НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

remaL wrote:Все уверяли, что численное превосходство не даст ничего Российской армии и грузины победят. Но как оказалось численное превосходство грузинской армии ничего не дало.

1. Армия противника унесла ноги по команде свыше - защищать гаранта конституции. Урон был нанесен существенный, но это не одно и то же, что полный разгром в результате боевого столкновения.
2. Подавление систем ПВО достаточно слабого противника заняло 3 (?) дня.
3. Подавляющего превосходства в воздухе так и не было достигнуто - ВВС противника досаждали войскам до последнего дня.
Удачи!
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

-me- wrote:
remaL wrote:Все уверяли, что численное превосходство не даст ничего Российской армии и грузины победят.
кто именно это утверждал?
remaL wrote: А о каком оружии речь
о том, о которым еще с придыханием докладывали лично Великому и Ужасному. :mrgreen: Только почему-то оказалось, что кроме танков и кассетных бомб применять-то было особенно и нечего
remaL wrote:и откуда у вас данные о том что именно применялось.
Из сводок публикуемых западными СМИ из Грузии и российскими из Осетии. Кстати, совершенно оттуда же, откуда у меня и сведения о высокоточном оружии применявшемся американскими войсками.

Как то всё туманно. Я задал конкретные вопросы, а вы не отвечаете. Я же не знаю вашу версию матрицы. О чем с вами можно говорить..
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-me- wrote:
ARARAT. wrote:Высокоточного оружия действительно мало, но еще его доставить надо. А кстати, откуда оно возмется, если Глонасс работает не надежно, т.е. не было ни времени, ни необхoдимости даже на производства достаточного количества...
а ведь Иванов в свою бытность министром обороны докладывал о ТАКОМ оружии, о котором даже сказать вслух нельзя было, ибо СТРАШНЫЙ секрет такой.
ARARAT. wrote:И по любому наземной операции не избежать, а при етом ждать прилета сушки или тушки для уничтожения очередного танка, ето бред...

Ну перестаньте. Все "сушки" и "тушки" стояли на низком старте задолго до того, как Саакашвили устроил такую вот "зачистку по-грузински"... Равно как и наземные войска. Все было заранее готово к проведению военной операции, в случае, если Саакашвили окажется совсем невменяемым. Увы, но он все же оказался....

Вы откуда, ето знаете(выделенное), докладывали или опять домыслы...
Я думаю такого маштаба никто не ожидал...

А на счет доклада, оно то есть, но не в достаточном количестве пока...
А скажите пожалуйста против кого нужно прямо сейчас воевать Руссиа, что-бы всей страной клипать ето точное оружие? Не было и надеюсь нет у Руссиа врагов. Никуда вторгаться не собиралис, никакие войны возмездия не собирались устраивать...
Все очень логично, не торопились в общем...
Сейчас кстати, увеличать военный бюджед и будут правы...
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

uncle_Pasha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Virginian wrote:только знающие люди говорят, что время зависит от того, как, что и по какой методике мерять и намекают что даже при обученном персонале реально время развертывания будет порядка 90 минут, вот эта цифра уже больше доверия вызывает.

Сомнения меня гложут. Направление на север (как МБР) им определять не надо - на что там время тратить? Лампы в аппаратуре прогревать?

Тем не менее, 90 минут взято не с потолка.
Для первых вариантов С-300 (С-300ПТ, С-300ПТ-1 с ЗУР 5В55К, 5В55Р - 1978-1981 гг.) время развертывания составляло именно 90 минут. Видимо, действительно лампы грели.
Удачи!

Сильно подозреваю, что без ламп там не обошлось. Я не знаю какая там элементая база, но вряд ли на твердотельных элементах. Если судить по дате разработке, и информации от знающих людей, есть там и клистроны и ЛБВ, про магнетрон инфомация противоречивая, но наверное стоит родимый, чем еще мощность сгенерируешь, пусть меня поправят.

Все это хозяиство надо греть, дизель-генератор запускать, аппаратура не мгновенно включается, а по определенной схемы, иначе спалишь все к черту.

Короче, как померяешь. Если полностью развернутый и прогретый комплекс переместить на 100 метров, то может и можно за 10 минут запустить, и совсем другое дело развертывание с марша. Я уже молчу про привязку к местности, связь, целеуказание и прочее, тут мощная инфраструктура требуется.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Virginian wrote:Если полностью развернутый и прогретый комплекс переместить на 100 метров, то может и можно за 10 минут запустить, и совсем другое дело развертывание с марша.

