НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:
MAF wrote:
Neofitus wrote:
MAF wrote:
Neofitus wrote:На данный момент боевые качества С-300 неизвестны. Т.е. проходит по разряду "дурилка картонная"

Для вас -да неизвстны. Для специалистов - вполне известны...

И сколько же самолетов им было сбито в реальных боевых условиях?

Хи, судя по тому что мерканцев сильно пугает данный комплекс - они вполне понимают что он может сделать в реально боевых условиях...

Аж таки пугает! Надо полагать они вам прямо по Глонассу об этом доложили.

Уважаемый, без обид, но ваши истерические выкрики на тему в которой вы ничего не понимаете вызывают мягко говоря весьма серьезные сомнения в вашем психическом здоровье...
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

MAF wrote:
Neofitus wrote:
MAF wrote:
Neofitus wrote:
MAF wrote:
Neofitus wrote:На данный момент боевые качества С-300 неизвестны. Т.е. проходит по разряду "дурилка картонная"

Хи, судя по тому что мерканцев сильно пугает данный комплекс - они вполне понимают что он может сделать в реально боевых условиях...

Уважаемый, без обид, но ваши истерические выкрики на тему в которой вы ничего не понимаете вызывают мягко говоря весьма серьезные сомнения в вашем психическом здоровье...

И вы тоже перестаньте уже бить жену по утрам. А то неудобно как-то.
Места для клейма нет и не будет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Neofitus wrote:
MAF wrote:
Neofitus wrote:
MAF wrote:
Neofitus wrote:
MAF wrote:

И вы тоже перестаньте уже бить жену по утрам. А то неудобно как-то.

У вас "немогумолчать" в тяжелой форме? Вы ошиблись форумом, тут этого не лечат...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Жену точно бить не надо, может ведь еще пригодиться.

Этот С300 честно говоря уже в зубах навяз, на всех политических и военных форумах только про него и талдычат, ах почему мы не поставили его Югославии и так далее.

Надо разделять рекламу и реальную информацию, особенно про время развертывания за 5 минут.

Фантастика, да только знающие люди говорят, что время зависит от того, как, что и по какой методике мерять и намекают что даже при обученном персонале реально время развертывания будет порядка 90 минут, вот эта цифра уже больше доверия вызывает.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Virginian wrote:Фантастика, да только знающие люди говорят, что время зависит от того, как, что и по какой методике мерять и намекают что даже при обученном персонале реально время развертывания будет порядка 90 минут, вот эта цифра уже больше доверия вызывает.

Ошибаетесь.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Virginian wrote:только знающие люди говорят, что время зависит от того, как, что и по какой методике мерять и намекают что даже при обученном персонале реально время развертывания будет порядка 90 минут, вот эта цифра уже больше доверия вызывает.

Сомнения меня гложут. Направление на север (как МБР) им определять не надо - на что там время тратить? Лампы в аппаратуре прогревать?
Удачи!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

http://www.interfax.ru/news.asp?id=27520
Странно, Мишка, что еще юлить пытается...
:?
Не, конечно, на самом деле надо дождаться подписи, но ето странно что-то..
.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

MAF wrote:

Я много слышал о Российском чудо оружии и по этому, то что произошло в Грузии меня крайне удивило. Я тут много раз этот вопрос задавал, но ответа так и не получил. В процессе конфликта ездили грузинские танки, летали самолеты, стреляли тяжелые орудия. Я привык к американским репортажам из Югославии и из Ирака. Все подавляется с воздуха. Никаких арт. дуэлей быть не должно. Тем более, что грузины не прятались за спинами гражданских.

Известно, что грузины отступили, но не было информации, что вся их тяжелая техника и авиация были уничтожены. Никаких упоминаний о применении Россией какого-либо современного оружия. Единственное современное "оружие" - Глосснас, который не работал.

Вспоминается песенка - "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."

