Hamster wrote: Расскажите нам, пожалуйста, как злобные босняки выбирались из осаженного Сербской армией Сараева под обстрелом артиллерии и жестоко убивали и насиловали невинных сербов.
То,что делали "злобные босняки" я рассказала в самом начале, там полно ссылок. Читайте весь топик сначала, пожалуйста.
The most up-to-date analysis of Serb casualties in the region comes from the Sarajevo-based Research and Documentation Center, a non-partisan institution with a multiethnic staff, whose data have been collected, processed, checked, compared and evaluated by international team of experts.[18][12][19] The RDC's extensive review of casualty data found that Serb casualties in the Bratunac municipality amounted to 119 civilians and 424 soldiers. It also established that although the 383 Serb victims buried in the Bratunac military cemetery are presented as casualties of ARBiH units from Srebrenica, 139 (more than one third of the total) had fought and died elsewhere in Bosnia and Herzegovina.[12]
On June 21, 2007, the Centre recently published the most extensive research on Bosnia-Herzegovina's war casualties titled: The Bosnian Book of the Dead - a database that reveals 97,207 names of Bosnia and Herzegovina's citizens killed and missing during the 1992-1995 war. ... 83 percent of civilian victims were Bosniaks, 10 percent of civilian victims were Bosnian Serbs and more than 5 percent of civilian victims were Bosnian Croats, followed by a small number of others such as Jews or Roma.
Вам не кажется, что защищать сторону, виновную в 83 процентах смертей гражданского населения в войне, как-то цинично?
Кто считал-то, боснийцы? Тоже мне авторитетный источник, Википедия.
Обвинения сербов в изнасиловании тысяч босниек не проверены и видимо ложны. Из 1,300,000 мужчин в prisons, около 20% подвергаются сексуальному насилию со стороны уголовников постоянно. Это 260,000 человек. К сожалению США сверхдержава и бомбить сверхдержаву невозможно.
Hamster wrote:[quoteOn June 21, 2007, the Centre recently published the most extensive research on Bosnia-Herzegovina's war casualties titled: The Bosnian Book of the Dead - a database that reveals 97,207 names of Bosnia and Herzegovina's citizens killed and missing during the 1992-1995 war. ... 83 percent of civilian victims were Bosniaks, 10 percent of civilian victims were Bosnian Serbs and more than 5 percent of civilian victims were Bosnian Croats, followed by a small number of others such as Jews or Roma.
Вам не кажется, что защищать сторону, виновную в 83 процентах смертей гражданского населения в войне, как-то цинично?
Во-первых: Не "83 процентах смертей гражданского населения", а 83% от 97,207 человек (количество убитых). Вы читать и считать умеете? Ваша же ссылка: Of the 97,207 documented casualties in Bosnia-Herzegovina, about 60 percent were soldiers and 40 percent civilians. 65 percent of all victims were Bosniaks, 25 percent were Bosnian Serbs and just over 8 percent Croats. 97207 Х 40% Х 65% = 25273 (жертвы среди мирного боснийского населения) 97207 Х 40% Х 25% = 9720 (жертвы среди мирного сербского населения) Во-вторых: Я их не защищаю, все хороши. А цинично - это прикидываться, что это справедливый и праведный суд. В-третьих: А судьи кто? Эта шайка симулянтов, которые скрывают улики? Я не удивлюсь, если они их фабрикуют.
Война есть война. Ни кто не ведет войну по правилам. США во Вьетнаме тоже уничтожили 2.5-3.5 миллиона гражданских вьетнамцев и камбоджийцев.
Hamster wrote:Про аналогичные массовые убийства, совершенные босняками, история умалчивает.
Ну вы понимаете, это ВАША история умалчивает. Если хорошо заплатить - история будет умалчивать еще и не о таком. Например, о торговле органами.
Сколько в вашей истории забитых на органы сербов?
