Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Poet7 wrote:Нормально с кем ? с глобалом ?
Я по своему полугодовому опыту работы в глобале и потом еше примерно
месячнго выбивания с них денег скажы что с ними наоборот нормально нельзя они по-моему скорее понимают по-плохому чем по-хорошему.

Вы говорите о своем experience - я о своем :pain1:
У меня никогда не было серьезных проблем насчет рейта или производства моей грин-карты. Может просто повезло...
There is no such thing as a stupid question...
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Sad wrote:Но мне рябята эти понравились - приятные в общении и с очень позитивным отношением к жизни, я им завидую.

+1 :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sierra2k wrote:
Sad wrote:Но мне рябята эти понравились - приятные в общении и с очень позитивным отношением к жизни, я им завидую.

+1 :)

Я лично очень рад, что у них проблемы - именно из за этих бодишопов кончается квота на H-1B и из за этого тяжело ввезти нужных людей - квота забита массой безликих индусов которых ввозят бодишопы. Еще бы закон прошел, который предлагали и который вообще бы выбил почву из под ног таких компаний.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Poet7 wrote:YM, Мне кажется что когда на вашей аватаре вместо "Москва" будет какой-то город в USA то вы усомнитесь насчет того что эт все параметры в америке лучше, во всяком случае насчет климата и отношеной в обсчестве. :umnik1:

Я бы поспорил конечно, но этот спор чувствую затянется и будет совсем неуместным в этом топике :)
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

YM wrote:Не забудьте про тех кто уже не первый год томиться на чемоданах из-за кучки "борцов за справедливость". У вас есть также шанс повлиять на их судьбу. Надеюсь эта история скоро закончится и все аппликанты смогут получить долгожданные визы.

Народ сидит на чемоданах не из-за кучки борцов за справедливость, а из-за собственной неспособности на что-то. Если никто кроме Глобала не берёт, то в США делать нечего - мойщиков полов и подстригальщиков лужаек тут и без нашего брата хватает...
Алекс С.Х.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

AlexSH wrote:
YM wrote:Не забудьте про тех кто уже не первый год томиться на чемоданах из-за кучки "борцов за справедливость". У вас есть также шанс повлиять на их судьбу. Надеюсь эта история скоро закончится и все аппликанты смогут получить долгожданные визы.

Народ сидит на чемоданах не из-за кучки борцов за справедливость, а из-за собственной неспособности на что-то. Если никто кроме Глобала не берёт, то в США делать нечего - мойщиков полов и подстригальщиков лужаек тут и без нашего брата хватает...

+1
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Растопыренные пальцы не мешают стучать по клаве? :mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

AlexSH wrote:Народ сидит на чемоданах не из-за кучки борцов за справедливость, а из-за собственной неспособности на что-то. Если никто кроме Глобала не берёт, то в США делать нечего - мойщиков полов и подстригальщиков лужаек тут и без нашего брата хватает...

Еще один "способный". Способный, вы не пробовали читать повнимательнее что я писал про свою историю? Если бы почитали повнимательнее перед тем как делать такие смелые выводы и обвинять, заметили бы что как раз у меня было много других вариантов кроме Глобал, есть проблемы с выездом независящие от ваших возможностей и способностей. Такие например как попадание в квоту.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

AlexSH wrote:

Да? А как быть тем бедолагам которые не программисты, например? Всем нужны программисты - а вот такие как я, Network Engineer, CCNP, CCDP, CCVP 6+ лет опыта, никому из бодишопов не нужны (никому из более-менее приличных бодишопов, которые денег вперед не просят). Резюме просто игнорируется (было еще 2 варианта с условиями получше - но на это у меня не было денег...). Вы если не ошибаюсь уехали до 2005 года, когда нынешней задницы с визами еще не намечалось и обычные компании не шарахались от H1 как черт от ладана? Значит мне типа по вашей логике здесь делать нечего и Cisco Systems меня контрактором только из жалости взяла, лужайки перед своими зданиями стричь?
And we have just one world, but we live in the different ones
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

AlexSH wrote:Народ сидит на чемоданах не из-за кучки борцов за справедливость, а из-за собственной неспособности на что-то. Если никто кроме Глобала не берёт, то в США делать нечего - мойщиков полов и подстригальщиков лужаек тут и без нашего брата хватает...

Людей которые вот так начинают смотреть на других сверху вниз жизнь сама рано или поздно ставит на место.

