков в своей стране.
Варенуха,
Я всегда знал, что Вы подленький НИК. Поетому, свое про "скоморохов" оставьте себе. За сим, общение с Вами я закончил, т.к. с убогими не общаюсь. Вы мните себя выше других, называете скоморохами, а сами то...тьффу на Вас.
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Yvsobol wrote:Лизоблюдство, ето не для РФ. Как раз етот закон его снимает. В остальном я с тобой спорить не хочу. Мое ИМХО, Россия - есть Россия, и не надо оглядываться на всяких финов и американцев. Хочешь ими быть, забудь про свое русское начало.
Лизоблюдство ето в америке. На каждом шагу. Есть тут такое понятие как политкоректность. Страшное понятие, вгонйяющее людей в рабство моральное, заставляющие говорить на белое - черное. Вот етого я боюсь. Боюсь етих полу человеков в своей стране.
Варенуха,
Я всегда знал, что Вы подленький НИК. Поетому, свое про "скоморохов" оставьте себе. За сим, общение с Вами я закончил, т.к. с убогими не общаюсь. Вы мните себя выше других, называете скоморохами, а сами то...тьффу на Вас.

И чем ваше ломание рук и обида на "скоморохов" отличается от того, что вы американцев называете "получеловеками"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

inga_m wrote:
Yvsobol wrote:Лизоблюдство, ето не для РФ. Как раз етот закон его снимает. В остальном я с тобой спорить не хочу. Мое ИМХО, Россия - есть Россия, и не надо оглядываться на всяких финов и американцев. Хочешь ими быть, забудь про свое русское начало.
Варенуха,

И чем ваше ломание рук и обида на "скоморохов" отличается от того, что вы американцев называете "получеловеками"?
Я Вас так назвал? Или Варенуху?
Я понимаю, что для Вас обидно за американцев, но...я хотя бы на личности не перехожу.
Могу назвать русских - лентяями. Тоже обидитесь? А они такие и есть и я сам такой. Но...мы хоть на белое говорим белое.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

На личности вы все-таки перешли, а посему закрыт доступ в раздел на 3 дня.
War does not determine who is right - only who is left.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Yvsobol wrote:Могу назвать русских - лентяями. Тоже обидитесь?

Ну, я бы обиделся. Это дурацкий стереотип - который ничего общего с реальностью не имеет. Как и в любой другой нации - много лентяев и не меньше работящих людей.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Yvsobol wrote: Лизоблюдство, ето не для РФ. Как раз етот закон его снимает. ...Лизоблюдство ето в америке.
мы наверное в разных россиях бывали...( уж не говоря о том, как закон то на это в лучшую сторону может повлиять?!). Да!, и в америках, и в др. странах, люди боясь потерять работу, попадая под иные прессы, нередко теряют достоинство (это уже вообще, скорее, от внутреннего стержня конкретного чела зависит ). Но именно в России устроенно так, что если не повезет попасть в немилость имеющему силу или власть - вывернуться очень трудно (даже сейчас, а что говорить о 20 лет назад). 1. Скрыться труднее, т.к. есть институт прописки, слабее развита инфраструктура отелей, рынок жилья. Особенно с семьей.
2. Оружие запрещено, и разрешено только ублюдкам-силовикам и ублюдкам-бандитам.
3. Самое главное - бандитско-рабское сознание многих, если не большинства населения. Это и законами то не переломить (а уж тем более, когда законы наоборот способствуют), и от него не скрыться, разве что в тайге, как Лыковы ...

Поэтому даже внутренне гордых система легко переламывает "об колено".

Yvsobol wrote: В остальном я с тобой спорить не хочу. Мое ИМХО, Россия - есть Россия, и не надо оглядываться на всяких финов и американцев. Хочешь ими быть, забудь про свое русское начало.
Я же не говорю, что надо полностью отрезать корни. Но и хороший пример с других тоже стоит брать. По твоим словам, так Петр 1 был главным антирусским преступником. Но ведь хоть и перегибал, зато и страну развил немало.
Yvsobol wrote: На каждом шагу. Есть тут такое понятие как политкоректность. Страшное понятие, вгонйяющее людей в рабство моральное, заставляющие говорить на белое - черное. Вот етого я боюсь. Боюсь етих полу человеков в своей стране.
Когда я только приехал в америки, мне это тоже очень не нравилось. Оно и сейчас неприятно. Мне не нравилось отсутствие в школах жестокой конкуренции и давления на детей, многое чего еще непривычного. Оно и сейчас, кое что, не вызывает восторга. Но по прошествии времени и взвешенных раздумий понял, что это все скорее правильно, чем нет. Это неизбежные перегибы на пути к совершенству. "Маятник" будет качаться, пока не выберет устойчивого положения. Важно, что они ищут в гуманных направлениях, а в советской традиции - пока остается хаять непривычное и непонятое не пытаясь вникнуть вдумчиво. Та же политкорректность. Конечно, нередко приобретает формы странные и вопиющие. Но общество обсуждает и корректирует перегибы. И гогда элитам не позволено даже по мелочи, в словах оступаться, тогда и быдло всякое скинхедское вынуждено держаться в определенных рамках. И даже за те 7 лет, что я там прожил, многие из перегибов были скорректированы. Гибкая система, самосовершенствующаяся.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

NB1 wrote:
Yvsobol wrote: Лизоблюдство, ето не для РФ. Как раз етот закон его снимает. ...Лизоблюдство ето в америке.

мы наверное в разных россиях бывали...( уж не говоря о том, как закон то на это в лучшую сторону может повлиять?!). Да!, и в америках, и в др. странах, люди боясь потерять работу, попадая под иные прессы, нередко теряют достоинство (это уже вообще, скорее, от внутреннего стержня конкретного чела зависит ). Но именно в России устроенно так, что если не повезет попасть в немилость имеющему силу или власть - вывернуться очень трудно (даже сейчас, а что говорить о 20 лет назад). 1. Скрыться труднее, т.к. есть институт прописки, слабее развита инфраструктура отелей, рынок жилья. Особенно с семьей.
2. Оружие запрещено, и разрешено только ублюдкам-силовикам и ублюдкам-бандитам.
3. Самое главное - бандитско-рабское сознание многих, если не большинства населения. Это и законами то не переломить (а уж тем более, когда законы наоборот способствуют), и от него не скрыться, разве что в тайге, как Лыковы ...

Да, это ВЫВОД. Ну и где-то правильно. Лизоблюдство не для РФ, для РФ больше жополизство...
...Life is unfair...
Rios
Уже с Приветом

Post by Rios »

ArtN wrote:[Всетаки я не понимаю этой патетики

Потому что, это противоречит духу и букве закона о Гражданстве РФ, по которому Россия не признает за гражданином РФ никакого другого гражданства. Есть оно там или нет его, если ты гражданин Росии, то ты гражданин России. (как в США кстати, насколько я понимаю)

Вот оказывается не признает, но не всегда... выборы это конечно святое, да.
“The only way to get something to turn up when you need it is to need it to turn up.” (c) Terry Pratchett

Return to “Политика”