Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Мнения, новости, комментарии
sergeika
Уже с Приветом

Re: Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Post by sergeika »

adda_ wrote:Кстати, вот вопрос на засыпку, только отвечайте честно - сколько раз вы стреляли из автомата за время службы? Какие были результаты в плане попадания в мишень? Какой военной специальностью вы реально владеете?
Скажу за себя. Я стрелял довольно много. Думаю, выстрелов 500-600 я сделал за службу. Но это, конечно, больше, чем среднестатистический боец. Результаты не снайперские, но, скорее, неплохие. Хуже, чем на 'хорошо' я никогда не стрелял, иногда и на 'отлично'. Я служил в разведывательно-водолазном взводе в танковой дивизии. Специальность - сапер-водолаз. Не хвастаясь скажу, что по подрывному делу, минно-взрывным заграждениям, водолазному снаряжению мог мы сейчас курсантам лекции читать. Сам удивляюсь, до чего крепко эта наука засела в моей голове. При том, что многие намного более полезные по жизни вещи я благополучно забыл. Марки и характеристики взрывчатки, мин, взрывателей, постановка минных полей, проделывание проходов, разминирование, подрыв мостов, техники, типы и устройство водолазного снаряжения, миноискателей, водолазная медицина, сигналы для связи под водой... Даже формулы для расчета зарядов всплывают в памяти - совершенно эмпирические, невыводимые, с фантастической размерностью (дециметры множатся на кубометры, делятся на сантиметры получается вес в граммах). Повторяю - сам удивляюсь. Так что своей солдатской специальностью я вполне владею и могу хоть сейчас "сесть за рычаги".

В институте я еще одну военную специальность приобрел, там техника посложнее была. Комплексы наши тогда считались неплохими и все еще на вооружении стоят. Вот тут за рычаги сразу не сел бы. Неделя, а лучше - две понадобились бы для освежения деталей.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:
f_evgeny wrote:
adda_ wrote: Именно армия окончательно делает из тебя гражданина

Вот, хорошая мысль.

Мысль хорошая. Только вот никто из присутствующих так и не поделился тем хорошим, что дала ему армия..

На самом деле мне кое-что армия дала. Но главная моя мысль не в этом, мне кажется нельзя сосредотачиваться только на том, что человек получает. Нормальный человек должен что-то и отдавать.
Многие говорят - я работаю, отдаю свой труд, взамен получаю деньги и этого достаточно. Так вот, моя мысль в том, что этого не достаточно. Часть своих долгов человек должен отдавать "натуральным" путем. Служа в армии, безвозмездно помогая родственникам и просто людям, воспитывая детей, помогая пожилым родителям. Это склеивает семью, государство и помогает самому человеку стать полноценным человеком.
Я думаю, что общество 100 процентных эгоистов, которые все меряют только деньгами и личной выгодой, нежизнеспособно.
И не зря во многих традиционных государствах служба в армии - почетный долг элиты.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
adda_ wrote:
f_evgeny wrote:
adda_ wrote: Именно армия окончательно делает из тебя гражданина

Вот, хорошая мысль.

Мысль хорошая. Только вот никто из присутствующих так и не поделился тем хорошим, что дала ему армия..

На самом деле мне кое-что армия дала. Но главная моя мысль не в этом, мне кажется нельзя сосредотачиваться только на том, что человек получает. Нормальный человек должен что-то и отдавать.
Многие говорят - я работаю, отдаю свой труд, взамен получаю деньги и этого достаточно. Так вот, моя мысль в том, что этого не достаточно. Часть своих долгов человек должен отдавать "натуральным" путем. Служа в армии, безвозмездно помогая родственникам и просто людям, воспитывая детей, помогая пожилым родителям. Это склеивает семью, государство и помогает самому человеку стать полноценным человеком.
Я думаю, что общество 100 процентных эгоистов, которые все меряют только деньгами и личной выгодой, нежизнеспособно.
И не зря во многих традиционных государствах служба в армии - почетный долг элиты.

