remaL wrote:...
Это соответствует позиции русской интеллигенции?
Увы, Ваши ссылки не открываются.
StrangerR wrote:- и ведь показали. Выборы были настоящими,
In January of this year, Saakashvili won the presidential election amid opposition charges of fraud. Opposition Labor Party officials charged that Saakashvili supporters voted more than once at multiple polling places.
Fracas wrote:Frukt wrote:Мда. Общественность совеобразная. Когда грузины ночью в упор с высот расстреливают город из танков и градов - реакции почти никакой. Зато когда осетины с двухстволками , что-то делают, послышались гневные возгласы... :паин1:
Вы в данном случае не лишены мальчишества.
Frukt wrote:Мда. Общественность совеобразная. Когда грузины ночью в упор с высот расстреливают город из танков и градов - реакции почти никакой. Зато когда осетины с двухстволками , что-то делают, послышались гневные возгласы...
StrangerR wrote:TU wrote:StrangerR wrote:Frukt wrote:Privet wrote: Грузию просто задавили массой, а не умением и техникой.
По кол-ву живои силы и техники у Грузии был перевес.
И я про то подумал. Никакого особо перевеса там у России в момент, когда Грузины драпанули, не было. Та стычка где ранили генерала - явно не в счет, он сам (и он знал это прекрасно) полез на рожон рискуя попасть в засаду - ну и попал, причем явно не в засаду а просто нарвался на какую то группу.
Такое ощущение, что их чем то задавили так, что они сдались морально. То ли самим фактом, что русские идут, то ли нарушением связи, снабжения, тем что война оказалась не такой как учили американские инструктора - но задавили не массой (впервые за долгое время). Я думаю, со временем еще раскроются интересные подробности.
Разве вы не слышали? Гарант безопасности Грузинского народа заявил что на них напало 1200 танков. Сегодня, на CNN заявил, после выступления Горбачёва.
А посчитать на бумажке, сколько нужно времени чтобы 1200 танков протащить по туннелю и провести по горной дороге, и сколько нужно всякой обслуги, бензовозов и прочего чтобы такую прорву обеспечить на два дня боев...
И вообще, где он собрался найти в одночасье 1200 танков?
Privet wrote:То, что грузинские села отдали под разграбление это позор. Расстрел пленных - преступление. Войска должны были это остановить.
Сколько бы сейчас не было бравурных криков, но армия у России далеко не такая, какая она должна быть. Грузию просто задавили массой, а не умением и техникой. В столкновении с более подготовленным противником потери могут быть страшные. НАТО активно разрабатывает и давно применяет беспилотные системы в диапазоне от миниатюрных разведчиков до ударных систем. Беспилотники могут доставляются даже баллистическими ракетами. Время реакции в любой точке мита - минуты. Против них танкам делать нечего. Пока армия развернется, от нее ничего не останется. на самом деле это страшно. Такие игрушки в руках таких, как дядюшка мак - смерть. В какой-то момент они вдруг решат, что безнаказанно вершить нуд над кем угодно. Возможно, потом этих вершителей и повесят, но нам уже будет все равно.
Не знаю, как другие, но я бы предпочел, чтобы Россия рассталась с Чечней, но сохранила нормальные отношения с Грузией.
Зачем войска встали у Гори, никто не знает. Но бойцы рассказывают, что им пришлось сдерживать натиск осетин, которые рвались сюда, чтобы отомстить за Цхинвали. Говорят, что их пришлось разоружить силой. В этот момент со стороны Гори раздается мощный взрыв, но военные даже не реагируют (российский Генштаб потом объяснил, что взрывали склады с боеприпасами). Бойцы больше интересуются политическими новостями, и я даю им послушать запись интервью с Михаилом Саакашвили (см. на этой же странице). Слушают внимательно и молча. Когда грузинский президент говорит о том, что Грузия не начинала эту войну, солдаты переглядываются и качают головами.
VladG2 wrote:Privet wrote:То, что грузинские села отдали под разграбление это позор. Расстрел пленных - преступление. Войска должны были это остановить.
Сколько бы сейчас не было бравурных криков, но армия у России далеко не такая, какая она должна быть. Грузию просто задавили массой, а не умением и техникой. В столкновении с более подготовленным противником потери могут быть страшные. НАТО активно разрабатывает и давно применяет беспилотные системы в диапазоне от миниатюрных разведчиков до ударных систем. Беспилотники могут доставляются даже баллистическими ракетами. Время реакции в любой точке мита - минуты. Против них танкам делать нечего. Пока армия развернется, от нее ничего не останется. на самом деле это страшно. Такие игрушки в руках таких, как дядюшка мак - смерть. В какой-то момент они вдруг решат, что безнаказанно вершить нуд над кем угодно. Возможно, потом этих вершителей и повесят, но нам уже будет все равно.
Не знаю, как другие, но я бы предпочел, чтобы Россия рассталась с Чечней, но сохранила нормальные отношения с Грузией.
