Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Мнения, новости, комментарии
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:
f_evgeny wrote:
vaduz wrote:Хорошие новости к Новому Году: С 1 января на военную службу в России будут призывать на один год
http://www.newsru.com/russia/31dec2007/srok.html

Кто знает, если бы призыв был один раз в год и срок срочной службы год, то дедовщина может исчезла бы, как явление...

Мне кажется, что для искоренения дедовщины нужно два условия:
- Сосредоточиться на собственно боевой подготовке
- Бороться с дедовщиной
1 год - возможно шаг в нужном направлении. Посмотрим.

Этого все таки мало.

Нужно еще
- все хоз работы в армии должны делать вольнонаемные служащие - солдаты должны заниматься боевой подготовкой и ничем более. На Украине, кстати, по этому пути уже пошли. (Исключения могут быть - там, где часть совсем у черта на куличиках, да и то... что, женам офицеров работа не нужна?)
- нужно отдать те функции, которые явно не армейские - гражданским. Скажем, я регистрирую (немного в сторону, но суть та же)) машина в ГАИ - почему там одни толстые морды в погонах - зачем они нужны для простой операции которую сделает любой клерк или нотариус. В тех же США регистрацией занимаются гражданские, полиция занимается лишь правопорядком.
- ряд ВЧ вообще не нужен. Скажем, зачем нужны все подмосковные части, кроме ПВО и летчиков? Зачем нужно держать ВЧ на границе с Финляндией - там нужна очень небольшая часть пограничников и все. Зачем столько военных на Сахалине и на Камчатке,
- уровень жизни солдат должен быть приближен к гражданским. На гражданке норма давно уже - горячая вода, душ, нормальная удобная одежда. Армия отстала на 50 лет. (В тех же США в армии и питание, и условия жизни примерно соответствуют тем, к которым население привыкло)).
- но конечно, главное - либо солдат занят военной подготовкой - учится, бегает, стреляет, минирует, окапывается... либо на хрена его было призывать в армию, чтобы канавы копать. Нужна ВЧ канава - извольте нанять гражданскую компанию которая канаву экскаватором за два часа выкопает. И так во всем. Если армия - это защита - то она и должна заниматься только этим. Канавы копать можно и без призыва.

В общем вспомнили таки, что в армии большую часть времени люди занимаются чем угодно, только не военной подготовкой. И что система унижения человека (дедовщина) и совершенно гнусные условия жизни таки имеют место быть.

Я кстати не думаю, что дедовщину можно искоренить тем, что служба будет 1 год. И потом, что бы не говорили, профессионал делает свое дело ( воюет) лучше чем любитель (если это можно так назвать), который реально ничему за 1 год не научится вообще. Тем более с учетом того, что техника в армии становится все сложнее и сложнее.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

vaduz wrote:Хорошие новости к Новому Году: С 1 января на военную службу в России будут призывать на один год
хттп://шшш.нешсру.цом/руссиа/31дец2007/срок.хтмл

Кто знает, если бы призыв был один раз в год и срок срочной службы год, то дедовщина может исчезла бы, как явление...

Конечно бы исчезла. Раз все призывались бы в одно время. При таком раскладе неуставные отношения все равно продолжались бы. Только бы они были не по признаку когда призывался, а по другим критериям. Откуда призывался например. Или скорее всего по размеру кулаков.

Ну и не забывайте что в армии нужна преемственность поколений. А у вас выходит что в один день все солдаты ушли по домам и на их место завезли новобранцев. А кто этих новобранцев будет учить премудростям? То есть первые полгода после призыва армии по сути не будет так как там одни новобранцы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Этого все таки мало.

