Только результаты представительного международного суда могут иметь значение для, например, государств - любителей продавать Грузии оружие.
Сомневаюсь. Относится это не только к Грузии.
Я опасаюсь, что на фоне противостояния России И США Россия захочет продать С-300 Ирану. Тогда США могут поспешить атаковать Иран. Последствия будут малопредсказуемы.
Было-бы интересно узнать немного больше про это. В соседней ветке, пока не очень активно обсуждается этот вопрос, но судя по некоторым данным Россия уже продала С-300 Ирану. Но вызывает удивление на редкость спокоиную реакцию на это.
zhk wrote:Про многочасовой разговор Лаврова и Райс можно узнать в рамках видео из СовБена ООН. Я думаю он состоялся после вот этой заметке WSJ, где пишут про 8 августа в деталях
Это из серии "Буш нахмурил брови и Россия сразу же прекратила боевые действия".
Выше утверждалось, что Райс _умоляла_ Лаврова дать уйти американцам. Вот в это мне и не верится. Прошу ссылку. Понимаю, что CNN такого не напишет, следовательно, прошу ссылку на европейский источник. Принимаются материалы на английском, немецком и французском языках. Материалы на русском вынужден отклонить сразу (надеюсь, причины очевидны)
Mr Medvedev said the west should not contemplate sending peacekeepers to South Ossetia and Abkhazia. The people of the regions, he said "do not trust anyone but the Russian troops".
Медведеву предстоит выдержать еще удары, когда начнут пищать о немедленном выводе воиск. Этот вопрос пока не набрал обороты, но "немедленно" выводить, как понимаю, никто не собираеться.
Я обратил внимание насколько у Буша прострация и насколько Конди истерична. У нее лицо непроизвольно в истеричную гримасу сжимается. На этом фоне наши выглядят спокойно, уверенно, респектабельно.
Саакашвили совсем не в себе... Франция и Германия совершенно законно, на основе Устава НАТО, послали его подальше, и вот теперь, оказывается, тоже стали виноватыми ("they were asking for trouble") в том, что Саакашвили развязал войну. Лучше бы он молчал, ей-Богу....
Last edited by ZSM-5 on 16 Aug 2008 05:54, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Михико болен. Причем реально. Сегодня меня спросили 5 американцев с работы про его медицинское состояние. Разводят руками. Говорят - ну так низзя. Его надо лечить.
Yvsobol wrote:Михико болен. Причем реально. Сегодня меня спросили 5 американцев с работы про его медицинское состояние. Разводят руками. Говорят - ну так низзя. Его надо лечить.
Самый лучший выход для него был несколько дней назад - остаться защищать Цхинвали от "русских захватчиков", и пасть на поле брани, с оружием в руках.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol wrote:Михико болен. Причем реально. Сегодня меня спросили 5 американцев с работы про его медицинское состояние. Разводят руками. Говорят - ну так низзя. Его надо лечить.
Если сеи факт уже понимают рядовые американцы, то вдвоине сложно понять Буша и ко, почему они так настоичиво хотят иметь в союзниках больного человека?
Если сеи факт уже понимают рядовые американцы, то вдвоине сложно понять Буша и ко, почему они так настоичиво хотят иметь в союзниках больного человека?
К сожалению они не совсем так скажем...рядовые. Они просто хорошо разбираются в теме.
Самый лучший выход для него был несколько дней назад - остаться защищать Цхинвали от "русских захватчиков", и пасть на поле брани, с оружием в руках.
Это не Альенде... Хотя, кто знает, вдруг ему чуть позже такой случай предоставится?...
Это не Альенде... Хотя, кто знает, вдруг ему чуть позже такой случай предоставится?...
Да. Альенде был мужик. Его до сих пор добрым словом вспоминают в Чили. Сам лично свидетель.
Frukt wrote:Если сеи факт уже понимают рядовые американцы, то вдвоине сложно понять Буша и ко, почему они так настоичиво хотят иметь в союзниках больного человека?
Думаю, Бушу совершенно наплевать здоровый он или больной он. Пока управляется, будут тащить. Перестанет управляться - сдадут. Только ж это нового ставить, а где его взять? Раскручивать еще, затратно, да и может и не получиться. А там труба нужная, с НАТО столько мороки было, с армией, не хочется верить что все напрасно.
Рядовые американцы про этого Мишу знают примерно столько же сколько средний россиянин про какого-нибудь лидера африканской страны, которая у России оружие закупает.
Да. Альенде был мужик. Его до сих пор добрым словом вспоминают в Чили. Сам лично свидетель.
Кто его знает... Пиночета тоже по-разному вспоминают. Трудно сказать, как бы всё могло пойти дальше. В принципе богатую страну довёл до кастрюльных маршей, оставалось ещё бананы по карточкам народу парить. Дело не в этом, а вот уйти сумел как мужик, не скуля и не плачась где только можно...
Last edited by Billy-goat on 16 Aug 2008 06:15, edited 1 time in total.
[quote="Frukt"][quote="ZSM-5"][quote="MaxSt"]У Кондолизы похоже нервишки шалят[/quote]
А Медведев молодец, пока что удар держит:
[quote]Mr Medvedev said the west should not contemplate sending peacekeepers to South Ossetia and Abkhazia. The people of the regions, he said "do not trust anyone but the Russian troops".[/quote][/quote]
Медведеву предстоит выдержать еще удары, когда начнут пищать о немедленном выводе воиск. Этот вопрос пока не набрал обороты, но "немедленно" выводить, как понимаю, никто не собираеться.[/quote]
обычно "писки" о прекращении боевых и выводе войск заканчиваются заседанием совета безопасности ООН и точечными ракетными ударами по административным центрам. и Гаагский трибуналом.
Allin wrote:обычно "писки" о прекращении боевых и выводе войск заканчиваются заседанием совета безопасности ООН и точечными ракетными ударами по административным центрам. и Гаагский трибуналом.