НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Cpt. Smollett wrote:Позиция Германии, мне кажется, как лакмусовая бумажка, после заявления Меркель складывается впечатление что в политическом плане Россия проиграла

Ну разве что для слушателей безальтернативных СМИ? :pain1: Сейчас же корень ситуации заключается в том, что россиян стали просто убивать. Считаю, что налет на Цхинвал это полный аналог атаки 11 Сентября 2001 года. Только его осуществила не полу-мифическая Аль-Кайеда - а американцы рука об руку с грузинами. Именно поэтому реакция Москвы и Кремля столь жесткие. Когда американцы начали спланированно убивать россиян - все вопросы о внешности как-то отпадают. Кстати, массированная политическая атака и атака в СМИ только подтверждают что американцев крепко прищемили! 8)
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в свом кремлевском кабинете и следил за новостями. Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ немедленно вынул аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Че происходит вообще? Зачем мы Гори-то бомбим?
- Последняя воля покойного, - отвечал Владимир Владимирович™, - У Солженицына в завещании было написано.
- Что было написано?! - опешил Дмитрий Анатольевич.
- Уничтожить всю память о Сталине, - отвечал Владимир Владимирович™.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

wassup wrote:Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в свом кремлевском кабинете и следил за новостями. Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ немедленно вынул аппарат с золотым двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, - Че происходит вообще? Зачем мы Гори-то бомбим?
- Последняя воля покойного, - отвечал Владимир Владимирович™, - У Солженицына в завещании было написано.
- Что было написано?! - опешил Дмитрий Анатольевич.
- Уничтожить всю память о Сталине, - отвечал Владимир Владимирович™.
:funny:
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Вроде бы недавно глава Турции в Россию прилетал, и народ тут спрашивал зачем?
Выходит затем:

http://www.rambler.ru/news/events/georg ... 39011.html
Турция не пустила американские корабли в Грузию
15.08.2008 23:14 | NEWSru.com
Джордж Буш поторопился поручить военно-морскому флоту США доставить гуманитарные грузы в Грузию, не согласовав это с правительством Турции, без разрешения которой корабли ВМФ США сейчас не могут пройти через проливы Босфор и Дарданеллы, подтвердили газетной группе Mcclatchy Newspapers несколько официальных представителей американской администрации, передает РИА "Новости". Комментариев Белого дома или посольства Турции в США пока не поступало.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RZ_1 wrote:Сейчас же корень ситуации заключается в том, что россиян стали просто убивать. Считаю, что налет на Цхинвал это полный аналог атаки 11 Сентября 2001 года. Только его осуществила не полу-мифическая Аль-Кайеда - а американцы рука об руку с грузинами. Именно поэтому реакция Москвы и Кремля столь жесткие.

вы о чём вообще? :pain1: Я ж не про то что вы считаете (я тоже считаю что в целом всё правильно сделали). Я про реакцию одного из основных партнёров России в Европе - Германии. Или России нормальные отношения уже ни с кем не нужны? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Cpt. Smollett wrote:Я про реакцию одного из основных партнёров России в Европе - Германии. Или России нормальные отношения уже ни с кем не нужны? :pain1:

Но ведь не любой ценой, правд? :? Тем более, как я понимаю, сейчас у нас в Европе позитив сместился с Германии на Францию. Происходит то, о чем предупреждал Путин - что он уйдет и следующий президент уже может не быть германофилом. Видимо, у Медведева лучше отношения с Саркози, да даже и по прессе французской судить - она, на мой взгляд, более доброжелательна к нам, чем немецкая.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cpt. Smollett wrote:Позиция Германии, мне кажется, как лакмусовая бумажка, после заявления Меркель складывается впечатление что в политическом плане Россия проиграла:

Я об этом как раз и толкую, уже даже не знаю в каком топике про ЭТО...
Народ ни как не может понять почему, ведь вроде ! все правильно сделали...

Потому, что игра идет на чуждом и чужом поле для России - так там не играют, если даже со стороны кажется, что только по кругу бегают и по мячу лупят. :nono#:

Короче Меркель подтвердила мои опасения: что политического, димпломатического и экономического веса, кроме военного Россия в данном регионе не имеет.
А поскольку войнушка не может решить всех задач России, то приходится утираться слезами обиды и раздраженно злится...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:Короче Меркель подтвердила мои опасения: что политического, димпломатического и экономического веса, кроме военного Россия в данном регионе не имеет. А поскольку войнушка не может решить всех задач России, то приходится утираться слезами обиды и раздраженно злится...

