НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Montchik wrote:

От туда же:
===
Криг передает из осажденного российскими войсками грузинского Гори...
===

Это вроде уже не совсем ЮО.
И Гори накрыли? Блин, надеюсь памятники там не снесут..Отцу народов.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Інтерфах это подтверждает
===
http://interfax.ru/txt.asp?id=25995&sec=1484
...Кроме того, по данным из Тбилиси, перестрелка началась и вблизи грузинского города Гори...
===
Осетінуы решілі діверсію устроіть?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я бы не стал читать блоги, практика показывает что там дезу льют только давай :?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Montchik wrote:Інтерфах это подтверждает
===
http://interfax.ru/txt.asp?id=25995&sec=1484
...Кроме того, по данным из Тбилиси, перестрелка началась и вблизи грузинского города Гори...
===
Осетінуы решілі діверсію устроіть?
По данным Тбилиси.
Ну я и говорю танки на подходе к Лондону.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:В смысле, что уже в это время СССР видел опасность германского фашизма?.

Я же не фактов ради привел, а как образец информативного сообщения СМИ воюющей страны.

Так это не из СМИ - это брошюрка «В помощь пропагандисту и агитатору». В СМИ было вот так:

Враждебная в отношении нашей страны политика Финляндии вынуждает нас принять меры по обеспечению внешней государственной безопасности. Советское правительство вело переговоры с Финляндским правительством об обеспечении безопасности Ленинграда, но оно заняло непримиримую, враждебную позицию и переговоры окончились безрезультатно. В последние дни происходили провокации на советско-финской границе...

/Речь Молотова по радио/

или вот так:

29 ноября 1939 года заместитель народного комиссара иностранных дел тов. В.П. Потёмкин по поручению правительства вручил послу Финляндии г.Ирие-Косканену ноту, подписанную В.М. Молотовым и содержащую уведомление, что из-за непрекращающихся нападений финских частей на советскую территорию Советское правительство не может больше поддерживать нормальные отношения с Финляндией и вынуждено отозвать из Финляндии своих политических и хозяйственных деятелей...

/Правда/
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:В смысле, что уже в это время СССР видел опасность германского фашизма?.

Я же не фактов ради привел, а как образец информативного сообщения СМИ воюющей страны.

Ну, если про искусство, то тогда и песни можно сочинять. Вот, у меня и такая есть:

Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Date: 1939
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

http://kp.ru/online/news/124677/

Саакашвили выступил с телеобращением к нации
Юлия КУПРИНА — 08.08.2008 22:43

Противоречивые данные поступают о состоянии дел в зоне вооруженного конфликта Грузии и Южной Осетии.

Грузинская сторона утверждает, что по данным на 21:00 пятницы грузинские правительственные войска полностью контролируют всю территорию Южной Осетии кроме одного маленького высокогорного поселения Джава, где укрылся президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, передает сайт «Новости – Грузия».

"Правительственные войска Грузии полностью контролируют всю территорию Южной Осетии, город Цхинвали, и все населенные пункты, кроме поселения Джава", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с телеобращением к нации.

Саакашвили озвучил данные о жертвах и пострадавших: в боях погибли 30 человек – это, в основном, военнослужащие Вооруженных сил Грузии.
Места для клейма нет и не будет
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Ну вот, Запад начинается высказываться в духе, что Грузия в лице Саакашвили его пытается использовать, поставив на выигрыш в войне против мятежников.

http://www.reuters.com/article/latestCrisis/idUSL8117957

NO GUARANTEE OF WESTERN CAVALRY

Analysts said Saakashvili's gamble in launching military action against the rebels could trigger a David-and-Goliath war between his country and its powerful neighbour Russia, and it was far from certain that the West would come to his rescue.

"He has had plenty of warnings from the West that it won't pull any chestnuts out of the fire for him so I don't think he can count on the cavalry riding in," said Fraser Cameron of the EU-Russia centre in Brussels.

John Pike, director of globalsecurity.org, a U.S. military information website, said Saakashvili could probably expect words of Western backing but perhaps nothing more than that.

Аналитик говорит, что Саакашвили, играя в азартную военную игру против мятежников, может вызвать поединок типа Давида и Голиафа между своей страной и могучим соседом Россией, и поддержка со стороны Запада более чем неочевидна.

"Он получал много предупреждений, что Запад не станет таскать каштаны из огня для него, так что я не думаю, что он не может расчитывать на то, что вступит наша кавалерия", заявил Фрэйзер Камерон из центра ЕС-Россия в Брюсселе.

Джон Пайк, директор globalsecurity.org, американского информационного вебсайта, говорит что Саакашвили может ожидать поддержку на словах, но не более того.
под мостом :-p
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:http://kp.ru/online/news/124677/

Противоречивые данные поступают о состоянии дел в зоне вооруженного конфликта Грузии и Южной Осетии.

Грузинская сторона утверждает, что по данным на 21:00 пятницы грузинские правительственные войска полностью контролируют всю территорию Южной Осетии кроме одного маленького высокогорного поселения Джава, где укрылся президент непризнанной республики Эдуард Кокойты, передает сайт «Новости – Грузия».

