Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

YM wrote:
deschanel wrote:This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.

А можно поподробней. Подать документы в таком случае на I-797 можно в любой месяц года?
можно в любой месяц года. Cap тут уже не причем. Официальные доки пока не могу показать, только уверен на 100% на практике, так как знаю 2 свежие real successful cases. Может другие помогут с доками.
There is no way to fight the nature.
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

I think this will help those who has an I797 and want to get a new one being outside USA.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85797
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108859
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

deschanel wrote:
YM wrote:
deschanel wrote:This is not a transfer, you just get a new approval for a new employer (you do not need to be counted in the cap the 2nd time), good lawyers know this, the last case I know took 3 weeks on PP.

А можно поподробней. Подать документы в таком случае на I-797 можно в любой месяц года?
можно в любой месяц года. Cap тут уже не причем. Официальные доки пока не могу показать, только уверен на 100% на практике, так как знаю 2 свежие real successful cases. Может другие помогут с доками.

Все-же стоит упомянуть что лично у тебя виза была при поиске/подаче на новый апрувал.
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

Vladimir Kr. wrote:
deschanel wrote:
YM wrote:

Все-же стоит упомянуть что лично у тебя виза была при поиске/подаче на новый апрувал.

да, виза была, но я не вижу как это влияет на получание нового аппрувала... скорее всего никак.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

deschanel wrote:
Vladimir Kr. wrote:
deschanel wrote:
YM wrote:

да, виза была, но я не вижу как это влияет на получание нового аппрувала... скорее всего никак.

Не влияет на процесс получения апрувала.
Влияет на его начало - адвокаты не хотят связываться с человеком у которого Additional Admin. Processing.
Может не следует об этом сообщать, но это факт - не любят они такие случаи.
sedov
Новичок

Post by sedov »

Poet7 wrote:
B@sil wrote:Если нормально будете себя вести - будет и больше, да и уйти от них сможете легко и безболезненно.

Нормально с кем ? с глобалом ?
Я по своему полугодовому опыту работы в глобале и потом еше примерно
месячнго выбивания с них денег скажы что с ними наоборот нормально нельзя они по-моему скорее понимают по-плохому чем по-хорошему.

Звучит интригующе. Глобал обычно договор просит подписать, по которому в случае ухода от него вы должны выплатить "дань". А вы вроде как с них деньги выбивали ? :lol:
Или вы не читали договор когда подписывали ?
Или договоренность с работодателем для вас ничего не значит ?
sedov
Новичок

Post by sedov »

Вообще интересно, пытался ли кто-нибудь уйти из Глобала по-хорошему, без войны, и что из этого вышло ?

Можно в личку :)
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

sedov wrote:Вообще интересно, пытался ли кто-нибудь уйти из Глобала по-хорошему, без войны, и что из этого вышло ?

В этом топике описано несколько случаев ухода из Глобала по-хорошему, "без войны". Описаны даже случаи когда убегали и позже возвращались. У меня один знакомый покинул Глобал нормально на втором годе работы без проблем (ничего не платил). Насколько я знаю, ранее (не знаю как сейчас) Глобал терпел убегантов на втором годе работы, т.к. обе стороны понимали что к этому времени Глобал уже заполучил с работника сполна. Сорвался же когда побеги стали массовыми и бежать стали сразу после приезда в США.
Vladimir Kr.
Уже с Приветом

Post by Vladimir Kr. »

sedov wrote:
Poet7 wrote:
B@sil wrote:Если нормально будете себя вести - будет и больше, да и уйти от них сможете легко и безболезненно.

Нормально с кем ? с глобалом ?
Я по своему полугодовому опыту работы в глобале и потом еше примерно
месячнго выбивания с них денег скажы что с ними наоборот нормально нельзя они по-моему скорее понимают по-плохому чем по-хорошему.

Звучит интригующе. Глобал обычно договор просит подписать, по которому в случае ухода от него вы должны выплатить "дань". А вы вроде как с них деньги выбивали ? :lol:
Или вы не читали договор когда подписывали ?
Или договоренность с работодателем для вас ничего не значит ?