(Обидно за Россию, когда же кончится этот бардак?)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:
MAF wrote:

Я много слышал о Российском чудо оружии и по этому, то что произошло в Грузии меня крайне удивило. Я тут много раз этот вопрос задавал, но ответа так и не получил. В процессе конфликта ездили грузинские танки, летали самолеты, стреляли тяжелые орудия. Я привык к американским репортажам из Югославии и из Ирака. Все подавляется с воздуха. Никаких арт. дуэлей быть не должно. Тем более, что грузины не прятались за спинами гражданских.

Известно, что грузины отступили, но не было информации, что вся их тяжелая техника и авиация были уничтожены. Никаких упоминаний о применении Россией какого-либо современного оружие. Единственное современное "оружие" - Глосснас, который не работал.

Вспоминается песенка - "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."

Скорее всего сначало не перебросили, а затем уже не потребывалось...
Кроме того, устраивать воздушые бои над "своими" гражданскими никому не надо было... И сбрасывать что-то тот-же результат...Они ведь не концетрированно были а сильно разрозненно, а потом и вообще разопщенно, не будешь-же все "поливать огнем...
Ето не Ирак, где было наплевать, что там "внизу", здесь совершенно другая ситуация......
Я думаю так...
Одно дело когда сам нападаешь, когда наплевать на тех на кого нападаешь и время есть что-бы все подготовить подтянуть, обеспечить и т.д. и т.п.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ARARAT. wrote:
slozovsk wrote:
MAF wrote:

Известно, что грузины отступили, но не было информации, что вся их тяжелая техника и авиация были уничтожены. Никаких упоминаний о применении Россией какого-либо современного оружие. Единственное современное "оружие" - Глосснас, который не работал.

Кроме того, устраивать воздушые бои над "своими" гражданскими никому не надо было... И сбрасывать что-то тот-же результат...Они ведь не концетрированно были а сильно разрозненно, а потом и вообще разопщенно, не будешь-же все "поливать огнем...
Ето не Ирак, где было наплевать, что там "внизу", здесь совершенно другая ситуация......
Я думаю так...
Одно дело когда сам нападаешь, когда наплевать на тех на кого нападаешь и время есть что-бы все подготовить подтянуть, обеспечить и т.д. и т.п.

Я и такой ответ комментировал. Речь идет об ударах с воздуха, т.е. ничего особенно подтягивать не надо. Вон, американцы из Калифорнии в Ирак летали, кажется. (на бомбардировщиках, конечно, но это так, к слову)

Речь идет о высокоточном оружии, а значит и снижении потерь с обоих сторон. Раз Россия не использовала высокоточное оружие, значит положили больше народа. Несколько раз описывал здесь, как американцы машины убирали (т.е. на обычные машины ракет не жалко, про танки уж и говорить нечего). Поступает целеуказание, что там-то едет машина (возможно с боевиками). Пилот за несколько десятков миль захватывает цель, жмет кнопку - цели нет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

uncle_Pasha wrote:
Virginian wrote:только знающие люди говорят, что время зависит от того, как, что и по какой методике мерять и намекают что даже при обученном персонале реально время развертывания будет порядка 90 минут, вот эта цифра уже больше доверия вызывает.

Сомнения меня гложут. Направление на север (как МБР) им определять не надо - на что там время тратить? Лампы в аппаратуре прогревать?

Тем не менее, 90 минут взято не с потолка.
Для первых вариантов С-300 (С-300ПТ, С-300ПТ-1 с ЗУР 5В55К, 5В55Р - 1978-1981 гг.) время развертывания составляло именно 90 минут. Видимо, действительно лампы грели.
Удачи!
Neofitus

Post by Neofitus »

В свое время вьетнамский летчик Фам Туан получил Героя Вьетнама, за то что сбил американского стратега B-52 за что получил Героя Вьетнама.

А тут, понимаешь, легкой рукой труливые грузины сбивают сверхзвуковой стратег ТУ-22М и никого этот факт не задевает

:mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Neofitus wrote:В свое время вьетнамский летчик Фам Туан получил Героя Вьетнама, за то что сбил американского стратега B-52 за что получил Героя Вьетнама.

