Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

GrayWolf wrote:
Murza& Varvara wrote:
....
У нас в городе средний доход на семью- 50К. На семью. Минимальная страховка- $ 600/ Мо. Купит ее , при таком доходе не реально.
....
с 2 детьми + 2 взрослых - $600, хотя наверное зависит от штата и много чего.

Те, кто зарабатывает 50К на семью из четырех человек практически не платят налогов.
Как это? Те среднестаистическии семья в нашем регионе практически не платит налоги?
Кроме того 50К- это у нас. Во многих других штатах- 26К. Те среднестаистическии семья практически не платит налоги?

Если это так, тогда кырдык воистину близко.
Тогда начат с налоговоий системи. :pain1:
Last edited by Murza& Varvara on 09 Jul 2008 20:12, edited 1 time in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Мнение трудяшихся и не очень трудяшихся поляризовалось.

Одни, 50% населения сами виноватиы в своем несовершенстве. Посему должны покаяться и пойти покупать страховку. Вы можете себе представит на секондочку что произодет дальше?

Другие. Система медицинского страхования в USA требует реорганизации. Так, что бы все слои населения были охвачены. :fr:

Обамовский план реорганизации страховой медицины мне понравился.
А модель можно создать свою, а можно одолжить уже опробованную у соседних стран. Или не очень соседних- как уже предлагали Японскую, или сделать гибрид японской и немецкой. Главное, чтоб кошка начала ловить мышей. И что это я в банальные истины ударилась? :pain1:
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Murza& Varvara wrote:Как это? Те среднестаистическии семья в нашем регионе практически не платит налоги?
Кроме того 50К- это у нас. Во многих других штатах- 26К. Те среднестаистическии семья практически не платит налоги?

Вот так ето - найдите в интернете любой налоговый калькулятор, подставте 50К и 3 депендента и посмотрите сами.
Или поройтесь в етом топике - ссылку, какую часть налогов платят верхние 10% приводили.
И кирдык здесь не при чем - так было еще в те времена, когда даже Айсберг не проповедовал кирдык, а в мыле искал работу на просторах США.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Murza& Varvara wrote:Одни, 50% населения сами виноватиы в своем несовершенстве. Посему должны покаяться и пойти покупать страховку. Вы можете себе представит на секондочку что произодет дальше?

Ой, а можно узнать, что произойдет? Упадет спрос на плазменные панели? Китайские производители раззорятся?
Или что-то еще более страшное? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Murza& Varvara wrote:
:
А Вы не находите, что там слишком много буков?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

GrayWolf wrote:Те же, кто действительно не может себе позволить страховку - они ее и сейчас имеют через Medicaid/Medicare/Medical.

В этом то и проблема. Вэлферщики страховку имеют, а люди вкалывающие по 10 часов в день на минимальную зарплату - нет. А если они эту страховку приобретут то уровень их жизни практически сравняется с уровнем жизни велферщиков. При нынешней системе не удивительно, что многие предпочитают не работать. Ибо начнешь работать - потеряшь медицину, фудстемпы, спонсированное жилье.
Однако сторонники Маккейна почему-то считают, что люди работающие на минимальную зарплату не должны жить лучше, чем бездельники. Даже не так, они таких людей в этой ветке и называют бездельниками, "за которых они не хотят платить". :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

dimp wrote:
GrayWolf wrote:Те же, кто действительно не может себе позволить страховку - они ее и сейчас имеют через Medicaid/Medicare/Medical.

В этом то и проблема. Вэлферщики страховку имеют, а люди вкалывающие по 10 часов в день на минимальную зарплату - нет. А если они эту страховку приобретут то уровень их жизни практически сравняется с уровнем жизни велферщиков. При нынешней системе не удивительно, что многие предпочитают не работать. Ибо начнешь работать - потеряшь медицину, фудстемпы, спонсированное жилье.
Однако сторонники Маккейна почему-то считают, что люди работающие на минимальную зарплату не должны жить лучше, чем бездельники. Даже не так, они таких людей в этой ветке и называют бездельниками, "за которых они не хотят платить". :roll:
бездельники, все равно будут жить лучше бедных, но работающих, просто потому, что бездельники не работают и им на все положить. Тут ничего не поделаешь, это есть везде, во всех странах, там, где народная медицина - тоже есть, только еще больше. Ну сами подумайте - это не может быть по-другому в нормальной стране. Чтобы было наоборот - надо, чтобы бездельники начали с голоду/холоду/болезней помирать. Но это чревато.
У нас сделано так, чтобы работающий за 10 баксов в час шeл работать на большого дядю, а не на мелкого. Распределение финансовой/налоговой нагрузки в бОльшей степени на корпорациях, чем в той же Европе. Чем это плохо? :pain1: В Европе, в частности в Швейцарии, как я с удивлением выяснила - наоборот - за радости платят больше платят люди, а не бизнес.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

dimp wrote:В этом то и проблема. Вэлферщики страховку имеют, а люди вкалывающие по 10 часов в день на минимальную зарплату - нет. А если они эту страховку приобретут то уровень их жизни практически сравняется с уровнем жизни велферщиков. При нынешней системе не удивительно, что многие предпочитают не работать. Ибо начнешь работать - потеряшь медицину, фудстемпы, спонсированное жилье.

