НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

AverageMan wrote:Подумалось - а не подарок ли это товарищу Маккейну. Сейчас будет как никогда актуально - "Я же вам говорил - Россия начала войну против свободолюбивого мира. Сегодня Грузия - завтра Мы"

Дык.

А то что США не будет туда влазить, и как бы кинет своего как бы союзника, на фоне Олимпийских игр никто и не заметит, а к их окончанию все затихнет. И вообще, союзник запачкался убийством мирных жителей, стал быть гуманные и свободолюбивые США могут лишь осудить и т.д. и т.п. Но агрессивная нападающая на соседние страны Россия - останется.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

AndreyT wrote:Расчет Саакашвили в данном случае уже соврешенно очевиден. Когда он начал выжигать Градами и гаубицами Цхинвали, он делал ставку на немедленную ответную реакцию России. И грузинские брехуны, и американская brainwashing машина стояли в точке низкого старта, чтобы тут же начать трубить о российской агрессии. Но Россия держала паузу. Даже российский миротворческий контингент в Осетии не отвечал на огонь. Саакашвили, разумеется, понял, что его простенький план раскусисли (well, duh...), после чего был отдан приказ расстреливать российский контингент прямой наводкой из вошедших в город танков. Россия по-прежнему держала паузу. Амерканская брехучка по прежнему в низком старте ждала российской атаки с заренее подготовленными статьями, усердно делая вид, что в Цхинвали пока ничего не происходит, в то время как Reuters и BBC уже вовсю рапортовали о событиях. По той же причине из бушевского Политбюро тоже никаких указаний о том, что и как говорить не приходило. Это была дорогая пауза, в смысле тысяч потеряных человеческих жизней в Цхинвали, но другого выхода у России просто не было. Россия добилась четкого разделения событий - сначала расстрел населения Цхинвали грузинской армией и грузинским "миротворческим" контингентом (!), и только потом четко отделенная ответная реакция России.

Вы в армии не служили, наверное. Реакция России была фактически незамедлительной.

Это просто увидеть. Части 19 мсд вступили в Цхинвал около 12-13 ч. Так вроде сообщали. Уставная скорость движения колонны 20 км/ч. Дороги там километров где-то 100-120, т.е. чистого движения 5-6 часов. До начала движения нужно провести инженерную разведку, саперов послать, мосты починить/укрепить. Дорога-то от туннеля до города идет через грузинские села, если по карте судить. До начала же движения нужно посмотреть чего там в воздухе творится и установить господство. Нужно поставить задачу операторам штаба на расчет операции. Нужно собрать командиров и огласить всякие маршруты, взаимодействия и районы дислокации. Разведичков нужно послать - войсковых, корректировщиков для пушкарей и воздуха и все такое. Довольно муторное это дело снаряжать мотострелковую дивизию.

Можно, конечно, очень быстро выслать десантно-штурмовые части на вертолетах. Но сколько там их зашлешь? Бригаду или около того. И ДШБ это всего лишь легкая пехота, они с мотострелками по огневой мощи и устойчивости равняться не могут.

Т.е. войска выступили часов в 6-7. А штурм города начался в 1-3 ночи.

А там ведь еще и политическое решение принять надо за седыми стенами Кремля.

Грубо - решение было принято практически сразу после начала боевых действий грузинами, через час или два.
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Flash-04 wrote:
Aiten wrote:I meant PURE because I do not consider those who betrayed their country and now sitting in an "enemy" country - USA, to be a pure Russian people.

а... так вы это намеренно написали... мда... :?

Excuse me Mr. Flash 04 that it's been confusing to you - the "pure Russian people" saying meant not an ethnicity but nationality :gen1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот только не надо гнилых отмазок :nono#:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
NEV

Post by NEV »

висели, висели и воняли...

Еще ножкой топните :)
Спасибо большое, я получил море удовольствия от общения с Вами :)
Неужели кто-то доверяет Вам подбор персонала :) ?
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Flash-04 wrote:вот только не надо гнилых отмазок :nono#:

Mr. DP please ban me from here.

The level of culture here does not allow a constructive discussion here.
Last edited by Aiten on 08 Aug 2008 19:21, edited 1 time in total.
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

AverageMan wrote:Подумалось - а не подарок ли это товарищу Маккейну. Сейчас будет как никогда актуально - "Я же вам говорил - Россия начала войну против свободолюбивого мира. Сегодня Грузия - завтра Мы"

Я тоже так подумал. Для Маккейна это просто уникальный шанс закрепиться в качестве лидера. Обама, я думаю, тоже будет призывать к решительным действиям против России, чтобы иметь хоть какой-то шанс.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Может кто-нибудь уже выключит этого какающего клоуна? Ну надоело уже эти потуги наблюдать, тема то более чем серьёзная.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Господа и примкнувшие к ним дамы. Мое мнение (я в МСК), что в штатах новость встретят примерно так.

