Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Sergunka wrote:
late_morning_girl wrote:Once you meet this limit, most covered expenses are paid at 100% for the rest of the year.

Вам страховка должна прислать пакет где все эти случаи которые не входят в "мост коверед" будут рассмотренны. В той страховке которой я пользовался от Блю Кросс практически все госпитальные счета пришлось бы оплатить :pain1: шесть лет назад когда мы выбирали себе страховку это была обычная практика - условия из трех нами рассмотренных страховок были примерно равные.
там же перечислено что не подпадает. Список посмотрите. Ничего другого не присылали.
Чем вы пользовались - я не знаю... Шесть лет назад у меня была страховка примерно такого же плана. Никаких жутких тысяч при операции не предполагалось. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote:
Sergunka wrote:
late_morning_girl wrote:Once you meet this limit, most covered expenses are paid at 100% for the rest of the year.

Вам страховка должна прислать пакет где все эти случаи которые не входят в "мост коверед" будут рассмотренны. В той страховке которой я пользовался от Блю Кросс практически все госпитальные счета пришлось бы оплатить :pain1: шесть лет назад когда мы выбирали себе страховку это была обычная практика - условия из трех нами рассмотренных страховок были примерно равные.
там же перечислено что не подпадает. Список посмотрите. Ничего другого не присылали.

Ну и что по вашем означает Plan Deductible в вашем списке?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
late_morning_girl wrote:
Sergunka wrote:

Ну и что по вашем означает Plan Deductible в вашем списке?

The deductible is the amount you have to pay before the plan will pay any benefits.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:тем не менее доступ к груп планам у мелкого бизнеса есть. Что такое "другие"? :? Тут мне говорили, что у меня план "очень хороший" - а он как раз был взят, когда в компании было 3 (!!) человекa. :pain1: Цена для компании другая, да. Но не так уж совсем драматически она отличается.

Это не планы а недоразумение.

Собственно, ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный такой страны как США вариант покрытия - это план при котором вы НИКОГДА не заплатите больше фиксированной суммы. У меня к примеру все планы (HMO и PPO) именно такие. Но у меня большая компания и теперь и раньше. Все остальное является издивательством над людьми - типа мы заплатим, но не больше 80% (это тут где в госпитале счет на 200 тыс получить - как нечего делать... и товарищ банкрот даже и со страховкой).

Вы никак не поймете - в 2008 году вообще НЕДОПУСТИМЫ такие страховки какие доступны мелким бизнесам в США, в принципе недопустимы. Они допустимы в Зимбабве и прочих странах третьего мира, но не в современной западной стране.
late_morning_girl
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
late_morning_girl wrote:тем не менее доступ к груп планам у мелкого бизнеса есть. Что такое "другие"? :? Тут мне говорили, что у меня план "очень хороший" - а он как раз был взят, когда в компании было 3 (!!) человекa. :pain1: Цена для компании другая, да. Но не так уж совсем драматически она отличается.

Это не планы а недоразумение.

Собственно, ЕДИНСТВЕННЫЙ достойный такой страны как США вариант покрытия - это план при котором вы НИКОГДА не заплатите больше фиксированной суммы. У меня к примеру все планы (HMO и PPO) именно такие. Но у меня большая компания и теперь и раньше. Все остальное является издивательством над людьми - типа мы заплатим, но не больше 80% (это тут где в госпитале счет на 200 тыс получить - как нечего делать... и товарищ банкрот даже и со страховкой).
.
Нервничать так не надо. От этого можно заболеть. Еще раз - Вы про out of pocket максимум тоже не слышали? Ну поинтересуйтесь наконец. Я заплачу максимум 7 тысяч в год за любую операцию любого члена семьи, пусть даже всех сразу. При этом лично мне эта страховка не стоит ничего. Что такое "фиксированная сумма" в ваших страховках? Это сколько?
В большой компании у меня был такой же план как сейчас.

Что такое "достойный страны вариант покрытия" - я, простите, не понимаю.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:Вы про out of pocket максимум тоже не слышали? Ну поинтересуйтесь наконец. Я заплачу максимум 7 тысяч в год за любую операцию любого члена семьи, пусть даже всех сразу.

У out-of-pocket есть одна неприятная штука - lifetime максимум.
Он там в размере миллина с чем-то кажется, и наверное от страховки к страховке отличается.
Я правда пока не понял, если от Аетны перебежать к Кайзеру (например муж перешел в другую контору), то будет ли этот самый lifetime трансферится. По идее не должен.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:
late_morning_girl wrote:Вы про out of pocket максимум тоже не слышали? Ну поинтересуйтесь наконец. Я заплачу максимум 7 тысяч в год за любую операцию любого члена семьи, пусть даже всех сразу.

