Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Post by Sergunka »

Собственно сабж с 1 января 2008 года.

Офицеры пьют стоя, дамы подбрасывают чепчики :appl:

P.S. За моим старшим сыном опять приходили в пятницу на работу - не поймали :P Меня ловили до сорока лет - ха-ха-ха - даже после моего отъезда приносили повестку. 8O Ха-ха-ха я им звонил из Сан Франциско спрашивал, что стряслось? :love:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka, вы о чем?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ты о чем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Э-э - о священном долге? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

О, нашел:

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11 ... 4059.shtml

Офицеры запаса с 1 января 2008 года не будут призываться в Вооруженные силы России, заявил статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков.
«Институт офицеров-двухгодичников отживает. С 1 января 2008 года мы не будем призывать на военную службу офицеров-двухгодичников», – сказал Панков.
Он сообщил, что в настоящее время в Вооруженных силах служит около 12 тыс. офицеров, призванных из запаса.
War does not determine who is right - only who is left.
adb
Уже с Приветом

Re: Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Post by adb »

Гы. С добрым утром! Об этом начали говорить еще пару лет тому назад.
Миру мир
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

А как же обороноспособность страны? Враги же кругом.
:wq
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Будучи студентами решили тёплой компанией поехать в тур "за границу". В бюро интуриста оказалась нам по карману Румыния. Настал долгожданный день, едем. Сначала - на поезде из Москвы до Кишинёва, потом - на автобусе "Икарусе" с надписью "Совтрансавто" по всей Румынии.
И вот - первое в жизни пересечение границы. Всё интересно, все трясутся (хоть и нет ничего) - вдруг в загранку не пустят (денег меняли мало, везли водку, сигареты на продажу и т.п.)... :lol: Несмотря на то что ехали в соц. страну, был шмон, но выборочный, какую-то грудастую деффку только обшманали в отдельном кабинете. :lol: Было и ЧП. При досмотре автобуса нашли за обшивкой одного из кресел рубль в который было завёрнуто две золотые цепочки и кольцо. Никто не признался, находку кофисковали. Оказалось что та которую досмотрели сидела именно на этом кресле.
Сама поездка (10 дней) была обалденная! В Румынию все влюбились. Погуляли и повеселились хорошо. И был среди нас один, что называется, "основательный мужик", учился в параллельной группе. Таких в армии каптёрщиками обычно назначают или на кухню поваром. Хозяйственный тип. И в общаге институтской он стал заведовать прокатным пунктом, а с перестойкой - "толкать товар". В Румынии он исправно ложился спать до полуночи, по ночным дискотекам не ходил, всякую ерунду не покупл (а "не ерунды" там не было :lol: ). Если вкратце обозначить его образ бальзаковским методом, то это будет человек который смотрит прямо перед собой, а ты в это время случайно останавливаешь свой взгляд на нём, и чувствуешь что что-то тут не то. Присматриваешься, придвигаешься чуть ближе, и вдруг как шлепок по черепу: оказывается что смотрит он не перед собой, а краешком глаза на тебя. :lol:.
Пролетели 10 дней. Едем обратно, пересекли границу, я сижу с ним в автобусе, позади осталося КПП где шмонают. На лице его - умиление, расплылся потомок Чингиз Хана, истома на лице. Смотрю на него: ты чё?
Сосед мой глазками туда, сюда, через кресло назад - всё спокойно. Дальше приспускает край спортивных штанов, и из надрезанного края трусов (где резинка) достаёт скрученную сторублёвку и говорит тоном кота из Простоквашино: "Смотри - провёёёз! Ха-ха-ха!" Такого удовлетворения я не видел на его лице за все прошедшие 10 дней, когда мы все веселились, пили, ели, тратили наши леи направо и налево, дёргались в дискотеках до утра, прикалывались, заставали друг друга со случайными людьми, одним словом - отрывались. Нет, его удовольствие было удовольствием особым. :umnik1: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Sergunka, вы о чем?

Я о том, что на конец в стране в мирное время военные в состоянии пддерживать собственную боеспособность без нашей помощи :great:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
qwest
Уже с Приветом

Post by qwest »

Sergunka wrote:
vaduz wrote:Sergunka, вы о чем?