А тут, понимаешь, легкой рукой труливые грузины сбивают сверхзвуковой стратег ТУ-22М и никого этот факт не задевает

B-52 до сих пор используется. 52 это год. :)
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Neofitus

Post by Neofitus »

remaL wrote:
Neofitus wrote:В свое время вьетнамский летчик Фам Туан получил Героя Вьетнама, за то что сбил американского стратега B-52 за что получил Героя Вьетнама.

B-52 до сих пор используется. 52 это год. :)

И что? Хорошую машину сделали, раз героев за нее раздают.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

slozovsk wrote:Вспоминается песенка - "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."

slozovsk, ну вы же понимаете, чего стоят все эти песни... :mrgreen: Обычный булшит и не более того. Ну в первый раз что-ли? Лично у меня уже стойкий иммунитет на подобного рода "доклады партии и правительства". Вы же понимаете, что нет у них нифига...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Neofitus wrote:А тут, понимаешь, легкой рукой труливые грузины сбивают сверхзвуковой стратег ТУ-22М и никого этот факт не задевает

Не стратег, а ТУ-22МР - разведчик, принятый на вооружение в 1989 (?) году и оснащенный весьма серьезными средствами постановки помех и прочей РЭБ.
Это говорит только о том, что Грузия располагала весьма эффективными средствами ПВО.
Утверждается, что по той же причине разведчиком использовался именно ТУ-22, а не СУ-24, у которого средства РЭБ существенно слабее.
Удачи!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

-me- wrote:
slozovsk wrote:Вспоминается песенка - "У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем."

slozovsk, ну вы же понимаете, чего стоят все эти песни... :mrgreen: Обычный булшит и не более того. Ну в первый раз что-ли? Лично у меня уже стойкий иммунитет на подобного рода "доклады партии и правительства". Вы же понимаете, что нет у них нифига...

булшит шел о грузинской армии. Ну так её расхваливали, американцы так в неё вкладывались, вооружали, так её учили. 3 дня и нет армии.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

remaL wrote:булшит шел о грузинской армии. Ну так её расхваливали, американцы так в неё вкладывались, вооружали, так её учили. 3 дня и нет армии.
Грузинская армия - это отдельная песня. Какая бы она хорошая ни была, но "против лома...". А вот где хваленое российское оружие, которое было так расхвалено Ивановым в свое время, я, как и slozovsk, так и не понял. Не говоря уже о том, что российской армии пришлось пользоваться американским GPS... :pain1:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

-me- wrote:
remaL wrote:булшит шел о грузинской армии. Ну так её расхваливали, американцы так в неё вкладывались, вооружали, так её учили. 3 дня и нет армии.
Грузинская армия - это отдельная песня. Какая бы она хорошая ни была, но "против лома...". А вот где хваленое российское оружие, которое было так расхвалено Ивановым в свое время, я, как и slozovsk, так и не понял. Не говоря уже о том, что российской армии пришлось пользоваться американским GPS... :pain1:

Все уверяли, что численное превосходство не даст ничего Российской армии и грузины победят. Но как оказалось численное превосходство грузинской армии ничего не дало. И советники по всей видимости свалили, их примеру и последовали робкие грузины. А о каком оружии речь, и откуда у вас данные о том что именно применялось.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

-me- wrote:Грузинская армия - это отдельная песня.

Скорее - Опера. Грузины создали опереточную армию. Был такой термин в 19 веке. Они красиво и непонятно поют, красиво ходят строем, сверкают глазами и хорошим маникюром. Кое-кто красит губы.. Но воевать эта армия - не умеет.8)
-me- wrote: Какая бы она хорошая ни была, но "против лома...".

Грузинов и американцев - не надо забывать что нападали на Осетию грузино-американские войска, разнесли по-суворовски не числом, а умением. Горийско-цхинвальскую группировку в приблизительно 15000 человек атаковали вообще ДВЕ батальонные группы. Т.е. всего навсего 800 человек! Представляете? Грузины имели преимущество 20:1 когда их атаковали россияне. Даже сейчас, в Осетии и Абхазии находятся меньше войск чем есть у Грузии! Вот это и есть то секретное российское оружие, о котором вы спрашивали. 8)
А GPS был у грузинов.. но техника в руках у.... - кусок железа. Не помог грузинам GPS и "ляхи" им не помогли..
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

slozovsk wrote:
ARARAT. wrote:
slozovsk wrote:
MAF wrote:

Я думаю так...

