Скажу за себя. Я стрелял довольно много. Думаю, выстрелов 500-600 я сделал за службу. Но это, конечно, больше, чем среднестатистический боец. Результаты не снайперские, но, скорее, неплохие. Хуже, чем на 'хорошо' я никогда не стрелял, иногда и на 'отлично'. Я служил в разведывательно-водолазном взводе в танковой дивизии. Специальность - сапер-водолаз. Не хвастаясь скажу, что по подрывному делу, минно-взрывным заграждениям, водолазному снаряжению мог мы сейчас курсантам лекции читать. Сам удивляюсь, до чего крепко эта наука засела в моей голове. При том, что многие намного более полезные по жизни вещи я благополучно забыл. Марки и характеристики взрывчатки, мин, взрывателей, постановка минных полей, проделывание проходов, разминирование, подрыв мостов, техники, типы и устройство водолазного снаряжения, миноискателей, водолазная медицина, сигналы для связи под водой... Даже формулы для расчета зарядов всплывают в памяти - совершенно эмпирические, невыводимые, с фантастической размерностью (дециметры множатся на кубометры, делятся на сантиметры получается вес в граммах). Повторяю - сам удивляюсь. Так что своей солдатской специальностью я вполне владею и могу хоть сейчас "сесть за рычаги".adda_ wrote:Кстати, вот вопрос на засыпку, только отвечайте честно - сколько раз вы стреляли из автомата за время службы? Какие были результаты в плане попадания в мишень? Какой военной специальностью вы реально владеете?
В институте я еще одну военную специальность приобрел, там техника посложнее была. Комплексы наши тогда считались неплохими и все еще на вооружении стоят. Вот тут за рычаги сразу не сел бы. Неделя, а лучше - две понадобились бы для освежения деталей.