Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Мнения, новости, комментарии
okop
Уже с Приветом

Re: Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Post by okop »

zVlad wrote:
Sergunka wrote:
zVlad wrote: Выражая свою неуместную радость Вы, Sergunka, лишь показываете насколько низко пало Ваше гражданское и мужское начало. Были ли они вообще?

Чего это Вас понесло на мое "мужское начало" товарищ капитан? :lol:

Я законо радуюсь на законом основании - имею полное право. Армию всегда считал сборищем идиотов так как сроду ни одной войны ни одна армия не выйграла без мобилизационого призыва т.е. без нас запасников.

Желание отслужить никто не отменял ничего не имею против такого желания за ради бога кто желает пусть служит, но напрягать людей, чтоб отбыли людьми второго сорта два года уж увольте :food:

С наступающим Новым Годом :hat:

Чему Вы собственно говоря радуетесь? Не могли бы Вы пояснить?

Полагаю бесполезно объяснять Вам прописные истины об особой роли защитника отечества на Руси. Замечу лишь что человек в любых условиях один и тот же, в армии ли, на гражданке ли. Армия лишь показывает это с бОльшей очевидностью, чем гражданка. Если Вы полагаете что в армии Вы были бы человеком второго сорта, то не следует питать иллюзий по поводу своего статуса вне армии.

P.S. Те, кто активно косит от армии, делает это предметом принципа, гордится успехами на этом поприще да еще и хвастается этим как большим достоинством лично для меня люди не второго а третьего сорта. Я лично таких людей презираю.

Некоторых призывников родители отправили защищать Отечество в советы директоров и правления госбанков, нефтяных и судоходных компаний. Согласитесь, люди третьего сорта не могут быть в руководстве Внешторгбанка.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:
zVlad wrote: Выражая свою неуместную радость Вы, Sergunka, лишь показываете насколько низко пало Ваше гражданское и мужское начало. Были ли они вообще?

Чего это Вас понесло на мое "мужское начало" товарищ капитан? :lol:

Я законо радуюсь на законом основании - имею полное право. Армию всегда считал сборищем идиотов так как сроду ни одной войны ни одна армия не выйграла без мобилизационого призыва т.е. без нас запасников.

Желание отслужить никто не отменял ничего не имею против такого желания за ради бога кто желает пусть служит, но напрягать людей, чтоб отбыли людьми второго сорта два года уж увольте :food:

С наступающим Новым Годом :hat:

Не профессиональная армия - в настоящее время полный идиотизм. Большую часть времени солдаты в Российсокй (советской) армии занимеются чем угодно только не изучением техники и военной подготовкой. Реально при всеобщей мобилизации (для чего собсвтенно и предполагается всеобщая воинская повинность) пользы от этих солдат в условиях современной войны будет весьма мало. Солдат срочной службы из армии выносит две вещи -убеждение, что "ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак" и умение "перекантоваться". Т.е. людей заведомо калечат в моральном плане. Или готовят к совковой жизни, не даром армии так и называют - школа, блин жизни..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Не профессиональная армия - в настоящее время полный идиотизм. Большую часть времени солдаты в Российсокй (советской) армии занимеются чем угодно только не изучением техники и военной подготовкой. Реально при всеобщей мобилизации (для чего собсвтенно и предполагается всеобщая воинская повинность) пользы от этих солдат в условиях современной войны будет весьма мало. Солдат срочной службы из армии выносит две вещи -убеждение, что "ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак" и умение "перекантоваться". Т.е. людей заведомо калечат в моральном плане. Или готовят к совковой жизни, не даром армии так и называют - школа, блин жизни..

А Вы сами, извиняюсь, служили?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote: Полагаю бесполезно объяснять Вам прописные истины об особой роли защитника отечества на Руси.

И это пишет человек, работающий на ГЛАВНОГО СОЮЗНИКА нашего ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

f_evgeny wrote:А Вы сами, извиняюсь, служили?

Я помню время когда спрашивали - "в атаку ходил?" :|
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
adda_ wrote:Не профессиональная армия - в настоящее время полный идиотизм. Большую часть времени солдаты в Российсокй (советской) армии занимеются чем угодно только не изучением техники и военной подготовкой. Реально при всеобщей мобилизации (для чего собсвтенно и предполагается всеобщая воинская повинность) пользы от этих солдат в условиях современной войны будет весьма мало. Солдат срочной службы из армии выносит две вещи -убеждение, что "ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак" и умение "перекантоваться". Т.е. людей заведомо калечат в моральном плане. Или готовят к совковой жизни, не даром армии так и называют - школа, блин жизни..

А Вы сами, извиняюсь, служили?

У вас извиняюсь, другое мнение?
Если вас так интересует моя персона, то кроме полутора месяцев "партизанской войны" ничем не могу похвастаться. Хотя и этого наверное достаточно для того, чтобы судить о том что внутри. Да, и ни один из моих друзей, кому повезло меньше, чем мне, ничего кроме описанного мною выше из армии не вынес.
Last edited by adda_ on 30 Dec 2007 00:11, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergunka wrote:

"А видал ты вблизи пулемет, или танк,
А ходил ли ты скажем, в атаку?"
Есть все-таки в этом сермяжная правда!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:У вас извиняюсь, другое мнение?