Ну это в корне не верно. Россия имеет и политический, дипломатический и экономический вес в регионе. Другое дело, что она может пользуется этими рычагами не совсем верно. Но то, как быстро и эффективно поставили на колени Грузию - показывает что Россия научивается кое чем пользоваться. Утирают слезы сейчас американцы и грузины именно они обижены, злы и вынашивают планы кровожадной мести. Посмотрите на перекошенное в дикой бессильной злобе лицо К.Райс, убитого горем Буша истерику Бжезинского и т.п. На этом фоне Чуркин, Лавров, Медведев, наши военные просто образец уверенных в своих силах Хороших Парней. 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote: Но то, как быстро и эффективно поставили на колени Грузию - показывает что Россия научивается кое чем пользоваться.

Куда поставили ??? И сколько лет уже стоит ?

Танки нужны политикам только как крайние меры, когда ничто уже не работает. Вспомните Буша с Садамом - и это с весом Америке в мире.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

RZ_1 wrote:
Cpt. Smollett wrote:Я про реакцию одного из основных партнёров России в Европе - Германии. Или России нормальные отношения уже ни с кем не нужны? :pain1:

Но ведь не любой ценой, правд? :?

теперь об этом поздно думать. Если говорить о пике конфликта, то конечно выбора не было - надо было своих выручать. Но я согласен с Меркель что с таких конфликтах не бывает виноватых только с одной стороны.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:Куда поставили ??? И сколько лет уже стоит ?

На колени Россия поставила Грузию 12 августа сего года когда принудили к миру силой. Перед США Грузия на коленях стоит уже с 1992 года. 8)

Я думаю, было бы забавно провести конференцию стран ШОС через недельку где нибудь. Будет очень интересно обменяться мнениями относительно энергетической безопасности и Киотского протокола. 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote: Посмотрите на перекошенное в дикой бессильной злобе лицо К.Райс, убитого горем Буша истерику Бжезинского и т.п. На этом фоне Чуркин, Лавров, Медведев, наши военные просто образец уверенных в своих силах Хороших Парней. 8)

Все это я вижу как раз на лицах Хороший парней :wink:

Россия проиграла прежде всего политически и дипломатически. Не уже ли не понятно. Лучшее дело последних лет по "принуждению к миру" неугомоного соседа в глазах всего мира провалилось за считанные дни, несмотря козырные карты на руках ! Готовится надо тщаятельнее :umnik1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Cpt. Smollett wrote: Но я согласен с Меркель что с таких конфликтах не бывает виноватых только с одной стороны.

Я что-то не заметил НИКАКОГО раскаяния со стороны США. А вы заметили? Они даже флаг не приспустили в Москве во время траура как это сделали все остальные.

Поймите, нам абсолютно нечего стесняться - правда на нашей стороне, именно поэтому они и зашебуршились как стая тараканов.

Так что пусть о виноватых Меркель рассказывает сказки, кому угодно. А нам нужно подумать как после блестяще выйгранной войны не проиграть мир.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

jvn2a wrote:А немецкие СМИ хороши на самом деле, получила громaдное удовольстивие от Franfurter Allgemeine, пахнущей Германией.

Вы что ее вместо туалетной бумаги использовали?
Удачи!
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Свобода слова в действии

http://www.youtube.com/watch?v=WtdVS8646GI
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:Россия проиграла прежде всего политически и дипломатически.

Ну это только одно из местных американских мнений. Мир многообразнее - не замыкайтесь только на том, что вам персонально нравится. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Журналисты НТВ рассказывают о первых часах до/после начала войны.
http://rutube.ru/tracks/926835.html?v=5 ... 986de1073b
Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote:

На колени Россия поставила Грузию 12 августа сего года когда принудили к миру силой.

К миру Саркози принудил как раз Кремль, а Тбилиси спокойно убрался к себе понеся незначительные потери (нисколько не припираясь об этом ни со штатами, ни с Европой). Теперь он герой дня, жертва... Россия клюнула на яркую наживку (которой ее уже давно дразнили) и попалась на крючек, как это не печально.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SergeyM800 wrote:К миру Саркози принудил как раз Кремль, а Тбилиси спокойно убрался к себе понеся незначительные потери (нисколько не припираясь об этом ни со штатами, ни с Европой). Теперь он герой дня, жертва... Россия клюнула на яркую наживку (которой ее уже давно дразнили) и попалась на крючек, как это не печально.

