Сделал бейсмент - продолжение

Moderator: Komissar

ZSM-5
Уже с Приветом

Сделал бейсмент - продолжение

Post by ZSM-5 »

Результаты.....
Расположение "малых архитектурных форм" пока еще не утверждено окончательно моей :pray: супругой, поэтому некоторые картины все еще не привешены. Огромное ей спасибо :fr: :love: - это она подбирала цветовую гамму и обои, подбадривала меня в трудные минуты - когда хотелось все это бросить к чертовой матери, ну и, конечно, это именно она документировала все это дело для истории.... А самое главное - это была ее гениальная идея устроить вдоль всей стены барной комнаты полки, на которые можно расставить имеющееся у нас дикое количество всяких сувениров (например, палицу из Новгорода). Ну а я, со своей стороны, тоже делал ей приятное :love: - например, шкаф для хранения сотен (или даже тысяч :horror: ) ее дисков, или долбил в бетоне длинную канавку, чтобы сделать удобную розетку для ее утюга.

Малозаметная дверь слева от шкафа с дисками - вход в чулан
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ZSM-5 on 04 Jun 2008 14:34, edited 5 times in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Барная комната
Белая оконная рама, белый бордюр, и серая барная стойка совсем не подходят по цвету, но что-нибудь придумаем (покрасим в крайнем случае).

Водяной счетчик и труба водопровода замаскированы полками моего собственного дизайна - один конец стекол крепится в дереве, а другой - на металлической трубе (заказал стекла с просверленными круглыми отверстиями в одной стекольной фирме).

P.S. Специально для KLM77 - я думаю, что его зоркий глаз да разглядит среди кружек на полках одну, которая будет служить очередным доказательством того, что я - агент КГБ. Так кого из уважаемых форумчан можно брать в космонавты - что изображено на той кружке, и где она находится?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ZSM-5 on 04 Jun 2008 14:32, edited 3 times in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Коридорчик (оттуда лестница ведет наверх; белая дверь - это в ванную - единственную часть бейсмента, которую не затронул мой мега-проект), рабочий уголок с верстаком (и рабочим беспорядком на нем :D ), и чулан (там бы надо устроить побольше полочек и т.д.)

P.S. А на первой фотке здесь тоже есть небольшая загадка (ну и очередное доказательтво a-la KLM77) - какое пЫво я иногда попиваю?
Last edited by ZSM-5 on 04 Jun 2008 14:42, edited 2 times in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ZSM-5 wrote:Белая рама и серая барная стойка совсем не подходят по цвету

Да это фигня, а вот стол для пинг-понга маловат что-то...
Удачи!
Desperado
Уже с Приветом

Post by Desperado »

Полки в чулане - какой системы?
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Малые архитектурные формы - бонсай сделан из медной проволоки (купили в выходные на Art Fair), а на стене - это не картина, а вышивка работы моей мамы (огромное ей спасибо!) а-la Кандинский, в разных местах развешаны еще три ee вышивки (кот в барной комнате, гитара, и саксофон)

Все! Фоток, конечно, еще видимо-невидимо, но, боюсь, что у Бориса задымится сервер от моих картинок :D :fr:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

uncle_Pasha wrote:Да это фигня, а вот стол для пинг-понга маловат что-то...
Удачи!

А это не пинг-понг, а бильярд :D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Desperado wrote:Полки в чулане - какой системы?

Если честно - забыл.... Что-то довольно стандартное из ХомДепо. Но они мне не очень нравятся - железо еще туда-сюда, а сами полки - из тонкой дерево-плиты - никудышные :bad:
Я все это дело на всякий случай намертво пришурупил к бетону
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

ZSM-5,

Мне очень понравилось. Вышло сипатишно. Поздравляю.
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

очень красиво сделано! :) на некоторых фотографиях даже и не подумаешь, что подвал, так все отделано здорово.
Валерьевна
Уже с Приветом

Post by Валерьевна »

Показанное понравилось. Особенно многочисленные полочки и теплый вид барной комнаты. Стеклянные полки - 5 с плюсом

Не могли бы Вы рассказать подробнее о стеклянном стеллаже? Какая труба, ее крепеж в пол-потолок и крепления, на которых держится стекло на трубе, какое стекло. Спасибо.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Валерьевна wrote:Показанное понравилось. Особенно многочисленные полочки и теплый вид барной комнаты. Стеклянные полки - 5 с плюсом

Не могли бы Вы рассказать подробнее о стеклянном стеллаже? Какая труба, ее крепеж в пол-потолок и крепления, на которых держится стекло на трубе, какое стекло. Спасибо.

