Vladimir Kr. wrote:И, при этом еще трудно объяснить: почему апрувал есть, а визы нет!
Именно. Это следующий вопрос. Рекруты всегда докапываются в этом вопросе до последнего, все равно все подробности вытянут и правильно делают, это их работа. Безусловно их интересует почему вам не выдали визу, может криминал какой...
Вопрос такой есть и в анкете на I-797, есть и в анкете на визу. Я это все проходил
Vladimir Kr. wrote:Да, кстати, это наверное вариант - искать другую контору, вроде как на трансфер, кажется в кап попадать не надо. Только это трудно объяснить. Адвокаты сложные дела не любят.
Я пытался это объяснить первое время. Все заканчивалось тем что меня прекращали слушать, лоерам не нужен дополнительный гемор. Кроме того я вообще стал сильно сомневаться что этот вариант возможен, как-то один из лоеров мне прямо сказал, на что-то там сославшись, что по закону трансфер можно сделать только по приезду в США, т.е. как минимум на какую-то контору надо визу сделать и сойти на землю США, тогда можно о трансфере думать. Так то что мне там с квотой когда-то повезло и то что у меня разрешение на работу в штатах есть совсем теперь не в счет.