Я о том, что на конец в стране в мирное время военные в состоянии пддерживать собственную боеспособность без нашей помощи :great:

Привет из Питера! А меня месяц назад вызвали, погоняли три раза,Ю потом нашли инвалидность и сказали, что теперь я пенсию буду поучать в 1,5 раза выше! Слава россии! :P
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Жалко я с военного учета снялся, а то я бы тоже им позвонил бы и узнал как дела. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вот интересная иллюстарция как нынче в России молодой человек 23 лет (заметим не олигарх) отставивает свои права через суд. Мое почтение и уважение новому российскому поколению :hat:

Code: Select all

Моя история такова - офзап, примерно через месяц после операции аппендицита(делали в июле) меня направили в гарнизонную поликлинику в край, там хирург не стал ставить мне категорию “Г” и слил меня в военный госпиталь. Естественно я туда не лег, и потерялся. Поскольку на направлении сроков не было и повесток мне тож не дали, решил делать вид, что прохожу освидетельствование. 
...
12 ноября.
Через 2(!) месяца начали опять теребить, вызвали в военкомат(всё путем, за мной зелёный из 3-го отделения приехал, вручил повестку на работе и я под конвоем, как особо опасный преступник поехал с ним на маршрутке в ВК).
Там встретился с новым нач. 3-го отделения, он мне пожаловался, что из-за меня, бяки такого(  ), ему ужо взыскание объявили, а он меня и в глаза не видел. В свою очередь, я ему пожаловался на плохое самочувствие. И этот товарисч направил меня, наконец, на комиссию в военный комиссариат, там как раз призывники проходили. Значит, я прохожу, руководитель комиссии грит - “после аппендицита отсрочка положена полгода”, но отправляет к хирургу. Тот, падло, грит “после аппендицита отсрочка на 3 месяца”. Ну и выдает мне акт медицинского освидетельствования в моей родной больничке(  ) с тем, чтобы через день я явился с результатами.
Однако, нач-3 взбрело в голову позвонить и.о.военкома, тот сказал, типо “бегом его ко мне”.
Ну этот товарищ тож мне пожаловался, что и ему влетело за то, что я ещё не в войсках. Блин, знали же на что шли - “...стойко переносить тяготы и лишения...” 
И дает мне выписку из приказа ознакомиться под роспись, видно хоть законы открывал изредка. Читаю, да, про меня. После этого, он говорит, что никакое гражданское медучреждение меня овсидетельствовать не будет, а будет только военное, и выписывает направление в военный госпиталь. По-моему, весьма оригинально - минуя всякие промежуточные этапы, и.о.военного комиссара пытается положить меня в военный госпиталь на освидетельствование 
Мне выписывают повестку на 14 число, заставляют расписаться на корешке и отпускают(неужели я наконец-таки обучил их пользоваться повестками?).
Естественно, я никуда не поехал, у меня работа такая, что я не могу ездить за полторы сотни километров, когда зеленым это взбредет в голову.

14 ноября.
Пришел по повестке, бодро сообщил, что по разведданным заведение, куда меня отправили работает по понедельникам, средам и пятницам. Понедельник и среду я был у них и поехать никуда не мог, а то, не дай Бог, не явлюсь по повестке и меня объявят уклонистом. Ну а в тяпницу уж постараюсь, чесно-чесно. Выдали повестку на 19.11(как там у Павлова - приобретенный рефлекс?).
Решил их немного запутать, отнес военкому в приемную заявление на альтернативку, с автобиографией и характеристикой, всё как полагается 
С почты отправил заказным такое же заявление.

15 ноября.
Пошел на почту, отправил:
- заявление на предоставление отсрочки после операции.
- заявление об отказе от медицинского вмешательства в военном госпитале с просьбой освидетельствовать меня в военном комиссариате.
- до кучи запрос лицензии военкомата, если меня согласятся освидетельствовать, надо же мне убедиться в их квалификации.
Такие же заявления занес в приемную военкому.