Имхо, здесь имеется в виду "выбивание" денег за бенч, в том числе и первый. Т.е. "некоторые" считают себе большой заслугой, что заставили глобал платить им, в тот момент когда они не работают, чего мало кто из бодишопов делает. В ответ глобал стал енфорсить контракт, и требовать упущенную прибыль.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

sedov wrote:Вообще интересно, пытался ли кто-нибудь уйти из Глобала по-хорошему, без войны, и что из этого вышло ?

У меня не было абсолютно никаких проблем с уходом, причем я договорился о нем когда был еще в Кишиневе. Единственным условием от Глобала было, что бы я отработал на них 3 месяца. Что даже хорошо, т.к. у меня сейчас есть подтверждение работы на первого спонсора. И PLT в USA я уже не подписывал ссылаясь на 3-х месячную договоренность. Сейчас работаю в другой компании. Все это было год назад. Так что все возможно. Все знают на, что едут, а потом ругают тут Глобал.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Скажем так - глобал стал более гибок.
С ними можно и нужно договариваться.
И как бы мы не ругали правдолюбцев здесь, нужно помнить что это и их заслуга тоже :gen1:
...coin always has two sides :)
There is no such thing as a stupid question...
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

dim4ik_77 wrote:У меня не было абсолютно никаких проблем с уходом, причем я договорился о нем когда был еще в Кишиневе. Единственным условием от Глобала было, что бы я отработал на них 3 месяца. Что даже хорошо, т.к. у меня сейчас есть подтверждение работы на первого спонсора. И PLT в USA я уже не подписывал ссылаясь на 3-х месячную договоренность. Сейчас работаю в другой компании. Все это было год назад. Так что все возможно. Все знают на, что едут, а потом ругают тут Глобал.

Это полезная информация. Т.е. можно с Г. договорится зарание на 3 месяца без PLT и отступных? Неплохо...
По поводу "все знают" это не всегда так было. :nono#: несколько лет назад много народу были неприятно удивлены тем что их заставляли подписывать Ложистик Агримент по приезду в США. Сейчас Г. информирует об этом при заключении контракта в СНГ - спасибо тем кто воевал.
swimmer
Уже с Приветом

Post by swimmer »

Viktor Isag wrote:По поводу "все знают" это не всегда так было. :nono#: несколько лет назад много народу были неприятно удивлены тем что их заставляли подписывать Ложистик Агримент по приезду в США. Сейчас Г. информирует об этом при заключении контракта в СНГ - спасибо тем кто воевал.

На самом деле это было еще до начала всех войн.
Делать круглые глаза и говорить "А вот Я ничего не знал про PLT" все могут. Посмотрите на дату создания этого топика.
Я на интервью в Киеве в 2003 году спросил Рика об упомянутом в H1B эгрименте PLT и ответственности за ранний уход и получил от него полный ответ. Так что я не знаю про какие "пару лет назад" вы говорите.
Да, и еще, я не видел ни одного человека приехавшего через Глобал и не слышавшего про PLT до приезда, правда, потом это не мешает некоторым из них обвинять Г во всех грехах. По-моему ВСЕ знали на что идут как минимум с 2002-2003 года.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Мне кажется что надо принимать Глобал как обычных людей с двумя руками, двумя ногами и двумя глазами. Самые обычные люди со своим бизнесом и обычными людскими эмоциями, плюсами и минусами, у них тоже есть папы-мамы-сестры-братья, болячки, проблемы и т.д.
Уж я с ними провел более 3-х лет (ушел в 2003-м) и всегда мы находили общий язык и решения к обоюдной выгоде. Тогда еще никаких PLT не было. И почему-то все проблемы разрешались. Не думаю что взрослые люди внезапно стали монстрами и ублюдками. Бизнес вносит свои коррективы, надо или бросать его или приспосабливать бизнес к новым условиям, менталитету и попыткам разрушить этот бизнес. Не думаю что они озабочены только планами мести тем кого привезли. "Живи сам и давай жить другим" (с) - вот и весь принцип. Не надо создавать себе врагов искусственно.
А Рик кстати такой же как и все Вы (точнее МЫ), тоже делал себе визу и гринку через тот же Глобал. Только должность у него другая, не инженер-девелопер, а hiring manager или что-то типа такого.