Спасибо за проявленный интерес! :fr: Естественно, расскажу!
Выбор трубы определяется диаметром дырки, которую можно просверлить в стекле. Например, в ХомДепо продают красивые никелированные (или окрашенные в белый цвет) трубы диаметром 1.25", разной длины. Я позвонил в одну стеклянную команию, но они сказали, что могут просверлить дырку только диаметром 1" (у них просто не было нужного сверла). Пришлось искать такую трубу - ее тоже нашел, в том же ХомДепо. Если стальной цвет не подходит по цветовой гамме, то запросто можно использовать медную трубу, но медь придется надраивать до блеска, а потом лакировать (но она все равно потускнеет, даже лакированная), или деревянную палку круглого сечения - ее вообще можно выкрасить в любой цвет. Стекло толщиной 0.25", но если делать такие полки большей площади, то, наверно, надо брать потолще. В принципе, я дал размеры стеклянной компании, и они согласились, что 0.25" для таких размеров - нормально. Стекло они сами выбрали - "tempered glass" (закаленное). Края стекла, естественно, зашлифованы. Стекло на трубе держится (исключительно под собственным весом) на маленьком таком металлическом уголочке, который одним концом привинчен к трубе, все это дело практически незаметно, и кажется, будто стекло вообще ни на чем не держится. Если хотите, могу сделать фото крупным планом.
Другой конец стекла довольно плотно входит в паз, пропиленный (циркулярной пилой) в деревянной панели (устанавливать эту панель мне пришлось, чтобы загородить трубу водопровода, но в результате получилось, как будто так и надо). Сверху и снизу металлическая труба входит в отверстия соответствующего диаметра в досках, никакого дополнительного крепежа не требуется (но, естественно, деревянные части прочно на чем-то держатся. Да, сквозная дырка - только в верхней доске , в нижней - не дырка, а просто выемка, примерно на половину толщины доски (иначе железной трубе не на чем было бы держаться).

Если будут еще какие-то вопросы, по любой части, то спрашивайте, не стесняйтесь - мне очень приятно, что народ интересуется, и я буду рад ответить.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Уважаемые Zuza и malutka, спасибо за похвальный отзыв, мне очень приятно это слышать!
:fr: :hlop: :love:
Last edited by ZSM-5 on 05 Jun 2008 05:02, edited 1 time in total.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Полки просто гениальные получились. Сколько стоят все эти выкрутасы со стеклом? Почему решили использовать подвесной потолок? Он ведь забирает пространство от и так небольшой подвальной высоты. И из чего потолок в барной комнате? На стенах в ней вроде бы обои, почему везде разные? Цорошая получилась комната, надо только деревенские стулья заменить на более гламурные и убрать "русскую лампу".
Who его знает
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5, мне тоже понравилось, организованно и уютно. :)

Слушай, а не холодно в бейсменте без карпета?

У Вас split level?
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

genka8 wrote:Полки просто гениальные получились. Сколько стоят все эти выкрутасы со стеклом?

Одна стеклянная компания в нашем районе просила чуть ли не $100 за штуку. Нашел потом другую, подальше - они сделали все три куска стекла где-то за $150. Труба и всякая мелочевка - копейки. Все доски - сосновые, но качественные (piniata(?) pine). Дуб, конечно, было б лучше, но он дорогой, зараза :(

genka8 wrote:Почему решили использовать подвесной потолок? Он ведь забирает пространство от и так небольшой подвальной высоты.

Расстояние между низом джойстов и подвесным потолком - всего 1-2", так что много не забирает :D . А если без подвесного потолка - было бы видно старые и неэстетичные джойсты, и все "кишки" (воздуховоды, освещение, и т.д.)

genka8 wrote:И из чего потолок в барной комнате?

Pine planks 5/16" толщины, отлакированные (я сначала не хотел, но жена настояла - говорит :umnik1: "не хочу, чтоб было, как в бане". Я, естественно, взял под козырек :D ). Держатся на стандартных рельсах для подвесных потолков, только я их покрыл тем же лаком, что и все доски

genka8 wrote:На стенах в ней вроде бы обои, почему везде разные? Цорошая получилась комната, надо только деревенские стулья заменить на более гламурные и убрать "русскую лампу".

На фотках это не очень хорошо видно, но барная комната (по замыслу) состоит как-бы из двух половин - в одной будет стол со стулями, в другой - диван и телек (пока что куплен только телек), поэтому и обои разные

genka8 wrote:Цорошая получилась комната, надо только деревенские стулья заменить на более гламурные и убрать "русскую лампу".

