Сделал кухню :)

Moderator: Komissar

genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Физик-Лирик wrote:Очень очень красиво.

Как называется этот вид настенной плитки и где это можно достать?
Очень необычная вытяжка. Где такие продаются?
Это испанская плитка, называется Iris и делается фирмой Porcelanosa. На мой неискушенный взгляд плитка потрясающе красивая, это моя любимая деталь дизайна кухни.
Вытяжка Arietta, пордается, представьте себе, в ХД, причем за смешные деньги. Она итальянская, а стоит дешевле китайских с ebay. Тяга и шум не вызывают радостных эмоций, как с Зефиром Compugeekа, но я не знаю, чего мне надо было ожидать. У меня очень длинный выпускной дакт с несколькими поворотами.
tunafish wrote:очень красиво! гранит супер красивый!!! а плитку subway можно было положить? типа как кирпичная кладка или она большая с рисунком из мелких полосок?
За гранитом пришлось побегать изрядно- не хотел вылезать за ценовую группу "В". Также было тяжело найти людей, которые смогли бы грамотно сделать барную стойку на моих опорах.
Плитка состоит из 8 полосок, на каждой из них мелкий узор бронзового цвета. Здесь видно получше (но все равно плохо).

Image

"Кабанчиком" ее не положишь, да и не хотелось бы. Мы ориентируемся на модернизм, а такая кладка с ним не сочетается.

Nastasia wrote:Отлично получилось!
А что за холодильник? Он ведь без фильтра для воды, похоже (что не очень часто встречается)?
Холодильник LG http://us.lge.com/products/model/detail ... 60ST.jhtml
Он counterdepth, поэтому выбирал модель с icemeker-ом в морозилке. Обычно в холодильниках такого типа icemaker стоит в двери, и больше в эту дверь ничего не положишь. Counterdepth модели теряют около 20% емкости по сравнению с обычными, и мне не хотелось отказываться от полок в двери. Встоенного фильтра нет, поэтому я врезал магазинный фильтр в трубку с водой. Холодильник удобный- все на виду, нет темных углов, где покраываются плесенью забытые продукты. Если нравится- у мнея есть еще один :)

Розетки придется оставить. Один из выключателей на стене- RF wireless fan/light control. Он нужен, чтобы отдельно управлять сидящими на одном проводе лампами над баром и recessed light над мойкой (его видно на фотографии "до"). Этот выключатель бывает только белым.
Panam wrote: паркет на кухне? нда... Придётся постоянно затирать если вода попадёт, ну или заменить на плитку когда испортиться.

Пол ламинатный. Плитку класть не стал, потому что хотел единый с соседними комнатами пол. Дерево не рискнул, оно многолетнего траффика на кухне не выдержит. Ламинатные доски замыкаются между совой герметично- я наливал на стык воду, она вся испаряется, но вовнутрь не проходит. Чтобы перестраховаться, все стыки на кухне я при установке промазал герметиком.
Image
Last edited by genka8 on 22 Apr 2008 02:35, edited 1 time in total.
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ген,
Кухня очень напомианет кухню одного нашего товарища. Ну ты понял кого :lol: . А вобще классно! :umnik1:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Просто супер получилось! Молодцы!

Генка, а стойка - это специальный isle или просто cabinets? Вы ее сзади паркетом обили?

У нас сейчас тоже "проект" начинается. Даже страшно подумать...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Здорово! У нас пока замена кухни в планах.
Жена хочет примерно такую же из IKEA. Хочется делать самим, но сильно пугает масштабность предприятия.
Сколько времени у вас это заняло от начала до конца?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А в живую оно еще лучше смотриться - все цвета более живые чем на фотках. :beer:
Хотя к розеткам я тоже сразу прикопался. :roll:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Замечательная кухня! :D Всё очень понравилось - от вытяжки до шкафчиков из IKEA. :)

To Panam: У нас на кухне ламинатный пол - прекрасно моется, чистится, и вид свой не меняет. Нравится гораздо больше, чем плитка.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо. :D
Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.

Автору - большую работу сделал - молодец. К деталям всегда можно придраться, можешь не обращать внимание, можешь обращать - это твоя кухня и если что , то у тебя руки из правильного места растут. :wink:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Panam wrote:вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо. :D

Попрошу! :nono#: :D В ванной нам ни ламинат, ни ковёр, ни ковёр не надо! Лучше плитку с подогревом :D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Молодец!
Выглядит очень профи!
Как уже подметили как в журналах!
:great:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

erix wrote:У меня такой вопрос: а этими барными стойками реально люди по назначению пользуются? Особенно если есть еще dining room?
А вообще, конечно, красиво. :)
Мы пользуемся постоянно. Перекусить за ней удобно и уютненько. От столовой жена меня уговорила отказаться в пользу нынешнего дизайна. На снимке "до" виден в нее проход, который теперь заделан. Дальше на кухне есть еще достаточно места для стола, причем такого, за который можно посадить человек 15, поэтому нет смысла использовать еще одну комнату с теми же целями.
Odessit wrote:Генка, поздравляю с завершением проекта! :appl03:
Классно, молодец! :super:

Такую кухню надо бы обмыть :beer:
Саша, спасибо. Может и получится обмыть, если вдруг надумаем собраться как раньше.
Who его знает
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Красота! Мне так нравятся желтенькие стены и плитка! Просто супер!
Даёшь железные нервы!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Yvsobol wrote:Ген,
Кухня очень напомианет кухню одного нашего товарища. Ну ты понял кого :lol: . А вобще классно! :umnik1:
Бывшую кухню одного нашего товарища :wink:, но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.
Larissa wrote:Просто супер получилось! Молодцы!

Генка, а стойка - это специальный isle или просто cabinets? Вы ее сзади паркетом обили?

