Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
MikeR00K
Уже с Приветом

Post by MikeR00K »

int21h wrote:
MikeR00K wrote:
late_morning_girl wrote:Мой ребенок, например, в частную школу ходил - но при этом с меня драли за public education на всех уровнях. Мне это непонятно. Я бы с тех, у кого дети в частных школах, налог бы снимала или кредит бы какой-то давала. Ну по крайней мере с тех, у кого не такой уж высокий доход. Совесть-то надо иметь.

У меня знакомый очень интересную мысль выдвигал по этому поводу. Надо на каждого ребенка выдавать что-то типа гранта на обучение. И он с этим грантом пусть выбирает школу в которой он хочет учиться вне зависимости от того частная она или нет. Таким образом будет реальная конкуренция за учеников.

Не будет. В любой школе ограничено кол-во "посадочных" мест. А детей этих много. И выбирать будут поближе к дому, даже если школа похуже.

Ну так школе будет смысл бороться за дополнительные посадочные места. Loсation только один из критериев при выборе. Главное чтобы он был. Я например вместо того чтобы идти пять минут еду тридцать.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, самое страшное в местной страховой медицине это не деньги, которые вы ей платите, а то, что она за ваши деньги вам предлагает. Недавно просматривал страх. брошюру своей жены (UnitedHealthCare PPO) и вот какую дикость там обнаружил:

Emergency Room (ER) ___________________$100
(must be medically
necessary)**
**If treatment is not a true emergency need, employee will be responsible for 100% of payment. (болд мой)

Вот так, ребята. Если вам ночью или в уикэнд станет совсем худо (ну там сердце или острый аппендицит - you name it), должны ли вы немедленно бежать в ER? Отнюдь. Сначала вы должны позабыть про свою боль, присесть и так это не спеша поразмыслить (а то и заглянуть в мед. справочник) - а является ли моя боль a true emergency need? А то ведь ER 100% of payment можно и не потянуть. Вот так вы будете размышлять :upset: и листать справочник :kofe: пока благополучно не подохнете (причём совершенно бесплатно). Кстати, как выяснилось недавно, можно благополучно подохнуть и в самой ER во время неспешного ожидания. :angry: http://www.cnn.com/2008/US/07/01/hospital.death.ap/index.html
Так вот, ребята, местная система здравоНЕохранения просто бесчеловечная, даже изуверская. И держится она на доверчивом невежестве, с одной стороны, и запуганности, с другой стороны, местного населения. Перефразируя старую поговорку: "Каждый народ имеет ту систему здравоохранения, которую он заслуживает". :х
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Супруга последний раз когда была в ЕР рассказала такой я уж не знаю прикол что ли - прибежал мужик неудачно открывал консервную банку и вспорол себе вены - в общем сидел два часа зажимая рану на левой руке - пока кровь сама течь не перестала :?

В общем встал громко выматерился и пошел обратно домой :pain1: оставя на полу лужу собственной крови.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Sergunka wrote:Супруга последний раз когда была в ЕР рассказала такой я уж не знаю прикол что ли - прибежал мужик неудачно открывал консервную банку и вспорол себе вены - в общем сидел два часа зажимая рану на левой руке - пока кровь сама течь не перестала :?

В общем встал громко выматерился и пошел обратно домой :pain1: оставя на полу лужу собственной крови.

Не хочу обижать, но супруге померещилось.

Или померещилось мужику - кровь из вены, сама по себе, как бы вы ее (вену) рукой не прижимали, течь не перестанет.
Last edited by int21h on 05 Jul 2008 08:41, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

VladimirF wrote:Вот так, ребята. Если вам ночью или в уикэнд станет совсем худо (ну там сердце или острый аппендицит - you name it), должны ли вы немедленно бежать в ER? Отнюдь. Сначала вы должны позабыть про свою боль, присесть и так это не спеша поразмыслить (а то и заглянуть в мед. справочник) - а является ли моя боль a true emergency need? А то ведь ER 100% of payment можно и не потянуть. Вот так вы будете размышлять :upset: и листать справочник :kofe: пока благополучно не подохнете (причём совершенно бесплатно).

Свои эротические фантазии можете оставить при себе. Никакой суд (куда вы потащите страховую компанию в случае неуплаты) не будет на стороне страховой компании, если вам действительно было хреново и необходима медицинская помощь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:
Sergunka wrote:Супруга последний раз когда была в ЕР рассказала такой я уж не знаю прикол что ли - прибежал мужик неудачно открывал консервную банку и вспорол себе вены - в общем сидел два часа зажимая рану на левой руке - пока кровь сама течь не перестала :?

Угу... Когда Довлатов 3 часа умирал на пороге больницы - ему тоже мерещилось...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:
int21h wrote:

Угу... Когда Довлатов 3 часа умирал на пороге больницы - ему тоже мерещилось...

1. О чем речь собственно?
2. Умер ли этот самый Довлатов после 3х часов умирания?
Last edited by int21h on 05 Jul 2008 08:43, edited 1 time in total.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:то есть если я на самой дешевой страховке, то у меня и будет дешевое обслуживание.

К счастью это не так. Мало того даже на самой дешевой гос страховке получаешь базовое обслуживание такое же,как и при самой дорогой частной. Частная как правило дешевле, кроме того может включать дополнительные бенефиты как ежедневный обход главврача, одноместная палата и прочие мало относящиеся к собственно медицине вещи. И там и там лекарства почти бесплатны, и там и там покрытие нужных процедур (скан, MRI, операции) - 100%.
В жизни все не так как на самом деле.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:
О чем речь собственно?