Вот только давайте не будем кидаться левацкими лозунгами, а возьмем в руки калькулятор и...
Люди, вкалывающие по 10 часов в день на минимальную зарплату получают 16К в год. При таком доходе они попадают под действие федеральных программ и имеют страховку не хуже потомственных велферщиков.
Реально, речь идет именно о тех, кто позволить себе страховку может, но при етом у него не останется на плазменную панель. Согласитесь, что оплачивая ему страховку, мы реально оплачиваем не его здоровье, а его новый телевизор.
Впрочем, с вашим тезисом о том что получатели велфера живут излишне хорошо я готов согласиться :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

GrayWolf wrote:
Murza& Varvara wrote:Как это? Те среднестаистическии семья в нашем регионе практически не платит налоги?

Вот так ето - найдите в интернете любой налоговый калькулятор, подставте 50К и 3 депендента и посмотрите сами..

Получается ~11%?
http://www.cbiz.com/page.asp?pid=4731
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ESN wrote:
GrayWolf wrote:

Вот так ето - найдите в интернете любой налоговый калькулятор, подставте 50К и 3 депендента и посмотрите сами..

Получается ~11%?
это если AGI 50K, a ne gross.
вот тут :
http://turbotax.intuit.com/tax-tools/
говорят, что с 50К gross income на четверых, федерал такс будет 1К. Можете проверить.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

ESN wrote:Получается ~11%?

Ну я не знаю... :pain1:
Мне ваш же калькулятор сказал буквально следующее:
Your taxes are estimated at $1,073.
This is 2.15% of your total income of $50,000.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

GrayWolf wrote:Вот только давайте не будем кидаться левацкими лозунгами, а возьмем в руки калькулятор и...
Люди, вкалывающие по 10 часов в день на минимальную зарплату получают 16К в год. При таком доходе они попадают под действие федеральных программ и имеют страховку не хуже потомственных велферщиков.

Давайте не будем кидаться лозунгами насчет "левацких лозунгов" :roll:, а посмотрим на Medical Care Programs Eligibility:
http://www.dhmh.state.md.us/mma/Eligibi ... ogram.html
Особенно прошу обратить внимание на "assets no more than $2,500 for a household of one person". :roll: Скопил на счету $2,500 - потерял право на Medicaid :mrgreen: Имеешь машину за $2000 и $500 на счету - потерял право на медикейд. :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:я лично была во франции в госпитале и видела что это такое. Мне такого не надо, спасибо.
Долго живут там оттого, что мало работают и пьют вино на ланч. И не имеют "американской мечты" - то есть им спокойнее. Медицина тут очень слева.
Что Обама хочет - я читала на его сайте. Этот букет меня совсем не радует. Вы сами-то читали?

Мне интересно какой вы госпиталь здесь и какой во Франции сравниваете. Здесь в Нью Йорке есть ужасные госпиталя. В этом гравная проблема Американской системы - те кто имеют хорошую страховку имеют доступ к прекрасной медицине, а те кто не имеют страховку или имеют плохую, в хороший госпиталь или к приличному врачу часто попасть не могут.

Я читал программу Обамы и никаких проблем в ней не видел. Для тех у кого уже есть хорошая страховка, она же и останется. Никаких изменений.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

GrayWolf wrote:
Murza& Varvara wrote:
....
У нас в городе средний доход на семью- 50К. На семью. Минимальная страховка- $ 600/ Мо. Купит ее , при таком доходе не реально.
....
с 2 детьми + 2 взрослых - $600, хотя наверное зависит от штата и много чего.

Те, кто зарабатывает 50К на семью из четырех человек практически не платят налогов.

Это не так, они платят 7.5К FICA + property & sales taxes. И пару тысяч federal & state income taxes. С остальным согласен.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

late_morning_girl wrote:
Murza& Varvara wrote:
:
:pain1: Главное смысл хоть какой то в буквах, Вы не находите? :mrgreen:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

GrayWolf wrote:

Вот так ето - найдите в интернете любой налоговый калькулятор, подставте 50К и 3 депендента и посмотрите сами.
Или поройтесь в етом топике - ссылку, какую часть налогов платят верхние 10% приводили.

