НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Extreem wrote:......И чуть позже
Серёга сам назвонил. ППЦ!!!! Парой 24х расстреляли колонну на подступах к цхинвалу. за 30 машин, из нмх танков3 и бмп/бтр 8. Убили по два блока 8Кор и 12 атак на двоих. СК ирокез располовинил. Лежат 2 Су-25, один Мигарь, другой, атаковав верты, получил "невесту"......

Блин, народ, тут я вообще не поняла - кто кого расстрелял, чью колонну? Российсие войска грузинов?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Оружие то может и поставят, но людишек то...нема. Даже резервисты не помогут. Одно точно - Абхазия может спать спокойно довольно долго. У грузинов на нее точно нет сил.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Вообщем, мое мнение, что война эта будет очень скоротечной. Грузины отойдут, Россия останется с подпорченным имиджем и ес-но быть миротворцами больше претендовать не могут. Придется там размещать войска НАТО. Вот и цель всей операции :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

int21h wrote:Вообщем, мое мнение, что война эта будет очень скоротечной. Грузины отойдут, Россия останется с подпорченным имиджем и ес-но быть миротворцами больше претендовать не могут. Придется там размещать войска НАТО. Вот и цель всей операции :)

Миротворцы в ЮО не понадобятся... Охранять границы будут наши погранвойска...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:Вообщем, мое мнение, что война эта будет очень скоротечной. Грузины отойдут, Россия останется с подпорченным имиджем и ес-но быть миротворцами больше претендовать не могут. Придется там размещать войска НАТО. Вот и цель всей операции :)

Ето да. Похоже так может и будет. Учитывая двойные стандарты США (Маккейн вон уже обвинил Россию в агрессии), такой шаг был заплонирован. Ну а то, что там несколько сотен людей с обеих сторон положили, то кого ето волнует. Так..мусор, а не люди. Американцы то точно такие мелочи не считают.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Yvsobol wrote:Оружие то может и поставят, но людишек то...нема. Даже резервисты не помогут. Одно точно - Абхазия может спать спокойно довольно долго. У грузинов на нее точно нет сил.

У них проблем множество - начиная от того, что Тифлис не защищаемый (его можно грохнуть ракетой с Урала) и кончая приближающейся зимой без газа, нефти и возможно воды (если разбомбят водоочистные станции) и канализации. Там даже убивать никого не надо.. 8)
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

Image
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Stasy Black
Уже с Приветом

Post by Stasy Black »

Ролик НТВ о конфликте (10 мин): http://alexkrin.livejournal.com/45794.html
Дж. Маккейн посмотрел в глаза В.В. Путина и прочитал там: "KГБ". Это яркий пример незнания русского языка: три буквы были совсем другими...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:

Ето да. Похоже так может и будет. Учитывая двойные стандарты США (Маккейн вон уже обвинил Россию в агрессии), такой шаг был заплонирован. Ну а то, что там несколько сотен людей с обеих сторон положили, то кого ето волнует. Так..мусор, а не люди. Американцы то точно такие мелочи не считают.

Юра, а кто из больших стран такие мелочи считает? Ни США ни Россия никогда не считали, не считают и вряд ли считать будут.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

С той стороны от разгранлинии пусть размешают кого хотят.
А с eтой стороны - вопрос о принадлежности территории будет однозначно решен.
Мдаа... Вот только не уверен я что у НАТО найдется желание и ресурсы чтобы идти миротворцами в Грузию. Смысла нет там стоять. Ето не их война, не их затея. Наблюдателей - может что отправят сотню.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

http://interfax.ru/news.asp?id=25956

08 августа 2008 года 19:32

Танки и артиллерия 58 армии будут пресекать попытки грузинской стороны обстрела позиций миротворцев и мирных граждан
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Подразделения 58-й армии, которые находятся на окраинах Цхинвали, подавили грузинские огневые точки, обстреливавшие город и позиции российских миротворцев, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков. "Огневые точки грузинских войск, которые обстреливали город Цхинвали и позиции миротворческих сил, были подавлены огневыми средствами артиллерии и танков подразделений 58-й армии, которые находятся на окраинах столицы Южной Осетии", - сказал И.Конашенков.

"Грузинские войска, вошедшие в Южную Осетию, находятся в зоне поражения огневых средств подразделений 58-й армии. В дальнейшем любая стрельба в зоне ответственности российских миротворцев будет жестко пресекаться", - заявил помощник главкома Сухопутных войск

Ну что сказать - Молодцы! Так держать! 8)
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Интересный ход! Кстати, в русской версии сайта этой новости нет.

