НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Кто есть кто в картинках.

Николя не перестает приятно удивлять... А сколько криков было год назад, особенно учитывая его происхождение....

Премьер министр словакии приятно удивил.
И члены НАТО- турки, тоже.
Peace
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:Кто есть кто в картинках.Image[/url]
Интереснее всего Браун и Штанмаейр. Первый явно не хочет вспоминать, на ком же ответственность за начало; второй ещё интереснее - а ну на фиг это, об ответственности... Похоже на модифицированный вариант сказки о трёх медведях (концовка): "...выключай свет, завтра разберёмся..."
Last edited by Billy-goat on 16 Aug 2008 06:27, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

ZSM-5 wrote:Не надо никого раскручивать, Бурджанадзе сидит и не дождется своего часа... Кстати, она хоть слово сказала за последнюю неделю?

Явно не в официальном американском телевизоре. Как это будет выглядеть: демократический союзник США, цинично оккупированный Россией, освобожденный при участии лично Буша и Кондолизы с кучей громких слов, и вдруг ушел с поста президента. Или, хуже того, его ушли. Или, хуже того, осудили.

Не, это допустят только если уж совсем дело керосином запахнет. Впрочем, CNN такое событие освещать врядли будет и Georgia будет опять только американским штатом.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Премьер министр словакии приятно удивил.
И члены НАТО- турки, тоже.

Нифига не удивил. Словакия - это наименее русофобская страна во всей Европе... Вы разве не знали? А турки наложили полные штаны из-за трубы - боятся, что она пересохнет, так что тоже ничего удивительного.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

Frukt, там же написано- любое использование разрешено только с письменного согласия издательства.

ты имеешь это право? нет.
получается украл
Last edited by Allin on 16 Aug 2008 06:31, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Allin wrote:Frukt, там же написано- публикация разрешена только с письменного согласия.

ты имеешь это право? нет.

Вы имеете право называть меня на "ты"?
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Zombie416 wrote:Не, это допустят только если уж совсем дело керосином запахнет. Впрочем, CNN такое событие освещать врядли будет и Georgia будет опять только американским штатом.

Ширше надо мыслить.... Вот если будет рулить Обама, то проблем вообще никаких: ставится Бурджанадзе, а заодно разоблачается безответственная политика преступной клики Бушa-Чейни. Каково? Это вам не какие-то там минеты в Овальном кабинете....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Zombie416 wrote:Не, это допустят только если уж совсем дело керосином запахнет. Впрочем, CNN такое событие освещать врядли будет и Georgia будет опять только американским штатом.

Ширше надо мыслить.... Вот если будет рулить Обама, то проблем вообще никаких: ставится Бурджанадзе, а заодно разоблачается безответственная политика преступной клики Бушa-Чейни. Каково? Это вам не какие-то там минеты в Овальном кабинете....
Если не Обама, то и разоблачать ничего не надо...
...Life is unfair...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:

Что-то подсказывает, что если президентом станет Барак Мгангович Обама, то проект "виртуальная грузия" потихоньку канет в лету.
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Если не Обама, то и разоблачать ничего не надо...

Аполитично рассуждаешь! Если не Обама, то разоблачать надо будет агрессивную неоимпериалистическую политику преступной клики Путина-Медведева :umnik1:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

агрессивную неоимпериалистическую политику преступной клики Путина-Медведева

агрессивную? да

неоимпериалистическую? да

преступной клики? да

где смеятся?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:Если не Обама, то и разоблачать ничего не надо...

Аполитично рассуждаешь! Если не Обама, то разоблачать надо будет агрессивную неоимпериалистическую политику преступной клики Путина-Медведева :umnik1:
А это другой вопрос... Я с другой стороны, вот и начну, хоть понимаю, что топтать меня будут долго и... Вроде здесь похожее мелькало, но по-моему, виноват в этом конфликте как раз Путин: при всех его железных высказываниях типа: "...мочить в сортире..." и "...хватит сопли жевать..." он как раз (в отношении Грузии/Миши) и жевал сопли долго, оставив дожёвывать их Медведеву. Миша давно вёл себя ну почти как Садам; было время для того, чтобы найти причину/повод/способ показать ему его место. Результат... Так же, как и США в своё время, не доведя до ума "Бурю в пустыне", получило позже море проблем. В таких случаях может быть только два варианта: или тихо-мирно жевать сопли, или, начав, дело, доводить его до конца...
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:было время для того, чтобы найти причину/повод/способ показать ему его место

Жду-с, описание повода/способа.....
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"или, начав, дело, доводить его до конца..."

Я бы начал с России. С трибунала.