Вроде как для всех комплексов производства второй половины 80-х и старше, время развертывания - 5 минут.
И я готов верить, т.к. эти ТТХ представленны и для экспортных образцов (а проблемы те же). Видимо, пути решения были найдены.
Удачи!
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

-me- wrote:
remaL wrote:Все уверяли, что численное превосходство не даст ничего Российской армии и грузины победят.
кто именно это утверждал?
раз уж вы так настаиваете на конкретике, то не ответите ли на мой конкретный вопрос?

remaL wrote:Как то всё туманно. Я задал конкретные вопросы, а вы не отвечаете. Я же не знаю вашу версию матрицы. О чем с вами можно говорить..

http://nr2.com.ua/moskow/105682.html
Давайте вот с этого и начнем обсуждение модернизации российской армии.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

uncle_Pasha wrote:
Virginian wrote:Если полностью развернутый и прогретый комплекс переместить на 100 метров, то может и можно за 10 минут запустить, и совсем другое дело развертывание с марша.

Вроде как для всех комплексов производства второй половины 80-х и старше, время развертывания - 5 минут.
И я готов верить, т.к. эти ТТХ представленны и для экспортных образцов (а проблемы те же). Видимо, пути решения были найдены.
Удачи!

Из них самый простой путь это изменение методики, но возможно я слишком долго проработал на советских заводах, а сейчас все изменилось, то есть по-честному замеряют.
alex2003
Уже с Приветом

12

Post by alex2003 »

вгладитес в лица....
страх(саакашвили) и соЖаление(кондализа)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ARARAT. wrote:Вы откуда, ето знаете(выделенное), докладывали или опять домыслы...
исключительно на основе анализа скорости развертывания частей 58-й армии и времени, прошедшего с начала конфликта, до появления российской бронетехники в Цхинвали.
ARARAT. wrote:Я думаю такого маштаба никто не ожидал...
Меньше всего ожидали ТАКОЙ реакции со стороны России некоторые политики в Грузии и U.S.
ARARAT. wrote:А на счет доклада, оно то есть, но не в достаточном количестве пока...
А скажите пожалуйста против кого нужно прямо сейчас воевать Руссиа, что-бы всей страной клипать ето точное оружие? Не было и надеюсь нет у Руссиа врагов. Никуда вторгаться не собиралис, никакие войны возмездия не собирались устраивать...
У России давно уже нет врагов, а вот потенциальные противники всегда были упомянуты в разнообразных доктринах, начиная с окончания холодной войны и влоть до наших дней.
ARARAT. wrote:Все очень логично, не торопились в общем...
Если бы еще все эти деньги пошли на целевое финансирование, а не откаты тем и этим...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Virginian wrote:
uncle_Pasha wrote:Вроде как для всех комплексов производства второй половины 80-х и старше, время развертывания - 5 минут.

Из них самый простой путь это изменение методики

И мелкий шрифт в придачу в контракте с зарубежным заказчиком?
Удачи!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

uncle_Pasha wrote:1. Армия противника унесла ноги по команде свыше - защищать гаранта конституции. Урон был нанесен существенный, но это не одно и то же, что полный разгром в результате боевого столкновения.

Наши военные говорят что грузинская армия (по крайней мере горийско-цхинвальская группировка) потеряла централизованное управление и превратилась в деморализованное стадо. Это как раз и есть полный разгром в бою. Ни о каком организованном отходе даже речи нет! Вспомните, как Саакашвили не разобрался чья это танковая колонна бежит к Тифлису!
uncle_Pasha wrote:2. Подавление систем ПВО достаточно слабого противника заняло 3 (?) дня.

Система грузинской ПВО была разрушена в первый день, а элементы ПВО существуют и сейчас.
uncle_Pasha wrote:3. Подавляющего превосходства в воздухе так и не было достигнуто - ВВС противника досаждали войскам до последнего дня.

Я думаю, вы путаете подавляющее превосходство в воздухе и полное уничтожение авиации. Подавляющее превосходство у нас было с первого дня, а полное уничтожение авиации грузин возможно и сейчас не произошло.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

У Кондолизы похоже нервишки шалят

http://www.ft.com/cms/s/0/8041f442-6b2b ... fd18c.html

Tensions between Washington and Moscow took a new turn yesterday as Condoleezza Rice, US secretary of state, called on Russian troops to withdraw from occupied areas in Georgia "immediately". She made the call after Mikheil Saakashvili, Georgian president, signed a new ceasefire agreement with Russia.

