Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

вот сижу я и думаю. Молодцы немцы, конечно. Бедные сами скидываются на свои страховки, и не жужжат. Ну а богатые покупают что хотят. Классно.

У нас если бедных так окучить - вой же поднимется... могу представить. Вон Обама боицца даже вякнуть такое. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

что получаем для человека, который зарабатывает $50К, женат имеет двух детей:

В коммунистической калифорнии он заплатит $7500 за всё (включая СС и медикер)
В Германии - 7426евро, то есть $11.682, аналогично за всё ( калькулятор тут: http://www.parmentier.de/steuer/steuer.htm?wagetax.htm , tax free allowance -15329)

Разница в год - $4182, то есть $348 в месяц. Типо на самостоятельную страховку семейства, если у кого ВДРУГ нет страховки от работы. :roll: Учитывая разницу в ценах на товары - не так уж ужасно, нет?
То есть что по сути происходит - немцы просто заранее забирают денюжку из рук безответственных граждан. :)

Скока в Канаде, Франции, Японии - знает кто?
Last edited by late_morning_girl on 10 Jul 2008 01:40, edited 1 time in total.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

late_morning_girl wrote:Да, и без депендентов 50К, даже после налогов, на страховку должно хватать, Вы не находите?

A вот после покупки iPhone может уже и не хватить :mrgreen:
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

MaxSt wrote:Здесь никто не занимается социалистическими революциями. Вы просто повторяете заезженые пропагандистские штампы, забывая оглянуться на реальность.

В реальности от идей обоих местных партий до социализма - как до Луны.

Я как раз смотрю на реальность и у меня волосы шевелятся.
А как еще вы назовете программу "всем поровну и бесплатно"?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
late_morning_girl
Уже с Приветом

ошибочка вышла. Калифорнийский страдалец заплатит $5448. (я запуталась в allowances :mrgreen: )

То есть имеем разницу с Германией в $519 в месяц. 8O 8O

Ну, граждане, это уже даже неприлично жаловацца и кого-то в пример приводить!!! :nut:

Эхххх... выбирайте меня, я вам устрою полный коммунизьм на ваши денюжки! :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

late_morning_girl wrote: ткните пальцем в то место, которое обьясняет "где деньги, зин?" Я вот лично этой части не увидела.

:funny:
Как, Вас еще товарищ Буш не научил где деньги берутся? Все просто: увеличиваем дефицит бюджета, для финансирования которого печатаются новые treasury securities. :mrgreen:
Почему-то подобное лицимерие сторонников республиканцев меня уже давно не удивляет. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

dimp wrote:
late_morning_girl wrote: ткните пальцем в то место, которое обьясняет "где деньги, зин?" Я вот лично этой части не увидела.

:funny:
Как, Вас еще товарищ Буш не научил где деньги берутся? Просто увеличиваем дефицит бюджета, для финансирования которого печатаются treasury securities. :mrgreen:
Почему-то подобное лицимерие сторонников республиканцев меня уже давно не удивляет. :roll:
ну тоисть Вы мне предлагаете любить перца, который мало того, что у меня всё нафиг отымет, дык еще и дефицит увеличит?? 8O Нунифигасе... :mrgreen: Республиканцы в особом отымании замечены не были, между прочим.

А давайте он у вас отнимет денюжку, а? На ваши собственные же нужды? Тогда я и на народную медицину соглашусь... :roll: для вас. :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

late_morning_girl wrote:ну тоисть Вы мне предлагаете любить перца, который мало того, что у меня всё нафиг отымет, дык еще и дефицит увеличит?? 8O Нунифигасе... :mrgreen: Республиканцы в особом отымании замечены не были, между прочим.

