StrangerR wrote:Во вторых, нормальная компания дает средства на переезд - тысячи 4 - 6 разово. Этого должно быть достаточно.
Да-а-леко не всякая нормальная компания.
StrangerR wrote:Вот ваше УДОБНО и является как раз тем, что позволяет ввозить неготовых людей и выбирает визы, нужные другим. Если виз не хватает почти в 3 раза - то уж наверное найдутся и специалисты с языком, и с 4 - 10 тысячами на счету на первое время, и найдутся компании готовые оплатить переезд и дать кредит на первое время.
StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
XAlex wrote:StrangerR wrote:Вот ваше УДОБНО и является как раз тем, что позволяет ввозить неготовых людей и выбирает визы, нужные другим. Если виз не хватает почти в 3 раза - то уж наверное найдутся и специалисты с языком, и с 4 - 10 тысячами на счету на первое время, и найдутся компании готовые оплатить переезд и дать кредит на первое время.
Да я не спорю с тем что в целом бодишопы привозят в США менее квалифицированных людей чем фирмы вывозящие людей для себя напрямую. Я просто пытался вам объяснить что нельзя всех работников глобал называть серостью (если вообще это слово к кому-то употребимо), там люди с разным опытом и навыками есть, в том числе и высокие спецы, просто не у всех сложилось с прямым работодателем и не всех хотят уехать напрямую.
mymus wrote:StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
Мне очень сложно пожаловаться на своего работодателя или упрекнуть его в жлобстве. Зарплаты в среднем "медианные", всевозможные страховки, оплата парковки, бесплатные напитки/снеки, свободный график+WFH, берут на себя 100% визовых/гринкарточных расходов. Местным кандидатам оплачивают все travel расходы на интервью. Но вот relocation не платят никому, ни местным, ни забугорным. Ненормальная?
StrangerR wrote:Вы никак не поймете - из за серости, ввезенной глобалом, нормальные конторы не могут ввезти нормальных специалистов, потому как квота выбрана серостью.
А потому если глобал убьют - будет лучше. Всем кроме серости которую он ввозил (имеется в виду те, кто не мог найти работодателя напрямую).
StrangerR wrote:mymus wrote:StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
Мне очень сложно пожаловаться на своего работодателя или упрекнуть его в жлобстве. Зарплаты в среднем "медианные", всевозможные страховки, оплата парковки, бесплатные напитки/снеки, свободный график+WFH, берут на себя 100% визовых/гринкарточных расходов. Местным кандидатам оплачивают все travel расходы на интервью. Но вот relocation не платят никому, ни местным, ни забугорным. Ненормальная?
Ну тоже бывает - значит, просто те кого они будут приглашать по H-1, будут иметь свои деньги на первое время или же выбъют особые условия на переезд. Сегодня вообще странно увидеть кандидата на работу по H-1B без пяти - десяти тысяч на счету.
Sad wrote:StrangerR wrote:mymus wrote:StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
Ну тоже бывает - значит, просто те кого они будут приглашать по H-1, будут иметь свои деньги на первое время или же выбъют особые условия на переезд. Сегодня вообще странно увидеть кандидата на работу по H-1B без пяти - десяти тысяч на счету.
Stranger, я вас уважаю, но тут вы сильно не правы... В нашем городе 500-600 долларов в месяц для инженера до сих пор считаются очень приличными деньгами. Больше зарабатывают единицы, работающие в офшорных компаниях. Вы сами не из Москвы будете? Да и вообще... Серость... За что же нас серых глобаловцев всякие Cisco с Microsoftами набирают?
TU wrote:StrangerR wrote:И в каком это городе 500 - 600 в месяц для хорошего инженера - норма? Я кроме Минска и придумать могу с трудом. И в России и на Украине.
Вы ещё много чего не знаете. Глубже копать не пробовал? Города помельче, к примеру...
Но в целом - я бы предпочел видеть рекрутинговую компанию, набирающую по прямым заявкам, а не консалтинговый бодишоп.