Her call came as Nicolas Sarkozy, French president, spoke to Dmitry Medvedev, his Russian counterpart, who agreed to sign the accord and said that Moscow would "scrupulously" respect the elements of the agreement, "notably those concerning the withdrawal of Russian forces". However, the French statement gave no indication of when Mr Medvedev might sign the agreement.

"Our most urgent task today is the immediate and orderly withdrawal of Russian armed forces and the return of those forces to Russia," Ms Rice said. "Russian forces need to leave Georgia at once."
War does not determine who is right - only who is left.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

mymus wrote:
RZ_1 wrote:Райс стала срочно звонить Лаврову (несколько часов на проводе!) и умоляла его дать возможность вывести 170 американских офицеров

О, вот это уже интересно. URL? Не ожидаю ссылку на CNN, европейский источник покатит. (Первый канал не можно не трудиться предлагать.)

Про многочасовой разговор Лаврова и Райс можно узнать в рамках видео из СовБена ООН. Я думаю он состоялся после вот этой заметке WSJ, где пишут про 8 августа в деталях:

President Saakashvili spoke on the phone to Secretary of State Rice to brief her, according to the State Department's point man on Georgia, Matthew J. Bryza. Other U.S. and Georgian officials were talking too. Mr. Bryza says all had the same message, one they had been delivering for months: "Avoid an unwinnable confrontation with Russia."

zhk
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

MaxSt wrote:У Кондолизы похоже нервишки шалят

Tensions between Washington and Moscow took a new turn yesterday as Condoleezza Rice, US secretary of state, called on Russian troops to withdraw from occupied areas in Georgia "immediately". She made the call after Mikheil Saakashvili, Georgian president, signed a new ceasefire agreement with Russia.

Her call came as Nicolas Sarkozy, French president, spoke to Dmitry Medvedev, his Russian counterpart, who agreed to sign the accord and said that Moscow would "scrupulously" respect the elements of the agreement, "notably those concerning the withdrawal of Russian forces". However, the French statement gave no indication of when Mr Medvedev might sign the agreement.

"Our most urgent task today is the immediate and orderly withdrawal of Russian armed forces and the return of those forces to Russia," Ms Rice said. "Russian forces need to leave Georgia at once."

Вроде уже договорились как войну остановить приехала негритянка и начала вмешиваться, лишь бы повлиять, затычка.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

zhk wrote:
mymus wrote:
RZ_1 wrote:Райс стала срочно звонить Лаврову (несколько часов на проводе!) и умоляла его дать возможность вывести 170 американских офицеров

О, вот это уже интересно. URL? Не ожидаю ссылку на CNN, европейский источник покатит. (Первый канал не можно не трудиться предлагать.)

Про многочасовой разговор Лаврова и Райс можно узнать в рамках видео из СовБена ООН. Я думаю он состоялся после вот этой заметке WSJ, где пишут про 8 августа в деталях:

President Saakashvili spoke on the phone to Secretary of State Rice to brief her, according to the State Department's point man on Georgia, Matthew J. Bryza. Other U.S. and Georgian officials were talking too. Mr. Bryza says all had the same message, one they had been delivering for months: "Avoid an unwinnable confrontation with Russia."

zhk

несмотря на то, что я весьма агрессивно спорил с mymus где-то в начале всей этой эпопеи, в этот раз я выступлю в его поддержку - связи между разговором Rice с Лавровым и "бегством американских инструкторов" я лично не вижу
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А Медведев молодец, пока что удар держит:
Mr Medvedev said the west should not contemplate sending peacekeepers to South Ossetia and Abkhazia. The people of the regions, he said "do not trust anyone but the Russian troops".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Я обратил внимание насколько у Буша прострация и насколько Конди истерична. У нее лицо непроизвольно в истеричную гримасу сжимается. На этом фоне наши выглядят спокойно, уверенно, респектабельно.

Я только одного не могу понять - куда Конди торопится? Зачем ей нужно подставляться, постоянно срываясь в истерику? :pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-me- wrote:
ARARAT. wrote:Вы откуда, ето знаете(выделенное), докладывали или опять домыслы...
исключительно на основе анализа скорости развертывания частей 58-й армии и времени, прошедшего с начала конфликта, до появления российской бронетехники в Цхинвали.
ARARAT. wrote:Я думаю такого маштаба никто не ожидал...
Меньше всего ожидали ТАКОЙ реакции со стороны России некоторые политики в Грузии и U.S.
ARARAT. wrote:А на счет доклада, оно то есть, но не в достаточном количестве пока...
У России давно уже нет врагов, а вот потенциальные противники всегда были упомянуты в разнообразных доктринах, начиная с окончания холодной войны и влоть до наших дней.
ARARAT. wrote:Все очень логично, не торопились в общем...
Если бы еще все эти деньги пошли на целевое финансирование, а не откаты тем и этим...