По поводу затронутой темы: Глобал действительно находка для тех у кого скилзы практически на нуле, причем не только технические но и английский. Ни один другой бодишоп не будет вывозить людей с нулевым английским, Глобал вывозит :) Но люди в Глобал приезжают разные, от высококвалифицированных спецов, которые через неделю на бенче в Майкрософт устраиваются до начинающих которые чуть ли не по году на бенче сидят. А к сидящим сейчас на чемоданах это не имеет никакого отношения. Какая разница какие у вас скилзы если вы обломались на этапе получения визы для Глобал? Даже если вы супер спец и быстро нашли другую контору, вам все равно надо дождаться месяца выдачи квот и еще в эту квоту попасть и даже если попали ждать разрешенного срока уехать (минимально пол года). При этом что самое поганое что отказать вам могут не потому что ваши скилзы не устраивают фирму, а потому что вы уже на чемоданах. Нах конторе рисковать и процессить новую визу на вас если вы можете в любой момент свалить через Глобал как только начнется выдача виз.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

XAlex wrote:По поводу затронутой темы: Глобал действительно находка для тех у кого скилзы практически на нуле, причем не только технические но и английский. Ни один другой бодишоп не будет вывозить людей с нулевым английским, Глобал вывозит :) Но люди в Глобал приезжают разные, от высококвалифицированных спецов, которые через неделю на бенче в Майкрософт устраиваются до начинающих которые чуть ли не по году на бенче сидят. А к сидящим сейчас на чемоданах это не имеет никакого отношения. Какая разница какие у вас скилзы если вы обломались на этапе получения визы для Глобал? Даже если вы супер спец и быстро нашли другую контору, вам все равно надо дождаться месяца выдачи квот и еще в эту квоту попасть и даже если попали ждать разрешенного срока уехать (минимально пол года). При этом что самое поганое что отказать вам могут не потому что ваши скилзы не устраивают фирму, а потому что вы уже на чемоданах. Нах конторе рисковать и процессить новую визу на вас если вы можете в любой момент свалить через Глобал как только начнется выдача виз.

Насколько я понимаю в случае с Глобалом народ зачастую сидит на чемоданах уже попав в квоту...

P.S. Ненадо искать в моих словах потайных смыслов (типа что все кроме меня дураки и т.д.) - я всего лишь хотел сказать, что если никому кроме жуликов резюме не интересно - значит ещё не время и надо потратить N лет на язык и новые технологии...

P.P.S. В 2000 году я успешно прошёл интервью у Винсента, но решил не подписывать бумажку сомнительного содержания и потратил ещё 4 года в России, прежде чем нашёл "правильное" место работы в США, подтянув за одно свои знания и опыт ;)
Алекс С.Х.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

AlexSH wrote:P.P.S. В 2000 году я успешно прошёл интервью у Винсента, но решил не подписывать бумажку сомнительного содержания и потратил ещё 4 года в России, прежде чем нашёл "правильное" место работы в США, подтянув за одно свои знания и опыт ;)

и не жалко вам было этих 4 лет? Мне вот полутора на чемоданах жалко. Ведь за 4 года уже получили бы независимость в штатх. Некоторые кстати в последнее время даже через год после приезда через Глобал гринку получали. Я не такой гордой, я бы подписал, а опыт и знания можно ведь и там подтягивать.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

XAlex wrote:При этом что самое поганое что отказать вам могут не потому что ваши скилзы не устраивают фирму, а потому что вы уже на чемоданах. Нах конторе рисковать и процессить новую визу на вас если вы можете в любой момент свалить через Глобал как только начнется выдача виз.

Вообще это реальный челлендж и я не знаю до сих пор что мне делать с этим моим глобаловским "прошлым" :pain1: . Бывает иногда так - проходишь казалось бы очень хорошо технич.интервью, общаешься по дружески с рекрутом, уже чуть ли не обсуждаешь с ним планы спонсирования H1B для меня, как вдруг неожиданно вопрос: никто ли не спонсировал вам раньше H1-B? Рассказываешь всю историю про Глобал из которой выясняется что ты сейчас на admin delay в ожидании выдачи визы в посольстве. После чего рекрут сникает, еще немного поообщавшись прощается и далее после затяжного ожидания получаешь на мыло отказ либо молчание уходит в бесконечность. Со мной было не раз. Подозреваю в этом как раз свой подвешенный статус с визой. Ну а что делать, эта информация, - получали вы ранее approved I-797б - нужна для посольства и для юристов оформляющих петицию, поэтому скрыть это не получится. Т.е. если попытаться скрыть и не написать в анкете, то на другую контору визу в посольстве тоже не дадут, как вероятно не дадут ее на твое имя вообще никогда за ложь.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

