Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:с чего Вы взяли, что я сторонник дикого капитализма? :pain1: Я как раз его активный противник..

Так тут все такие. Кроме Kandid-а ;)
Об чём спор тогда?
о социализме, в основном.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

late_morning_girl wrote:дык... а где ее не было? :D Опять не хочется. Оттого и упираемся, когда речь заходит о социализме.

8O

Во! Вот наконец-то и проясняются Настоящие Причины Великой Депрессии - избыток социализма!!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:..Или бы все не имели возможности хорошо обследоваться, как вон в Канаде - что скорее всего.

T.е. в США все имеют возможность "хорошо обследоваться" ?
при определенных усилиях - да. Законом частные страховки и кеш оплаты не запрещены, во всяком случае.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:дык... а где ее не было? :D Опять не хочется. Оттого и упираемся, когда речь заходит о социализме.

8O

Во! Вот наконец-то и проясняются Настоящие Причины Великой Депрессии - избыток социализма!!
ну началось... :D Тогда нет. А сейчас можно хорошо влететь, если начать социализм строить. Не один же сценарий у депрессий. :pain1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:
ESN wrote:Об чём спор тогда?

Вопрос - что такое социализм?
Если это система, стимулирующая бездельников, то это однозначно плохо - спросите любого оппонента. Если же это система, обеспечивающая условия равной конкуренции при ограничении беспредела власть/деньги имущих, то это хорошо.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:..Законом частные страховки и кеш оплаты не запрещены, во всяком случае.

А где они запрещены? Во всяком случае ни в В.Британии, ни в Германии ни в Сингапуре ни в Канаде.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:..Законом частные страховки и кеш оплаты не запрещены, во всяком случае.

А где они запрещены? Во всяком случае ни в В.Британии, ни в Германии ни в Сингапуре ни в Канаде.

В Канаде, если я не ошибаюсь, нельзя за деньги получить те услуги, которые обеспечиваются госмедициной. Но откуп частнику отдана всякая мелочь, типа зубов, всякой хренопрактики и тому подобного.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:

ну дык в Канаде запрещены. Только недавно судились. Да и здесь вон народ об этом рассказывает. Помницца в СССР-е тоже все такое было запрещено и все было принудительно бесоплатное.
Я уже столько раз написала чего именно я не хочу - что прям противно опять повторять. Не хочу бесплатно лечить бездельников, да. И "ищущих себя" тоже не хочу. Они сами о себе пусть позаботятся.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:

Если это система, стимулирующая бездельников, то это однозначно плохо - спросите любого оппонента. .
хы... ну спросите. Они вам ответят, что всё в жизни может случиться. :roll: Вспоминается Василий Иваныч с бессмертным "тут мне фишка и пошла!!"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:
ESN wrote:
late_morning_girl wrote:

Если это система, стимулирующая бездельников, то это однозначно плохо - спросите любого оппонента. .
хы... ну спросите. Они вам ответят, что всё в жизни может случиться. :roll:

Так система просто не должна этого стимулировать.
Т.е. жизнь на велфер должна быть хуже, чем на зарплату. Даже если это что-то всякое случилось.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

late_morning_girl wrote:.. Не хочу бесплатно лечить бездельников.

Тем не менее лЕчите :)
Вообще принципиальной разницы между американской системой здравоохранения и, скажем, немецкой - нет.
Более того - платящий частную страховку немец платит за бедного гос.засзтрахованного соотечественника меньше, чем американец. Ибо бедный немец хоть что-то да платит из своей зарплаты, а бедный американец - ничего.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:.. Не хочу бесплатно лечить бездельников.

Тем не менее лЕчите :)
Вообще принципиальной разницы между американской системой здравоохранения и, скажем, немецкой - нет.
Более того - платящий частную страховку немец платит за бедного гос.засзтрахованного соотечественника меньше, чем американец. Ибо бедный немец хоть что-то да платит из своей зарплаты, а бедный американец - ничего.
вот и хорошо, раз так. Даже и бездельников лечим, оказывается, кто бы мог подумать :mrgreen: - а вопли такие, как будто тут штабелями на улицах помирают... 8O Зачем же тогда нам ломать хорошее? :pain1: :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
late_morning_girl wrote:
ESN wrote:
late_morning_girl wrote:

хы... ну спросите. Они вам ответят, что всё в жизни может случиться. :roll:

Так система просто не должна этого стимулировать.
Т.е. жизнь на велфер должна быть хуже, чем на зарплату. Даже если это что-то всякое случилось.
вы мне что доказать хотите? Я с этим постулатом согласна. Оппонентов вон убеждайте.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

ESN wrote:Суть в том, что каждый сингапурец платит некий процент дохода не страховой компании и не в госбюджет, а в специальный личный фонд, из которого он оплачивает часть медицинских расходов в случае болезни.
Если в фонде накопилось больше определённной суммы, то он может тратить излишки на прочие цели - типа ипотеки.