Эта ссылка с хитростью, она учитывает из всех многочисленных налогов только federal income tax+capital gains tax. А они покрывают что-то вроде 1/4 или 1/5 всех денежек, собираемых в виде налогов и растрачиваемых госорганами.
Пропагандочка такая.
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
Я читал программу Обамы и никаких проблем в ней не видел. Для тех у кого уже есть хорошая страховка, она же и останется. Никаких изменений.
я уже в который раз прошу - ткните пальцем в то место, которое обьясняет "где деньги, зин?" Я вот лично этой части не увидела. А то завтра я выйду и скажу "LMG will make available a new national health plan to all Americans, including the self-employed and small businesses, to buy affordable health coverage that is similar to the plan available to members of Congress". Вот так и не меньше. Голосуйте за меня, сирые и убогие! :mrgreen:

Содрать деньги с тех, кто сейчас налогов не платит (см. выше про 50К)? Как в Европе штоб? Ну-ну, давайте... :mrgreen:
Сразу: войной тыкать не надо. Во-первых тех денег на социалистическую революцию все равно не хватит, во-вторых слабо Обаме войнушку прекратить.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Tired wrote:
GrayWolf wrote:

Эта ссылка с хитростью, она учитывает из всех многочисленных налогов только federal income tax+capital gains tax. А они покрывают что-то вроде 1/4 или 1/5 всех денежек, собираемых в виде налогов и растрачиваемых госорганами.
Пропагандочка такая.
попрошу. Там показывают какой AGI будет. С такой суммы штатовского налога даже у нас практически нет.
Semi-monthly Gross Pay
$2,083.33
Federal Withholding
$98.85
Social Security
$129.17
Medicare
$30.21
California
$15.45
CA SDI
$16.67

Net Pay
$1,792.98

То есть абсолютно возможный максимум - в коммунистической Калифорнии - 14%. Учитывая всё-всё-всё.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Murza& Varvara wrote:
late_morning_girl wrote:
Murza& Varvara wrote:
:
:pain1: Главное смысл хоть какой то в буквах, Вы не находите? :mrgreen:
дык вот нет, не нахожу. Можно было бы одной фразой обойтись - "придите ко мне нищие и убогие, я накормлю вас и обогрею. И вылечу еще" Ну вопщем - все по науке, да.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:я уже в который раз прошу - ткните пальцем в то место, которое обьясняет "где деньги, зин?"

Забавно, что этот вопрос задается только демократам. Когда республиканцы выдвигают идеи, требующие кучи денег, они просто говорят "потом как-нибудь окупится", и им верят на слово.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Пошла посмотрела скока дерут с 50К в Канаде.

http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax

Тоисть самая дешевая провонция дерет с 50К 19% только налога. Плюс, как я поняла сверху платится страховка. А как медикер у них организован?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

late_morning_girl wrote:То есть абсолютно возможный максимум - в коммунистической Калифорнии - 14%. Учитывая всё-всё-всё.

1. 14% with 3 dependants. А без них процентов 30.
2. Не все. А не учитывая sales and property taxes.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

MaxSt wrote:Забавно, что этот вопрос задается только демократам. Когда республиканцы выдвигают идеи, требующие кучи денег, они просто говорят "потом как-нибудь окупится", и им верят на слово.

Ну, Макс, ето елементарно.
Республиканцы не занимаются социалистическими революциями и их идеи имеют хотя бы теоретическую возможность окупиться.
А как может окупиться "дать все всем - и бесплатно" вменяемый человек понять не может - отсюда и вопросы.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:Ну, Макс, ето елементарно.
Республиканцы не занимаются социалистическими революциями

Здесь никто не занимается социалистическими революциями. Вы просто повторяете заезженые пропагандистские штампы, забывая оглянуться на реальность.

В реальности от идей обоих местных партий до социализма - как до Луны.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Natusya wrote:
late_morning_girl wrote:То есть абсолютно возможный максимум - в коммунистической Калифорнии - 14%. Учитывая всё-всё-всё.

1. 14% with 3 dependants. А без них процентов 30.
2. Не все. А не учитывая sales and property taxes.
какая еще проперти на 50К??? 8O
А вот если я начну sales tax учитывать, то Вам, Натуся, от Европы ваще поплохеет. Там в Германии VAT 19%, между прочим. А в Дании - 25. В Канаде тоже ого-го. Но мы же не звери, мы об этих ужасах вспоминать не будем. Пока. :mrgreen:

Да, и без депендентов 50К, даже после налогов, на страховку должно хватать, Вы не находите?

Return to “Политика”