Я и такой ответ комментировал. Речь идет об ударах с воздуха, т.е. ничего особенно подтягивать не надо. Вон, американцы из Калифорнии в Ирак летали, кажется. (на бомбардировщиках, конечно, но это так, к слову)

Речь идет о высокоточном оружии, а значит и снижении потерь с обоих сторон. Раз Россия не использовала высокоточное оружие, значит положили больше народа. Несколько раз описывал здесь, как американцы машины убирали (т.е. на обычные машины ракет не жалко, про танки уж и говорить нечего). Поступает целеуказание, что там-то едет машина (возможно с боевиками). Пилот за несколько десятков миль захватывает цель, жмет кнопку - цели нет.

Высокоточного оружия действительно мало, но еще его доставить надо. А кстати, откуда оно возмется, если Глонасс работает не надежно, т.е. не было ни времени, ни необхoдимости даже на производства достаточного количества... Ето по поводу оружия которое ориентируется всерху.
Вот почему ракеты мало применяли, странно, но скорее всего сначала не стали применять, а потом уже и не нужно было...
Понимаете Грузинская армия как оказалась вообще не противник, что-бы что-то болле современное, чем "лом" применять...
Кроме того не было времени не на разработку подробного плана, не на пореброску, не на реализацию... Всего было-то два-три дня...
И по любому наземной операции не избежать, а при етом ждать прилета сушки или тушки для уничтожения очередного танка, ето бред...
Last edited by ARARAT. on 16 Aug 2008 04:38, edited 1 time in total.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

remaL wrote:Все уверяли, что численное превосходство не даст ничего Российской армии и грузины победят.
кто именно это утверждал?
remaL wrote: А о каком оружии речь
о том, о которым еще с придыханием докладывали лично Великому и Ужасному. :mrgreen: Только почему-то оказалось, что кроме танков и кассетных бомб применять-то было особенно и нечего
remaL wrote:и откуда у вас данные о том что именно применялось.
Из сводок публикуемых западными СМИ из Грузии и российскими из Осетии. Кстати, совершенно оттуда же, откуда у меня и сведения о высокоточном оружии применявшемся американскими войсками.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

remaL wrote:И советники по всей видимости свалили, их примеру и последовали робкие грузины.

У меня создалось впечатление, что как только геноцид в Осетии пошел как-то неправильно, Райс стала срочно звонить Лаврову (несколько часов на проводе!) и умоляла его дать возможность вывести 170 американских офицеров, которые возглавляли грузинские воинские части. После того, как американцы сбежали - грузины задали стрекоча как рассыпанный бисер по полу - бросая оружие, знамена, документы и т.п. 8)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ARARAT. wrote:Высокоточного оружия действительно мало, но еще его доставить надо. А кстати, откуда оно возмется, если Глонасс работает не надежно, т.е. не было ни времени, ни необхoдимости даже на производства достаточного количества...
а ведь Иванов в свою бытность министром обороны докладывал о ТАКОМ оружии, о котором даже сказать вслух нельзя было, ибо СТРАШНЫЙ секрет такой.
ARARAT. wrote:И по любому наземной операции не избежать, а при етом ждать прилета сушки или тушки для уничтожения очередного танка, ето бред...

Ну перестаньте. Все "сушки" и "тушки" стояли на низком старте задолго до того, как Саакашвили устроил такую вот "зачистку по-грузински"... Равно как и наземные войска. Все было заранее готово к проведению военной операции, в случае, если Саакашвили окажется совсем невменяемым. Увы, но он все же оказался....
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

RZ_1 wrote:Райс стала срочно звонить Лаврову (несколько часов на проводе!) и умоляла его дать возможность вывести 170 американских офицеров

О, вот это уже интересно. URL? Не ожидаю ссылку на CNN, европейский источник покатит. (Первый канал не можно не трудиться предлагать.)

Return to “Политика”