И потом книга, на которую вы ссылаетесь, никакого отношения к Боснии не имеет, чтобы вы знали, а имеет отношение к Косово. Да и потом написана эта книга без ссылки на факты и источники. Женщиной которая показала свой непрофессионализм и любовь к самопиару.
Hamster wrote:Про аналогичные массовые убийства, совершенные босняками, история умалчивает.
Ну вы понимаете, это ВАША история умалчивает. Если хорошо заплатить - история будет умалчивать еще и не о таком. Например, о торговле органами.
Дело в том, что США, Евросоюзу и Гааге в общем-то все равно, кого поддерживать. А всем заплатить у босняков денег не хватит. Пристрастная сторона здесь только Россия. Т.е. Вы. Потому что сербы это как бы братья-православные. И верить в то, что православные братья способны на такие зверства, не хочется. Вот и возникает угол зрения, под которым Милошевич и Караджич с руками по локоть в крови кажутся невинными овечками. Хотя недавняя история показывает, что ни православность, ни даже русскость не гарантия высокоморальности. Почитайте хотя бы, что христиане-абхазы и даже наши собственные русские волонтеры и казачки творили в 1993 году, бок о бок с Шамилем Басаевым, во время штурма Сухуми.
Кроме того, есть элемент антиамериканизма, когда сторона, которую поддерживают "пендосы" (или пиндосы?), автоматом считается виновной.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Hamster wrote: бок о бок с Шамилем Басаевым, во время штурма Сухуми.
Да, уж зачем так далеко ходить тут грузины еще с полгода назад испражнялись на ранненых, а потом добивали военнопленных фашистким крестом И ничего Европа не захлебнулась слезами, даже зовут фашистов к себе союз
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
researcher wrote:Сколько в вашей истории забитых на органы сербов?.
А какая разница? Если вам уж так зачесалось составить ratio "убитые мирные боснийцы - выпотрошенные мирные сербы" - пошли бы и почитали мои ссылки в начале топика, или набрали бы в Гугле "Карла дель Понте", чем задавать дурацкие вопросы. Там есть цифры.
И потом книга, на которую вы ссылаетесь, никакого отношения к Боснии не имеет, чтобы вы знали, а имеет отношение к Косово.
Я уже говорила, что она имеет отношение к Гаагскому трибуналу, который охотился за Караджичем. Чувствуете связь?
Да и потом написана эта книга без ссылки на факты и источники.
А это вы откуда взяли? И какие ссылки на факты и источники вам нужны в книге непосредственного участника событий? Ссылки на Википедию? Еще скажите, что она написала фантастический роман.
Last edited by ABPOPA on 23 Jul 2008 05:48, edited 1 time in total.
Hamster wrote:Дело в том, что США, Евросоюзу и Гааге в общем-то все равно, кого поддерживать. А всем заплатить у босняков денег не хватит. Пристрастная сторона здесь только Россия. Т.е. Вы. Потому что сербы это как бы братья-православные. И верить в то, что православные братья способны на такие зверства, не хочется. Вот и возникает угол зрения, под которым Милошевич и Караджич с руками по локоть в крови кажутся невинными овечками. Хотя недавняя история показывает, что ни православность, ни даже русскость не гарантия высокоморальности. Почитайте хотя бы, что христиане-абхазы и даже наши собственные русские волонтеры и казачки творили в 1993 году, бок о бок с Шамилем Басаевым, во время штурма Сухуми..
зеданчег wrote:Вообще, если рассматривать чисто международные подвиги, то Буш и Клинтон - гораздо более продвинутые военные преступники чем Ельцин и Путин. Путину я бы поставил в вину главным образом то, что он - ссыкло, потому что даже не попытался сербам противоракетный комплекс С300 дать
Путин тут не при чём - он в начале 1999-го даже премьером не был. Вот кто тогда совсем перепугался - это дедушка Ельцин ("мы не дадим втянуть нас в этот кофликт"). Если бы на месте Ельцина был Путин, может быть и поставил бы сербам С-300.
