Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Знаешь, на immigration control в O`Hare мне попался native speaker который сам не мог понять, что он накорябал в I94. Между прочим, извинился за свой handwriting. Но законной силы у этой закорючки не убавилось;)
ЗЫ Ох, добраться бы до г-на мурея, взять рашпиль, раскалить ручку до красна и ... ну, дальше как в анекдоте про Гитлера.
Выспавшийся человек - это страшная сила!
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

mr_sunbeam wrote:
Vladimir Kr. wrote:"We was wondering if you might have some time to speak about your time with Global...."

Насколько мне мои знания англ подсказывают сие писал не "нэйтив спикер".

Писал не я,
я только разместил об'яву. И вообще - что цитата!

Кстати, насчет того, что ето получают все бывшие глобаловци - ето не совсем так. Вернее ето единственный случай среди моих знакомых.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Uncle_B wrote:ЗЫ Ох, добраться бы до г-на мурея, взять рашпиль, раскалить ручку до красна и ... ну, дальше как в анекдоте про Гитлера.

Ой, а можно анекдот рассказать? Можно в приват :roll: С рашпилем осторожней, сами не обожгитесь! Если чего, можете меня на помощь звать, мож вдвоем сподручней :roll: ...
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

ну, там все очень бесхитростно, штука в том чтобы никто вытащить не мог.
Выспавшийся человек - это страшная сила!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Хорошо, доверяю... За рашпиль я плачУ :smoke:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vladimir Kr. wrote:У товарища вопрос по глобалу:
"Получаю письма от U.S. Department of State с просьбами поделиться инфой о глобале:
"We was wondering if you might have some time to speak about your time with Global...."
Сам с глобалом уже не работаю, GC в процессе от другои конторы. Отсюда вопросы:

- кто нибудь сталкивался? знает что спрашивают, зачем и почему?
- надо ли вообще содействовать или лучше игнорить?
- может ли факт сего общения как-то повлиять на текущий процесс GC/LC?"

Моим знакомым, которые уже несколько лет работают на Глобал такое же приходило. Но приходит определенно не всем сотрудникам Глобал, а видимо какой-то группе наугад. Цель - проверка Глобал. Он все еще под административной проверкой DOL и USCIS. У вас есть шанс повлиять на судьбу Глобал :) Не забудьте про тех кто уже не первый год томиться на чемоданах из-за кучки "борцов за справедливость". У вас есть также шанс повлиять на их судьбу. Надеюсь эта история скоро закончится и все аппликанты смогут получить долгожданные визы.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Там в этом письме содержалась просьба ответить в течение 3-х дней по получении. Причем пришло оно за день до кристмаса (шутники однако).
Да и вопросики там такие (про овертаймы и пей рейты), что сокрее повлияют в отрицательную сторону. Так что, раз отвечать не обязан, то лучше и не болтать лишнего. Болтун - находка для шпиона, как не зря нас учили на Родине.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

YM wrote:Цель - проверка Глобал. Он все еще под административной проверкой DOL и USCIS. У вас есть шанс повлиять на судьбу Глобал :) Не забудьте про тех кто уже не первый год томиться на чемоданах из-за кучки "борцов за справедливость". У вас есть также шанс повлиять на их судьбу. Надеюсь эта история скоро закончится и все аппликанты смогут получить долгожданные визы.

Вы хорошо ярлыки клеить. Это произошло от того, что Глобал вёл себя крайне неэтично. Если бы никто не боролся, то многие кто до этого стонали просто бы взвыли. Сейчас (данные возможно устарели) по крайней мере Глобал начал предупреждать что будет по прибытию в США, к тому же бенч начали платить и вообще наглости поубавилось. Жаль, что Глобал выиграл суды, а то бы и я паровозом свои иск прибавил. :oops:
А те кто сидят на чемоданах напомню, что под сидячий камень вода не течет. Пусть ищут вариант кроме Глобала. Вообще, если у них есть виза, то пусть въезжают в США и их тут с руками оторвут и поделают трансферы.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Viktor Isag wrote:Если бы никто не боролся, то многие кто до этого стонали просто бы взвыли. Сейчас (данные возможно устарели) по крайней мере Глобал начал предупреждать что будет по прибытию в США, к тому же бенч начали платить и вообще наглости поубавилось.

Ха, много раз.