В любой нормальной конторе (а Глобал из моего опыта очень даже нормальная контора по американским меркам) всегда можно найти разумные пути разрешения вопросов. Если можно что-то сделать - сделают. Если менеджер дурак - то есть и другой менеджер, есть начальник этого менеджера. Как и везде.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы никак не поймете - из за серости, ввезенной глобалом, нормальные конторы не могут ввезти нормальных специалистов, потому как квота выбрана серостью.

А потому если глобал убьют - будет лучше. Всем кроме серости которую он ввозил (имеется в виду те, кто не мог найти работодателя напрямую). Те, кто что-то стоят, будут разговаривать с фирмами напрямую, квота же будет невыбрана потому как исчезнет вот эта серая масса контракторов из глобала и прочих бодишопов.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

StrangerR wrote:Вы никак не поймете - из за серости, ввезенной глобалом, нормальные конторы не могут ввезти нормальных специалистов, потому как квота выбрана серостью.

А потому если глобал убьют - будет лучше. Всем кроме серости которую он ввозил (имеется в виду те, кто не мог найти работодателя напрямую). Те, кто что-то стоят, будут разговаривать с фирмами напрямую, квота же будет невыбрана потому как исчезнет вот эта серая масса контракторов из глобала и прочих бодишопов.

Sparkling StrangerR... гыыыыыы
А уже привезенную масcу дустом травить прикажете?
whatever. (c)чей-то
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

....

передумал что то писать StrangerR'у.... у кадого свое мнение....

To StrangerR: -1
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

del :)
YM
Уже с Приветом

Post by YM »

StrangerR wrote:Вы никак не поймете - из за серости, ввезенной глобалом, нормальные конторы не могут ввезти нормальных специалистов, потому как квота выбрана серостью.

Тогда уж давайте немного перефразируем: если все подобные бодишопы убьют - будет лучше. Глобал меркнет на фоне огромного количества индусских бодишопов вывозящих своих соотечественников в США и даже если бы Глобал закрыли совсем, ухать напрямую стало бы не легче. Ведь что такое два десятка глоболовских виз в год на фоне общей цифры 80000?!
Читал на одном из респектабельных сайтов что около 70% H1B виз получают индусы. Глобал давал шанс рожденным в СНГ уехать на Запад делая для них тоже что делали индусские бодишопы для своих. Теперь и этого у наших соотечественников нет. Да, если бы вместе с Глобал зарезать и все индусские бодишопы, виз наверно хватило бы всем по вашему определению "не серым".
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Граждане и кандидаты в граждане, я фигею с вашего разговора! Зачем вы обливаете грязью друг друга? Да, меня тоже давила жаба, что кто-то зарабатывает больше меня. Что кто-то приехал "на шару" как еврей или армянин или вообще почтовая невеста. Но это не повод клеить ярлыки. "Серость, лучшие из луших" и т.д.? Да всякие едут. Все имеют право на большую зарплату. Кстати бывает что самые "головастые" не устраиваются, а "не программисты ваще" очень даже живут припеваючи. То же относится и к Глобалу и ему подобным (в основном индостанским) конторам - да они имеют право на жизнь. Да они нарушают закон. Вынужден добавить, что честные методы против закаленных во лжи владельцев и юристов глоболоподобных контор очень слабо работают. Поймать за руку их ой как нелегко. Возможно, с ними надо боротся, но у предшественников это не слишком получалось. Хотя облегчение (бенч, больше инфы и т.д.) появились.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"Идет этап, идет пешком неровным строем..." (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Гы-гы-гы. Being bright is the privilege of shoes.
Места для клейма нет и не будет
XAlex
Новичок

Post by XAlex »

Слишком примитивно мыслите. Вообще то Глобал осознанно выбирают не только те кто не может найти прямого работодателя. Многим просто так удобней.