"Правительственные войска Грузии полностью контролируют всю территорию Южной Осетии, город Цхинвали, и все населенные пункты, кроме поселения Джава", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая с телеобращением к нации.

Саакашвили озвучил данные о жертвах и пострадавших: в боях погибли 30 человек – это, в основном, военнослужащие Вооруженных сил Грузии.

Я плакать...
:lol: :lol: :lol:
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Neofitus wrote:http://kp.ru/online/news/124677/

параллельная реальность? :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Montchik wrote:
параллельная реальность? :pain1:

Да, забавно.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

===
Грузия проводит перегруппировки, а осетинские силы готовятся к отражению очередного нападения
http://interfax.ru/news.asp?id=26004&sec=1484
===

Я что-то не понял, а чем там наши занимаются? По идее они должны были помочь грузинам отойти на исходные.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/rice/
А вот и Rice
Кто то сомневался в ее реакции? :pain1: В сад.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
ARARAT. wrote:http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/rice/
А вот и Rice
Кто то сомневался в ее реакции? :pain1: В сад.

Про сад то понятно, вот оно еще одно подтверждение...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:===
Грузия проводит перегруппировки, а осетинские силы готовятся к отражению очередного нападения
===

Я что-то не понял, а чем там наши занимаются? По идее они должны были помочь грузинам отойти на исходные.

Я так думаю, что ето не так легко по причине нежелания тотальной пустоши после... Кроме того, наши там как-бы в помощь осетинам, а не наоборот...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ARARAT. wrote:
Montchik wrote:

Я так думаю, что ето не так легко по причине нежелания тотальной пустоши после...

Ну Грозный-то отстроили в итоге.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

ARARAT. wrote:
===

Я так думаю, что ето не так легко по причине нежелания тотальной пустоши после... Кроме того, наши там как-бы в помощь осетинам, а не наоборот...

Логично. Но после того как подошла 58 армия, я ождал, что грузины будут в обороне...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Montchik wrote:Логично. Но после того как подошла 58 армия, я ождал, что грузины будут в обороне...

А она точно подошла?
Наверное, времени на разворачивание надо еще.
С марша в бой - неправильно.
Last edited by vaduz on 08 Aug 2008 22:26, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Montchik wrote:
ARARAT. wrote:
===

Логично. Но после того как подошла 58 армия, я ождал, что грузины будут в обороне...

Если бы туда подошла 58-ая Армия то в обороне бы уже действительно был бы Лондон. Все таки нaдо трезвее на вещи смотреть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Montchik wrote:
ARARAT. wrote:
===

Если бы туда подошла 58-ая Армия то в обороне бы уже действительно был бы Лондон. Все таки нaдо трезвее на вещи смотреть.

+1
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

США негласно приступили к проверке существующих планов на случай, если возникнет необходимость в эвакуации находящихся в Грузии примерно 2 тысяч американских граждан, сообщила телекомпания Си-эн-эн.

По данным телекомпании, проверкой планов заняты министерство обороны США и европейское командование ВС США в Германии, которые хотят подстраховаться и быть готовыми к эвакуации американцев, если соответствующее решение будет принято на политическом уровне послом США в Грузии или госдепартаментом в Вашингтоне.

На данный момент никаких указаний военным об организации такой эвакуации по дипломатическим каналам не поступало, отмечает Си-эн-эн.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Ну частично, разумеется. 8) А трезвость - мое второе имя! :beer:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
США негласно приступили к проверке существующих планов на случай, если возникнет необходимость в эвакуации находящихся в Грузии примерно 2 тысяч американских граждан, сообщила телекомпания Си-эн-эн.

По данным телекомпании, проверкой планов заняты министерство обороны США и европейское командование ВС США в Германии, которые хотят подстраховаться и быть готовыми к эвакуации американцев, если соответствующее решение будет принято на политическом уровне послом США в Грузии или госдепартаментом в Вашингтоне.

На данный момент никаких указаний военным об организации такой эвакуации по дипломатическим каналам не поступало, отмечает Си-эн-эн.

А что, Russia могла бы даже помочь в етом...
:lol:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Aiten wrote:
Flash-04 wrote:
Aiten wrote:
ReactoR wrote:какого...вы тут ваньку валяете на ломаном английском. выберите литературный язык на котором вас можно читать без усилий.

can you please point out where that "на ломаном английском" ?

"pure Russian" :mrgreen:

it was: "pure Russian people"? What's wrong?

I meant PURE because I do not consider those who betrayed their country and now sitting in an "enemy" country - USA, to be a pure Russian people.

А с чего это США стали вражеской страной??

Для порядка немножко пошумят, после чего все утихнет и Сакашвили свои же граждане хорошо врежут по заднице. Так как он лично всю эту авантюру и затеял, понадеялся что русские на помошь не придут - а они вдруг взяли и пришли.

Америке абсолютно ни к чему не сдалось с Россией ругаться по такому абсолютному пустяку, как разборки Сакашвили с Осетинами.

Return to “Политика”