Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

dimp wrote:
andruha123 wrote:причем здесь подьем акций ? Бафет покупает лонгтерм. В случае победы Обамы отобранное у багатых бабло поплывет в карманы Бафета чтобы застраховать 47М незастрахованных. Вот где биллионс и биллионс долларов.
United Healthcare ведь должен кто то помочь. Бафет со своим опытом в страховках вполне способен. :mrgreen:

В карман Баффета деньги могут потечь только через подъем акций health insurance компаний. Про то что GEICO займется медицинским страхованием расскажите другим сторонникам Маккейна. Они еще не в такие сказки верят. :mrgreen: На вопрос о том, как им поможет "перенять опыт" покупка миноритарного пакета акций Вы так и не ответили. :wink:

Точно конечно знают только бафет и обама. Я же вижу Обаму желаюшего забрать деньги у одних и бафета который жалея об упушеных миллиардах мечтает заработать их сейчас, при этом имеет опыт работы со страховками. У унего есть и опыт и возможность.

dimp wrote:
andruha123 wrote:кто говорит про развал экономики ? :pain1:

Перечитайте ветку. Некоторые даже заграницу бежать собрались. :mrgreen:

тут много чего на форуме пишут, думаю у каждого есть своя голова, чтобы сделать оценку ситуации и зделать соответсвующие выводы.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Развал развалу рознь. Баффет с Обамой хотят нажиться (каждый по-своему) на социализме. Очень крупному бизнесу это может даже и выгодно. Невыгодно среднему и мелкому. Вот он и уйдет. А все остальные, если повезет, будут жить как в Канаде. :roll: Тока еще и воевать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:Развал развалу рознь. Баффет с Обамой хотят нажиться (каждый по-своему) на социализме. Очень крупному бизнесу это может даже и выгодно. Невыгодно среднему и мелкому. Вот он и уйдет. А все остальные, если повезет, будут жить как в Канаде. :roll: Тока еще и воевать.

Почему мелкому это невыгодно? Мелкий на сегодня имеет огромные проблемы именно из за этих страховок которые нужно делать работникам, или же нужно им платитьтак чтобы они могли их сделать... при этом корпоративные планы ему недоступны.

Как раз мелким будет лучше. Хуже будет совсем крупным, но им и не привыкать.

И кстати, куда он уйдет? На сегодня как раз крупный бизнес можейт уйти мелкий, потому как у крупного эти страховки есть, у мелкого нету, и заманить работников в мелкий бизнес тяжело. А уйти он не уйдет если ниша останется (а она останется) - может выйти что будет выгоднее крупный или мелкий бизнес или выгоднее аутсорс, но не уход бизнеса.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:Развал развалу рознь. Баффет с Обамой хотят нажиться (каждый по-своему) на социализме. Очень крупному бизнесу это может даже и выгодно. Невыгодно среднему и мелкому. Вот он и уйдет. А все остальные, если повезет, будут жить как в Канаде. :roll: Тока еще и воевать.

Почему мелкому это невыгодно? Мелкий на сегодня имеет огромные проблемы именно из за этих страховок которые нужно делать работникам, или же нужно им платитьтак чтобы они могли их сделать... при этом корпоративные планы ему недоступны.

Как раз мелким будет лучше. Хуже будет совсем крупным, но им и не привыкать.

И кстати, куда он уйдет? На сегодня как раз крупный бизнес можейт уйти мелкий, потому как у крупного эти страховки есть, у мелкого нету, и заманить работников в мелкий бизнес тяжело. А уйти он не уйдет если ниша останется (а она останется) - может выйти что будет выгоднее крупный или мелкий бизнес или выгоднее аутсорс, но не уход бизнеса.
мы, вероятно, по-разному понимаем "мелкий" бизнес. Я не имею ввиду полуиндивидуальный бизнес вроде прачечных, я говорю о компаниях в 50-100 человек, которому корпоративные планы вполне доступны. Если Вы не знали - корпоративные планы доступны и очень маленьким компаниям, в 10 человек, например. Может даже и меньше.
Введение народной медицины не будет бесплатным, оно неизбежно отразится на налогах. Мелкий бизнес в таких условиях просто вымрет. А крупный - аутсорснет все, что сможет. И будет всем щастье... :roll:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:Неа, Баффет не поэтому купил те компании. И смысла индивидуально покупать за ним эти стоки скорее всего нет.

И какой по Вашему глубинный смысл его действий, кроме заработaть на этом денег?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:мы, вероятно, по-разному понимаем "мелкий" бизнес. Я не имею ввиду полуиндивидуальный бизнес вроде прачечных, я говорю о компаниях в 50-100 человек, которому корпоративные планы вполне доступны. Если Вы не знали - корпоративные планы доступны и очень маленьким компаниям, в 10 человек, например. Может даже и меньше.

