А какие у Абхазии самолеты есть?

Мнения, новости, комментарии
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:
Cliff wrote: О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
+1 :fr: :great: Ну, хотя бы из рогатки.....

В этом топике много говорилось про народную мудрость, так я тоже позволю себе напомнить про еще одну мудрость.... про того, кто хорошо смеется....
Про мудрость - не совсем понял. Был (якобы, конечно) случай, когда самолет крестьянин вилами (или лопатой) сбил (WW2). Мне в школьные годы товарищ из рогатки попал шариком от подшипника в лоб. С тех пор рогатки уважаю. Противоспутниковая технология до тошноты долго когда-то обсуждалась - типа гравием (pebbles) их уродовать (дробью было бы эффективнее).
А хорошо посмеяться - почему бы и нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vm__ wrote:А хорошо посмеяться - почему бы и нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да вот и я об том же. Саакашвили сейчас, небось, тоже смеется, представляя себе умилительную картину - как вооруженные рогатками и берданками абхазы будут сопротивляться его обученной американцами и вооруженной на американские деньги армии. Вот только не надо забывать, что хорошо смеется тот, кто смеется последний.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:А хорошо посмеяться - почему бы и нет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да вот и я об том же. Саакашвили сейчас, небось, тоже смеется, представляя себе умилительную картину - как вооруженные рогатками и берданками абхазы будут сопротивляться его обученной американцами и вооруженной на американские деньги армии. Вот только не надо забывать, что хорошо смеется тот, кто смеется последний.

На сегодня смеются вояки Абхазии - им бесплатно предоставили мишени для практики. (Я надеюсь, что там есть советники которые помогут правильно спланировать ПВО на случай, если оные дроны подставляют, чтобы вскрыть оную систему - хотя Грузия не Израиль, сломать даже и Абхазскую ПВО не сможет, да главное и не захочет - любой конфликт на сегодня будет играть ПРОТИВ Грузин).
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Сухуми: сбитый грузинский самолет-шпион был вооружен ракетой
Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса «воздух-воздух».
«Боезапас, который он нес, представлял опасность, как для населения, так и для военнослужащих миротворческих сил», - сообщил журналистам заместитель министра обороны Гарри Купалба.
Обломки самолета были продемонстрированы журналистам в министерстве обороны Абхазии в пятницу.
По словам Купалбы, самолет был сбит на высоте около 1500 метров над населенным пунктом Гудава Очамчирского района. Его обломки упали на землю в районе села Набакеви Галльского района, неподалеку от 209 наблюдательного поста миротворческих сил СНГ.
На месте падения образовалась воронка. Место падения зафиксировано наблюдателями Миссии ООН и КСПМ СНГ. // «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05 ... 6817.shtml
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ZSM-5 wrote:
vm__ wrote:
Cliff wrote: О, как я хотел бы увидеть видео абхаза, палящего в дрон из берданки с борта кукурузника ...
+1 :fr: :great: Ну, хотя бы из рогатки.....

В этом топике много говорилось про народную мудрость, так я тоже позволю себе напомнить про еще одну мудрость.... про того, кто хорошо смеется....

Добавлю серьезности топику про народную мудрость: http://www.lapsha.ru/articles/tech/2006/03/17/163800.html

Российский учёный развенчал миф о народной мудрости
17.03.2006, 16:38

78-летний профессор филфака ДГбПУ Велимир Степченко утверждает, что большинство пословиц и поговорок, которые с незапамятных времён принято считать народной мудростью, на самом деле ею не являются и вообще — противоречат здравому смыслу....

...ну и далее по тексту.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cliff wrote:Добавлю серьезности топику про народную мудрость

Мне плевать с высокой колокольни, кто там что считает. Мне нравится - и буду употреблять, вне зависимости от того, народная она, или не народная, или что там считает выживший из ума ботаник. :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AB-K wrote:Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса «воздух-воздух».

Надо же хоть как-то шансы уровнять. Еще было бы любопытно посмотреть прямую видеотрансляцию поединка МИГ-беспилотник :mrgreen:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Марик wrote:
AB-K wrote:Грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый 8 мая над Очамчирским районом Абхазии, по мнению специалистов, был вооружен ракетой класса «воздух-воздух».