Скажите, ваши дети служили (будут служить) в армии США?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Скажите, ваши дети служили (будут служить) в армии США?

А при чем тут армия США?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Кстати, об США. Мне кажется, что очень большим изменением в организации жизни страны, причем не в лучшую сторону, стал переход к профессиональной(наемной) армии.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

sergeika wrote:
adda_ wrote:Кстати, вот вопрос на засыпку, только отвечайте честно - сколько раз вы стреляли из автомата за время службы? Какие были результаты в плане попадания в мишень? Какой военной специальностью вы реально владеете?
Скажу за себя. Я стрелял довольно много. Думаю, выстрелов 500-600 я сделал за службу. Но это, конечно, больше, чем среднестатистический боец. Результаты не снайперские, но, скорее, неплохие. Хуже, чем на 'хорошо' я никогда не стрелял, иногда и на 'отлично'. Я служил в разведывательно-водолазном взводе в танковой дивизии. Специальность - сапер-водолаз. Не хвастаясь скажу, что по подрывному делу, минно-взрывным заграждениям, водолазному снаряжению мог мы сейчас курсантам лекции читать. Сам удивляюсь, до чего крепко эта наука засела в моей голове. При том, что многие намного более полезные по жизни вещи я благополучно забыл. Марки и характеристики взрывчатки, мин, взрывателей, постановка минных полей, проделывание проходов, разминирование, подрыв мостов, техники, типы и устройство водолазного снаряжения, миноискателей, водолазная медицина, сигналы для связи под водой... Даже формулы для расчета зарядов всплывают в памяти - совершенно эмпирические, невыводимые, с фантастической размерностью (дециметры множатся на кубометры, делятся на сантиметры получается вес в граммах). Повторяю - сам удивляюсь. Так что своей солдатской специальностью я вполне владею и могу хоть сейчас "сесть за рычаги".

В институте я еще одну военную специальность приобрел, там техника посложнее была. Комплексы наши тогда считались неплохими и все еще на вооружении стоят. Вот тут за рычаги сразу не сел бы. Неделя, а лучше - две понадобились бы для освежения деталей.

На самом деле я впервые встречаю человека, который говорит что стрелял в армии так много. Судя по всему вы были на стрельбище раз 20-30 за два года службы. Большинство моих друзей - знакомых, служивших в разных частях от гвардейской таманской до стройбата были на стрельбище максимум раз 5..

В свое время меня этот вопрос интересовал, поскольку я лет 10 занимался спортивной стрельбой из винтовки и пистолета. Кстати за одну тренировку сжигаешь как правило от 50 до 100 партронов.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:

А при чем тут армия США?

Извините, я не посмотрел где вы живете. Тогда в армии страны где вы проживаете сейчас.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:

Кстати, об США. Мне кажется, что очень большим изменением в организации жизни страны, причем не в лучшую сторону, стал переход к профессиональной(наемной) армии.

Откуда у вас в Литве сведения о изменении жизни в США? Из газет и журналов?

Да и насчет помощи больным бедным и прочим. Вы знаете, в США добровольные пожертвования всех слоев населения на эти цели причем не только для жителей США но и всего мира, достигают размеров сотен миллиардов долларов в год. Только один жадный Б.Гейтс в год тратит на благотворительность 5 миллиардов долларов. Ни один из служивших в армии СССР олигархов не тратит и тысячной доли от этого на подобные цели.
Так что ваши рассуждения приведнные выше совершенно не имеют под собой смысла.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:
f_evgeny wrote:

А при чем тут армия США?

Извините, я не посмотрел где вы живете. Тогда в армии страны где вы проживаете сейчас.

У нас в армию не так-то легко попасть. И мои учатся в институтах, таких не берут.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Откуда у вас в Литве сведения о изменении жизни в США? Из газет и журналов?

Да и насчет помощи больным бедным и прочим. Вы знаете, в США добровольные пожертвования всех слоев населения на эти цели причем не только для жителей США но и всего мира, достигают размеров сотен миллиардов долларов в год. Только один жадный Б.Гейтс в год тратит на благотворительность 5 миллиардов долларов. Ни один из служивших в армии СССР олигархов не тратит и тысячной доли от этого на подобные цели.