YM wrote: Ну а что делать, эта информация, - получали вы ранее approved I-797б - нужна для посольства и для юристов оформляющих петицию

Что-то я не припоминаю таких вопросов в анкете.
Да и потом зачем рассказывать детали про админ делэй. Получали - получал. Работали - нет не работал, по причине personal reasons.
Детали, на кого, когда и почему - можно наверняка опустить?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

John Smith wrote:
YM wrote: Ну а что делать, эта информация, - получали вы ранее approved I-797б - нужна для посольства и для юристов оформляющих петицию

Да и потом зачем рассказывать детали про админ делэй. Получали - получал. Работали - нет не работал, по причине personal reasons.

Есть такой вопрос. А так да, врать не надо, но и лишних деталей тоже не нужно - ну была I797, ну не сложилось... Пусть меня поправят если ошибаюсь, но по-моему ничего криминального в этом нет...
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

John Smith wrote:

И, при этом еще трудно объяснить: почему апрувал есть, а визы нет!

Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

Vladimir Kr. wrote:И, при этом еще трудно объяснить: почему апрувал есть, а визы нет!

Именно. Это следующий вопрос. Рекруты всегда докапываются в этом вопросе до последнего, все равно все подробности вытянут и правильно делают, это их работа. Безусловно их интересует почему вам не выдали визу, может криминал какой...

Вопрос такой есть и в анкете на I-797, есть и в анкете на визу. Я это все проходил

Vladimir Kr. wrote:Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.

Я пытался это объяснить первое время. Все заканчивалось тем что меня прекращали слушать, лоерам не нужен дополнительный гемор. Кроме того я вообще стал сильно сомневаться что этот вариант возможен, как-то один из лоеров мне прямо сказал, на что-то там сославшись, что по закону трансфер можно сделать только по приезду в США, т.е. как минимум на какую-то контору надо визу сделать и сойти на землю США, тогда можно о трансфере думать. Так то что мне там с квотой когда-то повезло и то что у меня разрешение на работу в штатах есть совсем теперь не в счет.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Sad wrote:Да? А как быть тем бедолагам которые не программисты, например? Всем нужны программисты - а вот такие как я, Network Engineer, CCNP, CCDP, CCVP 6+ лет опыта, никому из бодишопов не нужны (никому из более-менее приличных бодишопов, которые денег вперед не просят). Резюме просто игнорируется (было еще 2 варианта с условиями получше - но на это у меня не было денег...). Вы если не ошибаюсь уехали до 2005 года, когда нынешней задницы с визами еще не намечалось и обычные компании не шарахались от H1 как черт от ладана? Значит мне типа по вашей логике здесь делать нечего и Cisco Systems меня контрактором только из жалости взяла, лужайки перед своими зданиями стричь?

Это парадокс, который легче понять глядя на то как штампуют "админов" в США и Европе. Сдесь этих CCNP выпекают в местных ПТУ пачками, поэтому везти из-за бугра смысла нет. В своё время я не смог приехать админом NT 4. А программистом смог. С другой стороны если бы в находились в сша, то с руками оторвали бы. Парадокс в общем, но ему есть объяснения. То же и с железячниками - много заказчиков типа Интела, а там требуют ГК из-за требований безопасности. Глобал таких возил до 9/11, после - перестал.
blond
Уже с Приветом

Post by blond »

Делов то, найти 12-60К баксов, здать TOEFL и екзамены, ну и прочий геморой.
Интересно автор тоже этим путем прошел или просто советы раздает.
На сколько я знаю Глобал одна из немногих если не единственная контора которая ввозила людей после рецесси.
:pain1:
ТО что стартовые условия были паршивенькие, дак это и понятно, отсутствие конкуренции, но у людей был реальный шанс уехать и его отобрали.
:umnik1:[/quote]

вы зря злитесь - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.
Поехал с другим - тот не лучше оказался.
здесь я ещё тока потому что бабки хочу свои вернуть затраченные на весь этот маразм под назв H1B + бодишоп.
Alex_33
Новичок

Post by Alex_33 »

blond wrote: - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.