Да ну? :mrgreen: Вас республиканцев не поймешь. То нам тут рассказывают, что дефицит бюджета нас волновать не должен, то их вдруг волнует его увеличение. :mrgreen: Во-первых дефицит бюджета при Маккейне будет выше, тут уже приводилось кучу ссылок на подсчеты экономистов. А во-вторых я не предлагаю никого любить. Любовь - дело добровольное. :mrgreen:

late_morning_girl wrote:А давайте он у вас отнимет денюжку, а? На ваши собственные же нужды? Тогда я и на народную медицину соглашусь... :roll: для вас. :mrgreen:

Денюжку у меня отнимут и Маккейн и Обама, прчием Маккейн отнимет больше. Вопрос в том, на что эту отнятую денюжку потратят - на войну с Ираном или на лечение "бездельников" (при том, что настоящих бездельников будут лечить и при Маккейне) :roll:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

late_morning_girl wrote:ошибочка вышла. Калифорнийский страдалец заплатит $5448. (я запуталась в allowances :mrgreen: )

Ну, граждане, это уже даже неприлично жаловацца и кого-то в пример приводить!!! :nut:

Эхххх... выбирайте меня, я вам устрою полный коммунизьм на ваши денюжки! :mrgreen:

Вы конечно решили не учитывать высокие пособия по безработице, дешёвое или бестплантое childcare, автобаны, скоростные поезда которые ходят как часы, и т.д. Мне кажется они за экстра $519 много чего имеют. Я не хочу идеализировать Германию - там основанаы проблема это чрезвычайно влиятельные профсоюзы, органичения на увольненоя работников и другие правила которые мешают бизнесу. Однако, в Германии много хорошего тоже. Надо брать хорошее.

Вот например станция скоростного поезда в аэропорту во Франкфурте - до центра города 11 минут:

Image
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

http://www.invest-in-germany.com/homepa ... -families/

Кстати, в нашем "не-коммунистическом" Нью Йорке, хороший садик может стоить 14-20К в год.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Леонид, Франкфурт - это как у нас NYC, их финансовая стлица...

Детские сады там не совсем бесплатные и до 3-летнего возраста в них не так просто попасть. Там свои проблемы, в том числе высокая инфляция.
Born to Travel, Forced to Work.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Скока в Канаде, Франции, Японии - знает кто?

в Онтарио если доход менее $20,000 - ничего не платишь
...
от $25,000 до $36,000 -> $300
$72,600 - $200,000 -> $ 750
более $200,000 -> $900
в год

AFAIK в бюджете профицит по этим сборам
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:
late_morning_girl wrote:ошибочка вышла. Калифорнийский страдалец заплатит $5448. (я запуталась в allowances :mrgreen: )

Вы конечно решили не учитывать высокие пособия по безработице, дешёвое или бестплантое childcare, автобаны, скоростные поезда которые ходят как часы, и т.д. Мне кажется они за экстра $519 много чего имеют. Я не хочу идеализировать Германию - там основанаы проблема это чрезвычайно влиятельные профсоюзы, органичения на увольненоя работников и другие правила которые мешают бизнесу. Однако, в Германии много хорошего тоже. Надо брать хорошее.
ага. и побольше. В твердой валюте. :mrgreen: Конечно у них все бесплатно, когда даже полунищие столько платят в казну. Ну представьте себе что можно наворотить, если тут с тех, кто получает $50К на четверых (!!!) собрать по 500 баксов в месяц лишнего. А? Не поддается моему слабому воображению. :mrgreen: Скока это будет?
117M taxpayers у нас всего, из них 50% платят 3.3% всех собираемых денег. Будем считать, что это вот они, которые получают вокруг 50К. ну пусть их будет 50М. И пусть каждый из них заплатит 6К лишнего. Это получается.... получается... :roll: 300 тысяч миллионов, правильно? Тоисть 300 миллиардов. А? А??? И им-то девацца некуда, заплатят как миленькие. Это вам не бизнес, который рррраз, и слинял. И бегай потом за ним...
Да тока не выберут они такого президента. НИКОГДА.

И еще. Давайте посчитаем сколько платят те, кто зарабатывают 100К евро на семью Или 150К. И подумаем - а они не мало ли имеют?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Скока в Канаде, Франции, Японии - знает кто?

в Онтарио если доход менее $20,000 - ничего не платишь
...
от $25,000 до $36,000 -> $300
$72,600 - $200,000 -> $ 750
более $200,000 -> $900
в год

AFAIK в бюджете профицит по этим сборам
это што за цифры такие странные?? :? А вот это что тогда?

http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Ca ... rsonal_Tax
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:это што за цифры такие странные?? :? А вот это что тогда?