еще раз- что Россия пораздавала Осетинам и Абхазцам?- пральна- российские паспорта и российское оружие.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ZSM-5 wrote:
Billy-goat wrote:было время для того, чтобы найти причину/повод/способ показать ему его место

Жду-с, описание повода/способа.....
И не дождётесь...
Только повторюсь - я не поклонник Путина (даже наоборот); мне дела России и ваши давно до лампочки... И, поищите, не лезу я в обсуждения российской политики... Но. Я считал, считаю, и буду считать: Крым, Приднестровье, Северная Осетия - это Россия... И если ваши самые-самые прогрессивные, передовые и т.д. лидеры за считаные годы бездарно просрали вековые завоевания великого народа - какова цена таким лидерам?... А велик ли народ, позволяющий это делать?...
Вопросы, мне кажется, риторические.
Last edited by Billy-goat on 16 Aug 2008 07:11, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

http://www.nytimes.com/2008/08/16/world ... ?ref=world
On Friday, the road flowed the opposite way. Russian armor used it to travel nearly to the edge of the Georgian capital, in defiance of a cease-fire agreement.

The unexpected military advance demonstrated anew the powerlessness of Georgia’s security forces, which had no influence over the move even as it coincided with Secretary of State Condoleezza Rice’s meeting with Mr. Saakashvili.

As that meeting was occurring, a Russian armored infantry company rumbled to life in Gori, the city in central Georgia that Russia has occupied in the days since the cease-fire was declared.

It was a column of armored personnel carriers. Its soldiers said they were members of the 71st Motorized Rifle Regiment and had been deployed from Chechnya. It drove unchallenged, stopping here, about 25 miles from the Tbilisi line.

Нам тут, вроде, рассказывали, что серьезные пацаны нахмурили брови и медвед сразу встал на цырлы, а что-то выглядит будто медвед на предложения "leave immediately or else" откровенно глумится.

Кстати, зря, на мой взгляд, когда серьезных людей заставляют так терять лицо, серьезные люди начинают делать всякие глупые вещи. Кому оно надо?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Billy-goat wrote:Результат...

А что, великолепный результат. Лучше не бывает.

Наглядно показано что Грузию в НАТО возьмут нескоро, армии которую столько строили нет, США занято по горло, а Европе такой подарок, который надо сразу защищать, нафиг не надо.

Те кому предназначался поучительный message, Украина (которая, по словам Путина - недоразумение, а не государство), и Прибалтика забегали и заплакали от страха. Польша купила себе зонтик, от ужаса. Сильно занятые США ругаются, но сделать ничего не могут.

Собственное население довольно тоже, "мы победили, и враг бежит". Гордость за страну - неожиданную освободительницу российских граждан на оккупированных грызунами территориях, плюс кавказцам, американцам, проклятому западу дали официального пинка. Вася и Маша довольны и горды собой.

Как могло быть лучше?
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

"считал, считаю, и буду считать: Крым, Приднестровье, Северная Осетия - это Россия... "

если там будут граждане размахивать паспортами России и голосовать за единого кандитата Единой России- то да.

если нет- то нет
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

-me- wrote:
remaL wrote:Вроде уже договорились как войну остановить приехала негритянка и начала вмешиваться, лишь бы повлиять, затычка.
Как я понял, Саакашвили уперся рогом в п.6 - международное обсуждение статуса Осетии и Абхазии, который является краеугольным камнем преткновения с точки зрения России. Rice сумела уговорить (заставить, приказать, нагнуть, нужное подчеркнуть) Саакашвили принять российско-французский документ as is. Отсюда и ремарки Саакашвили. Заметьте, единственное что он "комментировал" - это как раз этот пресловутый п.6, в то время как для Rice было важнее убрать российские войска обратно.

А вот это интересно обсудить. Я читал, что 6-й пункт отредактировали - убрали привязку решения статуса Осетии с Абхазией (иначе Грузия бы его не подписала). При подписании документа главы Абхазии и ЮО пообщались с Путиным, сказали, что они ему доверяют (и подпишут, что угодно, коль скоро Путин это рекомендует) и подписали. При этом Россия однозначно будет продвигать самоопределение Абхазии и ЮО. Вот и интересно, как это будет сделано. Один из вариантов - эти 6 пунктов всего лишь временный документ для остановки стрельбы, а дальше - Россия разберется.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Zombie416 wrote:
Billy-goat wrote:Результат...