Лампу, и весь остальной мусор с барной стойки еще просто не успели убрать. Насчет стульев - не уверен. До ремонта, по цвету они были ни к селу, ни к городу, а сейчас вроде как даже гармонируют. Главное тут в чем - супруге они нравятся, ну а я - лицо подневольное :sadcry: - как мне прикажут, так я и сделаю
Last edited by ZSM-5 on 05 Jun 2008 05:47, edited 1 time in total.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:ZSM-5, мне тоже понравилось, организованно и уютно. :)

Слушай, а не холодно в бейсменте без карпета?

У Вас split level?

Спасибо! :fr:

На одной из фоток - с чуланом - виден свернутый ковер. Мы его планируем постелить в барной комнате. Проблема в том, что наша собака прогрызла в нем дырку, и моя супруга все раздумывает - то ли полОжить его, то ли купить новый.... Ковер - подарок моих родителей на свадьбу, поэтому жалко... Да он и хорошего качества, теплый.

А карпеты я просто на дух не переношу. Я считаю, что они вредны для здоровья (ну фишка у меня такая).

Нет, не сплит, маленький такой ранч. Как я всем говорю - у нас не дом, а домег :D . На большой дом Лубянкой :angry: не отпущено фондов :sadcry:
:D
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Валерьевна wrote: Показанное понравилось. Особенно многочисленные полочки и теплый вид барной комнаты

На самом деле, бильярдная комната при искуственном освещении не выглядит "холодной". Это что-то фотоаппарат немного исказил цвета.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Специально для KLM77 - я думаю, что его зоркий глаз да разглядит среди кружек на полках одну, которая будет служить очередным доказательством того, что я - агент КГБ. Так кого из уважаемых форумчан можно брать в космонавты - что изображено на той кружке, и где она находится?

Сдаемся , колись ! :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Нет, не сплит, маленький такой ранч. Как я всем говорю - у нас не дом, а домег :D . На большой дом Лубянкой :angry: не отпущено фондов :sadcry:

Никогда бы не подумала. Такие большие окна в подвале.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Hamster2005 wrote:Специально для KLM77 - я думаю, что его зоркий глаз да разглядит среди кружек на полках одну, которая будет служить очередным доказательством того, что я - агент КГБ. Так кого из уважаемых форумчан можно брать в космонавты - что изображено на той кружке, и где она находится?

Сдаемся , колись ! :mrgreen:

Гы-гы-гы... :D Кружка - с портретом Путина (купили в Москве, еще в 2002 году), она - самала правая, на второй сверку полке, левый ряд полок.

Ответ на второй вопрос - в баре на полу стоит и Балтика #3 (но ее совсем не опознаешь - темно), и Жигулевское (1.5 литра, пластиковая бутылка), с характерной желтой этикеткой. Видно, конечно, плохо, но мне казалось, что любители пЫва могли бы опознать Жигулевское. Ну нет - так нет :fr: :beer:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:Нет, не сплит, маленький такой ранч. Как я всем говорю - у нас не дом, а домег :D . На большой дом Лубянкой :angry: не отпущено фондов :sadcry:

Никогда бы не подумала. Такие большие окна в подвале.

Так это ж я сделал их большими (см. одну из фоток в первом топике, там где я разбиваю стеклоблоки кувалдой). Ну и работенка была, я вам ребята сказу, выпиливать бетон толщиной 10". Пожалуй, еще хуже, чем "раб на галерах"(С) :D
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

ZSM-5 wrote:[Ну и работенка была, я вам ребята сказу, выпиливать бетон толщиной 10". Пожалуй, еще хуже, чем "раб на галерах"(С) :D

А чем резали бетон ? Большим алмазным диском ? Сколько времени это заняло ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Hamster2005 wrote:А чем резали бетон ? Большим алмазным диском ? Сколько времени это заняло ?

Нет... Резал по старинке - высверливанием дырок (3/4"). Чтобы резать диском, наверняка пришлось бы кого-то нанимать. А так - сам все сделал, за несколько вечеров. Чистого времени это заняло ну наверно часов 8-10 (на одно окно). Наверно, можно было сделать и быстрее, если брать дрель в рент, и особо ее не жалеть. Поскольку дрель у меня своя, то мне ее было жалко, и я давал ей отдыхать после каждой дырки (а в это время ликвидировал перемычки между дырками, обычным зубилом и кувалдой). На одну дырку уходит минут 5. Естественно, работать надо с респиратором. Современные сверла для бетона, из карбида вольфрама, не требуют смачивания. Т.е. мочить, конечно, можно, но не обязательно.
Если сверлить дырки меньшего диаметра, то, естественно, будет быстрее, но проблема в том, что сверла меньшего диаметра - недостаточно длинные, а сверлить с обех сторон бетонной стены - геморройненько
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

У нас в HD дают Макиту чтоб бетон резать в рент. Не знаю как она работает для стен - но пол режет на ура. $50 на 4 часа.
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Мой дом”