это? херня.
а то что я привел, это то что используется при выплате моих налогов каждый год. Вы про медицину интересовались? Ну вот и получите, это называется Ontario Health Premium.
http://www.fin.gov.on.ca/english/media/ ... p.html#OHP
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

late_morning_girl wrote:Ну представьте себе что можно наворотить, если тут с тех, кто получает $50К на четверых (!!!) собрать по 500 баксов в месяц лишнего. А? Не поддается моему слабому воображению. :mrgreen: Скока это будет?
117M taxpayers у нас всего, из них 50% платят 3.3% всех собираемых денег. Будем считать, что это вот они, которые получают вокруг 50К. ну пусть их будет 50М. И пусть каждый из них заплатит 6К лишнего. Это получается.... получается... :roll: 300 тысяч миллионов, правильно? Тоисть 300 миллиардов. А? А???

Это будет порядка 3-ех дополнительных войн типа Иракской :-)
Короче говоря с такими деньгами можно завоевать весь мир :-) :-).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:это што за цифры такие странные?? :? А вот это что тогда?

это? херня.
а то что я привел, это то что используется при выплате моих налогов каждый год. Вы про медицину интересовались? Ну вот и получите, это называется Ontario Health Premium.
http://www.fin.gov.on.ca/english/media/ ... p.html#OHP
какая мне нафиг разница что у вас как там называется? Меня интересует разница в деньгах. Чистыми. Я налоги на коммунизьм собираю - не видите штоли?
late_morning_girl
Уже с Приветом

LeonidNYC wrote:http://www.invest-in-germany.com/homepage/business-guide-to-germany/living-in-germany/assistance-for-families/

Кстати, в нашем "не-коммунистическом" Нью Йорке, хороший садик может стоить 14-20К в год.
хороший, говорите? :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:какая мне нафиг разница что у вас как там называется? Меня интересует разница в деньгах. Чистыми. Я налоги на коммунизьм собираю - не видите штоли?

вам то понятно, что никакой, не с вас же собирают :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:какая мне нафиг разница что у вас как там называется? Меня интересует разница в деньгах. Чистыми. Я налоги на коммунизьм собираю - не видите штоли?

вам то понятно, что никакой, не с вас же собирают :mrgreen:
при чем тут я? :pain1: Взяли гипотетического нещастного, который зарабатывает 50К на четверых. Скока с него принудительно снимут денег? Простой же вопрос. Ответить можете? Бонус - сколько снимут в самой дорогой провинции?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

GrayWolf wrote:
MaxSt wrote:Здесь никто не занимается социалистическими революциями. Вы просто повторяете заезженые пропагандистские штампы, забывая оглянуться на реальность.

В реальности от идей обоих местных партий до социализма - как до Луны.

Я как раз смотрю на реальность и у меня волосы шевелятся.
А как еще вы назовете программу "всем поровну и бесплатно"?

Увидеть программу "всем поровну и бесплатно" вы можете только в мире собственных фантазий.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Взяли гипотетического нещастного, который зарабатывает 50К на четверых. Скока с него принудительно снимут денег? Простой же вопрос. Ответить можете? Бонус - сколько снимут в самой дорогой провинции?

причем тут сколько всего снимут денег, речь ведь про медицину шла? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Взяли гипотетического нещастного, который зарабатывает 50К на четверых. Скока с него принудительно снимут денег? Простой же вопрос. Ответить можете? Бонус - сколько снимут в самой дорогой провинции?

причем тут сколько всего снимут денег, речь ведь про медицину шла? :pain1:
Цыферку соблаговолите? Или как?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

late_morning_girl wrote:Цыферку соблаговолите? Или как?

цыферку собираемую на медицину в Онтарио я уже дал. AFAIK на коммунизм тут не собирают, так что в этом вопросе помочь ничем не могу 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
late_morning_girl wrote:Цыферку соблаговолите? Или как?

цыферку собираемую на медицину в Онтарио я уже дал. AFAIK на коммунизм тут не собирают, так что в этом вопросе помочь ничем не могу 8)
вопщем слили, да? Цыферку засекретили? Стыднo показать? :mrgreen:

Return to “Политика”