зеданчег wrote:Вообще, если рассматривать чисто международные подвиги, то Буш и Клинтон - гораздо более продвинутые военные преступники чем Ельцин и Путин. Путину я бы поставил в вину главным образом то, что он - ссыкло, потому что даже не попытался сербам противоракетный комплекс С300 дать
Путин тут не при чём - он в начале 1999-го даже премьером не был. Вот кто тогда совсем перепугался - это дедушка Ельцин ("мы не дадим втянуть нас в этот кофликт"). Если бы на месте Ельцина был Путин, может быть и поставил бы сербам С-300.
Путину вобще можно памятник поставить - за прекращение войны в Чечне. А вот Ильцина надо бы было бы отправить в Гаагу, на пару с Грачевым. Но первый подох своей смерьтю (легко отделался), а второго мировое сообщество не хочет (а надо было бы).
Yvsobol wrote:Интересно кто его "сдал"? Но..в любом случае будет второй (десятый) Милошевич. В смысле помрет в самой дерьмократической тюрьме международного терминала. Как обычно!
Собаке собачья смерть.
Ещё неизвестно помрёт ли Караджич в Гаагской тюряге, которая давно уже скучает по Клинтону. А вот кто действительно заработал "Собаке собачья смерть" так это Джинджич, который продал Милошевича за позорный $1 млрд - сами же сербы его и убили. Правда нынешним продавцам Караджича бояться нечего - сербы уже не те, уже готовятся вступить в то самое НАТО, которое их же убивало.
Yvsobol wrote:Интересно кто его "сдал"? Но..в любом случае будет второй (десятый) Милошевич. В смысле помрет в самой дерьмократической тюрьме международного терминала. Как обычно!
Собаке собачья смерть.
Ещё неизвестно помрёт ли Караджич в Гаагской тюряге, которая давно уже скучает по Клинтону. А вот кто действительно заработал "Собаке собачья смерть" так это Джинджич, который продал Милошевича за позорный $1 млрд - сами же сербы его и убили. Правда нынешним продавцам Караджича бояться нечего - сербы уже не те, уже готовятся вступить в то самое НАТО, которое их же убивало.
Ето точно . Караджич наверное уповал на свое сербское "братсво", а они же его видимо и сдали. Младича правда не так будет легко взять. По слухам, он не такой идиот и охрана у него будь здоров!
researcher wrote:Сколько в вашей истории забитых на органы сербов?.
А какая разница? Если вам уж так зачесалось составить ratio "убитые мирные боснийцы - выпотрошенные мирные сербы" - пошли бы и почитали мои ссылки в начале топика, или набрали бы в Гугле "Карла дель Понте", чем задавать дурацкие вопросы. Там есть цифры.
И потом книга, на которую вы ссылаетесь, никакого отношения к Боснии не имеет, чтобы вы знали, а имеет отношение к Косово.
Я уже говорила, что она имеет отношение к Гаагскому трибуналу, который охотился за Караджичем. Чувствуете связь?
Да и потом написана эта книга без ссылки на факты и источники.
А это вы откуда взяли? И какие ссылки на факты и источники вам нужны в книге непосредственного участника событий? Ссылки на Википедию? Еще скажите, что она написала фантастический роман.
Вы наверное смеетесь? Она что ассистировала при выемке органов? Плюс книга о Косово насколько я помню, речь о Боснии.
researcher wrote:Вы наверное смеетесь? Она что ассистировала при выемке органов?
Вы странный, ей-богу...Доказательства собираются только таким способом - при ассистировании? Иначе никак нельзя? Она общалась со многими свидетелями. Во здесь, кстати, немного о ее книге, о свидетелях (по другому делу) и еще об одном отпущенном трибуналом военном преступнике (из албанцев, конечно же):
http://www.regnum.ru/news/982380.html
ПАСЕ проведет расследование сообщений о торговле человеческими органами в Косово http://www.regnum.ru/news/1019619.html "Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подготовит доклад о негуманном обращении с людьми и незаконном обороте человеческих органов в Косово, сообщает пресс-служба Совета Европы.