- Ну вообще-то в газетах и журналах иногда и правду пишут. Например о том, что в Штатах призыв отменили.
- Вот Вы как раз и поняли меня неправильно. Речь не идет о подачках в виде благотворительности. Я имею в виду, что каждый должен делать что-то лично. Тогда и отношение будет немного другим, а не "яя же плачу налоги, с остальным - отвяжитесь"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
adda_ wrote:
f_evgeny wrote:

А при чем тут армия США?

У нас в армию не так-то легко попасть. И мои учатся в институтах, таких не берут.

Не быть им значит полноценными гражданами..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
adda_ wrote:Откуда у вас в Литве сведения о изменении жизни в США? Из газет и журналов?

- Ну вообще-то в газетах и журналах иногда и правду пишут. Например о том, что в Штатах призыв отменили.
- Вот Вы как раз и поняли меня неправильно. Речь не идет о подачках в виде благотворительности. Я имею в виду, что каждый должен делать что-то лично. Тогда и отношение будет немного другим, а не "яя же плачу налоги, с остальным - отвяжитесь"

Вы считаете что отдать свои деньги чтобы кто то стал жить лучше, это мало? В США в среднем около 10% дохода люди отдают на "подачки". Вы считаете, что они делают мало? Я не говорю уже о волонтирах везде, от бибилотек, театров, музеев, армии спасения и так далее. Где люди работают за идею..
Евгений, не надо демонизиоровать америку и идеализировать СССР.

Что по вашему "делать лично"? Скажем, если я плачу налоги, на эти налоги государство нанимает профессиональных солдат, то это плохо? Вы считаете, что профессионал делате свое дело хуже чем любитель?

Давайте тогда я буду скажем вам помогать лично, когда у вас заболят зубы. Пройду курс недельный стоматологии и буду вас лечить. Вас это устроит?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Вы считаете что отдать свои деньги чтобы кто то стал жить лучше, это мало? В США в среднем около 10% дохода люди отдают на "подачки". Вы считаете, что они делают мало? Я не говорю уже о волонтирах везде, от бибилотек, театров, музеев, армии спасения и так далее. Где люди работают за идею..
Евгений, не надо демонизиоровать америку и идеализировать СССР.

Что по вашему "делать лично"? Скажем, если я плачу налоги, на эти налоги государство нанимает профессиональных солдат, то это плохо? Вы считаете, что профессионал делате свое дело хуже чем любитель?

Давайте тогда я буду скажем вам помогать лично, когда у вас заболят зубы. Пройду курс недельный стоматологии и буду вас лечить. Вас это устроит?

Наверное Вы не хотите понимать.
Одно дело, если у элиты страны дети служат в армии, сами они служили или считается почетным служить. Совсем другое, когда служат наемные солдаты, да еще из совсем других соиальных слоев, с которыми ни элита ни ее дети даже не пересекаются.
Решения тогда принимаются совсем с другой ответственностью.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Не быть им значит полноценными гражданами..

Да, наверное.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Вы считаете что отдать свои деньги чтобы кто то стал жить лучше, это мало? В США в среднем около 10% дохода люди отдают на "подачки". Вы считаете, что они делают мало? Я не говорю уже о волонтирах везде, от бибилотек, театров, музеев, армии спасения и так далее. Где люди работают за идею.

Вы невнимательно читаете, или не понимаете.
- Только давать деньги - да, я считаю, этого мало.
- "Волонтиры" это да, уважаю, это очень похоже на то, что я имею в виду.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

adda_ wrote:Что по вашему "делать лично"? Скажем, если я плачу налоги, на эти налоги государство нанимает профессиональных солдат, то это плохо? Вы считаете, что профессионал делате свое дело хуже чем любитель?