Рассказывайте, рассказывайте! У вас такие красивые образы в ваших "эссе на тему"! По сути, я с вами не согласен так как ваше изложение противоречит общеизвестным фактам. А эстетически - вы молдец. Не оставляйте этого занятия - вы однозначно талантливы! :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote:
SergeyM800 wrote:Россия проиграла прежде всего политически и дипломатически.

Ну это только одно из местных американских мнений. Мир многообразнее - не замыкайтесь только на том, что вам персонально нравится. 8)

Мне нравится, когда собственные войска стоят на своей собственной территории.

И это мое мнение, так как мнение американской стороны я в глаза не видел. У меня с 8 августа было времени поверхносто читать только Привет и две статьи про Меркель и Саркози на ББС. Это все мои источники информации. Вы один из них :wink: :nono#:
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

SergeyM800 wrote:Мне нравится, когда собственные войска стоят на своей собственной территории.

Вы как житель США имеете огромное поле деятельности. Не оставляйте его. Много виржинских парней которые хотят остаться в живых скажут вам спасибо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

RZ_1 wrote: По сути, я с вами не согласен так как ваше изложение противоречит общеизвестным фактам.

Каким например ? Что американские советники руководили рейдом Тбилиси на Цхинвали :P ?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyM800 wrote:
RZ_1 wrote:

На колени Россия поставила Грузию 12 августа сего года когда принудили к миру силой.

К миру Саркози принудил как раз Кремль, а Тбилиси спокойно убрался к себе понеся незначительные потери (нисколько не припираясь об этом ни со штатами, ни с Европой). Теперь он герой дня, жертва... Россия клюнула на яркую наживку (которой ее уже давно дразнили) и попалась на крючек, как это не печально.

Россия, скажем так, ничего не потеряла. Только граждан своих. Это как минимум. США морально обанкротились. Но это произошло не вчера даже.
Можно даже get wild и сказать, что Россия выиграла. Посмотрите, Ющенко забыл слово "NATO":
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 564517.stm
"В обращении к соотечественникам президент Украины ни разу не упомянул слово "НАТО", однако указал, что "случившееся в Грузии - яркий пример того, как легко военные действия и нарушение суверенитета могут сегодня быть принесены на любую территорию, если за ней не стоит система, механизмы коллективных гарантий". "
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

SergeyM800 wrote:
RZ_1 wrote: Посмотрите на перекошенное в дикой бессильной злобе лицо К.Райс, убитого горем Буша истерику Бжезинского и т.п. На этом фоне Чуркин, Лавров, Медведев, наши военные просто образец уверенных в своих силах Хороших Парней. 8)

Все это я вижу как раз на лицах Хороший парней :wink:

Россия проиграла прежде всего политически и дипломатически. Не уже ли не понятно. Лучшее дело последних лет по "принуждению к миру" неугомоного соседа в глазах всего мира провалилось за считанные дни, несмотря козырные карты на руках ! Готовится надо тщаятельнее :umnik1:

Где это русские проиграли? Меркель, Саркози, Буш высказывают именно то, что требует Медведев от Грузии. Даже требования вроде отвода войск есть желание русских - разве кто-то когда-то говорил, что войска останутся в Грузии? Международные наблюдатели? Так ведь они там давным-давно. "Непропорциональность" и прочие слова есть лишь риторика, Меркель или Райс не обязаны говорить русскими штампами. И все они, даже Миллибенд, оставили пути для отступления: дескать, если будут доказаны массовые жертвы у осетин, то отношение к Грузии будет совсем иным.

Надо все-таки отличать лексику политиков и дипломатов от деяний государств. Когда Райс говорит о всемерной поддержке, то это значит "справляйтесь, мужики, уж как-нибудь сами, памперсы пришлем посылкой". Потому что поддержка в случае реальной агрессии на страну-союзника звучит не в образе "требуем прекращения огня", а в виде применения силы или прямой угрозы ее применения, эмбарго на поставку военных материалов, блокирования коммуникаций и прочего. Ну и всяких ясных дипломатических шагов от отзыва послов до разрыва дипотношений.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

wassup wrote:Свобода слова в действии

"Аполитично рассуждаешь!"(С) Это же со всей очевидностью техническая проблема (а не то как русские диверсанты поработали). Вашингтонский обком никогда не врет! :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”