На основе анализа скорости развертывания можно лишь заключит, что готовились, а к чему именно неизвестно...
Кроме того одно дело двинуть танки, которые уже стоят, другое дело перекинуть того чего там прямо(кавказкий округ) нет, разные вещи...
Остальное нет необходимости комментировать...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

remaL wrote:Вроде уже договорились как войну остановить приехала негритянка и начала вмешиваться, лишь бы повлиять, затычка.
Как я понял, Саакашвили уперся рогом в п.6 - международное обсуждение статуса Осетии и Абхазии, который является краеугольным камнем преткновения с точки зрения России. Rice сумела уговорить (заставить, приказать, нагнуть, нужное подчеркнуть) Саакашвили принять российско-французский документ as is. Отсюда и ремарки Саакашвили. Заметьте, единственное что он "комментировал" - это как раз этот пресловутый п.6, в то время как для Rice было важнее убрать российские войска обратно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Послушал сегодня Саакашвили. Ох боюсь, угостят его скоро или полонием или диоксином.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

RZ_1 wrote:
uncle_Pasha wrote:2. Подавление систем ПВО достаточно слабого противника заняло 3 (?) дня.

Система грузинской ПВО была разрушена в первый день, а элементы ПВО существуют и сейчас

Мне никто не докладывал, но факт, что массированные удары начались как раз перед прекращением огня сподвигает меня к мысли, что именно тогда появилась уверенность в том, что сколько-нибудь реальной ПВО противника уже нет.
RZ_1 wrote:
uncle_Pasha wrote:3. Подавляющего превосходства в воздухе так и не было достигнуто - ВВС противника досаждали войскам до последнего дня.

Я думаю, вы путаете подавляющее превосходство в воздухе и полное уничтожение авиации. Подавляющее превосходство у нас было с первого дня

Простите, но это вы путаете превосходство и подавляющее превосходство. В первый день, судя по сообщениям, так вообще больше ПЗРК, да ЗСУ сухопутных войск от налетов отстреливались.
Удачи!
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

-me- wrote:несмотря на то, что я весьма агрессивно спорил с mymus где-то в начале всей этой эпопеи, в этот раз я выступлю в его поддержку - связи между разговором Rice с Лавровым и "бегством американских инструкторов" я лично не вижу

Я не думаю, что там кто-то бежал, но то что своих решили вывести, мне кажется спорить не стоит. США на пушечное мясо своих инструкторов исторически не осталяют.

zhk
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

ZSM-5 wrote:
smitin wrote:http://www.stratfor.com/weekly/russo_georgian_war_and_balance_power

Опять рекламируете этот так называемый анализ? Что же это за анализ такой, если автор "забыл" упомянуть и про трубу, и про то, как американцы поменяли Шеварднадзе на Саакашвили? Зато полностью раскрыта тема российских "имперских амбиций"....

Раскройте вы. С интересом послушаю.
В таком вот аксепте
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

ARARAT. wrote:На основе анализа скорости развертывания можно лишь заключит, что готовились, а к чему именно неизвестно...
я так и говорил - что все замерли на низком старте. Т.е. все было готово к максимально быстрому разветыванию. Опять же если все было готово, то это значит. что различные варианты операции готовили заранее. Это стандартная военная стратегия, ничего такого экстраординарного.
ARARAT. wrote:Кроме того одно дело двинуть танки, которые уже стоят, другое дело перекинуть того чего там прямо(кавказкий округ) нет, разные вещи...
Остальное нет необходимости комментировать...
Вы не понимаете. Организовать масштабную операцию в такие сроки (в такой армии) нереально, если это не отрабатывалось долгими месяцами и если накануне ее проведения все участники не находились в состоянии полной готовности.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

zhk wrote:Я не думаю, что там кто-то бежал, но то что своих решили вывести, мне кажется спорить не стоит. США на пушечное мясо своих инструкторов исторически не осталяют.

zhk
Я повторю, что связи между разговором и выводом инструкторов я все же не увидел. Я не говорю, что ее нет. Просто я ее не вижу.

Return to “Политика”