Lumberliquideators.com any good?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Lumberliquideators.com any good?

Post by katit »

Уже заказали у них дерево, но задним числом услышал много плохих отзывов. Есть-ли у кого опыт? Получится ли у них забрать депозит?

Я уже начинаю быть "excited" насчет этого проекта.
Лучше водки — хуже нет! ©
glip
Уже с Приветом

Re: Lumberliquideators.com any good?

Post by glip »

katit wrote:Уже заказали у них дерево, но задним числом услышал много плохих отзывов. Есть-ли у кого опыт? Получится ли у них забрать депозит?

Я уже начинаю быть "excited" насчет этого проекта.

Я покупал у них бамбук на второй этаж. Никаких проблем. А что там в отзывах, в чём их обвиняют?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Обвиняют что бамбук через год весь покоцан, они очень некачественный продают. Дерево кривое, очень тяжело работать, етц.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

katit wrote:Обвиняют что бамбук через год весь покоцан, они очень некачественный продают. Дерево кривое, очень тяжело работать, етц.

Насчёт кривого дерева, я ничего такого не заметил. А по поводу покоцанности пока трудно судить, мы совсем недавно положили. Но на самом деле любой пол будет царапаться или на нём будут оставаться вмятины посему такие утверждения очень субъективны. Возьмите кусочек клёна к примеру (он считается довольно таки мягким деревом) и проведите им по исследуемому одразцу. Я вам гарантируй что вмятина останется даже на Jatoba или любом другом exotic floor (а они являются наиболее твёрдыми).
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да у меня уже куча образцов с разных сайтов и в каждом магазине мы водили ключем. Тот бамбук за $2 действительно помягче.

В общем я согласен. Но коль человек который делает каждый день сказал (причем он лицо не заинтересованное) то склоняюсь верить.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я тоже такое слышал, хотя и давно. Вообще всякие liquidators у меня ассоциируются с некондицией. Насколько я понял, чем дешевле пол, тем больше будет брака, кривых досок и т.д.
Бамбук чувствителен к царапинам, если в доме собака, о бамбуке забудь. Я делал простой тест- легко стучал по образцам пола выпускной пимпочкой дешевого автомобильного манометра. Следы не оставались только на ламинате.
Who его знает
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Я тоже такое слышал, хотя и давно. Вообще всякие liquidators у меня ассоциируются с некондицией. Насколько я понял, чем дешевле пол, тем больше будет брака, кривых досок и т.д.
Бамбук чувствителен к царапинам, если в доме собака, о бамбуке забудь. Я делал простой тест- легко стучал по образцам пола выпускной пимпочкой дешевого автомобильного манометра. Следы не оставались только на ламинате.

Оффтоп, но: несколько лет назад ходили по мебельным магазинам. Там продавец, рекламируя нам качество амишевской мебели (из дуба), ка-ак возьмет, да хряснет со всей дури стулом по краю стола. Я миллиметр за миллиметром исследовал поверхность, но не нашел ни малейшей царапины..... Стол и стулья мы, правда, все равно не купили.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бамбук у меня сейчас ассоциируется с дешево и красиво (на вкус и цвет...)
Но после изучения вопроса оказывается что бамбук бамбуку рознь. Возраст, температура и давление, покрытие - все влияет.

Т.е. тот бамбук что тверже дуба стоит примерно как дуб. 4-5+ за фут. А дешевый бамбук часто молодой. Ну а коль такие цены то можно и дерево выбирать. Короче порешил коль я сам делаю (уже экономия) - буду покупать подороже чтобы не геммороиться с установкой.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

katit wrote:Бамбук у меня сейчас ассоциируется с дешево и красиво (на вкус и цвет...)
Но после изучения вопроса оказывается что бамбук бамбуку рознь. Возраст, температура и давление, покрытие - все влияет.