16 ноября.
Началось в колхозе утро... В истерике звонят военные, кричат, что это за заявления, бла-бла-бла. Короче, вас вызывает военком. Ну я без повестки никуда, звонят руководству, пугают невъ..бенным штрафом. Руководство меня просит побеседовать с военкомом.
Я приезжаю в ВК, иду к нач3. Меня ведут к военкому. Должен сказать, что до того момента не имел счастья лично общацца ни с одним военкомом. После общения понял, что по ходу на такие блатные места списывают имеющих пулю в голове, а то и две.
В общем, суть его беседы свелась к тому, что я не имею права на альтернативную службу. По отказу от мед.вмешательства сказал, что я не могу быть освидетельствованным в военном комиссариате, а только в военном госпитале, потому что я “уже призван приказом чМО”. Мое заявление на отсрочку он посмотрел, и сказал, что военкоматовский хирург решил, что оснований для отсрочки нет(тут я малёха запутался, то не имеют права освидетельствовать, то освидетельствуют как-то заочно, пипец какой-то). Ну и на запрос лицензии сказал, что у них её нет и быть не может, потому что врачи все из больниц.
Своб речь он подытожил тем, что мне решено вручить предписание 
Предписание я брать отказался, мотивировав это тем, что меня лишают моего конституционного права на альтернативную службу(и вообще в процессе этого цирка я акцентировал на том, что я хочу служить, но только не в армии). Составили акт в присутствии 2-ух свидетелей и всё.
Потом последовали всякие пугалки, типа я тут такой-сякой, у меня все прокуроры знакомые, ФСБ со мной, я думал до Интерпола дойдет.
В общем, меня кое-как отпустили, при этом выписав повестку на этот день. Ну хоть чему-то научились товарищи цвета дубового листа.
Поскольку всё мое окружение в курсе боевых действий, всем желающим даю послушать диктофонные записи тирады этого локального Наполеона, уж больно бредовыми кажутся некоторые его умозаключения(например, “почему вы не исполняете приказ Министра обороны, он же выше вас по званию” - это он мне. Думаю, больше можно ничего не писать про это).

19 ноября.
Блин, завтра ж в армию надо убывать, а на гражданке ничего ещё не сделано 
Понедельник день тяжелый, заявление в суд написал, но подать не успел. Сходил по повестке в военкомат, отнес заявление на выдачу копии решения о призыве на основании попытки вручения предписания. Больше повесток вручать не стали, пригрозили, что мое дело передадут в прокуратуру и военную прокуратуру, да и енг с ними.

20 ноября.
Уже вроде как военнослужащий, но с этим ни разу не согласен. Подал заявление в суд, по поводу не проведенного освидетельствования после операции. Вроде заявление приняли. Жду развития событий, попутно запросил копию решения о призыве почтой. Начали приходить уведомления о вручении писем, отправленных на прошлой неделе.

22 ноября
Завтра узнаю, какому судье передали мое дело. Буду пытаться отменить решение о призыве, других вариантов пока нет. После 15 декабря можно будет поднимать вопрос о бездействии(ненаправлении меня на освидетельствование)/действии(вручении предписания без мед.освидетельствования) должностного лица, повлекшем нарушение моих прав. Пока вижу ситуацию так.

Подводя итог:
1) косяков упорол кучу. Надо было ховаться до Нового года, однако жалко терять работу, платят нормально работа устраивает.
2) хотел как лучше, думал зеленые дождутся нового года и мы разойдемся. Видимо, это не путь самурая.
3) раньше были сомнения, может пойти послужить. Чего там, выйду в 25 лет, вся жизнь впереди. Пообщался с некоторыми товарищами, кто служит “пиджаками” и понял, что это не для меня. В армию я не пойду, это факт. Какой ценой мне это дастся, будет видно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что "нынче", я 15 назад так свои права отстаивал. Но военкомы тогда совсем нули были, в смысле понимания законов.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:Что "нынче", я 15 назад так свои права отстаивал. Но военкомы тогда совсем нули были, в смысле понимания законов.

А какой балл дадите теперь?

* * *
Кстати вопрос, кто до какого звания "дослужился" после выпуска из института, мне вроде как через 4 или 6 лет присвоили очередное звание, когда с учета снимался вроде я был уже старлей запаса...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Ну, старлея дают быстро. Помню, вызвали, сделали отметку в военном билете. А вот дальше военная карьера начала тормозить почему-то. Короче, стать заочно маршалом шансов - никаких!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:Что "нынче", я 15 назад так свои права отстаивал. Но военкомы тогда совсем нули были, в смысле понимания законов.

Сейчас они поднатарели - заставляют работадателей напрягать офзапов через суд.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergunka wrote:Собственно сабж с 1 января 2008 года.

P.S. За моим старшим сыном опять приходили в пятницу на работу - не поймали :P Меня ловили до сорока лет - ха-ха-ха - даже после моего отъезда приносили повестку. 8O Ха-ха-ха я им звонил из Сан Франциско спрашивал, что стряслось? :love:

Нашли чем хвастаться. По нормальному о таком совестливо молчать принято. Еще и подрастающее поколение развращаете.
Позор Вам, Sergunka, от лица капитана в отставке, прошедшего действительную службу в СА и перед отъездом из России решившего все вопросы с военкоматом вплоть до оформления выхода в отставку в связи с отъездом на ПМЖ в Канаду.
Нормальные дамы, Sergunka, таких зайцев уважать не будут.