Я тоже когда спонсора искал находил глобал, но почитав отзывы отрезвел и выбрал другую фирму. Лучше радикально.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

blond wrote:Делов то, найти 12-60К баксов, здать TOEFL и екзамены, ну и прочий геморой.
Интересно автор тоже этим путем прошел или просто советы раздает.
На сколько я знаю Глобал одна из немногих если не единственная контора которая ввозила людей после рецесси.
ТО что стартовые условия были паршивенькие, дак это и понятно, отсутствие конкуренции, но у людей был реальный шанс уехать и его отобрали.
:umnik1:

вы зря злитесь - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.
здесь я ещё тока потому что бабки хочу свои вернуть затраченные на весь этот маразм под назв H1B + бодишоп.[/quote]
Я и не злюсь. Мне в етом плане все равно. На чемоданах не сижу. Но ы вас был выбор и то вы попали в просак. А теперь у людеи и етого нет :umnik1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Alex_33 wrote:
blond wrote: - я в своё время с глобалом собирался ехать но отказался перед самым оформлением визы.

Я тоже когда спонсора искал находил глобал, но почитав отзывы отрезвел и выбрал другую фирму. Лучше радикально.

ну дак поделились бы инфой.
А то куча советующих как приехать будучи гуру или имея в кармане несколько десятков тасячь баксов
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Viktor Isag wrote:
Sad wrote:Да? А как быть тем бедолагам которые не программисты, например? Всем нужны программисты - а вот такие как я, Network Engineer, CCNP, CCDP, CCVP 6+ лет опыта, никому из бодишопов не нужны (никому из более-менее приличных бодишопов, которые денег вперед не просят). Резюме просто игнорируется (было еще 2 варианта с условиями получше - но на это у меня не было денег...). Вы если не ошибаюсь уехали до 2005 года, когда нынешней задницы с визами еще не намечалось и обычные компании не шарахались от H1 как черт от ладана? Значит мне типа по вашей логике здесь делать нечего и Cisco Systems меня контрактором только из жалости взяла, лужайки перед своими зданиями стричь?

Это парадокс, который легче понять глядя на то как штампуют "админов" в США и Европе. Сдесь этих CCNP выпекают в местных ПТУ пачками, поэтому везти из-за бугра смысла нет. В своё время я не смог приехать админом NT 4. А программистом смог. С другой стороны если бы в находились в сша, то с руками оторвали бы. Парадокс в общем, но ему есть объяснения. То же и с железячниками - много заказчиков типа Интела, а там требуют ГК из-за требований безопасности. Глобал таких возил до 9/11, после - перестал.

Админ и Network Engineer две очень разные профессии. То, что много бумажных специалистов, правда, только такие интервью не проходят. Я не понял фразы прошлого оратора о подстригателях газонов - это к чему было? У Глобала люди работают в компаниях в которые за красивые глаза не берут. Или просто конкуренция беспокоит? У всех ситуация разная, для многих этот вариант предпочтительнее остальных, по разным причинам. Да, еще одно - с нулевым или просто плохим английским Глобал не возит уже давно.
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

YM wrote:
Vladimir Kr. wrote:Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.

Я пытался это объяснить первое время. Все заканчивалось тем что меня прекращали слушать, лоерам не нужен дополнительный гемор. Кроме того я вообще стал сильно сомневаться что этот вариант возможен, как-то один из лоеров мне прямо сказал, на что-то там сославшись, что по закону трансфер можно сделать только по приезду в США, т.е. как минимум на какую-то контору надо визу сделать и сойти на землю США, тогда можно о трансфере думать. Так то что мне там с квотой когда-то повезло и то что у меня разрешение на работу в штатах есть совсем теперь не в счет.

this procedure works well, I know recent cases (1-2 months old), I even know people who got the 3rd approval outside of USA. (He has never been in USA before)
This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.
There is no way to fight the nature.
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

deschanel wrote:This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.

А можно поподробней. Подать документы в таком случае на I-797 можно в любой месяц года? Как найти лоера который знает как это провернуть или как доказать своему лоеру возможность такого варианта ... может какие-то документы на эту тему есть?

Специально пишу не в приват, а публично, т.к. знаю что далеко не меня одного сейчас этот вопорс волнует.

Заранее благодарен.

Return to “Работа и Карьера в IT”