Кстати, пытался читать The God Delusion (вернее, скачал аудиокнигу). Не пошла пока что, где-то на половине прекратил. Все очень умнО и убедительно, но уж слишком сложно для популярной книги. Иные научные труды читаются легче и интереснее.
CBI wrote: Поэтому я и дал список литературы, где достаточно хорошо сформулированных обоснований. Авторы этих книг дают очень детальное обоснование, в моих же силах здесь только заинтересовать читателей форума сходить в библиотеку и полистать эти книги.
Э, мил человек! Вы дали ссылки на магазин. Даже если я решу их выписывать (а я не решу) - когда еще они дойдут? .
The God Delusion вы можете найти бесплатно в интернете в виде аудиокниги через битторрент. Точную ссылку приводить не буду, вроде бы это против правил.
CBI wrote: Поэтому я и дал список литературы, где достаточно хорошо сформулированных обоснований. Авторы этих книг дают очень детальное обоснование, в моих же силах здесь только заинтересовать читателей форума сходить в библиотеку и полистать эти книги.
Э, мил человек! Вы дали ссылки на магазин. Даже если я решу их выписывать (а я не решу) - когда еще они дойдут? .
The God Delusion вы можете найти бесплатно в интернете в виде аудиокниги через битторрент. Точную ссылку приводить не буду, вроде бы это против правил.
Гораздо удобнее пойти в библиотеку и взять там. На слух действительно может восприниматься трудно. Я на слух книги плохо воспринимаю - труднее вернуться назад и взять тайм аут чтобы подумать.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Всем религиям пора на свалку истории. Человечество не может себе позволить продолжать терпеть эти племенные мифы каменного века.
Кардинально. Примерно с такой же аргументацией устраивали крестовые походы на неверных, католики варфоломевскую ночь протестантам, фашисты еврейские погромы. А из недавнего - Буш обьявлял борьбу с терроризмом, а под шумок претворял свою тайную семейную agend-у.
А у Вас какая тайная agenda, CBI?
Всем религиям пора на свалку истории. Человечество не может себе позволить продолжать терпеть эти племенные мифы каменного века.
Кардинально. Примерно с такой же аргументацией устраивали крестовые походы на неверных, католики варфоломевскую ночь протестантам, фашисты еврейские погромы. А из недавнего - Буш обьявлял борьбу с терроризмом, а под шумок претворял свою тайную семейную agend-у. А у Вас какая тайная agenda, CBI?
Моя тайная повестка дня явно записана в моей подписи
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote: Гораздо удобнее пойти в библиотеку и взять там. На слух действительно может восприниматься трудно. Я на слух книги плохо воспринимаю - труднее вернуться назад и взять тайм аут чтобы подумать.
CBI wrote:Во всех этих случаях замешан религиозный вирус. От которого всем цивилизациям надо избавляться включая западной учитывая сегодняшнюю стадию истории
С таким же успехом можно само человечество назвать вирусом (хотя на самом деле уместнее было бы сравнение с раковой оухолью, которое, впрочем, по ссылке тоже озвучено)
Когда я слышу слово "постмодернизм", моя рука тянется к колчану
-- Леголас
CBI wrote: Гораздо удобнее пойти в библиотеку и взять там. На слух действительно может восприниматься трудно. Я на слух книги плохо воспринимаю - труднее вернуться назад и взять тайм аут чтобы подумать.
NEVA wrote:На самом деле лидеров такого масштаба убить пытаются и пытались всегда и везде, просто в некоторых странах личная охрана поставлена лучше чем в некоторых других (хотя и тут случаются проколы). А Бхутто безопасностью видно вообще не заморачивалась - высунулась себе из машины - стреляйте кто может.
У Индиры Ганди была чудесная, высокопрофессиональная охрана. Один из нее ее и застрелил.
Dulcinea_del_Toboso wrote: Ба, неужели я нашла единомышленника ?!
А что, в вашем окружении только религиозные все? Сочувствую.
Дело в том что в Америке к атеистам относятся хуже чем к гомосексуалистам. Многие скрывают свою принадлежность.
Ни разу не сталкивался с такой дискриминацией (хоть и атеист и ни разу это не скрывал это в США). А... наверное... в фонд атеистов Форд не перечисляет деньги как для лесбиянок и гомосеков. Тогда да, относятся действительно хуже
Похоже убийства политиков с мировым именем становится рождественским ритуалом : в том году Саддам, в этом Бхутто. Куда катится мир
Саддама, диктатора, пойманого американцами и убитого в оккупированой стране мне лично было жалко, а Бхутто почему-то нет. Из-за ее амбиций в октябре уже куча народа полегло, и опять 20 погибших при взрыве. Сидела бы в своем Дубае, пару сотен людей было бы живо.
Кисик wrote:Похоже убийства политиков с мировым именем становится рождественским ритуалом : в том году Саддам, в этом Бхутто. Куда катится мир Саддама, диктатора, пойманого американцами и убитого в оккупированой стране мне лично было жалко, а Бхутто почему-то нет. Из-за ее амбиций в октябре уже куча народа полегло, и опять 20 погибших при взрыве. Сидела бы в своем Дубае, пару сотен людей было бы живо.
Правильно. Сиди как овощь и не высовывайся.
На самом деле, хорошо что есть люди отличные от Кисик или Ozzz, которые рискуют и жертвуют своей жизнью для того, чтобы мир сделал очередной шаг и стал немного лучше.
И? Ваши комментарии?
Люди в США гораздо более недоверчиво будут смотреть на меня, если я скажу, что мусульманин, индуист, или что я атеист? (разницу между агностиком и атеистом в США все равно мало кто понимает),
Бредовая ваша статистика (как и большинство любых статистик, тут уже не ваша беда, что вы верите подобной статистике).