Бизнесам нужно наличие квоты и не нужно наличие бодишопов
StrangerR wrote: На самом деле эти бодишопы обречены, не сегодня так завтра их наверняка будут прибивать - они уже многих достали. Летом был проект прибивания, не прошел потому как шел пакетом с другими непроходными. Рано или поздно пройдет. Бизнесам нужно наличие квоты и не нужно наличие бодишопов.
StrangerR wrote:И в каком это городе 500 - 600 в месяц для хорошего инженера - норма? Я кроме Минска и придумать могу с трудом. И в России и на Украине. Мы вот ищем народ, так нету нигде и на большие зарплаты.
(Про Москву речь вообще не идет - там зарплаты начинают сравниваться с американскими, особенно если сравнивать серые Московские и посленалоговые и послерасходные - американские.
KLM77 wrote:Ребята, причём что интересно:
Когда Глобал привозил из России, его в основном ругали на Привете. Когда перестал привозить, начали писать "а вообще-то полезное дело ребята делали, зря мы их так..."
...
Vladimir Kr. wrote:ИМХО, никто мнение о глобале не изменил.
StrangerR wrote:Sad wrote:StrangerR wrote:mymus wrote:StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
Stranger, я вас уважаю, но тут вы сильно не правы... В нашем городе 500-600 долларов в месяц для инженера до сих пор считаются очень приличными деньгами. Больше зарабатывают единицы, работающие в офшорных компаниях. Вы сами не из Москвы будете? Да и вообще... Серость... За что же нас серых глобаловцев всякие Cisco с Microsoftами набирают?
Так они и без глобала набирали бы. Только гораздо лучше выбирали бы.
И в каком это городе 500 - 600 в месяц для хорошего инженера - норма? Я кроме Минска и придумать могу с трудом. И в России и на Украине. Мы вот ищем народ, так нету нигде и на большие зарплаты.
(Про Москву речь вообще не идет - там зарплаты начинают сравниваться с американскими, особенно если сравнивать серые Московские и посленалоговые и послерасходные - американские.
Sad wrote:StrangerR wrote:Sad wrote:StrangerR wrote:mymus wrote:StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
И в каком это городе 500 - 600 в месяц для хорошего инженера - норма? Я кроме Минска и придумать могу с трудом. И в России и на Украине. Мы вот ищем народ, так нету нигде и на большие зарплаты.
Город - Кишинев. Не все еще в Москве живут... А что значит лучше бы выбирали? Сейчас выбирают плохо? Что им сейчас мешает хорошо выбирать?
StrangerR wrote:Как сейчас компания может вообще выбирать H-1 кандидата, если из за бодишопов квоты нету? Была бы разумная граница по оплате (требование - годовая зарплата скажем не меньше 100 тыс) - и была бы возможность искать нужных людей и делать им визы, а в нынешней ситуации даже и смысл теряется кого то искать. Вот и выходит, что от бодишопов один вред.
mymus wrote:KP580BE51 wrote:Ну так оутсорсите. ИМХО именно это, ваше правительство от вас и хочет. В чем проблемы?
Все что можно уже outsourced. Проблемы в том, что далеко не все можно outsource.
StrangerR wrote:Как сейчас компания может вообще выбирать H-1 кандидата, если из за бодишопов квоты нету? Была бы разумная граница по оплате (требование - годовая зарплата скажем не меньше 100 тыс) - и была бы возможность искать нужных людей и делать им визы, а в нынешней ситуации даже и смысл теряется кого то искать. Вот и выходит, что от бодишопов один вред.Sad wrote:StrangerR wrote:Sad wrote:StrangerR wrote:mymus wrote:StrangerR wrote:Всякая, потому как это и есть признак нормальности.
Город - Кишинев. Не все еще в Москве живут... А что значит лучше бы выбирали? Сейчас выбирают плохо? Что им сейчас мешает хорошо выбирать?