Убили Беназир Бхутто
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zenant2 wrote:Asgaroth wrote:мне кажется, что ее убили не люди президента (им нету резона так рисковать), а исламские фундаменталисты которые ее люто ненавидили только за то, что она могла стать президентом в мусульманской стране.
Да чего уж там. Без Мушарафа там не обошлось 100%.
Фундаменталистам именно и надо, чтобы так считалось. Довести страну до хаоса таким образом - раз плюнуть.
-
- Уже с Приветом
Очередное религиозное преступление.
Всем религиям пора на свалку истории. Человечество не может себе позволить продолжать терпеть эти племенные мифы каменного века.
Рекомендую свежие книги по теме отлично пишущих авторов:
God Is Not Great: How Religion Poisons Everything
by Christopher Hitchens
http://www.amazon.com/God-Not-Great-Rel ... 632&sr=8-1
The God Delusion
by Richard Dawkins
http://www.amazon.com/God-Delusion-Rich ... 632&sr=8-3
Всем религиям пора на свалку истории. Человечество не может себе позволить продолжать терпеть эти племенные мифы каменного века.
Рекомендую свежие книги по теме отлично пишущих авторов:
God Is Not Great: How Religion Poisons Everything
by Christopher Hitchens
http://www.amazon.com/God-Not-Great-Rel ... 632&sr=8-1
The God Delusion
by Richard Dawkins
http://www.amazon.com/God-Delusion-Rich ... 632&sr=8-3
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:daniel@ wrote:Play in rain, get wet... dead
Иными словами нечего соваться в общество пораженное смертельно-опасным вирусом религии и пытаться его модернизировать.
Не, это местная культурнaя традиция. Там и Махатму и Индиру и Раджива Ганди пристукнули, Санджей с Зия-Уль-Хаком в мутных авиакатастрофах погибли, а Зульфикара Бхутто новые власти попросту казнили. Да и в Шри Ланке президенты и лидеры оппозиции взлетают на воздух один за другим.
"Особенности Национальной Политики", так сказать. Древняя цивилизация, культура и духовность тысячелетние струятся... Благодать.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:CBI wrote:daniel@ wrote:Play in rain, get wet... dead
Иными словами нечего соваться в общество пораженное смертельно-опасным вирусом религии и пытаться его модернизировать.
Не, это местная культурнaя традиция. Там и Махатму и Индиру и Раджива Ганди пристукнули, Санджей с Зия-Уль-Хаком в мутных авиакатастрофах погибли, а Зульфикара Бхутто новые власти попросту казнили. Да и в Шри Ланке президенты и лидеры оппозиции взлетают на воздух один за другим.
"Особенности Национальной Политики", так сказать. Древняя цивилизация, культура и духовность тысячелетние струятся... Благодать.
Во всех этих случаях замешан религиозный вирус. От которого всем цивилизациям надо избавляться включая западной учитывая сегодняшнюю стадию истории
К счастью западная стала избавляться от религиозного вируса на несколько сотен лет раньше, что когда счет идет на тысячеления не такое уж большое достижение относительно других цивилизаций. Вирус у всех один, уязвимость вирусу обусловена природой человека которая у всех одна.
Кстати мусульманский вирус на несколько сотен лет моложе христианского, так что он отравлял жизнь человечеству меньше времени. Этот молодой вирус сейчас по-видимому является гораздо более опасным, общества которые им поражены пока не сумели выработать достаточно иммунитета. Течение болезни разума у них в настоящее время гораздо более тяжелое.
-
- Уже с Приветом
О, у нас тут видные вирусологи завелись.CBI wrote: Во всех этих случаях замешан религиозный вирус. От которого всем цивилизациям надо избавляться включая западной учитывая сегодняшнюю стадию истории
К счастью западная стала избавляться от религиозного вируса на несколько сотен лет раньше, что когда счет идет на тысячеления не такое уж большое достижение относительно других цивилизаций. Вирус у всех один, уязвимость вирусу обусловена природой человека которая у всех одна.
Кстати мусульманский вирус на несколько сотен лет моложе христианского, так что он отравлял жизнь человечеству меньше времени. Этот молодой вирус сейчас по-видимому является гораздо более опасным, общества которые им поражены пока не сумели выработать достаточно иммунитета. Течение болезни разума у них в настоящее время гораздо более тяжелое.
Слишком безапеляционно и без обоснований. Даже спорить не хочется. Мне лично ясно, что без религии, без сказочек про рай и ад, процентов 70 людей с катушек съедет, а то и больше. (равно, как без многих микроорганизмов, вирусов, бактерий, человек не может просто жить).
А так, да, неприятно осознавать, что люди верят в Бога, видеть сооружения культовые, и пр. Но также неприятно осознавать что существуют убийцы, воры, мошенники. Что едва ли не больше половины людей готовы обмануть ближнего ради собственной выгоды. Ну и что? Мир не совершенен
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Слишком безапеляционно и без обоснований.
Это специфика формата постов на форуме.