Надо же хоть как-то шансы уровнять. Еще было бы любопытно посмотреть прямую видеотрансляцию поединка МИГ-беспилотник :mrgreen:

Полет летательного аппарата, оснащенного боевым оружием - это провокация уже другого уровня.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ZSM-5 wrote:
Cliff wrote:Добавлю серьезности топику про народную мудрость

Мне плевать с высокой колокольни, кто там что считает. Мне нравится - и буду употреблять, вне зависимости от того, народная она, или не народная, или что там считает выживший из ума ботаник. :hat:

Да вы, батенька, похоже с новостным ресурсом не ознакомились как следует, и сразу в бой :D
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

AB-K wrote:Полет летательного аппарата, оснащенного боевым оружием - это провокация уже другого уровня.

Их территория, хотят и летают. Вполне ожидаемый ответ на полеты российских мигов над территорией грузии с оружием на борту.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Cliff wrote:Да вы, батенька, похоже с новостным ресурсом не ознакомились как следует, и сразу в бой :D

Не знакомился вообще, и не собираюсь. Сорри. Если я буду ходить по всем ссылкам, которые тут приводятся, то на это уйдет 24/7. Хожу только по тем ссылкам, которые мне интересны. :hat:
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ZSM-5 wrote:
Cliff wrote:Да вы, батенька, похоже с новостным ресурсом не ознакомились как следует, и сразу в бой :D

Не знакомился вообще, и не собираюсь. Сорри. Если я буду ходить по всем ссылкам, которые тут приводятся, то на это уйдет 24/7. Хожу только по тем ссылкам, которые мне интересны. :hat:

Как гласит народная мудрость (с), не узнаешь не попробовав.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1214896.html
Евросоюз намерен создать собственную группу для расследования инцидента со сбитым грузинским самолетом над Абхазией 20 апреля этого года. Заявление об этом сделал посол Франции Эрик Фурнье на пресс конференции представителей "тройки" Евросоюза.

"Евросоюз имеет свои серьезные ресурсы и для него чрезвычайно важно установить, что произошло в небе над Абхазией 20 апреля, и кто действительно сбил грузинский самолет", заявил специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:Самое логичное на него внимание не обращать, но если обратили, то по таким целям (низкоскоростным) работают из вертолетов, или в крайнем случае самолет, опять же из пушки, причем огонь ведется сзади, когда цель догоняется... Причем на эту цель надо засечь, идентифицировать и потом навести вертолет или самолет, который должен осуществить визуальный контакт с целью, подтвердить что он видит, а после этого уже принимается решение о том что с этой целью делать...
А с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", чисто теоретически, можно/сложно его сбить?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

25 апреля
http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1213176.html
..."Мы не хотели создавать опасности для гражданской авиации, поэтому в обоих случаях, и 18 марта и 20 апреля БПЛА сбили самолетами. Но все эти вопросы второстепенны. Первостепенный - почему не обсуждался вопрос о том, для чего эти самолеты летают над Абхазией", - сказал Шамба...

http://life.ru/video/2090/
Как заявил LIFE.RU министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, все четыре самолета-разведчика грузинских ВВС были сбиты ракетами класса «земля-воздух», а не абхазскими истребителями, как сообщалось ранее.

- Мы не говорили о том, что они сбиты ракетами, чтобы не вызвать опасения в связи с полетами международных авиалиний, пролегающих над Абхазией. Теперь, в связи с тем, что полеты самолетов-разведчиков приняли регулярный и агрессивный характер, скрывать этого нет смысла, - сказал Шамба.

По словам главы МИД Абхазии, для уничтожения грузинских беспилотников использовались ракеты системы «Бук», которые в 1990-х годах, несмотря на решение Страмбульского саммита, не вывезли из Гудаутской базы. Опасность их в том, что ракеты эти летят, ориентируясь на тепло, и могут «спутать» беспилотник с пассажирским самолетом. И Грузия, по словам Шамбы, использовала такую возможность обмануть абхазские ПВО.

- Мы стараемся быть осторожными, потому что Грузия прикрывает полеты своих разведчиков гражданскими авиарейсами, - пояснил Шамба.

Теперь МИД Абхазии, по словам его главы, собирается сделать очередное, третье по счету, предостережение ООН с требованием убедить Грузию перестать нарушать воздушное пространство Абхазии.