Возможно, что филлипинцев Глобал теперь и предупреждает. А вот граждане Украины, России и вообще Восточной Европы оказались в заднице, и создают теперь топики о том как поменьше забашлять индусским бодишопам так называемый "security deposit".
Alex_33
Новичок

Post by Alex_33 »

John Smith wrote: и создают теперь топики о том как поменьше забашлять индусским бодишопам так называемый "security deposit".

Оооо. Так вот почему индусская экономика в гору поперла :lol:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

John Smith wrote:
Viktor Isag wrote:Если бы никто не боролся, то многие кто до этого стонали просто бы взвыли. Сейчас (данные возможно устарели) по крайней мере Глобал начал предупреждать что будет по прибытию в США, к тому же бенч начали платить и вообще наглости поубавилось.

Ха, много раз.

Возможно, что филлипинцев Глобал теперь и предупреждает. А вот граждане Украины, России и вообще Восточной Европы оказались в заднице, и создают теперь топики о том как поменьше забашлять индусским бодишопам так называемый "security deposit".

Всех предупреждает. Не всех привезти могут (а теперь уже и не очень хотят) - филипинцы не жалуются, работают и сбежать не пытаются...
And we have just one world, but we live in the different ones
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Viktor Isag wrote:Вы хорошо ярлыки клеить. Это произошло от того, что Глобал вёл себя крайне неэтично. Если бы никто не боролся, то многие кто до этого стонали просто бы взвыли.

У меня очень много знакомых в разные годы выехало, до и после истории. Никто не ныл и не стонал ни до ни после. Кто находил более выгодняе варианты просто договаривался с Глобал и уходил. Всегда можно договориться полюбовно. А вот сбежать сразу после приезда в США по путеводителю известного нам товарища, - это как раз повезти себя крайне неэтично. И в этой истории я был за Глобал не просто потому что на чемоданах сижу.

Viktor Isag wrote:А те кто сидят на чемоданах напомню, что под сидячий камень вода не течет. Пусть ищут вариант кроме Глобала. Вообще, если у них есть виза, то пусть въезжают в США и их тут с руками оторвут и поделают трансферы.

Тем кто уже там легко говорить. Я активно ищу работу в США третий год. Во-первых .NET-кам как я понял вообще тяжело найти прямого работодателя, в основном Java вывозят. Мне предлагали варианты только разные индусские бодишопы. На этом рынке очень много обмана. И к тому же в квоту сначала надо попасть, а это не легко. В этот год шансы поспасть в квоту всего 36%. Нет, Глобал был единственный надежный вариант.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

5 копеек насчёт отношений внутри бодишопа - звонок от бодишопа - "как дела как настроение какие проблемы" ->ответ "расходы очень большие - бензин, стоянка, ремонт машины..." - "так ты недоволен -ну тогда подъезжай сегодня в офис заплатишь нам все на тебя расходы - $10000 - мы тебе заканселим визу и полетишь туда откуда прибыл".
выдержка из реального разговора

вы готовы терпеть такое отношение и работать за еду ?
Если да - welcome to u.s. с бодишопом!

P.S. это не про Глобал - другие не лучше
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Sad wrote:филипинцы не жалуются, работают и сбежать не пытаются...

Вернее будет сказать не спешат

:wink:
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

blond wrote:5 копеек насчёт отношений внутри бодишопа - звонок от бодишопа - "как дела как настроение какие проблемы" ->ответ "расходы очень большие - бензин, стоянка, ремонт машины..." - "так ты недоволен -ну тогда подъезжай сегодня в офис заплатишь нам все на тебя расходы - $10000 - мы тебе заканселим визу и полетишь туда откуда прибыл".
выдержка из реального разговора
вы готовы терпеть такое отношение и работать за еду ?
Если да - welcome to u.s. с бодишопом!
P.S. это не про Глобал - другие не лучше