Поэтому я и дал список литературы, где достаточно хорошо сформулированных обоснований. Авторы этих книг дают очень детальное обоснование, в моих же силах здесь только заинтересовать читателей форума сходить в библиотеку и полистать эти книги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:На самом деле лидеров такого масштаба убить пытаются и пытались всегда и везде, просто в некоторых странах личная охрана поставлена лучше чем в некоторых других (хотя и тут случаются проколы). А Бхутто безопасностью видно вообще не заморачивалась - высунулась себе из машины - стреляйте кто может.
У Индиры Ганди была чудесная, высокопрофессиональная охрана. Один из нее ее и застрелил.
Я уже приводил данные: в Индии, Пакистане и Шри Ланке лидеры стран и оппозиции своей смертью умирают редко. В отличие от других азиатских стран (да и любых других, ИМХО). Вот разве что пост лидера Чечни может с ними посостязаться.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:
Я уже приводил данные: в Индии, Пакистане и Шри Ланке лидеры стран и оппозиции своей смертью умирают редко. В отличие от других азиатских стран (да и любых других, ИМХО). Вот разве что пост лидера Чечни может с ними посостязаться.
Не знаю оправдана ли высокая репутация израильских спецслужб, но и у них лидера государства застрелили.
А как известно в этом государстве со дня его основания проходит эпидемия еще более древнего религиозного вируса разума от которого мутировали в свое время христианство и ислам.
-
- Уже с Приветом
Сегодня у Пакистана гораздо больше шансов стать светским и относительно демократическим гос-вом, как Индия например, чем религиозно- фундаменталистским.
Убийство Бхуто, при всей его отрицательности, наверно даже эти шансы увеличило.
А вот нормальной сильной оппозиции, необходимом условии демократического гос-ва, которую могла бы представлять Бхуто, может и не получиться. Как мы убедились недавно, выборы без оппозиции ни к чему хорошему привести не могут (журнал Time не предлагать ).
В этом имхо самый большой минус от этого убийства.
Убийство Бхуто, при всей его отрицательности, наверно даже эти шансы увеличило.
А вот нормальной сильной оппозиции, необходимом условии демократического гос-ва, которую могла бы представлять Бхуто, может и не получиться. Как мы убедились недавно, выборы без оппозиции ни к чему хорошему привести не могут (журнал Time не предлагать ).
В этом имхо самый большой минус от этого убийства.
-
- Уже с Приветом
Э, мил человек! Вы дали ссылки на магазин. Даже если я решу их выписывать (а я не решу) - когда еще они дойдут? Даже если они дойдут - я вряд ли возьмусь за толстые книжки на родном языке. Слишком часто приходится слышать восторженные отзывы о вещах сомнительного качества. Где гарантия, что Ваши - не такие. Здесь и отсылки на сколько то длинные документы на Русском в свободном обозрении в и-нете вызывают наиболее вероятный ответ "ни асилил! слишкам многа букав"CBI wrote: Поэтому я и дал список литературы, где достаточно хорошо сформулированных обоснований. Авторы этих книг дают очень детальное обоснование, в моих же силах здесь только заинтересовать читателей форума сходить в библиотеку и полистать эти книги.
Хотите не казаться безапеляционным - излагайте мысли и доводы четко. Даже в самых сложных теориях квинтэссенцию на нескольких страницах можно изложить. Иначе все это фигня.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:[Э, мил человек! Вы дали ссылки на магазин. Даже если я решу их выписывать (а я не решу) - когда еще они дойдут? Даже если они дойдут - я вряд ли возьмусь за толстые книжки на родном языке. Слишком часто приходится слышать восторженные отзывы о вещах сомнительного качества. Где гарантия, что Ваши - не такие. Здесь и отсылки на сколько то длинные документы на Русском в свободном обозрении в и-нете вызывают наиболее вероятный ответ "ни асилил! слишкам многа букав"
Я не ориентируюсь на аудиторию с верояным ответом "ни асилил! слишкам многа букав"
Хотите не казаться безапеляционным - излагайте мысли и доводы четко. Даже в самых сложных теориях квинтэссенцию на нескольких страницах можно изложить. Иначе все это фигня.
Серьезные усилия доказать что-то на форуме вроде этого в большинстве случаев приводят к обратным результатм. Это не благодарное занятие - увольте.
Если человек любопытен - сам разберется если дать несколько укзателей где начать поиск истины.
-
- Уже с Приветом
Напрасно! Наиболее разумные среди таких почему то.CBI wrote: Я не ориентируюсь на аудиторию с верояным ответом "ни асилил! слишкам многа букав"
Тогда вообще зачем сюда пришли и пытаетесь доказать свою позицию? Ее у Вас просто нет, если Вы не способны ее излагать и доходчиво обосновыватьCBI wrote:Хотите не казаться безапеляционным - излагайте мысли и доводы четко. Даже в самых сложных теориях квинтэссенцию на нескольких страницах можно изложить. Иначе все это фигня.
Серьезные усилия доказать что-то на форуме вроде этого в большинстве случаев приводят к обратным результатм. Это не благодарное занятие - увольте.
О, в мире столько любопытных истин! А еще больше их различных трактовок. Ни одному человеку не под силу все!CBI wrote: Если человек любопытен - сам разберется если дать несколько укзателей где начать поиск истины.
Last edited by NB1 on 28 Dec 2007 00:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом