rGlory wrote:Почитал тему,
Ленка-Пенка - Вы заставили целую группу квасных патриотов "оказаться в просаке", браво!
Не мудрено, что они на Вас обызваться начали. Эмоции так и прут, а сказать то нечего, в лужу сели...
фантазии, дорогой друг, фантазии
Т.е. закон почти идентичен российкому. Я сейчас хоть обзаявляюсь, что я не являюсь гражданкой России, говоря о том что у меня нет российского папорта, но пока я официально не откажусь от гражданства, сколько бы у меня не было паспортов других стран - я буду считаться Россией её гражданкой.
это в принципе "серая" территория, когда начинаем выяснять кто чей гражданин. Поясню:
1. Большинство государств не признает двойного гражданства.
Что скрывается за этой формулировкой? То что если вы гражданин страны A, и находитесь на территории страны A, то страна A игнорирует тот факт что вы - гражданин страны B. Страна B тем не менее свободна в выборе того как расценивать вас (своего гражданина или гражданина страны A). Хороший пример: вывоз из Ливана канадских граждан, которые имели и ливанское гражданство. Канада поступила в этом случае благородно, т.к. обычная практика не оказывать помощь в таких случаях.
2. Путаница между правом на гражданством и наличием самого гражданства.
Рассмотрим Россию. Как известно, человек родившийся на территории России, или у родителей, один из которых является гражданином России, в независимости от места рождения, является гражданином России. Но это всего лишь право на гражданство, т.к. не оформив его, вы гражданином не будете. То же само я уверен относится и к Грузии, т.к. "нет бумаги - нет человека". Но как только вы оформите гражданство, вот тут уже пояляются права и обязанности.
Итог: столкновения законов появляются из-за того, что с одной стороны законы стран действуют на территории их юрисдикции, но могут применятся к гражданам страны независимо от их местоположения и не-гражданам, когда они находятся на территории страны. Всё это является "gray area" и в каждом конкретном случае решается индивидуально.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.