Профессионал может делать дело лучше, чем любитель, а может и хуже. Я не про это. Я про то, что Рим победил Карфаген.
Нельзя нанять людей умирать вместо себя.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Хорошие новости к Новому Году: С 1 января на военную службу в России будут призывать на один год
http://www.newsru.com/russia/31dec2007/srok.html

Кто знает, если бы призыв был один раз в год и срок срочной службы год, то дедовщина может исчезла бы, как явление...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vaduz wrote:Хорошие новости к Новому Году: С 1 января на военную службу в России будут призывать на один год

Кто знает, если бы призыв был один раз в год и срок срочной службы год, то дедовщина может исчезла бы, как явление...

Мне кажется, что для искоренения дедовщины нужно два условия:
- Сосредоточиться на собственно боевой подготовке
- Бороться с дедовщиной
1 год - возможно шаг в нужном направлении. Посмотрим.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vaduz wrote:Хорошие новости к Новому Году: С 1 января на военную службу в России будут призывать на один год

Дедовщины как явления не было и в советской армии в учебке, там этой "дедовщиной" занимались сержанты. Один год это хорошая новость. :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

f_evgeny wrote:

Мне кажется, что для искоренения дедовщины нужно два условия:
- Сосредоточиться на собственно боевой подготовке
- Бороться с дедовщиной
1 год - возможно шаг в нужном направлении. Посмотрим.

Этого все таки мало.

Нужно еще
- все хоз работы в армии должны делать вольнонаемные служащие - солдаты должны заниматься боевой подготовкой и ничем более. На Украине, кстати, по этому пути уже пошли. (Исключения могут быть - там, где часть совсем у черта на куличиках, да и то... что, женам офицеров работа не нужна?)
- нужно отдать те функции, которые явно не армейские - гражданским. Скажем, я регистрирую (немного в сторону, но суть та же)) машина в ГАИ - почему там одни толстые морды в погонах - зачем они нужны для простой операции которую сделает любой клерк или нотариус. В тех же США регистрацией занимаются гражданские, полиция занимается лишь правопорядком.
- ряд ВЧ вообще не нужен. Скажем, зачем нужны все подмосковные части, кроме ПВО и летчиков? Зачем нужно держать ВЧ на границе с Финляндией - там нужна очень небольшая часть пограничников и все. Зачем столько военных на Сахалине и на Камчатке,
- уровень жизни солдат должен быть приближен к гражданским. На гражданке норма давно уже - горячая вода, душ, нормальная удобная одежда. Армия отстала на 50 лет. (В тех же США в армии и питание, и условия жизни примерно соответствуют тем, к которым население привыкло)).
- но конечно, главное - либо солдат занят военной подготовкой - учится, бегает, стреляет, минирует, окапывается... либо на хрена его было призывать в армию, чтобы канавы копать. Нужна ВЧ канава - извольте нанять гражданскую компанию которая канаву экскаватором за два часа выкопает. И так во всем. Если армия - это защита - то она и должна заниматься только этим. Канавы копать можно и без призыва.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Для того что бы это выполнить надо разогнать все "дубо" из генерлитета. Они же считатают что армия без всех лишений - это не армия.
P.S. В Украине мнгоих уже разогнали и министр обороны - гражданский. Поэтомы все быстрее и движеться.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

StrangerR wrote:Канавы копать можно и без призыва.

+100
Рабовладельческий строй уже доказал свою неэффективность. Как и коммунистический.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Inters wrote:P.S. В Украине... министр обороны - гражданский

а "на" России какой министр обороны? :pain1:
военный разве?
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо, Dec 31, 2007 23:33 MSK wrote:...

avokado, а вы точно из Москвы или просто на дежурстве?

С Новым Годом !
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

f_evgeny wrote:
adda_ wrote:Не быть им значит полноценными гражданами..

Да, наверное.

Тогда может быть чем воспитывать взрослых людей, которые в воспитании извините уже не нуждаются, не начать со своих собственных?
Тем более, что как отец вы можете на них воздействовать не только морально, но и материально.

А то получается как то странно. Как только дело касается собственных детей, все вспоминают, что такой на самом деле армия и с чем ее едят и что она дает на самом деле. И стараются своих детей от нее огородить.

Return to “Политика”