хттп://коммерсант.ру/доц.аспх?ДощИД=1011664
Зачем войска встали у Гори, никто не знает. Но бойцы рассказывают, что им пришлось сдерживать натиск осетин, которые рвались сюда, чтобы отомстить за Цхинвали. Говорят, что их пришлось разоружить силой. В этот момент со стороны Гори раздается мощный взрыв, но военные даже не реагируют (российский Генштаб потом объяснил, что взрывали склады с боеприпасами). Бойцы больше интересуются политическими новостями, и я даю им послушать запись интервью с Михаилом Саакашвили (см. на этой же странице). Слушают внимательно и молча. Когда грузинский президент говорит о том, что Грузия не начинала эту войну, солдаты переглядываются и качают головами.
Мородерство видимо все равно есть, вопрос о масштабе.
TU wrote:Вы мне это говорите? Я вас умоляю. Я уже давно этой цифре удивляюсь. Равно как и 21 сбитому из рогатки самолёту
remaL wrote:VladG2 wrote:Privet wrote:То, что грузинские села отдали под разграбление это позор. Расстрел пленных - преступление. Войска должны были это остановить.
хттп://коммерсант.ру/доц.аспх?ДощИД=1011664
Мородерство видимо все равно есть, вопрос о масштабе.
Короче, старая дудка про наших мерзких солдат и благородных немцев, чеченцев, .... далее поставить по вкусу. Тьфу на вас.
Zombie416 wrote:TU wrote:Вы мне это говорите? Я вас умоляю. Я уже давно этой цифре удивляюсь. Равно как и 21 сбитому из рогатки самолёту
С самолетами всегда много вранья: одна сторона небось считает свои "вроде попал", вторая те самолеты что вернулись на базу. Причем самолетов мало, так что если каждая сторона всего на 1-2 приврала - вот и разница в разы.
Ну а 1200 танков, то, естессно, проиграли сильно превосходящим силам противника. Что ж им еще говорить? Хорошо что авианосцев пока нет.
Fracas wrote:Я поддержал действия России с самого начала. Но я надеялся и надеюсь что хоть сейчас, в такой ситуации Россия сможет вовремя остановиться.
Frukt wrote:Fracas wrote:Я поддержал действия России с самого начала. Но я надеялся и надеюсь что хоть сейчас, в такой ситуации Россия сможет вовремя остановиться.
Россия вовремя и остановилась..
Возможно вы не понимаете, но по новым правилам "цивилизованного мира", за такими деиствиями следуют куда большие последствия.
Вспомните, что произошло после 9.11 Или после захвата хезболлой одного солдата Израиля.
5 мая:
план, который был составлен в Сухуми совместно абхазскими военными и иностранными инструкторами (в основном из России) имеет название "двойной Дбар - двойной удар". Цель плана - захват абхазскими российскими подразделениями верхней части Кодорского ущелья Абхазии, которая находится под контролем Грузии, а также аннексия еще большей части Грузии - вплодь до Кутаиси.
В операции будут принимать участие абхазские силовики, российские кадровые военные, чеченские отряды Кадырова, сборище всяких северокавказских боевиков, несколько сотен казаков юга России. Будет задействована авиация, флот, артиллерия, танковые части.
25 июня:
Сегодня пришли за отцом. Лейтенантик. Отец сдуру (он говорит - спросонья) не только дверь открыл, но и в повестке расписался;
18 июля:
Подразделения Псковской 76-й и Новороссийской 7-й дивизий ВДВ, участвующие в учениях "Кавказ-2008", в пятницу заняли позиции на Рокском и Мамисонском перевалах Большого Кавказского хребта.
6-7 августа:
По приведенным ссылкам формируем вот какую картину - никакого "внезапного" ракетно-артиллерийского удара по Цхинвали со стороны грузинской армии не было. Всю ночь с 6 на 7 августа, между военизированными формирования ЮО и армией Грузии шла артиллерийская дуэль. Обе стороны применяли тяжелую артиллерию, обе стороны вели огонь по населенным пунктам. Осетины - по грузинским селам вокруг Цхинвали (см. карту), грузины - по окрестностям Цхинвали.
Вывод1: На территории самопровозглашенной республики Южная Осетия, ДО начала наступления грузинской армии шли артиллерийские дуэли, причем в пределах демилитаризованной зоны у военизированных осетинских формирований на вооружении состояли артиллерийские орудия, а возможно и РСЗО. Куда смотрели российские миротворцы, чьей прямой задачей был вывод подобных артистем с территории демилитаризованной зоны - вопрос.
Fracas wrote:Frukt wrote:Fracas wrote:Я поддержал действия России с самого начала. Но я надеялся и надеюсь что хоть сейчас, в такой ситуации Россия сможет вовремя остановиться.
Россия вовремя и остановилась..
Возможно вы не понимаете, но по новым правилам "цивилизованного мира", за такими деиствиями следуют куда большие последствия.
Вспомните, что произошло после 9.11 Или после захвата хезболлой одного солдата Израиля.
Пока не видно чтобы Россия остановилась. И самое главное, чтобы остановилась не Россия, а ее правители. Я не хочу чтобы за амбиции правителей расплачивалась страна, или чтобы правительство превращалось в "клику". А до этого осталось два шага.