У нас сейчас тоже "проект" начинается. Даже страшно подумать...
Полуостров делается из обычных шкафов, которые для надежности прикручиваются к полу. Сзади- паенль из IKEA, того же цвета, что и шкафы. Вы только начинаете- удачи и крепитесь!
mikeG wrote:Здорово! У нас пока замена кухни в планах.
Жена хочет примерно такую же из IKEA. Хочется делать самим, но сильно пугает масштабность предприятия.
Сколько времени у вас это заняло от начала до конца?
Времени заняло очень много, стыдно признаться. В общей сложности- 9 месяцев, правда были несколько больших перерывов. Я в общем-то человек средней безрукости и с умением все неправильно измерить, поэтому работа шла очень медленно. У меня никогда не было проекта таких масштабов, и многое я просто не умел делать. Оставив в стороен финансовую сторону вопроса, я бы сказал, что решение делать самому или нанимать должно базироваться на факторе удовольствия. Я воспринимал этот ремонт как challenge и как хобби, это очень помогает в процессе. Никаких волшебных способностей не надо, нет никаких работ, которым не мог бы научится человек с высшим техническим образованием, каких на этом форуме большинство.
Кухня- пожалуй самый интересный проект с точки зрения инженера. Надо сделать не только красиво, а позаботиться о функциональности и эргономике. Я руководствовался NKBA 40 Guidelines For Kitchen Planning http://www.cabinetrydirect.com/planning/nkbaguide.shtml и мне удалось удовлетворить большинство из них.
Наверное за время потраченное на возню с дизайном можно было сконструировать Боинг, но результат вне всякого сомнения лучше того, что за час склепают в Home Depot. То же относится и к исполнению- контракторам прежде всего важна скорость. Так что если есть интерес к этому делу и возможность перебиться без кухни- дерзайте!
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Panam wrote:вы так, девушки, можете договориться что ламинант/паркет в ванной комнате тоже хорошо. :D
Вы будете смеятся, но да, и в ванной хорошо, только надо правильно установить. Производители запрещают ставить ламинат только в парилки и сауны.
Who его знает
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Бывшую кухню одного нашего товарища , но ты прав. У него была точно такая же эспрессо машина, почти такие же лампочки и барная стойка. Чему удивлятся- у нас с ним вкусы в дизайне совпадают, а выбор в стиле модерн в Омерзительной Америке весьма ограничен. В магазинах в основном тяжеловесное убожество с завитушками. Конечно, при желании на специализиробанных сайтах найти можно все, но цены резко влетают. Так что я перебьюсь лампами из Lowes за $90, а не из ylighting.com за $600.

И тем не менее - один к одному :mrgreen: . Мне фотки скинуть? :mrgreen:
Я не против конечно...я вобще против домов :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

оценивая кухню-ПОСЛЕ надо обращать внимание не только на красивую кухню но и на грамотную перепланировку - убрана дурацкая проходная дверь делящая кухню-ДО надвое и уменьшающая полезную площадь...

я (рискуя показаться занудливым 8) ) не могу не вспомнить про розетки... нестандартная розетка красится за пять минут эмалью из баллончика за $4.99 купленого в хозяйственном... приклеиваится газета липколентой к стене вырезается дырка по периметру розетки и вуаля... :umnik1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Panam wrote:Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.

вопрос - если свалиться с барного стула: на что лучше падать на плитку или на ламинат? :)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ratbert wrote:
Panam wrote:Спросите лучше профессионала что лучше плитка или ламинант на кухне.

вопрос - если свалиться с барного стула: на что лучше падать на плитку или на ламинат? :)

Лучше на ламинат - плитку можно расколоть... :mrgreen:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

vaduz wrote:
Ratbert wrote:

Plus под ламинатом обычно мягкая подстилка, может даже понравиться...
:)
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

ARARAT. wrote:
vaduz wrote:
Ratbert wrote:

Plus под ламинатом обычно мягкая подстилка, может даже понравиться...
:)

угу - это вопрос к профессионалам по паданию со стульев. :mrgreen: Вам, ребята, как имеющим интерес, надо попробовать и о результатах доложить. Автор - налейте им побольше при обмывании кухни. Гыыы :D
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Профессионалам фсе равно на что падать, главное шоб алкоголь не разлить.

Кухня абалденная. Очень класно цвета подобрал. Респэкт.
Spolia Optima
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

kanada wrote:Профессионалам фсе равно на что падать, главное шоб алкоголь не разлить.

праально. Вот кстати и ответ Ratbert и другим интересующимся. Но можно среди них провести и конкурс на "кто удержит стакан при падании с барной стойки".

PS вообщем я может быть напишу пару строчек в этот раздел, но может быть и нет. Так что остроумничайте без меня.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Генка, ты умница!!!!!
Такую работу проделал!!! :appl:

Скажи мне, плиз :
*какая приблизительно площадь кухни
*какая высота потолков
*почему лампа посредине а не встроенные светильники вниз. ???

Я то же перестраиваю кухню....эээххх.... себе медаль приЧиплю, когда закончим.... :shy:

Если закончим когда нибудь :yad:

Кста, а сколько у тебя времени ушло на всё про всё? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Генка, а кстати вот возник вопрос: какова была очерёдность работ, хотя бы примерно?
Ты знаешь, я давно на свою кухню замахиваюсь, и понимаю, что у меня это тоже займёт не один месяц. Хотелось бы хоть приблизительно прикинуть, что за чем идёт.

А насчёт обмыть, то я там уже одну дату забил, так что давай подключайся. :beer:
Пиздец Україні! Героям Хана!
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Молодец Genka! Мастер!
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

"Отлично, отлично... Скромненько, но со вкусом." (c) 8)
Last edited by Fracas on 22 Apr 2008 18:06, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”