NYgal wrote:Я бы не выпячивала факт, что она мать пятерых детей, один из которых - дауненок, если очевидно, что она решила аутсоусить развитие своего ребенка и вместо етого заниматься политикой.
Вы такого же мнения обо всех работающих мамах?
да нет, Вы не понимаете. С ее ребенком с большим энтузиазмом будут работать лучшие специалисты этой страны, причем работать серьезно - это гораздо лучше для того ребенка, чем сидящая дома обычная мама. И скорее всего эта проблема у ее ребенка привлечет внимание к детям-даунам и большое количество денег из благотворительности. Кроме того - папа этого ребенка никуда не денется. Не надо драматизировать ситуацвию.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:вы не можете уйти с уровня ординарной мамаши, когда об этом конкретном ребенке пишете. И поэтому Вы неправы.NYgal wrote:Я пишу о зависимости прогресса детей со special needs от степени вовлеченности их родителей. Как родитель.
Более того, с этого могут получить все дети-дауны этой страны. Очень возможно.
И опять вы ошибаетесь. Деньги могут повлиять в етом случае только тем, что 1. высвобождают время родителей на работу с ребенком, 2. дают возможность оплатить различные терапии,которые тоже имеют смысл только при наличии пункта 1.
С тем, что что-то получат дети-дауны всей страны на государственном уровне - согласна. За счет своего ребенка.
Есче раз для всех,кто пишет, что она может все организовать за деньги:
В етой ситуации - нельзя. Ето - купить какой-то недуступный дорогой протез.
Ето совершенно другое.
.
koan wrote:NYgal wrote:koan wrote:NYgal wrote:
Родить дауненка - ето не заслуга.
Заслуга, заслуга. 90% даунов подвергаются абортам, ибо их матери не хотят их воспитывать. Поэтому решиться на это - уже многого стоит. Конечно, воспитать стоит большего.
Палин узнала, что ребенок будет дауном , если не ошибаюсь, в конце третьего месяца.
Гораздо важнее поставить такого ребенка на ноги. Реально.
Я лично знау женщину, которая не решилась родить дауненка. И я знаю, какое горе ето было для всей семьи и как они пережили. Я не берусь судить ее за ее решение.
Очень интересно. Ее Вы судить не беретесь (хотя и знаете ее лично), а Палин, про которую Вам ну ничегошеньки не известно (как и про ее семью) - судите с задором и легкостью советского прокурора.
late_morning_girl wrote:А ваще представила я себе ситуацию, как мне моя маманя говорит - "предлагали мне губернатором стать, а потом вицепрезидентом - но я отказалась и принципиально села дома, иначе кто бы с тобой уроки делал!"
Страшно подумать что бы я на это ответила....
ILT wrote:dag03060 wrote:Дедушко Мак Каин старый и больной человек. Дедушко откидывается, а на его место заступает "комсомолка, спортсменка, и наконец просто красавица" Сара, мать-героиня с 5 детьми. Как управлять страной? Но этого о неё и не требуется. Заботу о вашингтонском обкоме берет на себя иерусалимское политбюро... А далее, удар по Ирану, Сирии и другим странам, не разделяющим демократические американские ценности. Война со всеми, сто лет и до последнего американского солдата. Финит а ля комедия, как говориться...
Фью.. полет фантазии какой.
NYgal wrote: Вы, наверное,какой-то нехороший по жизни человек (вот такой вот личный наезд), если не чувствуете таких вещей. Хорошо. Я вам растолкую:
.
да у всех детей какие-то проблемы бывают, не только у даунов. Какая разница на какой алтарь укладываться, было бы желание.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:А ваще представила я себе ситуацию, как мне моя маманя говорит - "предлагали мне губернатором стать, а потом вицепрезидентом - но я отказалась и принципиально села дома, иначе кто бы с тобой уроки делал!"
Опять включили дурочку? При чем здесь уроки?
Есть ситуации, когда с детьми желательно быть и общаться практически все время, когда они бодрствуют. У вас разве были проблемы с умственным развитием в детстве? С общим отставанием?
koan wrote:Нет, ну этот блог - конечно авторитетный источник...
koan wrote:NYgal wrote: Вы, наверное,какой-то нехороший по жизни человек (вот такой вот личный наезд), если не чувствуете таких вещей. Хорошо. Я вам растолкую:
.
Вам это удалось. Я предупреждал Вас оставить личные выпады буквально пару часов назад. Вы их продолжаете. Благодарю Вас за внимание, но дальнейшее общение с Вами я прерву. Не хочется опускаться до Вашего уровня, а на уровне воспитанных людей Вы вести дискуссию, очевидно не в состоянии .
late_morning_girl wrote:да у всех детей какие-то проблемы бывают, не только у даунов. Какая разница на какой алтарь укладываться, было бы желание.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:А ваще представила я себе ситуацию, как мне моя маманя говорит - "предлагали мне губернатором стать, а потом вицепрезидентом - но я отказалась и принципиально села дома, иначе кто бы с тобой уроки делал!"