Электорату в США по большому счету все равно, что в какой-то маленькой стране что-то происходит. Единственное что их цепляет – это созвучность маленькой республики с североамериканским штатом. Но затем, пытливый американский ум догадывается, что это очень далеко, т.к. у губернатора южного штата не может быть пакистанской фамилии и новости сменяются очередной серией комедийным сериалом для семейного просмотра «Все любят Реймонда».

На третьем показе рекламы новость «о кровавом русском режиме, напавшем на свободолюбивую республику» уступит место новости о мощных скидках в Вал-Марте. Новость забудется совсем после показа мощного данка ЛеБрона Джеймса в игре с Аргентиной.

Из того, что зацепит электорат. Цена на нефть пойдет вверх из-за нестабильности у «крупнейшего поставщика».

Баталии на ПРИВЕТ, достигнут апогея.

Мои коллеги по итогам очередного успешного года получат бонус равный 10% ВВП Грузии.
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Cpt. Smollett wrote:Может кто-нибудь уже выключит этого какающего клоуна? Ну надоело уже эти потуги наблюдать, тема то более чем серьёзная.

PURE KGB style! Great.
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

Просто интересно, на чьей стороне большинство граждан Украины. Судя по этой ветке, то на грузинской.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aiten wrote:
Cpt. Smollett wrote:Может кто-нибудь уже выключит этого какающего клоуна? Ну надоело уже эти потуги наблюдать, тема то более чем серьёзная.

PURE KGB style! Great.
И тебе Капитан досталось. Всех вылечат, и меня вылечат и тебя вылечат! (с)
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Yvsobol wrote:
Aiten wrote:

PURE KGB style! Great.

With true respect to you Mr. Yvsobol - my statement above is absolutely empirical :?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:
Aiten wrote:

PURE KGB style! Great.

Да я ж как большой гуманист призывал, не могу смотреть когда животные мучаются. Всё, ушёл размазывая слёзы по небритым щекам ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Aiten wrote:Mr. DP please ban me from here.

самой никак? :lol: кстати, DP здесь не модератор, учите матчасть 8)
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:
Aiten wrote:

PURE KGB style! Great.

Да я ж как большой гуманист призывал, не могу смотреть когда животные мучаются. Всё, ушёл размазывая слёзы по небритым щекам ;)

I believe you as such as humane as cultural :oops:
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

По CNN уже показали колонны российских танков. Заголовок RUSSIA INVADES GEORGIA. Пригласили какого то эксперта с естественно польской фамилией. :) Потом дали высказаться и самому Саакашвили. Было жутко прикольно слушать его, говорящего на неплохои английском, как Россия хочет подавить демократию в Грузии. А ещё прикольнее как его американский диктор-негр всё время перебивал, типа wrap it up :lol:
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Flash-04 wrote:

Yes, I have to admit - it is quite complex. :oops:

SO PLEASE MR. MODERATOR - BAN ME FOREVER. I HAVE A FINANCIAL QUANT MODEL WAITING FOR ME :x
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Aiten wrote:
Flash-04 wrote:

SO PLEASE MR. MODERATOR - BAN ME FOREVER. I HAVE A FINANCIAL QUANT MODEL WAITING FOR ME :x
Сам просит. Неужели не оставите без внимания? :pain1:
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Неслабо там наших приложили!
===
Потери российских миротворцев в Цхинвали составили 12 человек убитыми и 150 ранеными
http://interfax.ru/news.asp?id=25983&sec=1484
===

Неужели начали зачищать ночью?
===
Российские миротворцы вступили в бой с грузинскими формированиями на юге Цхинвали
Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Российские миротворцы в настоящее время ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали, сообщил в пятницу вечером "Интерфаксу" представитель командования российских миротворческих сил в регионе.

"Сейчас наши миротворческие подразделения ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали", - сказал собеседник агентства.

Стрельба в Цхинвали возобновилась после затишья, которое продлилось несколько часов.
===
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

dim4ik_77 wrote:Просто интересно, на чьей стороне большинство граждан Украины. Судя по этой ветке, то на грузинской.

ну я бы не расписывался за всех
Anonymous Altaholic
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я бы уважил просьбу дамы 8)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

+1
Тем более сам напрашивается...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

"Сейчас наши миротворческие подразделения ведут ожесточенный бой..."

Безотносительно к ситуации - забавная цитата получилась... :P
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Return to “Политика”