===
Georgia Pulls Out Troops from Iraq amid ‘Russian Aggression’

http://www.geotimes.ge/index.php?m=home&newsid=11874
===
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:

Юра, а кто из больших стран такие мелочи считает? Ни США ни Россия никогда не считали, не считают и вряд ли считать будут.

Ну дык. Война, се ля ви! :umnik1: Одно непонятно, США тот тут причем? Или у их границ бойня идет? Ах да...забыл...надо подавить "сепаратистов" как можно дальше от своей территории. Думаешь хватит у американцев людишек для миротвроческих сил НАТО в ЮО? Или подтянут классных ребятушек из косовских албанцев? :lol:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote:
ARARAT. wrote:Я уже говорил, мы давно уже с Russia, никаких войн за влияние она с нами не вела, т.е. причин вашего сценария zero...

Я говорил не о причинах, а о цене - ценой утрачивания национального самосознания. Вы часть России, можно обновлять карты...ничего в этом нет зазорного или плохого - просто для некоторых гордых народов это сродни смерти...
Вы загнали свою гордость в угол и возможно правильно сделали, смирение главная эпостась Православного и не только христианина.

Я уже два раза повторял, мы с Russia уже ичень долго и накакое сознание не потеряли и не потеряем. Russia никаго не "подминает" под себя, национализацию/русификацию никогда не проводила, не было ето в истории Russia, все как были так и остались...
Иначе не могли бы распасться на множество государств в 90-стых, не было бы просто никаких национальностей и национальной сознания...
:wink:
Last edited by ARARAT. on 08 Aug 2008 16:57, edited 1 time in total.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Montchik wrote:Интересный ход! Кстати, в русской версии сайта этой новости нет

однако по НТВ уже сообщили
я сам хотел запостить, да вы опередили :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

авокадо wrote:
Montchik wrote:Интересный ход! Кстати, в русской версии сайта этой новости нет

однако по НТВ уже сообщили
я сам хотел запостить, да вы опередили :pain1:

ну сорру, ну незнаю... ну хотите я свой пост сотру? 8)

Извините за оффтоп, не удержался. :beer:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Yvsobol wrote:Думаешь хватит у американцев людишек для миротвроческих сил НАТО в ЮО? Или подтянут классных ребятушек из косовских албанцев? :lol:

Могут. Должен же кто-то будет против кадыровцев там разбираться.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Montchik wrote:Извините за оффтоп, не удержался. :beer:

ничего, ничего :fr:
мне главное, чтобы не было войны :umnik1:
Сейчас и есть то самое время...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

int21h wrote:
Yvsobol wrote:Думаешь хватит у американцев людишек для миротвроческих сил НАТО в ЮО? Или подтянут классных ребятушек из косовских албанцев? :lol:

Кадыровцев там нет. Зачем шушь говорить. Я не думаю, что американские люди будут очень довольны, когда начнут и в США резервистов призывать (все остальные более менее нормальные уже в Ираке и Афганистане) дабы защищать каких то там грузинов. Ето будет уже слишком. Хотя с новыми Президентами всего можно ожидать. Клоуны, они и есть клоуны.
NEV

Post by NEV »

иди на три буквы

Культур-мультур однако во всей красе.
Модератор блин 8O
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
int21h wrote:

Кадыровцев там нет. Зачем шушь говорить. Я не думаю, что американские люди будут очень довольны, когда начнут и в США резервистов призывать (все остальные более менее нормальные уже в Ираке и Афганистане) дабы защищать каких то там грузинов. Ето будет уже слишком. Хотя с новыми Президентами всего можно ожидать. Клоуны, они и есть клоуны.

Наши миротворцы оттуда не уйдут, ето практически уже точно, после етих событий точно...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Понравился комментарий на одном из новостных сайтов:

А что будет если завтра Китай введет в Москву свои танки под предлогом "защитим своих граждан от российских скинхедов"?

:mrgreen:
There is no such thing as a stupid question...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

B@sil wrote:Понравился комментарий на одном из новостных сайтов:

А что будет если завтра Китай введет в Москву свои танки под предлогом "защитим своих граждан от российских скинхедов"?

Не смешно. Китайцы намного мудрее клоуна Миши.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Придется стирать китай с карты мира.

Какой вопрос - такой и ответ. :pain1:
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Montchik wrote:

Придется стирать китай с карты мира.

Какой вопрос - такой и ответ. :pain1:

Не надорвутся? :pain1:
There is no such thing as a stupid question...

Return to “Политика”