Надо находить вариант не с бодишопом вообще - полно мелких контор и не программистких ваще, готовых за 5-10% вашего рейта стать вашим спонсором. Ошибка, что пацаны лезут именно в бодишопы. Насчёт выезда согласен - это нелегко, с другой стороны все мои знакомые программисты (г.Киев) кричат "мол я зарабатывают почти полторы-две штуки и мне ваша Амэрыка/Ойропа нафик нужна". Про Москвичей ваще умолчу. Так что не стоните, что вы сидите на чомоданах - вам в СНГ куда как лучше чем в гнилой Америчке с падающим долларом, вы это сами мне говорите регулярно, когда звоню друзьям программерам.
Так вот, когда я работал в большой конторе (150 программистов), каждый пятый программер (и не только программер) имел свой LLP и т.п. После задушевного разговора, все 100% были согласны меня взять на визу трансфер под процент 5-10% от рейта безо всякого сопровождения и ограничений. Как результат глобал и все его индусские конкуренты пошли лесом очень быстро и я не жалею. Недостаток - у меня нету бенча и т.п. Т.е. если я теряю контракт то приходится находить новый срочно. Да, это нервная нагрузка + переезды. Если я соглашаюсь на низкий рейт, отрывают с руками. Правда ниже 50-60 в час еще ни разу не было :oops: ( .Net ) а в Калифорнию - НьюЙорк я понятно с этими рейтами не лезу. Да, я устал от моего микро-баддишопа-друга. Но когда слышу рассказы индусов про их Адеи, РобертХалфы, Тек-системсы и т.п., я говорю себе: "Ах, какой я младец!" :gen1:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Viktor Isag wrote:Надо находить вариант не с бодишопом вообще - полно мелких контор и не программистких ваще, готовых за 5-10% вашего рейта стать вашим спонсором.

Готовых при условии что вы УЖЕ в штатах. Если нет, нахрен вы кому из таких контор сдались. Разговор про ваших знакомых которые не хотят ехать забугор потому что им и дома хорошо вообще не к месту. Обсуждалось как раз совсем другое, - то что пострадали желающие выехать, нежелающие на чемоданах не сидят, о них можно даже не упомянать. Я например среди очень желающих выехать и активно ищу разные варианты третий год, хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

YM wrote:хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.

Не скажите деньги важны...
Если нормально будете себя вести - будет и больше, да и уйти от них сможете легко и безболезненно.
There is no such thing as a stupid question...
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

YM wrote:
Viktor Isag wrote:Надо находить вариант не с бодишопом вообще - полно мелких контор и не программистких ваще, готовых за 5-10% вашего рейта стать вашим спонсором.

Готовых при условии что вы УЖЕ в штатах. Если нет, нахрен вы кому из таких контор сдались. Разговор про ваших знакомых которые не хотят ехать забугор потому что им и дома хорошо вообще не к месту. Обсуждалось как раз совсем другое, - то что пострадали желающие выехать, нежелающие на чемоданах не сидят, о них можно даже не упомянать. Я например среди очень желающих выехать и активно ищу разные варианты третий год, хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.

ну так в чём вопрос - поступайте в какой нибудь местный коледж - и вы уже здесь - чего ждать.
тысяч 6-10 за семестр. Подработать всегда можно.
дальше нужно просто найти спонсора на трансфер с учебной визы на H1B
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

YM wrote:Обсуждалось как раз совсем другое, - то что пострадали желающие выехать, нежелающие на чемоданах не сидят, о них можно даже не упомянать. Я например среди очень желающих выехать и активно ищу разные варианты третий год, хотя и получаю тут в Москве далеко за 3K, думаю примерно столько же сколько я бы получал в штатах работая на Глобал. Весь вопрос в том что далеко не только в деньгах дело.

Расскажите в чём дело тогда если не в деньгах? Ваша точка зрения многим будет интересна.
По поводу "пострадавших от Глобаловского холокоста": Такая же фигня с визами была за долго до судов - вспомнить те же Дракурты с вызовами Иммиграционной полиции соседями. После этого Глобал вообще покупал левые-палёные H1B визы у ATSI и народ въезжал на левую фирму. 100% паливо. Тем не менее были ожидания по 1-3 года. С визами сидели на чемоданах. Я не сидел, а ездил с этими чемоданами по другим контрактам в другие страны. Как только Глобал "предложил" посидеть, я сказал: "я никогда не сидел и сидеть не собираюсь." Т.е. ничего особо не изменилось с тех пор. Возможно левые визы правда стало тяжелее и стрёмней купить, т.к. ФБР-ЦРУ оторвали свои задницы и начали чесатся после стольких лет нарушений. Ну и самих H1B виз стало куда меньше - 40% вероятность выиграша при всех прочих. Вот вы и сидите. Так что не обвиняйте никого, в том, что вы не расторопный. Эта такая ситуация. А вы заладили чемоданы, холокост, инфляция.. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

blond wrote:
YM wrote:

ну так в чём вопрос - поступайте в какой нибудь местный коледж - и вы уже здесь - чего ждать.
тысяч 6-10 за семестр. Подработать всегда можно.
дальше нужно просто найти спонсора на трансфер с учебной визы на H1B

Делов то, найти 12-60К баксов, здать TOEFL и екзамены, ну и прочий геморой.
Интересно автор тоже этим путем прошел или просто советы раздает.
На сколько я знаю Глобал одна из немногих если не единственная контора которая ввозила людей после рецесси.
:pain1:
ТО что стартовые условия были паршивенькие, дак это и понятно, отсутствие конкуренции, но у людей был реальный шанс уехать и его отобрали.
:umnik1:
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Viktor Isag wrote:Расскажите в чём дело тогда если не в деньгах? Ваша точка зрения многим будет интересна.

Неужели? Я думаю большинство выезжающих видят в штатах не только возможность заработать, но и возможность просто качественнее жить. Ведь качество жизни это не только деньги, это еще и экология, и качество товаров и услуг, и отношения в обществе где ты живешь, и климат, и защита твоих прав, и перспективы на будущее у тебя и твоей семьи. Ежику ясно что Глобал не для любителей временно выехать "подработать" на срок действия выданной в посольстве визы. Глобал для тех кто уезжает в штаты всерьез и надолго, иначе смысла нет, по сути отдача начинается тогда когда ты получаешь GC.

Viktor Isag wrote:По поводу "пострадавших от Глобаловского холокоста": Такая же фигня с визами была за долго до судов .

Да, верно, ситуации такие были, но то что происходит с Глобал сейчас результат безусловно прямых жалоб в DOL. Также как и то что Глобал закрыл свои ворота как минимум для желающих уехать из России и Украины.

Viktor Isag wrote: Ну и самих H1B виз стало куда меньше - 40% вероятность выиграша при всех прочих. Вот вы и сидите. Так что не обвиняйте никого, в том, что вы не расторопный.

Как вы легко говорите о том о чем не знаете :nono#: Если уж вам интересно по поводу меня, то скажу что я уже попал в квоту на петицию поданную Глобал 2 года назад, ровно в месяц подачи документов началось т.н. административное расследование в отношении Глобал, которое длится по сей день, полтора года. Вот и сижу на чемоданах также как несколько десятков других аппликантов Глобал. На другие компании пока не получается в квоту попасть. Вот смотрю еще что в этот год будет. Подано сразу 2 петиции на разные конторы, но шансы попасть в квоту в этот год как никогда малы.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

YM wrote: Если уж вам интересно по поводу меня, то скажу что я уже попал в квоту на петицию поданную Глобал 2 года назад, ровно в месяц подачи документов началось т.н. административное расследование в отношении Глобал, которое длится по сей день, полтора года.

Может, кстати скоро и раздуплится. Например моя H1 extension была approved как раз через полтора года после подачи, думаю из за того же delay. Но к счастью я подстраховался (и даже наоборот, как ни странно - задержки простимулировали компанию делать очень быстро гринкарты, чтобы работники не оставались без статуса) и получил гринкарту раньше, чем аппрувал моего H1 extension.

Никаких официальных претензий нет, и что-то мы не слышали про выигранные суды против глобала, поэтому эта пурга про ЦРУ/ФБР - полная чушь.

Работники Глобала застряли на H1 админ чеках (причем на ГК процессе это никак не отразилось - я свою ГК получил за 1 год и 9 месяцев, начав процесс в мае 2006 года - то есть в самый разгар, якобы борьбы органов с глобалом).

Нет никакой борьбы. Есть DOL investigation, но это ничего не означает, до той поры пока DOL его не закончит.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sierra2k wrote:
Sad wrote:филипинцы не жалуются, работают и сбежать не пытаются...

Вернее будет сказать не спешат

:wink:

Может и так :)
Но мне рябята эти понравились - приятные в общении и с очень позитивным отношением к жизни, я им завидую.
And we have just one world, but we live in the different ones
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

B@sil wrote:Если нормально будете себя вести - будет и больше, да и уйти от них сможете легко и безболезненно.

Нормально с кем ? с глобалом ?
Я по своему полугодовому опыту работы в глобале и потом еше примерно
месячнго выбивания с них денег скажы что с ними наоборот нормально нельзя они по-моему скорее понимают по-плохому чем по-хорошему.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

YM wrote:но и возможность просто качественнее жить. Ведь качество жизни это не только деньги, это еще и экология, и качество товаров и услуг, и отношения в обществе где ты живешь, и климат, и защита твоих прав,

YM, Мне кажется что когда на вашей аватаре вместо "Москва" будет какой-то город в USA то вы усомнитесь насчет того что эт все параметры в америке лучше, во всяком случае насчет климата и отношеной в обсчестве. :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”