О! Узнаю Интеррапта :lol:
Вы в топике про лес уже отчитались?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Айсберг wrote:
int21h wrote:
О чем речь собственно?

О! Узнаю Интеррапта :lol:
Вы в топике про лес уже отчитались?

Умер ли Довлатов?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:А почему тогда есть некий уровень зарплаты, выше которого Вы получаете ПРАВО не платить госстраховку? А?

Не вы ли говорили, что в европе нет стимула зарабатывать больше ? :D Притом этот уровень не так уж высок, сейчас где-то €51000.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote:Так вот, ребята, местная система здравоНЕохранения просто бесчеловечная, даже изуверская.
8O :nut: совсем сдурел народ. Зажрались, однако.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:Так вот, ребята, местная система здравоНЕохранения просто бесчеловечная, даже изуверская.
8O :nut: совсем сдурел народ. Зажрались, однако.

Нашли с кем спорить. Там у человека при слове США рвотные рефлексы. Болезнь такая.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

int21h wrote:

Или померещилось мужику - кровь из вены, сама по себе, как бы вы ее (вену) рукой не прижимали, течь не перестанет.

Вы с артерией не путаете ?
Большинство бытовых порезов связано с повреждением вен. Если вена небольшая, кровь можно остановить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote:
К счастью это не так. Мало того даже на самой дешевой гос страховке получаешь базовое обслуживание такое же,как и при самой дорогой частной. Частная как правило дешевле, кроме того может включать дополнительные бенефиты как ежедневный обход главврача, одноместная палата и прочие мало относящиеся к собственно медицине вещи. И там и там лекарства почти бесплатны, и там и там покрытие нужных процедур (скан, MRI, операции) - 100%.
я вообще ничего не поняла что написано. Самая дешевая госстраховка дороже дорогой частной. При этом частная включает дополнительные бенефиты. Загадка природы.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AKBApuyc wrote:Вы с артерией не путаете ?
Большинство бытовых порезов связано с повреждением вен. Если вена небольшая, кровь можно остановить.

Если вена небольшая, то кровь перестала бы течь еще до того, как вы бы ER приехали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

JustMax wrote:
late_morning_girl wrote:А почему тогда есть некий уровень зарплаты, выше которого Вы получаете ПРАВО не платить госстраховку? А?

Не вы ли говорили, что в европе нет стимула зарабатывать больше ? :D Притом этот уровень не так уж высок, сейчас где-то €51000.
вы про налоги-то и связь с медициной обьясните? Или Вас права лишают чиста для стимула? :|

Стимул зарабатывать 50К может и есть - купить частную страховку - это, конечно счастье. :roll: А вот больше зарабатывать - стимула нет, нету. Все равно отымут нахрен.

Что - у вас безработица всего год? Слабоватенько, однако. Я думала больше.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

int21h wrote:

Если вена небольшая, то кровь перестала бы течь еще до того, как вы бы ER приехали.

Спасибо за разъяснение. Стало быть вариантов всего два:
1. Либо кровь перестает течь до приезда в ER
2. Либо кровь из вены, сама по себе, как бы вы ее (вену) рукой не прижимали, течь не перестанет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

AKBApuyc wrote:
int21h wrote:

2. Либо кровь из вены, сама по себе, как бы вы ее (вену) рукой не прижимали, течь не перестанет.

Похоже, что вы дилетант. Вену вы рукой не пережмете, как бы не старались. Если у вас хорошая свертываемость крови, то она и сама прекратит кровоточить (впрочем, зависит где порез). А если нет, то можете рукой сколько угодно прижимать, это до одного места.
late_morning_girl
Уже с Приветом

AKBApuyc wrote:
int21h wrote:

а по-моему это сказки. Я такого себе в ER не представляю.
Вон там выше нервные граждане ссылку давали на бабку, которая померла в waiting room - дык товарисч не потрудился до конца дочитать - та бабка была в психозе и ее из ER отправили в mental unit, где народ привычен к лежащим по разным поводам на полу гражданам - специфика такая. Много обколотого народу там - ну да, на них не так внимание обращают, есть такое.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

... передумал, ибо не в тему топика ...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Американский слон, самый слон в мире, и слониться ему лучше всех слонов...
P.S. Хи, верной дорогой идете товарищи...
ЗюЫюЫю А за славословие Америке сейчас доплачивают или это у некотрых на общественных началах?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

late_morning_girl wrote:я вообще ничего не поняла что написано. Самая дешевая госстраховка дороже дорогой частной. При этом частная включает дополнительные бенефиты. Загадка природы.

Ну вот видите, вы мало что понимаете в налогах, страховках и прочем в Европе, так же как я, например мало что понимаю в этих областях в США, что однако не мешает вам делать заявления, мол "кушайте сами". :pain1:
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MAF wrote:Американский слон, самый слон в мире, и слониться ему лучше всех слонов...
P.S. Хи, верной дорогой идете товарищи...
ЗюЫюЫю А за славословие Америке сейчас доплачивают или это у некотрых на общественных началах?

Возмите себе в подпись. Экономия сил и износа клавиатуры. Поскольку абсолютно ничего более содержательного я у вас не припоминаю, то можете просто помещать пустое сообщение с такой подписью в абсолютно любой топик - об Америке, Украине, правозащитниках, Грузии, Ираке, Иране, Прибалтике и т.д. - оно будет столь же актуально, сколь и данное.
П.С. Вам по количеству постов платят? Немерянные деньги можете заработать при минимуме усилий.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Истопник wrote:П.С. Вам по количеству постов платят? Немерянные деньги можете заработать при минимуме усилий.

Если бы... К себе возьмете? У вас похоже хороший уровень оплаты за писание в сюда...

Return to “Политика”