У out-of-pocket есть одна неприятная штука - lifetime максимум.
Он там в размере миллина с чем-то кажется,
у меня 6 миллионов. Я надеюсь хватит... :roll:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ага, у меня 5M как оказалось. А вот хватит или нет - не уверен.
Я так прикинул, что если у меня будет такое же количство инфарктов как у деда (два и штук 5 микроинфарктов) то туда уйдут все деньги, и этот lifetime просто испарится.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

late_morning_girl wrote:Я заплачу максимум 7 тысяч в год за любую операцию любого члена семьи, пусть даже всех сразу...

если страховка не дропнет или life time maximum не достигнете (что вполне реально даже при несколько миллионом)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ivan Popugaev wrote:Ага, у меня 5M как оказалось. А вот хватит или нет - не уверен.
Я так прикинул, что если у меня будет такое же количство инфарктов как у деда (два и штук 5 микроинфарктов) то туда уйдут все деньги, и этот lifetime просто испарится.
да вряд ли будет. Стенты вам здесь поставят вовремя, скорее всего.
late_morning_girl
Уже с Приветом

deve wrote:
late_morning_girl wrote:Я заплачу максимум 7 тысяч в год за любую операцию любого члена семьи, пусть даже всех сразу...

если страховка не дропнет или life time maximum не достигнете (что вполне реально даже при несколько миллионом)
спасибо, конечно за пожелание. :mrgreen: Я так прикидываю - это надо скока лет овощем в госпитале лежать, штоб на 6М належать? :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Я так прикидываю - это надо скока лет овощем в госпитале лежать, штоб на 6М належать? :roll:

тут полезно вспомнить что "от сумы и тюрьмы - не зарекайся" :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Я так прикидываю - это надо скока лет овощем в госпитале лежать, штоб на 6М належать? :roll:

тут полезно вспомнить что "от сумы и тюрьмы - не зарекайся" :roll:
это верно. Тут тока коммунизм поможет. :roll:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Сложно у вас все, у нас проще. Один раз заплатил и спишь спокойно. :wink:
В жизни все не так как на самом деле.
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote:Сложно у вас все, у нас проще. Один раз заплатил и спишь спокойно. :wink:
:roll: проще говорите?...Я вон в HMO ни за какие коврижки идти не хочу - а Вы мне говорите, что народная медицина - это "проще".... Вот уж точно - "проще". Спасибо, кушайте сами.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:
JustMax wrote:Сложно у вас все, у нас проще. Один раз заплатил и спишь спокойно. :wink:
:roll: проще говорите?...Я вон в HMO ни за какие коврижки идти не хочу - а Вы мне говорите, что народная медицина - это "проще".... Вот уж точно - "проще". Спасибо, кушайте сами.

Да конечно проще. Если богатый и здоровый, не плати ничего в гос страховку, а выбирай из сотен частных по вкусу. Если бедный и больной выбирай из десятков государственных страховок, где дешевле или лучше рейтинг. Во втором случае половину платит работодатель. Первый случай для молодых и здоровых сильно дешевле при равных бенефитах. Второй покрывает всю семью и имеет ограничение на потолок взносов. Куда уж проще то ? Выбор есть всегда и достаточно простой.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:

Да конечно проще. Если богатый и здоровый, не плати ничего в гос страховку, а выбирай из сотен частных по вкусу. Если бедный и больной выбирай из десятков государственных страховок, где дешевле или лучше рейтинг. Во втором случае половину платит работодатель. Первый случай для молодых и здоровых сильно дешевле при равных бенефитах. Второй покрывает всю семью и имеет ограничение на потолок взносов. Куда уж проще то ? Выбор есть всегда и достаточно простой.

сейчас вам расскажут про ваши налоги и как вам от этого плохо :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:

я-то думала у вас за бедных и больных полностью платит государство и все бесплатно. :roll: А так вообще никакой разницы получается, кроме одного - у нас не очень бедному, больному, но еще не инвалиду, частнику в некотрорых случаях страховая компания может частным образом страховку не дать или взвинтят цену. О том весь стон либеральной общественности и стоит. В Калифорнии, правда, есть варианты штатовской страховки, которая покрывает детей, стариков и совсем уж больных - но народ привередничает.
Тока еще у нас работодатель часто платит вообще всё, вот как у меня например.
late_morning_girl
Уже с Приветом

deve wrote:
JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:

сейчас вам расскажут про ваши налоги и как вам от этого плохо :)
ну хорошо что ли? А чем? :pain1: Вот допустим я молодая здоровая и богатая - страховку все равно покупаю, поскоку нахрен мне сдалась народная поликлиника - я туда и не пойду никогда - а налог плачу. С какой стати, спрашивается? Ну я понимаю за детей, инвалидов и стариков платить. А за работоспособных обалдуев, с какой стати я должна платить? Я этого не заслужила. :umnik1: Вот та же ситуация у нас со школами, кстати. Мой ребенок, например, в частную школу ходил - но при этом с меня драли за public education на всех уровнях. Мне это непонятно. Я бы с тех, у кого дети в частных школах, налог бы снимала или кредит бы какой-то давала. Ну по крайней мере с тех, у кого не такой уж высокий доход. Совесть-то надо иметь.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:я-то думала у вас за бедных и больных полностью платит государство и все бесплатно. :roll:

Нет, государство платит бедному и больному безработному (ну или профессиональному безработному, хотя таких все меньше и меньше, уровень безработицы сейчас минимальный за 16 лет). Если работаешь - изволь платить хоть символическую государственную мед. страховку , чтобы получать медицинское обслуживание. Конечно за кэш можно многое получить быстрее и лучше. Но разница (пока) не принципиальная. А если зарабатываешь больше определенного минимума - можешь вообще ничего не платить в гос страховки, а выбрать себе любую (зачастую более дешевую) частную страховку, или вообще ничего никому не платить и лечится за наличные. Налоги к медицине никаким образом не относятся, не путайте. На налоги содержатся армия, полиция, образование, наука, гос учреждения и ,так называемые, долговременные безработные(более одного года). Все остальное - пособие по безработице до года, пенсия, медицина, уход за больными и т.д. - все это имеет форму добровольно/принудительного страхования.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:Вот допустим я молодая здоровая и богатая - страховку все равно покупаю, поскоку нахрен мне сдалась народная поликлиника - я туда и не пойду никогда - а налог плачу.

И что такое народная поликлиника ? Это что-то американское ? :?
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:Вот допустим я молодая здоровая и богатая - страховку все равно покупаю, поскоку нахрен мне сдалась народная поликлиника - я туда и не пойду никогда - а налог плачу.

И что такое народная поликлиника ? Это что-то американское ? :?
я об этом:

Конечно за кэш можно многое получить быстрее и лучше
то есть если я на самой дешевой страховке, то у меня и будет дешевое обслуживание. То есть меньше/хуже(дешевле) сделают и дольше ждать. Это я и называю народной медициной. Не бывает в природе на грош пятаков. Может кто этого еще не знает, а я уже твердо усвоила.

А если зарабатываешь больше определенного минимума - можешь вообще ничего не платить в гос страховки, а выбрать себе любую (зачастую более дешевую) частную страховку
обалдеть!!! :yad: Это значит что - только одно ПРАВО иметь какую тебе хочется страховку надо еще и заработать?? Вотэтода!! :mrgreen: :mrgreen:

Но, вопщем, это, конечно, лучше, чем в Канаде. Там вон всем гуртом слушают песню "Валенки". :mrgreen: Правда, недавно вот судились по этому поводу про права человека, вроде отсудили что-то. Может и им полегчает. :roll:

Налоги к медицине никаким образом не относятся, не путайте.
Да? Что-то верится с трудом. :roll: А почему тогда есть некий уровень зарплаты, выше которого Вы получаете ПРАВО не платить госстраховку? А?
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

late_morning_girl wrote:Мой ребенок, например, в частную школу ходил - но при этом с меня драли за public education на всех уровнях. Мне это непонятно. Я бы с тех, у кого дети в частных школах, налог бы снимала или кредит бы какой-то давала. Ну по крайней мере с тех, у кого не такой уж высокий доход. Совесть-то надо иметь.

У меня знакомый очень интересную мысль выдвигал по этому поводу. Надо на каждого ребенка выдавать что-то типа гранта на обучение. И он с этим грантом пусть выбирает школу в которой он хочет учиться вне зависимости от того частная она или нет. Таким образом будет реальная конкуренция за учеников.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MikeR00K wrote:
late_morning_girl wrote:Мой ребенок, например, в частную школу ходил - но при этом с меня драли за public education на всех уровнях. Мне это непонятно. Я бы с тех, у кого дети в частных школах, налог бы снимала или кредит бы какой-то давала. Ну по крайней мере с тех, у кого не такой уж высокий доход. Совесть-то надо иметь.

У меня знакомый очень интересную мысль выдвигал по этому поводу. Надо на каждого ребенка выдавать что-то типа гранта на обучение. И он с этим грантом пусть выбирает школу в которой он хочет учиться вне зависимости от того частная она или нет. Таким образом будет реальная конкуренция за учеников.

Не будет. В любой школе ограничено кол-во "посадочных" мест. А детей этих много. И выбирать будут поближе к дому, даже если школа похуже.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

MikeR00K wrote:

Ваш знакомый наслушался тезисов из University of Chicago. Вторая идея - гражданство на продажу.

zhk

Return to “Политика”