Да. Но напишу я об этом завтра. Спокойной ночи.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
Sergunka wrote:

"А видал ты вблизи пулемет, или танк,
А ходил ли ты скажем, в атаку?"
Есть все-таки в этом сермяжная правда!

Можно подумать, что тридцать лет тому назад когда не было еще Афаганистана, много кому приходилось ходить в атаку. Большая часть вообще не только пулемет, но и автомат в руках держало считанные разы. Кроме пограничников и вышкарей.

Я как то на стрельбище посмотрел на результаты стрельбы доблестных советских офицеров (пистолет, 25м, силуэт). Уныло зрелище. Половина не попала ни разу, все в молоко. И это профессиональные военные. Что говорить про солдат, которые скажем за два года службы на стрельбище были раз 5-10, не больше.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:
zVlad wrote: Армия лишь показывает это с бОльшей очевидностью, чем гражданка.

А уж в общей хате за пару минут :great:

Я был в армии 90 суток единственно за, что благодарен это за 3км пробежки по утрам. Ничего чем армия могла гордится перед гражданкой просто нет :?

Сергунька, вы были в лагерях, а не в армии :lol:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Килькин wrote:Сергунька, вы были в лагерях, а не в армии :lol:

Что это меняет? Это была советская армия. Звание курсант распорядок по армейскому уставу от и до. Если, что общевойсковая губа к вашим услугам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

adda_ wrote:Солдат срочной службы из армии выносит две вещи -убеждение, что "ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак" и умение "перекантоваться". Т.е. людей заведомо калечат в моральном плане.
Ну вот, и как всегда, о вкусе устриц нам будет рассказывать тот, кто их никогда не ел. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sergeika wrote:
adda_ wrote:Солдат срочной службы из армии выносит две вещи -убеждение, что "ты начальник, я дурак, я начальник, ты дурак" и умение "перекантоваться". Т.е. людей заведомо калечат в моральном плане.
Ну вот, и как всегда, о вкусе устриц нам будет рассказывать тот, кто их никогда не ел. :pain1:

А что вынесли из "школы жизни" лично вы?
И потом, чтобы увидеть то, что человек слеп, совершенно не обязательно быть слепым.
Да, кстати вот цитата из Бродского, перечитывал перед сном:

Служба в советской армии длилась от трех до четырех лет, и я не видел человека, чья психика не была бы изуродована смирительной рубашкой послушания. За исключением разве музыкантов из военных оркестров да двух дальних знакомых, застрелившихся в 1956 году в Венгрии — оба были командирами танков. Именно армия окончательно делает из тебя гражданина; без нее у тебя еще был бы шанс, пусть ничтожный, остаться человеческим существом.

Но впрочем, это же враг народа, да к тому же иудей...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adda_ wrote:Да, кстати вот цитата из Бродского, перечитывал перед сном:
[...]

Это прежде всего человек, ни дня не служивший в армии.
Не смешно ли цитировать мнение о вкусе устриц того, кто их ни разу в жизни не пробовал?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Domicianus wrote:
adda_ wrote:Да, кстати вот цитата из Бродского, перечитывал перед сном:
[...]

Это прежде всего человек, ни дня не служивший в армии.
Не смешно ли цитировать мнение о вкусе устриц того, кто их ни разу в жизни не пробовал?

Вообще то для вашего сведения, согласно закону СССР о всеобщей воинской повинности, служба в армии состоит из действительной военной службы и службы в запасе. Последняя у меня вроде бы несколько лет назад закончилась в связи с возрастом. Сборы так же считаются действительной военной службой в Советской армии. Реально я от вас отличаюсь в этом плане тем что пробыл на действительной службе 1.5. месяца вместо одного года (или двух лет), как вы. Как я понимаю, вы считаете что разница в этом плане принципиальна. Если исходить из этих соображений, то по сравнению с офицером прослужившим в армии скажем 25 лет вы тоже ничего о службе не знаете и рассуждать о вкусе устриц не имеете права. Т.е. ничем от меня не отличаетесь.

Кстати, вот вопрос на засыпку, только отвечайте честно - сколько раз вы стреляли из автомата за время службы? Какие были результаты в плане попадания в мишень?

Какой военной специальностью вы реально владеете? Не в том плане, что у вас запись на бумажке, наподобии - специалист по ремонту или еще что, а именно владеете. Т.е. вас призвали и вы сразу же сели в танк или там в самолет-вертолет-ракету и вперед на защиту Родины..
Т.е кроме умения ходить в наряд, драить пол в казарме, дернить полигон, что вы умеете делать как солдат- офицер с современной техникой?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Разумееться это была не настоящая армия. Там не было ни такого http://youtube.com/watch?feature=related&v=3hixinV1PYY и тем более такого http://youtube.com/watch?v=bjb0xNkz_OM&feature=related
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adda_ wrote:Вообще то для вашего сведения, согласно закону СССР о всеобщей воинской повинности, служба в армии состоит из действительной военной службы и службы в запасе. Последняя у меня вроде бы несколько лет назад закончилась в связи с возрастом. Сборы так же считаются действительной военной службой в Советской армии.