Это работает слегка по другому, но это не суть. Вы понимаете, что здесь 790.000 иностранцев на 3.5 миллиона местных. Они все платят за медицину напрямую и не жужжат.

zhk
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

late_morning_girl wrote:вот и хорошо, раз так. Даже и бездельников лечим, оказывается, кто бы мог подумать :mrgreen: - а вопли такие, как будто тут штабелями на улицах помирают... 8O Зачем же тогда нам ломать хорошее? :pain1: :roll:

Затем, что это ненормально, когда человек зарабатывающий 2000 в месяц не может себе позволить медицину, которую имеет вэлфэрщик. А постом ниже Вы пишете - "вы мне что доказать хотите? Я с этим постулатом согласна. Оппонентов вон убеждайте." :pain1: В то время как именно Ваши оппоненты считают, что бездельники не должы жить лучше, чем те, кто работает.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:ну дык в Канаде запрещены. Только недавно судились. Да и здесь вон народ об этом рассказывает. Помницца в СССР-е тоже все такое было запрещено и все было принудительно бесоплатное.
Я уже столько раз написала чего именно я не хочу - что прям противно опять повторять.

вот вам противно видите ли повторять, а ведь я специально писал для вас что нет такого понятия "канадская медицина", т.к. она отдана на откуп провинциям, и то что вы пишете "запрещено" - это в Онтарио, судились - в Квебеке, а платить можно в Альберте 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Еще бы хорошо определиться с терминологиией. Кто такои бездельник? Которого положено сбросить в топку или с обрыва, чтоб не мешал НЕбездельникам наслаждаться жизнью? Второй- -кто такои НЕбездельник? За какие заслуги это, почитаемое некоторыми, звание здесь на форуме присваиваеться? Ибо если это о преславутых велфоршиках, так им иногда какя то помошь положена. ИЛИ это о 50% РАБОТАЮШИХ на одной или двух работах американцах, у которых НЕТ страховок, И которые их, эти страховоки, купить НЕ могут? :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:Тогда нет. А сейчас можно хорошо влететь, если начать социализм строить.

Я с вами согласен! Корпоративный социализм наш уже довёл страну до рецессии, а доллар - до помойки.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
late_morning_girl wrote:Тогда нет. А сейчас можно хорошо влететь, если начать социализм строить.

Я с вами согласен! Корпоративный социализм наш уже довёл страну до рецессии, а доллар - до помойки.

Ага - социализм для КОРПОРАЦИЙ а не для людей довел. Бездумный аутсорсинг, бездумные такс каты, бездумная надежда на то что все само образуется.

нужен баланс. В Европе социализма слишком много. В США на сегодня несколько мало, даже не социализма а инфраструктурных программ. То же метро или скоростной поезд, как показывает опыт, на чисто частные деньги не построишь (а построишь так получится как с тернпиками - система дорогущих фривеев ничем не лучше калифорнийских беплатных, зато частная). С другой стороны, прогрессивный налог как в Европе может и убить бизнес, а система наема как в Европе (а не как в США) не может убить а просто убивает.

На сегодня же сделан социализм для крупных корпораций, которые в итоге деньги вкладывают в бизнес - в китай и индонезию. Толку для США с этих вложений нуль.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Murza& Varvara wrote:Еще бы хорошо определиться с терминологиией. Кто такои бездельник? Которого положено сбросить в топку или с обрыва, чтоб не мешал НЕбездельникам наслаждаться жизнью? Второй- -кто такои НЕбездельник? За какие заслуги это, почитаемое некоторыми, звание здесь на форуме присваиваеться?