P.S. Да и настоящие офицеры пить за это тоже не станут, неважно причем отслужившие это офицеры или нет. Для настоящего офицера (опять же служившего или нет) это решение лишь информация, а не тема для веселия.
Выражая свою неуместную радость Вы, Sergunka, лишь показываете насколько низко пало Ваше гражданское и мужское начало. Были ли они вообще?
Last edited by zVlad on 29 Dec 2007 16:00, edited 1 time in total.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

zVlad wrote:
Sergunka wrote:Собственно сабж с 1 января 2008 года.

Нашли чем хвастаться. По нормальному о таком совестливо молчать принято. Еще и подрастающее поколение развращаете.
Позор Вам, Sergunka, от лица капитана в отставке, прошедшего действительную службу в СА и перед отъездом из России решившего все вопросы с военкоматом вплоть до оформления выхода в отставку в связи с отъездом на ПМЖ в Канаду.
Нормальные дамы, Sergunka, таких зайцев уважать не будут.

Можно подумать что мнение каких то дам кого то волнует..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

adda_ wrote:....

Можно подумать что мнение каких то дам кого то волнует..

Судя по всему Сергуньку волнуют.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: Выражая свою неуместную радость Вы, Sergunka, лишь показываете насколько низко пало Ваше гражданское и мужское начало. Были ли они вообще?

Чего это Вас понесло на мое "мужское начало" товарищ капитан? :lol:

Я законо радуюсь на законом основании - имею полное право. Армию всегда считал сборищем идиотов так как сроду ни одной войны ни одна армия не выйграла без мобилизационого призыва т.е. без нас запасников.

Желание отслужить никто не отменял ничего не имею против такого желания за ради бога кто желает пусть служит, но напрягать людей, чтоб отбыли людьми второго сорта два года уж увольте :food:

С наступающим Новым Годом :hat:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Sergunka wrote:
zVlad wrote: Выражая свою неуместную радость Вы, Sergunka, лишь показываете насколько низко пало Ваше гражданское и мужское начало. Были ли они вообще?

Я законо радуюсь на законом основании - имею полное право. Армию всегда считал сборищем идиотов так как сроду ни одной войны ни одна армия не выйграла без мобилизационого призыва т.е. без нас запасников.

Желание отслужить никто не отменял ничего не имею против такого желания за ради бога кто желает пусть служит, но напрягать людей, чтоб отбыли людьми второго сорта два года уж увольте :food:

Чему Вы собственно говоря радуетесь? Не могли бы Вы пояснить?

Полагаю бесполезно объяснять Вам прописные истины об особой роли защитника отечества на Руси. Замечу лишь что человек в любых условиях один и тот же, в армии ли, на гражданке ли. Армия лишь показывает это с бОльшей очевидностью, чем гражданка. Если Вы полагаете что в армии Вы были бы человеком второго сорта, то не следует питать иллюзий по поводу своего статуса вне армии.

P.S. Те, кто активно косит от армии, делает это предметом принципа, гордится успехами на этом поприще да еще и хвастается этим как большим достоинством лично для меня люди не второго а третьего сорта. Я лично таких людей презираю.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: Армия лишь показывает это с бОльшей очевидностью, чем гражданка.

А уж в общей хате за пару минут :great:

Я был в армии 90 суток единственно за, что благодарен это за 3км пробежки по утрам. Ничего чем армия могла гордится перед гражданкой просто нет :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zVlad wrote: Я лично таких людей презираю.

Я тоже тех кто сдается без боя :hat:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

zVlad wrote:
Sergunka wrote:

Чему Вы собственно говоря радуетесь? Не могли бы Вы пояснить?

Полагаю бесполезно объяснять Вам прописные истины об особой роли защитника отечества на Руси. Замечу лишь что человек в любых условиях один и тот же, в армии ли, на гражданке ли. Армия лишь показывает это с бОльшей очевидностью, чем гражданка. Если Вы полагаете что в армии Вы были бы человеком второго сорта, то не следует питать иллюзий по поводу своего статуса вне армии.

P.S. Те, кто активно косит от армии, делает это предметом принципа, гордится успехами на этом поприще да еще и хвастается этим как большим достоинством лично для меня люди не второго а третьего сорта. Я лично таких людей презираю.
Хотел написать какую-то гадость. Передумал. Этo клиника - практически не лечиться.
Last edited by Inters on 29 Dec 2007 21:17, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Inters wrote:[Эти клиника - практически не лечиться.

Не каждому дано встать с колен :|

Return to “Политика”