Есть ситуации, когда с детьми желательно быть и общаться практически все время, когда они бодрствуют. У вас разве были проблемы с умственным развитием в детстве? С общим отставанием?
dag03060 wrote:ILT wrote:dag03060 wrote:Дедушко Мак Каин старый и больной человек. Дедушко откидывается, а на его место заступает "комсомолка, спортсменка, и наконец просто красавица" Сара, мать-героиня с 5 детьми. Как управлять страной? Но этого о неё и не требуется. Заботу о вашингтонском обкоме берет на себя иерусалимское политбюро... А далее, удар по Ирану, Сирии и другим странам, не разделяющим демократические американские ценности. Война со всеми, сто лет и до последнего американского солдата. Финит а ля комедия, как говориться...
Фью.. полет фантазии какой.
"What a McCain Victory Would Mean" By Robert Parry: http://www.consortiumnews.com/2008/082608.html.
я знаю, что с детьми-даунами проблем гораздо меньше, чем с другими "специальными" детьми. И еще я знаю, что "алтарь" ни к чему хорошему не ведет, ни для кого.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:да у всех детей какие-то проблемы бывают, не только у даунов. Какая разница на какой алтарь укладываться, было бы желание.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:А ваще представила я себе ситуацию, как мне моя маманя говорит - "предлагали мне губернатором стать, а потом вицепрезидентом - но я отказалась и принципиально села дома, иначе кто бы с тобой уроки делал!"
Просто иногда нет выхода.вы действительно не представляете, о чем идет речь.
ILT wrote:NYgal wrote:Нет,только о мамах детей со special needs.
Мне кажется, что судить всегда лучше по результатам. Палин ведь тоже не глупышка, наверное продумала вопрос основательно. Она на очень важном посту достаточно давно, чтобы оценить обстоятельства и трудности.
"вы просто не в состоянии понять" (c)NYgal wrote:ILT wrote:NYgal wrote:Нет,только о мамах детей со special needs.
Мне кажется, что судить всегда лучше по результатам. Палин ведь тоже не глупышка, наверное продумала вопрос основательно. Она на очень важном посту достаточно давно, чтобы оценить обстоятельства и трудности.
Хм... Ну не нравится мне ето.
jvn2a wrote:..."What a McCain Victory Would Mean" By Robert Parry: http://www.consortiumnews.com/2008/082608.html.
Я вот одного не понимаю, кто из русскоязычных в здравом уме может за него голосовать. Может, кто обьяснит?
late_morning_girl wrote:я знаю, что с детьми-даунами проблем гораздо меньше, чем с другими "специальными" детьми. И еще я знаю, что "алтарь" ни к чему хорошему не ведет, ни для кого.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:да у всех детей какие-то проблемы бывают, не только у даунов. Какая разница на какой алтарь укладываться, было бы желание.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:А ваще представила я себе ситуацию, как мне моя маманя говорит - "предлагали мне губернатором стать, а потом вицепрезидентом - но я отказалась и принципиально села дома, иначе кто бы с тобой уроки делал!"
late_morning_girl wrote:"вы просто не в состоянии понять" (c)NYgal wrote:ILT wrote:NYgal wrote:Нет,только о мамах детей со special needs.
Хм... Ну не нравится мне ето.
ну это Ваше личное дело. Но вы хоть в состоянии понять, что у Вас совсем другие возможности и обстоятельства? Нет, не в состоянии?NYgal wrote:late_morning_girl wrote:я знаю, что с детьми-даунами проблем гораздо меньше, чем с другими "специальными" детьми. И еще я знаю, что "алтарь" ни к чему хорошему не ведет, ни для кого.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:да у всех детей какие-то проблемы бывают, не только у даунов. Какая разница на какой алтарь укладываться, было бы желание.NYgal wrote:late_morning_girl wrote:А ваще представила я себе ситуацию, как мне моя маманя говорит - "предлагали мне губернатором стать, а потом вицепрезидентом - но я отказалась и принципиально села дома, иначе кто бы с тобой уроки делал!"
Да нет никакого алтаря. Есть просто обьективные проблемы выживания собственного потомства. Вот и все.
Я, например, иду, похоже,на работу в октябре. Очень хочу, аж пятки горят. А мой ребенок идет в класс для одаренных детей. Но если окажется, что ето решение преждевременно, то я опять уйду с работы.
dag03060 wrote:jvn2a wrote:..."What a McCain Victory Would Mean" By Robert Parry: http://www.consortiumnews.com/2008/082608.html.
Я вот одного не понимаю, кто из русскоязычных в здравом уме может за него голосовать. Может, кто обьяснит?
Увы, даже на этом форуме полно персонажей, пылающих нескрываемой ненавистью к России, хотя и говорящих по-русски...