А что, великолепный результат. Лучше не бывает.
Наглядно показано что Грузию в НАТО возьмут нескоро, армии которую столько строили нет, США занято по горло, а Европе такой подарок, который надо сразу защищать, нафиг не надо.
Те кому предназначался поучительный message, Украина (которая, по словам Путина - недоразумение, а не государство), и Прибалтика забегали и заплакали от страха. Польша купила себе зонтик, от ужаса. Сильно занятые США ругаются, но сделать ничего не могут.
Собственное население довольно тоже, "мы победили, и враг бежит". Гордость за страну - неожиданную освободительницу российских граждан на оккупированных грызунами территориях, плюс кавказцам, американцам, проклятому западу дали официального пинка. Вася и Маша довольны и горды собой.
Как могло быть лучше?
Тоже правильный подход. Но непонятно, а чем гордиться-то? Получить нечто похожее по внезапности на 24 июня 1941 и дать возможность считать и сравнивать потери... Сравнивать потери при том, что затраты на армию у сторон сравнивать не имеет смысла вообще... Чем гордиться? Победой над футбольной сборной Монако со счётом 1:0...
...Life is unfair...
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Under Rice's plan, new wording would clarify that Russian would have a "very limited to a light patrolling ability, such as a few kilometers outside of South Ossetia,

Я правильно понимаю, что в Кондином плане речь о том, что Россия должна вывести войска из ЮО не то что не идет, а как бы даже за ними оставляется право патрулировать за ее пределами?

Это с чего это вдруг такие уступки?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry Lee wrote:http://www.nytimes.com/2008/08/16/world/europe/16armored.html?ref=world
On Friday, the road flowed the opposite way. Russian armor used it to travel nearly to the edge of the Georgian capital, in defiance of a cease-fire agreement.

The unexpected military advance demonstrated anew the powerlessness of Georgia’s security forces, which had no influence over the move even as it coincided with Secretary of State Condoleezza Rice’s meeting with Mr. Saakashvili.

As that meeting was occurring, a Russian armored infantry company rumbled to life in Gori, the city in central Georgia that Russia has occupied in the days since the cease-fire was declared.

It was a column of armored personnel carriers. Its soldiers said they were members of the 71st Motorized Rifle Regiment and had been deployed from Chechnya. It drove unchallenged, stopping here, about 25 miles from the Tbilisi line.

Нам тут, вроде, рассказывали, что серьезные пацаны нахмурили брови и медвед сразу встал на цырлы, а что-то выглядит будто медвед на предложения "leave immediately or else" откровенно глумится.

Кстати, зря, на мой взгляд, когда серьезных людей заставляют так терять лицо, серьезные люди начинают делать всякие глупые вещи. Кому оно надо?

Это не глумление. Выводить воиска рано, даже если того незамедлительно требует саака.
Видимо вы не совсем поняли масштаба того, что произошло. Масштаб очень большой. Думаю, больше чем может показаться сеичас.
Ситуация не ясна до конца, Саакашвили и Раиз взяли не тот тон. :nono#:
Причем, как уже неоднократно показывала практика Саакашвили, как больной, может менять решения по нескольку раз в день.
Я , например, не уверен на 100%, что не придеться идти дальше вглубь Грузии добивать то, что там еще осталось. И, что-то пока не видно, что грузинское руководство делает правильные выводы. Напр. не убирает Саакашвили. поводов масса. По здоровью, например.
Last edited by Frukt on 16 Aug 2008 07:29, edited 1 time in total.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Репортёры: свидетели войны SATRip

http://depositfiles.com/en/files/7230512
http://sharelita.com/file.php?fileid=9130
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Вариантов развития событий масса. Воиска выводить рано. "быстро только кошки рождаються".
Определенно в России есть свое видение ситуации. Если кто-то "требует" вывести воиска - это ничего не значит.
Как быть с Грузией вообще? Оставить вопрос открытым? Как в свое время Буш старший..
Возможно потребуеться демиллитаризировать эту зону совсем. Как абхазы в кадорском ущелье. Оставили полиции по пистолету, все остальное оружие вывезли. Так и тут. У Грузии еще есть потенциал. Есть неврастеник у власти, амбиции.
Потом billy boat скажет Медеведев виноват, что не закончил дело.
Peace
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

http://news.yahoo.com/s/ap/20080816/ap_ ... vdrdeGOrgF
Even as Rice stood with Georgian President Mikhail Saakashvili in a show of solidarity, he asked, "Who invited the trouble here? Who invited this arrogance here? Who invited these innocent deaths here?"

Shaky and near tears following a difficult, nearly five-hour meeting with her, Saakashvili answered his own question: "Not only those people who perpetrate them are responsible, but also those people who failed to stop it."

Rice let that pass, focusing instead on the demand that Moscow immediately withdraw its forces.

Jeez, this dude has some nerve. Там чего совсем так плохо? Чувак реально не понимает на кого можно гавкать в его ситуации а на кого нет?

Return to “Политика”