Абсолютно верно. Бамбук бывает 3 разных grades и различаются они по возрасту. Я брал grade A который самый твёрдый. Он 8 летний а вот grade C к примеру 3 летний. Платил я в Liquidator $2.79 за sf на сэйле.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Посмотрел на Liquidators - цены атрактивные. Интересуюсь не бамбуком. Думаю обязательно поехать в магазин посмотреть
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Я когда пол клал 2 года назад, то в lumberliquidators.com брал клей. Bostiks. Нормальный клей, не просроченный. Сам пол я брал в fastfloors.com. Это интернетная компания, мне тогда ее рекомендовали. Поразился сервисом. Они меня буквально за руку водили вплоть до момента доставки и разгрузки, как инспектировать доставку, принимать или не принимать, где расписываться у водителя. В-общем, неплохо.
У меня соседи брали в Lumberliquidators где-то сотни 2 футов какого-то дорогого пола. Остались довольны. Пол я видел, нормальный.

Кстати, если вы клеить думаете, у меня где-то куча фотографий по шагам все как что я делал. Только пол manufactured (engineered) red oak, не бамбуковый.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

VovaK98 wrote:
Кстати, если вы клеить думаете, у меня где-то куча фотографий по шагам все как что я делал.

Я сам за это не берусь - мне еще плитку надо стелить итд. Найму контрактора
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мы отменили заказ и взяли дуб через знакомого контрактора. Класть буду сам.
Сегодня уже ободрал первую комнату :roll:
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Мы тоже уже второй тип ламината покупаем именно в L.l-s(но именно в самом магазине, не через интернет), очень довольны и выбором, и ценами. Вот сегодня начали делать гостиную, самый толстый возможный ламинат, 12 мм, смотрится как hardwood, сложно отличить. Укладывать (по сравнению с более тонким ламинатом) неописуемо легко. закончим комнату, помешу фото побольше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Serenalife wrote:Мы тоже уже второй тип ламината покупаем именно в L.l-s(но именно в самом магазине, не через интернет), очень довольны и выбором, и ценами. Вот сегодня начали делать гостиную, самый толстый возможный ламинат, 12 мм, смотрится как hardwood, сложно отличить. Укладывать (по сравнению с более тонким ламинатом) неописуемо легко. закончим комнату, помешу фото побольше.

Вы baseboard тоже отдирали?
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

GarikToo wrote:Вы baseboard тоже отдирали?

Кстати, бейсборды новые на мой взгляд поставить сложнее, чем всю комнату ламинатом покрыть. Так что вряд-ли. Скорее всего quarter-rounds поставят.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

VovaK98 wrote:

Кстати, бейсборды новые на мой взгляд поставить сложнее, чем всю комнату ламинатом покрыть. Так что вряд-ли. Скорее всего quarter-rounds поставят.

quarter-rounds под цвет пола?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

VovaK98 wrote:

Да, baseboard мы всегда отдираем(нам совсем не нравится, когда ставят q.r.) - тем более, что мы меняем старый невысокий на новый более современный. И это совсем несложно, мы во всем доме уже новые b.b.поставили, и crown molding тоже. Углы 45 режутся легко miter saw; у нас было несколько необычного размера углов, 67 и 23, справились и с этим.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Я что-то слабо себе представляю как будет выглядеть паркет с quter round. Может у кого фотки есть?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Serenalife wrote: мы меняем старый невысокий на новый более современный.

А какой это новый современный? Можно фотку?
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

katit wrote:
Serenalife wrote: мы меняем старый невысокий на новый более современный.

А какой это новый современный? Можно фотку?

Старый bb. был 5 см, новый 8,5 см; мы бы хотели еше выше(15 см), но у нас потолки, кроме гостиной, невысокие, поэтому пришлось довольствоваться такой высотой bb. Вот сегодняшнее фото, я приложила новый кусок bb к стене с новым ламинатом, там видна непрокрашеная линия, где был старый bb.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Понял. Я пожалуй оставлю старые. Жалко денег :)
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Serenalife wrote:Да, baseboard мы всегда отдираем(нам совсем не нравится, когда ставят q.r.) - тем более, что мы меняем старый невысокий на новый более современный. И это совсем несложно, мы во всем доме уже новые b.b.поставили, и crown molding тоже. Углы 45 режутся легко miter saw; у нас было несколько необычного размера углов, 67 и 23, справились и с этим.

Везет же людям :) У меня все углы скругленные. Застрелиться.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

VovaK98 wrote:У меня все углы скругленные. Застрелиться.

У меня тоже
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

katit wrote:Понял. Я пожалуй оставлю старые. Жалко денег :)

Да ведь это совсем недорого - на 400 sq f комнату - $65. :) А выглядит значительно лучше!

Return to “Мой дом”