Нужно еще
- все хоз работы в армии должны делать вольнонаемные служащие - солдаты должны заниматься боевой подготовкой и ничем более. На Украине, кстати, по этому пути уже пошли. (Исключения могут быть - там, где часть совсем у черта на куличиках, да и то... что, женам офицеров работа не нужна?)
- нужно отдать те функции, которые явно не армейские - гражданским. Скажем, я регистрирую (немного в сторону, но суть та же)) машина в ГАИ - почему там одни толстые морды в погонах - зачем они нужны для простой операции которую сделает любой клерк или нотариус. В тех же США регистрацией занимаются гражданские, полиция занимается лишь правопорядком.
- ряд ВЧ вообще не нужен. Скажем, зачем нужны все подмосковные части, кроме ПВО и летчиков? Зачем нужно держать ВЧ на границе с Финляндией - там нужна очень небольшая часть пограничников и все. Зачем столько военных на Сахалине и на Камчатке,
- уровень жизни солдат должен быть приближен к гражданским. На гражданке норма давно уже - горячая вода, душ, нормальная удобная одежда. Армия отстала на 50 лет. (В тех же США в армии и питание, и условия жизни примерно соответствуют тем, к которым население привыкло)).
- но конечно, главное - либо солдат занят военной подготовкой - учится, бегает, стреляет, минирует, окапывается... либо на хрена его было призывать в армию, чтобы канавы копать. Нужна ВЧ канава - извольте нанять гражданскую компанию которая канаву экскаватором за два часа выкопает. И так во всем. Если армия - это защита - то она и должна заниматься только этим. Канавы копать можно и без призыва.

В идеале это конечно так. Иметь профессиональную армию будет выгодно бюджету и потенциальным призывникам. А не выгодно будет десяткам (или сотням) тысячам генералов и полковников. Ведь если сократить пограничников на границе с Финляндией - это ведь сколько генералов надо в отставку отправить? А если деражать армию состоящую не из 2 млн рабов , а из 200000 контракников - то ведь 90% генералалов и полковников надо сокращать? Хорошенькое дело: сейчас они при зарплате и при бесплатной рабочей силе. А станет что совсем без ничего. Ясное дело что в ближайшем будущем кардинальных сдвигов не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
sergeika
Уже с Приветом

Re: Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Post by sergeika »

adda_ wrote:На самом деле я впервые встречаю человека, который говорит что стрелял в армии так много. Судя по всему вы были на стрельбище раз 20-30 за два года службы. Большинство моих друзей - знакомых, служивших в разных частях от гвардейской таманской до стройбата были на стрельбище максимум раз 5..
Выезжал на стрельбище я, как и все, раза 4 в год - весенняя проверка, осенняя проверка, ночные стрельбы, ну и днем разок. Фокус был в том, что я всегда вызывался на раздачу боеприпасов. По негласному уговоры вскрытые цинки возвращались пустыми, чтобы не возиться с подсчетом россыпухи. Ну и обычно, после того, как батальон отстрелялся во вскрытых цинках оставалась сотня-полторы патронов. Вот я их и достреливал в свое удовольствие, ставя трассеры через один. Стрелять я любил.
adda_
Уже с Приветом

Re: Господа Офицеры Запаса - Амнистия

Post by adda_ »

sergeika wrote:
adda_ wrote:На самом деле я впервые встречаю человека, который говорит что стрелял в армии так много. Судя по всему вы были на стрельбище раз 20-30 за два года службы. Большинство моих друзей - знакомых, служивших в разных частях от гвардейской таманской до стройбата были на стрельбище максимум раз 5..
Выезжал на стрельбище я, как и все, раза 4 в год - весенняя проверка, осенняя проверка, ночные стрельбы, ну и днем разок. Фокус был в том, что я всегда вызывался на раздачу боеприпасов. По негласному уговоры вскрытые цинки возвращались пустыми, чтобы не возиться с подсчетом россыпухи. Ну и обычно, после того, как батальон отстрелялся во вскрытых цинках оставалась сотня-полторы патронов. Вот я их и достреливал в свое удовольствие, ставя трассеры через один. Стрелять я любил.

Вообще то, как в любом деле нужна постоянная практика. Как говорил Рихтер - если я не репетирую один день, то замечаю я, если два - мои друзья, если три - публика на концерте. Если не тренируешься несколько дней, то результаты резко падают. А если стрелять четыре раза в год, то реально в неподвижную мишень возможно попадать будешь, но не всегда..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Inters wrote:Для того что бы это выполнить надо разогнать все "дубо" из генерлитета. Они же считатают что армия без всех лишений - это не армия.
P.S. В Украине мнгоих уже разогнали и министр обороны - гражданский. Поэтомы все быстрее и движеться.

На украине уже объявлено, что хоз работы будут делать гражданские служащие а не солдаты. И насколько я помню, срок службы уже 1 год.

И Украина не играет в ностальгию по СССР типа _как здорово было, нас все боялись_.

Return to “Политика”