Им доступны "другие планы" по "другой цене". Если до 10 человек, то вообще можно сказать что недоступны, если меньше 50, то вроде и досиупны, только цена будет отличаться от той, что более крупные эмлойеры имеют.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:
late_morning_girl wrote:Неа, Баффет не поэтому купил те компании. И смысла индивидуально покупать за ним эти стоки скорее всего нет.

И какой по Вашему глубинный смысл его действий, кроме заработaть на этом денег?
я так полагаю ему нужен контроль, а не просто увеличение цены стоков на данный момент. Как пример - возможно народная медицина приведет к большой реструктуризации всего рынка страховок. И тогда контроль над большим его куском даст много власти над ситуацией, при том, что отдельный сток может и рухнуть. Я к тому, что там, где заработает Баффет, совсем не обязательно заработает мелкий держатель акций.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote: Если Вы не знали - корпоративные планы доступны и очень маленьким компаниям, в 10 человек, например. Может даже и меньше.

Практически групповой рейт для групп меньше 50 человек ничем не отличается от индивидуального плана. Самое гадостное, что вы никогда не сможете добиться 100% покрытия по этим планам т.е. по большому счету эти планы просто не имеют смысла.

Другими словами существующая практика убивает малый бизнес и независимых контракторов
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
late_morning_girl
Уже с Приветом

deve wrote:
late_morning_girl wrote:мы, вероятно, по-разному понимаем "мелкий" бизнес. Я не имею ввиду полуиндивидуальный бизнес вроде прачечных, я говорю о компаниях в 50-100 человек, которому корпоративные планы вполне доступны. Если Вы не знали - корпоративные планы доступны и очень маленьким компаниям, в 10 человек, например. Может даже и меньше.

Им доступны "другие планы" по "другой цене". Если до 10 человек, то вообще можно сказать что недоступны, если меньше 50, то вроде и досиупны, только цена будет отличаться от той, что более крупные эмлойеры имеют.
тем не менее доступ к груп планам у мелкого бизнеса есть. Что такое "другие"? :? Тут мне говорили, что у меня план "очень хороший" - а он как раз был взят, когда в компании было 3 (!!) человекa. :pain1: Цена для компании другая, да. Но не так уж совсем драматически она отличается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
late_morning_girl wrote: Если Вы не знали - корпоративные планы доступны и очень маленьким компаниям, в 10 человек, например. Может даже и меньше.

Практически групповой рейт для групп меньше 50 человек ничем не отличается от индивидуального плана. Самое гадостное, что вы никогда не сможете добиться 100% покрытия по этим планам т.е. по большому счету эти планы просто не имеют смысла.

Другими словами существующая практика убивает малый бизнес и независимых контракторов
что такое 100% покрытие? HMO?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:
Sergunka wrote:

почему PPO тоже бывают 100%
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote:
Sergunka wrote:

Это 100% покрытие т.е. если ваш счет больнице 100К вы ничего не платите больнице. Сейчас же вы должны заплатить 25К даже при HMO :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:Что такое "другие"?

как уже написал Сергунька недоступны планы со 100% покрытием. И вообще выбор планов гораздо скуднее.

late_morning_girl wrote: Цена для компании другая, да. Но не так уж совсем драматически она отличается.

цена отличается в 2 раза. довольно ощутимо когда мелкий бизнес должен приплачивать каждому работнику по $500 лишних ежемесячно чтоб скомпенсировать разницу.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Это 100% покрытие т.е. если ваш счет больнице 100К вы ничего не платите больнице. Сейчас же вы должны заплатить 25К даже при HMO :?

А с миллиона тогда 250К?
А что out-of pocket у страховок нету?
Он обычно около 5 - 10К в год.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Это 100% покрытие т.е. если ваш счет больнице 100К вы ничего не платите больнице. Сейчас же вы должны заплатить 25К даже при HMO :?

А с миллиона тогда 250К?

С миллиона вообще рискуете life-time-maximum превысить и будете за свои лечиться
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:

А с миллиона тогда 250К?

Ваня,

это некрасиво задавать вопросы не понимая контекста.

Для индивидуальной страховки у старховщиков индивидульный подход. Аут оф покет это по визитам к врачам и амбулаторного лечения. По госпиталю вас покроют (как баран корову на 75%) :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

deve wrote:

как уже написал Сергунька недоступны планы со 100% покрытием. И вообще выбор планов гораздо скуднее.

late_morning_girl wrote: Цена для компании другая, да. Но не так уж совсем драматически она отличается.

цена отличается в 2 раза. довольно ощутимо когда мелкий бизнес должен приплачивать каждому работнику по $500 лишних ежемесячно чтоб скомпенсировать разницу.
Эээ... может я чего не знаю. Вот тут покупается весь HR сервис, включая страховки за не такую уж большую мзду. Все бенефиты даются через них и это где-то 8% payroll, включая всё.
http://www.trinet.com/
Выбор страховок там вполне и вполне. Что такое 100% покрытия - не знаю. Это что? Пальцем ткните.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote:Эээ... может я чего не знаю.

Да мы уже и не надеемся :?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:
deve wrote:

Эээ... может я чего не знаю. Вот тут покупается весь HR сервис, включая страховки за не такую уж большую мзду. Все бенефиты даются через них и это где-то 8% payroll, включая всё.
Выбор страховок там вполне и вполне. Что такое 100% покрытия - не знаю. Это что? Пальцем ткните.

1) есть такая хорошая штука trinet, но она не будет с вами работать если у вас меньше 10 эмплоёв.
2) Вы им ведь еще платить им будете. Вам разве не кажется не справеливым, что для того чтоб получить доступ к мед. планам вы вынуждены идти через еще одного посредника, который свою денежку с Вас сострич не забудет
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Это 100% покрытие т.е. если ваш счет больнице 100К вы ничего не платите больнице. Сейчас же вы должны заплатить 25К даже при ХМО :?

А с миллиона тогда 250К?
А что оут-оф поцкет у страховок нету?
вот тут я тоже че-та заколдобилась. У меня в книжке написано, что как выберешь максимум, все остальное покрывается на 100%. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

deve wrote:
late_morning_girl wrote:
deve wrote:

1) есть такая хорошая штука trinet, но она не будет с вами работать если у вас меньше 10 эмплоёв.
здрассссьте. Я написала же - было 3 имплоя, когда начали работать.

Да и сколько им там этой фи за сервис платишь. Копейки. Штоб это бизнес убило? :pain1: A за это все имеешь, включая payroll и все такое. Самому суетицца дороже выйдет.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А с миллиона тогда 250К?

Ваня, это некрасиво задавать вопросы не понимая контекста.
Для индивидуальной страховки у старховщиков индивидульный подход. Аут оф покет это по визитам к врачам и амбулаторного лечения. По госпиталю вас покроют (как баран корову на 75%) :pain1:

Ну тогда пойдем сначала.
Вот возмем мою медицинскую страховку (не зубы, не глаза)
Там оплата 90% in network, и кажется 70% out of the network.
При этом имеется out-of-pocket на одного человека в 5К.
Имеется дедактебл в размере 600 баксов на человека.
Плюс копейменты в 15 - 25 баксов.

Никакой разбивки на отдельных врачей и госпитали там насколько я помню нету.

Т.е. я понимаю это так. Первая процедура ценой в 1000 баксов (in network): из них будет 600 оплачено, как дедактибл, из оставшихся 400, страховка оплатит 90% (забудем для простоты расчетов про копєймент), т.е. мне платить 40 баксов.
Вторая процедура 10К, моя часть уже 1000 баксов. Итого out of pocket = 1000
Треться процедута 20К, но для out of network. Моя часть должна бы быть 30% от 20К, т.е. 6К.
Но поскольку max out-of-pocket - 5K, я заплачу из 6К только 4К (1 К была запалчена выше).
Все прочие процедуры будут для меня бесплатны.

Что тут не так, и что из выше написаного недоступно на личной страховке?
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

deve wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А с миллиона тогда 250К?

С миллиона вообще рискуете life-time-maximum превысить и будете за свои лечиться

Это отдельный разговор. И вроде как есть страховки которые увеличивают этто максимум.
Сергунька писал про 100К с которых надо заплатить 25К из своего кармана.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:

А с миллиона тогда 250К?

Ваня,

это некрасиво задавать вопросы не понимая контекста.

у меня 10%. Про оout of pocket так и не поняла. :pain1: Вот что пишут:

What is the out-of-pocket maximum for one person?

The out-of-pocket limit for one person is $2,000 per year for in-network benefits. Once you meet this limit, most in-network covered expenses will be paid at 100% for the rest of the year.

The out-of-pocket limit for in-network benefits does not apply to:
charges above reasonable and customary
plan deductibles
expenses paid for mental disorders or chemical dependency, except for copayments paid for treatment of Severe Mental Illness or Serious Emotional Disturbances of a Child
outpatient prescription drug copays
penalties paid for services for which certification was required but not received
emergency Room facility services not resulting in an admission
charges by non-preferred providers in excess of covered amounts
internet based consultations
dialysis from non-preferred providers
The level of reimbursement for these benefits will not increase when you reach the out-of-pocket limit.

For out-of-network benefits, the out-of-pocket limit for one person is $6,000 per year.

Once you meet this limit, most covered expenses are paid at 100% for the rest of the year.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote:Once you meet this limit, most covered expenses are paid at 100% for the rest of the year.

Вам страховка должна прислать пакет где все эти случаи которые не входят в "мост коверед" будут рассмотренны. В той страховке которой я пользовался от Блю Кросс практически все госпитальные счета пришлось бы оплатить :pain1: шесть лет назад когда мы выбирали себе страховку это была обычная практика - условия из трех нами рассмотренных страховок были примерно равные.

Return to “Политика”