Во-первых, не нудно заморачиваться с поиском прямого работодателя за пределами США, искать жилье, изучать все тонкости переезда и т.п. Это отнимает немало сил и времени. Глобал в большей степени берет весь гемор на себя. Не каждый прямой работодатель и даже бодишоп обеспечит вас жильем, питанием и учителем английского.

Во-вторых можно выехать без копейки в кармане, Глобал вас кормит и кредитует под 0%. Не у всех есть деньги на переезд.

Потом это дает некоторую свободу выбора конечного работодателя внутри США, места где хочешь жить. Есть возможность пожить в разных уголках США, разнообразить свой опыт. К тому же ситуации с конечным работодателем бывают разные - разорился, сокращение штата, рецессия амириканской экономики и т.д. Глобал дает большую гарантию что вы не отравитесь домой назад в этом случае.

Так что Глобал это удобно, хоть и за это удобство придется хорошо отчислять.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я прошу прощения - я имел в виду именно индусские бодишопы. Если Глобал от них отличается в лучшую сторону - то и хорошо.
Удавливать надо именно бодишопы, а не конкретно Глобал, и лучше поднятием минимальной планки - требования по зарплате и запретом перепродавать приехавших по H-1B через консалтинг (хотя последнее, боюсь, слабо выполнимо - но проекты уже были).

YM wrote:

Тогда уж давайте немного перефразируем: если все подобные бодишопы убьют - будет лучше. Глобал меркнет на фоне огромного количества индусских бодишопов вывозящих своих соотечественников в США и даже если бы Глобал закрыли совсем, ухать напрямую стало бы не легче. Ведь что такое два десятка глоболовских виз в год на фоне общей цифры 80000?!
Читал на одном из респектабельных сайтов что около 70% H1B виз получают индусы. Глобал давал шанс рожденным в СНГ уехать на Запад делая для них тоже что делали индусские бодишопы для своих. Теперь и этого у наших соотечественников нет. Да, если бы вместе с Глобал зарезать и все индусские бодишопы, виз наверно хватило бы всем по вашему определению "не серым".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

XAlex wrote:

Слишком примитивно мыслите. Вообще то Глобал осознанно выбирают не только те кто не может найти прямого работодателя. Многим просто так удобней.

Во-первых, не нудно заморачиваться с поиском прямого работодателя за пределами США, искать жилье, изучать все тонкости переезда и т.п. Это отнимает немало сил и времени. Глобал в большей степени берет весь гемор на себя. Не каждый прямой работодатель и даже бодишоп обеспечит вас жильем, питанием и учителем английского.

Во-вторых можно выехать без копейки в кармане, Глобал вас кормит и кредитует под 0%. Не у всех есть деньги на переезд.

Потом это дает некоторую свободу выбора конечного работодателя внутри США, места где хочешь жить. Есть возможность пожить в разных уголках США, разнообразить свой опыт. К тому же ситуации с конечным работодателем бывают разные - разорился, сокращение штата, рецессия амириканской экономики и т.д. Глобал дает большую гарантию что вы не отравитесь домой назад в этом случае.

Так что Глобал это удобно, хоть и за это удобство придется хорошо отчислять.

Во первых, нефиг ехать без английского.

Во вторых, нормальная компания дает средства на переезд - тысячи 4 - 6 разово. Этого должно быть достаточно.

В третьих, что это за специалист если у него за время его работы в родной стране не скопилось тысячи 2 - 3 (хотя у меня в момент въезда была 1 - хватило, но это было почти 10 лет назад).

Вот ваше УДОБНО и является как раз тем, что позволяет ввозить неготовых людей и выбирает визы, нужные другим. Если виз не хватает почти в 3 раза - то уж наверное найдутся и специалисты с языком, и с 4 - 10 тысячами на счету на первое время, и найдутся компании готовые оплатить переезд и дать кредит на первое время.

Return to “Работа и Карьера в IT”