Комиссия ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека поручила 25 июня Дику Марти (Швейцария) подготовить соответствующий доклад. Марти посетит регион для сбора информации и представит свои выводы 318-ти членам Ассамблеи.
В апреле этого года 17 парламентариев, включая председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам Константина Косачева, выступили с предложением Ассамблее рассмотреть разоблачения, содержащиеся в недавно вышедшей книге бывшего прокурора Международного трибунала по бывшей Югославии Карлы дель Понте. "
researcher wrote: Плюс книга о Косово насколько я помню, речь о Боснии.
Вы сами об этом спросили (о забитых на органы сербах). Или добиваетесь, чтобы я новый топик открыла? Этот топик, дескать, об аресте Караджича, а то, дескать, о Гаагском трибунале и военных преступлениях, что, типа, ну совсем не имеет ничего общего.
researcher wrote: Плюс книга о Косово насколько я помню, речь о Боснии.
Вы сами об этом спросили (о забитых на органы сербах). Или добиваетесь, чтобы я новый топик открыла? Этот топик, дескать, об аресте Караджича, а то, дескать, о Гаагском трибунале и военных преступлениях, что, типа, ну совсем не имеет ничего общего.
Даже если 300 таких случаев подтвердится. В чем я сильно сомневаюсь. То это одно и тоже с десятками тысяч боснийцев? У вас что, за одного серба 100 боснийцев?
Если вы не понимаете. То Косово и Босния - разные страны и разные конфликты, да плюс и в совершенно разное время.
Internetniy Volk wrote:Обвинения сербов в изнасиловании тысяч босниек не проверены и видимо ложны. Из 1,300,000 мужчин в prisons, около 20% подвергаются сексуальному насилию со стороны уголовников постоянно. Это 260,000 человек. К сожалению США сверхдержава и бомбить сверхдержаву невозможно.
Прочитал два раза, ничего не понял. Потом ещё раз. Опять ничего. Бомбить америку и насиловать уголовников из-за лжи сербов?
Hamster wrote: Пристрастная сторона здесь только Россия. Т.е. Вы. Потому что сербы это как бы братья-православные. И верить в то, что православные братья способны на такие зверства, не хочется.
Да где-то так... поэтому всегда есть желание оправдать одно преступление, кровью другого...
Преступники с обоих сторон должны быть наказаны !
Cербы похоже себя уже сами наказали, вернее Господь их наказал за гордыню, нечто похожее было и с Россией в свое время, даже похуже - там брат брата убивал...поэтому мы так жалеем сербов и выгораживаем, их полюбому поводу - несчастные они, кто их в конце концов их ободрит, как не Россия ...
Кстати немогу найти, кто же эти 35 осужденных Гаагским требуналом... кто поможет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Hamster wrote: Пристрастная сторона здесь только Россия. Т.е. Вы. Потому что сербы это как бы братья-православные. И верить в то, что православные братья способны на такие зверства, не хочется.
Да где-то так... поэтому всегда есть желание оправдать одно преступление, кровью другого... Преступники с обоих сторон должны быть наказаны !
Cербы похоже себя уже сами наказали, вернее Господь их наказал за гордыню, нечто похожее было и с Россией в свое время, даже похуже - там брат брата убивал...поэтому мы так жалеем сербов и выгораживаем, их полюбому поводу - несчастные они, кто их в конце концов их ободрит, как не Россия ...
Кстати немогу найти, кто же эти 35 осужденных Гаагским требуналом... кто поможет?
Типа на всё воля божья.. Кто победил тот и добрый.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Главный вопрос: а судьи кто? Судит одна из сторон принимавшая участие в войне. Вот с тем же успехом Россия может разбомбить Тбилиси, повязать Саакашвили и судить его в Белоруссии, выдвигая доказательства от подопечных организаций.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин