«Я считаю, генсеку НАТО придется-таки съесть свой галстук, и мне остается лишь пожалеть о его здоровье», - сказал Рогозин. «Обсуждать мультфильмы или некие сюжеты грузинского телевидения на Совете Россия-НАТО я не собираюсь», - предупредил Рогозин.
Ай, молодца, Рогозин! Все бы так отвечали зарвавшимся буржуям и их прихлебателям...
"Грузия в понедельник приостановила переговоры с РФ по вступлению России в ВТО. Переговоры, сообщила Грузия, могут возобновиться лишь после отказа России от мер по поддержке Абхазии и Южной Осетии. "
AverageMan wrote:А тем временем. "Грузия в понедельник приостановила переговоры с РФ по вступлению России в ВТО. Переговоры, сообщила Грузия, могут возобновиться лишь после отказа России от мер по поддержке Абхазии и Южной Осетии. "
вот будет завтра переполоху на старперских лавочках на Руставелли
"Бриан... он тоже... голова" (с)
"Грузия в понедельник приостановила переговоры с РФ по вступлению России в ВТО. Переговоры, сообщила Грузия, могут возобновиться лишь после отказа России от мер по поддержке Абхазии и Южной Осетии. "
Описаются воевать с нами таким образом... Сольют еще до конца лета.
AverageMan wrote:А тем временем. "Грузия в понедельник приостановила переговоры с РФ по вступлению России в ВТО. Переговоры, сообщила Грузия, могут возобновиться лишь после отказа России от мер по поддержке Абхазии и Южной Осетии. "
вот будет завтра переполоху на старперских лавочках на Руставелли "Бриан... он тоже... голова" (с)
Кстати - Молодцы! Не Польша так лихии Джигиты не дают нам вступить в ВТО. Шо очень колошо на самом деле.
ЗЫ;
Хотя, ети заявы - как мертвому в припарке.
«Мы не исключаем, что Грузия может начать военную операцию против Абхазии в самое ближайшее время», — сказал Кеняйкин. По его словам, «в эти дни практически ежедневно происходят поставки военного имущества, в частности со стороны Турции». «Мы также имеем данные, что в западных районах Грузии, вблизи зоны грузино-осетинского конфликта, происходит сосредоточение и передислокация боевых подразделений, способных осуществить военные действия в Абхазии», — сообщил посол. «Если военный конфликт будет развязан, придется реагировать и военными методами, — предупредил он. — Если кто-то хочет опереться на силы НАТО в расчете на то, что там натовские солдаты будут воевать, то у нас есть чем ответить».
Ставки делать будем? Я бы поставил на аншлюс Абхазии Россией этим летом. До олимпиады нужно успеть всех умиротворить...
Я бы поставил на то, что Миша®, как только почувствует, что дело реально запахло керосином, пойдёт на попятную. Ибо НАТО не полезет в конфликт 100%, а своими силами они продержатся неделю от силы. Да и есть в уставе НАТО пункт о том, что запрашивающая помощь сторона должна самостоятельно продержаться месяц... Я очень совневаюсь, что они протянут так долго...
Кстати, туда еще и Украинские националисты собираются "поехать повоевать против Russia, ето наш долг воевать против Russia". Ето буквально дословно их слова...
Вот они "демократические оранжевые силы"...
PS Ну видно мало им было девяностых, когда их "в ящиках домой отправляли с такой же прогулки" оттуда же...
Короче, похоже плохи дела там, что-то всеже будет судя по всему...
vaduz wrote:Запасаемся. Ставки делать будем? Я бы поставил на аншлюс Абхазии Россией этим летом. До олимпиады нужно успеть всех умиротворить...
Надеюсь что нет. И очень надеюсь что мозгов хватит по обе стороны барикад... Одно дело размахивать запретом на ВТО (хотя россии на это вто плевать), а другое ввязываться в конфликт с плохо прогнозируемыми последствиями...
Penza wrote:Рогозин: генсек НАТО пообещал съесть свой галстук, если грузинский самолет не был сбит российским Ай, молодца, Рогозин! Все бы так отвечали зарвавшимся буржуям и их прихлебателям...
На самом деле он прав, и если грузинская сторона не сможет предоставить доказательства (а похоже что так оно и есть) с систем обективного контроля грузинских ПВО, то кому то точно прийдется есть галстук..
vaduz wrote:Пора налаживать выпуск съедобных шляп и галстуков... Трусы, AFAIK, уже выпускают...
Это мелочи. По-моему, у А. Конан-Дойля был прописан профессор Челледжер свирепой наружности, который любил говорить "готов съесть свою голову, если это не так".
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Российское Министерство иностранных дел выпустило комментарий, в котором упоминается целый ряд странностей, обнаруженных в записи, якобы доказывающей уничтожение грузинского самолета-разведчика российским истребителем МиГ-29.
Именно эту запись грузинская сторона демонстрировала как доказательство агрессивных действий со стороны России. На ней видно, как самолет, похожий на МиГ-29, выпускает ракету "воздух-воздух", которая и уничтожает беспилотный самолет-разведчик.
Однако в комментарии МИД подчеркивается, что ракета была выпущена с пилона на краю крыла, тогда как у МиГ-29 такого пилона нет. Упоминается и тот факт, что ракета "воздух-воздух" оставила за собой белый след, характерный для ракет класса "земля-воздух", не используемых в такой ситуации.
Среди прочих несоответствий отмечается странный пейзаж местности, над которым летят самолеты. Во-первых, отсутствует широкий песчаный пляж, расположенный недалеко от падения разведчика, но зато присутствуют две дороги, которых там в принципе нет.
Учитывая все эти моменты, эксперты пришли к выводу, что запись, по всей видимости, была смонтирована, а именно поэтому грузинские представители не решились показать ее на заседании Совета Безопасности ООН при рассмотрении вопроса об этом инциденте.
По российской информации, самолет-разведчик ВВС Грузии, который несанкционированно пересек воздушное пространство Абхазии, был уничтожен средствами ПВО непризнанной республики, оснащенными самолетами Л-39.
И еще оттуда же:
Абхазия готова подписать военный договор с Россией. Об этом в интервью грузинской телекомпании "Мзе" заявил глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба.
По его словам, "сейчас для заключения военного союза появилось больше возможностей". Под ними абхазский министр имел в виду недавнее снятие Россией торгово-экономических, финансовых, транспортных и прочих санкций.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5 wrote:Однако в комментарии МИД подчеркивается, что ракета была выпущена с пилона на краю крыла, тогда как у МиГ-29 такого пилона нет. Упоминается и тот факт, что ракета "воздух-воздух" оставила за собой белый след, характерный для ракет класса "земля-воздух", не используемых в такой ситуации.
vaduz wrote:За Р-73 остается прекрасный белый след. http://www.youtube.com/watch?v=nc2_A5SVF3E Насчет края - натяжка, в видео выше прекрасно видно, что она подвешена именно там, откуда запущена в грузинском ролике
Я не думаю, что вы даже близки к знанию матчасти 29ого или другого самолета и тем более ракет, чтоб так утверждать...
vaduz wrote:За Р-73 остается прекрасный белый след. http://www.youtube.com/watch?v=nc2_A5SVF3E Насчет края - натяжка, в видео выше прекрасно видно, что она подвешена именно там, откуда запущена в грузинском ролике
Я не думаю, что вы даже близки к знанию матчасти 29ого или другого самолета и тем более ракет, чтоб так утверждать...
Не был знаком. Но вы мне помогли узнать больше.
Давайте по частям, итак, видим ли мы на ролике характерный белый след при неоднократных запусках ракет "воздух-воздух"?
Однако в комментарии МИД подчеркивается, что ракета была выпущена с пилона на краю крыла, тогда как у МиГ-29 такого пилона нет..
Three pylons are provided under each wing (four in some variants), for a total of six (or eight). The inboard pylons can carry either a 1,150 liter (300 US gallon) fuel tank, one Vympel R-27 (AA-10 'Alamo') medium-range air-to-air missile, or unguided bombs or rockets. Some Soviet aircraft could carry a single nuclear bomb on the port inboard station. The outer pylons usually carry R-73 (AA-11 'Archer') dogfight missiles,
Давайте по частям, итак, видим ли мы на ролике характерный белый след при неоднократных запусках ракет "воздух-воздух"?
P.S. Еще раз для непонятливых - пока не будет данных с систем обективного контроля грузинских пво - вы можете тут изойти на г....о но никому и ничего не докажите.
P.S. Еще раз для непонятливых - пока не будет данных с систем обективного контроля грузинских пво - вы можете тут изойти на г....о но никому и ничего не докажите.
MAF, вы как всегда не поняли сути прочитанного.
Мой поинт - МИД передернул с белым следом от ракеты, утверждая, что видео фальшивка.
Ракета могла быть российской, поскольку российские оставляют прекрасный белый след.