А без большого дяди, который решает, кого "положено сбросить в топку или с обрыва" вы не можете? Просто методом: работаешь - получаешь - хорошо живешь/не работаешь - не получаешь - живешь плохо? Непременно кто-то должен решать за вас?

Murza& Varvara wrote:Ибо если это о преславутых велфоршиках, так им иногда какя то помошь положена. ИЛИ это о 50% РАБОТАЮШИХ на одной или двух работах американцах, у которых НЕТ страховок, И которые их, эти страховоки, купить НЕ могут? :pain1:

Не надо кричать - просто с этого места - подробнее, пожалуйста...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

late_morning_girl wrote:
dimp wrote:
late_morning_girl wrote:. Одно жалко - придецца из страны валить, а мне очень нравится Калифорния. :(

Автор этой темы тоже обещал валить из страны, если выиграет Обама. Сейчас усердно учит китайский. :mrgreen: Может вам скооперироваться в деле изучения мандарина... :lol:
не, мне так далеко не надо. :) Для жизни Швейцария какая-нить подойдет. Где бизнес держать - надо подумать. Ну а производство держать в Ирландии говорят хорошо сейчас. Как-то так. :roll: В Калифорнии оставаться при обамовских раскладах совсем уж стрёмно будет. :(

В Швейцарии, кстати, как раз всеобщая медицина, кайзеровского образца, типа как в Германии или Японии, и примерно как Клинтонша предлагала - а она радикальнее Обамы в вопросе медицины. Да и в Ирландии всеобщая медицина. Что ж Вы в эти страны от всеобщей медицины в США бежать собрались? Надо в Сомали.
late_morning_girl
Уже с Приветом

бреда а-ля Хомский я уже от детей наслушалась. Это с возрастом должно проходить, но видимо бывают задержки развития. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tired wrote:
late_morning_girl wrote:
dimp wrote:
late_morning_girl wrote:. Одно жалко - придецца из страны валить, а мне очень нравится Калифорния. :(

Автор этой темы тоже обещал валить из страны, если выиграет Обама. Сейчас усердно учит китайский. :mrgreen: Может вам скооперироваться в деле изучения мандарина... :lol:
не, мне так далеко не надо. :) Для жизни Швейцария какая-нить подойдет. Где бизнес держать - надо подумать. Ну а производство держать в Ирландии говорят хорошо сейчас. Как-то так. :roll: В Калифорнии оставаться при обамовских раскладах совсем уж стрёмно будет. :(

В Швейцарии, кстати, как раз всеобщая медицина, кайзеровского образца, типа как в Германии или Японии, и примерно как Клинтонша предлагала - а она радикальнее Обамы в вопросе медицины. Да и в Ирландии всеобщая медицина. Что ж Вы в эти страны от всеобщей медицины в США бежать собрались? Надо в Сомали.
В швейцарии для экспатов хорошая налоговая система, да и платная медицина там очень неплохая. Иностранцам в возрасте и с деньгами жить там очень неплохо, климат там хороший и красота просто райская. Они многое делают, чтобы привлечь туда народ с деньгами. В Ирландии очень дешевое производство сейчас - я же писала, дешевле, чем в Техасе получается. А в Калифорнии при Обаме, боюсь, функционировать станет ну очень стрёмно, тока можно купоны с системы стричь, а жить лучше где-нить еще будет. Разбирайтесь тут сами, без корпораций. :wink:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

late_morning_girl wrote:Не хочу бесплатно лечить бездельников, да. И "ищущих себя" тоже не хочу. Они сами о себе пусть позаботятся.

Тоды вам на необитаемый остров или на марс.. А на земле по любому будете платить за кого то...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Tired wrote:В Швейцарии, кстати, как раз всеобщая медицина, кайзеровского образца, типа как в Германии или Японии, и примерно как Клинтонша предлагала - а она радикальнее Обамы в вопросе медицины. Да и в Ирландии всеобщая медицина. Что ж Вы в эти страны от всеобщей медицины в США бежать собрались? Надо в Сомали.

Ачоваще? Слупить бабла в стране корпоративного социализма с низкими налогами, а как старость подойдёт - в страну всеобщей медицины, на шею местных "дураков" налогоплатильщиков.

Кстати, у меня тоже такой "планчик" зреет, только вот я понимаю всю его аморальность, поэтому и поддерживаю демократов и федеральную медицину.

Return to “Политика”