Я в курсе.

adda_ wrote:Реально я от вас отличаюсь в этом плане тем что пробыл на действительной службе 1.5. месяца вместо одного года (или двух лет), как вы.

Да какая разница - что наступать бежать, что отступать бежать... :mrgreen: с точки зрения возраста Вселенной 1.5 месяца раздолбайских сборов и 2 года реальной службы - одно и то же...

adda_ wrote:Как я понимаю, вы считаете что разница в этом плане принципиальна. Если исходить из этих соображений, то по сравнению с офицером прослужившим в армии скажем 25 лет вы тоже ничего о службе не знаете и рассуждать о вкусе устриц не имеете права. Т.е. ничем от меня не отличаетесь.

Так я за комполка и не тщусь рассуждать. Моё дело солдатское.

P.S. Казалось бы - при чём здесь Бродский? :mrgreen:
Вероломных учили на льду
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

adda_ wrote:Кстати, вот вопрос на засыпку, только отвечайте честно - сколько раз вы стреляли из автомата за время службы? Какие были результаты в плане попадания в мишень?

Какой военной специальностью вы реально владеете? Не в том плане, что у вас запись на бумажке, наподобии - специалист по ремонту или еще что, а именно владеете. Т.е. вас призвали и вы сразу же сели в танк или там в самолет-вертолет-ракету и вперед на защиту Родины..
Т.е кроме умения ходить в наряд, драить пол в казарме, дернить полигон, что вы умеете делать как солдат- офицер с современной техникой?

adda, как там у вас в Америках говорят? No comments? Так вот - no comments. :wink: расписку, знаете ли, давал перед дембелем. О неразглашении любой информации о месте и характере службы, выполняемых обязанностях, участии в действиях и операциях, и прочая и прочая и прочая. Мне типа до сих пор нельзя даже иностранные посольства посещать. 8)

P.S. Номер своего АКМ спустя 20 лет после дембеля наизусть помню - использую в качестве пароля в интернетовских всяких делах. Намозолил глаза в своё время :)
Вероломных учили на льду
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Domicianus wrote:
adda_ wrote:Кстати, вот вопрос на засыпку, только отвечайте честно - сколько раз вы стреляли из автомата за время службы? Какие были результаты в плане попадания в мишень?

adda, как там у вас в Америках говорят? No comments? Так вот - no comments. :wink: расписку, знаете ли, давал перед дембелем. О неразглашении любой информации о месте и характере службы, выполняемых обязанностях, участии в действиях и операциях, и прочая и прочая и прочая. Мне типа до сих пор нельзя даже иностранные посольства посещать. 8)

P.S. Номер своего АКМ спустя 20 лет после дембеля наизусть помню - использую в качестве пароля в интернетовских всяких делах. Намозолил глаза в своё время :)

Я так и думал, будет отмазка о неразглашение военной тайны. Кстати, даже первая форма допуска со всеми вытекающими имеет срок всего 10 лет. Так что не надо ля ля.
И уж то, сколько раз вы стреляли из своего автомата на стрельбище и какова ваша целкость :) военной тайной не являются..

Сорри, не заметил, вы в России живете. Тогда действительно, надо хранить надежно и умело бумаги первого отдела..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote: Именно армия окончательно делает из тебя гражданина

Вот, хорошая мысль.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Domicianus wrote:adda, как там у вас в Америках говорят? No comments? Так вот - no comments. :wink: расписку, знаете ли, давал перед дембелем. О неразглашении любой информации о месте и характере службы, выполняемых обязанностях, участии в действиях и операциях, и прочая и прочая и прочая. Мне типа до сих пор нельзя даже иностранные посольства посещать. 8)

Хм. А это уже можно классифицировать как потенциальная утечка информации, которая в результате могла бы привести к тому, что было бы возможно вычислить, где же это вы служили. Начальство за это по головке бы не погладило :umnik1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Ozzz wrote:Хм. А это уже можно классифицировать как потенциальная утечка информации, которая в результате могла бы привести к тому, что было бы возможно вычислить, где же это вы служили. Начальство за это по головке бы не погладило :umnik1:

Человек только что сообщил всем что у него один пароль на разных сайтах в инете. И этот пароль вполне может знать админ Привета. :umnik1:
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

KP580BE51 wrote:
Ozzz wrote:Хм. А это уже можно классифицировать как потенциальная утечка информации, которая в результате могла бы привести к тому, что было бы возможно вычислить, где же это вы служили. Начальство за это по головке бы не погладило :umnik1:

Человек только что сообщил всем что у него один пароль на разных сайтах в инете. И этот пароль вполне может знать админ Привета. :umnik1:

Мда... надеюсь его начальство сделает соответствующие выводы.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

deleted
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
adda_ wrote: Именно армия окончательно делает из тебя гражданина

Вот, хорошая мысль.

Мысль хорошая. Только вот никто из присутствующих так и не поделился тем хорошим, что дала ему армия..

Return to “Политика”