Врун :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

- Мы стараемся быть осторожными, потому что Грузия прикрывает полеты своих разведчиков гражданскими авиарейсами, - пояснил Шамба.

Уж не возобновленными ли московскими рейсами они прикрываются?
Если да, то в изобретательности г-ну Саакашвили не откажешь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:

Ну неужели вы этой ахинее верите? :?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:

Ну и где местные психиаторы?
TTX разведчиков и гражданских самолетов сравнить никто не пробывал?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А вот репортаж ОРТ. В котором, в том числе, берут интервью у абхазского летчика, который, с его слов, сбил грузинского беспилотника.

http://www.1tv.ru/news/n120684
...Абхазские военные настаивают на том, что оба беспилотных разведчика сбиты силами их - абхазских ВВС.
Сергей Багапш, президент Абхазии: "Россия к этому инциденту никакого отношения не имеет. Если будет работать любая комиссия, то мы докажем, что это сделали мы, тем более мы предупреждали. Более того, если бы они сбивали все, что удается обнаружить войскам их противовоздушной обороны, то в небе над Абхазией уже давно велась бы настоящая война".
Все эти факты были прекрасно известны миссии ООН, расположенной в Сухуми. Абхазские власти, начиная с августа прошлого года, неоднократно предупреждали военных наблюдателей о том, что будут сбивать непрошеных гостей. Это сейчас в миссии отказываются от любых комментариев, ссылаясь на начавшееся расследование, а еще неделю назад относились к происходящему с известной долей скепсиса.
Абхазский военный летчик уверяет, что последний беспилотник пал жертвой выпущенной именно им ракеты. Сложность охоты на самолет-разведчик, по словам пилота, состоит в серьезной разнице скоростей между беспилотником и боевым самолетом. Кроме того, стрелять приходилось с предельно малого расстояния из-за близости гражданских воздушных эшелонов.
Вся эта история рассекретила не только грузинского летающего шпиона. Учебный Л-39 чешского производства - именно эта машина стоит на вооружении абхазских ВВС. Еще совсем недавно съемки этих самолетов вблизи были здесь строжайше запрещены. И дело не в засекреченности самих машин. Их знает любой пилот, прошедший военную подготовку. Дело в их способности нести боевое вооружение и наличии этого оружия у Абхазии. Теперь у абхазцев отпала необходимость скрывать, что вопреки мнению некоторых экспертов, этот самолет может производить результативные боевые пуски ракет класса воздух-воздух, в том случае, конечно, если такие ракеты есть...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Ну неужели вы этой ахинее верите? :?

У меня, к сожалению, нет времени сопоставлять времена и места, когда были сбиты грузинские летаки, с расписанием полетов гражданской авиации. Поэтому, в отсутствие фактов - да, верю. До тех пор, пока не будет доказано обратное.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:

У меня, к сожалению, нет времени сопоставлять времена и места, когда были сбиты грузинские летаки, с расписанием полетов гражданской авиации. Поэтому, в отсутствие фактов - да, верю. До тех пор, пока не будет доказано обратное.
А если доказательств обратного так и не появится, вы так и будете верить в правдивость абхазской версии? Несмотря на то, что люди, озвучивающие ее, врут по полной программе, а версия эта кардинально меняется.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Врун :pain1:

Учите новояз. Не "врун", а "дипломат". :umnik1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Врун :pain1:

Учите новояз. Не "врун", а "дипломат". :umnik1:
Одно другому не помеха.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

ZSM-5 wrote:

Поэтому, в отсутствие фактов - да, верю. До тех пор, пока не будет доказано обратное.

Квинтессенция патриотической логики. Такого подарка я от вас не ожидал, ZSM-5. Эта даже не 5, ета 10!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:А если доказательств обратного так и не появится, вы так и будете верить в правдивость абхазской версии? Несмотря на то, что люди, озвучивающие ее, врут по полной программе, а версия эта кардинально меняется.

Меня мало волнуют абхазские версии, нестыковки, и т.д. Даже если во всех случаях дроны были сбиты российскими летчиками на россисийских самолетах, я бы не стал сильно переживать. Потому что полеты дронов над Абхазией служат одной цели - подготовке к войне (либо путем собирания разведданных, либо путем провокаций). А я не хочу, чтобы бесноватый г-н Саакашвили развязывал войну. Вот и все.

Return to “Политика”