есть научные теории, которые не подтверждены экспериментом. Про коллайдер уже наверное все знают? И тем не менее Большой Взрыв преподносят в школах как научную теорию. Про массу нейтрино хорошо тоже вспомнить.slozovsk wrote:[4. Если эксперименты подтвердили гипотезу - называем ее теорией и используем для предсказания будущего, строим мост, например, мы его не разрушаем, но знаем, при какой нагрузке он разрушится.
McCain снял девушку (o кандидате в VP)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну и все. Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?Герасим wrote:late_morning_girl wrote: Не надо догматизировать науку - она еще не доказала отсутствия Бога.
Все это написано с целью показать неоднозначность обсуждаемого.
Существование Бога невозможно опровергнуть никакими доказательствами. В этом вся его принципиальная ненаучность и есть.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Biostat wrote:Офигеть!!
Wikipediа уже сообщает:Palin gave birth to her youngest child, Trig, on April 18, 2008, while in office as governor. Her pregnancy is reported to have surprised Alaskans, including her staff; she didn't tell her staff that she was pregnant until March 5--seven months into the pregnancy. Her water broke one month before Trig was due, but she kept a previous speaking engagement in Texas and then flew 8 hours to Alaska. She returned to the office three days after delivering the child. The baby has Down's syndrome; Palin's decision to have the baby was applauded by the pro-life community. It has been called into question whether Sarah Palin is in fact the mother of Trig. Evidence has come to light that Trig would be actually the son of her 16 year old daughter, Bristol. This new revelation calls into question Palin's family values.
На каком глобусе Ваша википедия? Моя ничего такого не сообщает:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sarah_Palin#Family
Думаю дело тут не в глобусах. Видимо статьи в Википедии временами обновляются, особенно политически актуальные.
ВиКи wrote:This page was last modified on 31 August 2008, at 18:31.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:late_morning_girl wrote:ну и все. Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?
Не на science. Потому как это принципиально ненаука.
Да-да-да. Совсем недавно генетику объявляли "ненаукой".
ИМХО, необходимо в школе давать как минимум 3 теории: эволюции, панспермии и креационизма. Возможно, и другие. Причем обязательно приводить доводы "за" и "против" каждой из них.
Так что, с теткой согласен. (Если конечно она не собирается вычеркнуть из программы теорию эволюции)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?
Возможных вещей бесконечное количество. Чего их учить?
Вот если докажут существование, тогда можно будет в учебники записать: да, существует.
Это с таким подходом можно где-то половину учебников сразу выкинуть. По квантовой механике, например, значительно больше половины. По экономике тоже. Кейнсианскую теорию, как впрочем и невидимую руку Адама Смита запретить. Философия? Гм... тоже неплохой кандидат...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ну и все. Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?Герасим wrote:late_morning_girl wrote: Не надо догматизировать науку - она еще не доказала отсутствия Бога.
Существование Бога невозможно опровергнуть никакими доказательствами. В этом вся его принципиальная ненаучность и есть.
Это наверное курс философии, а не естественных наук.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:MaxSt wrote:Вот если докажут существование, тогда можно будет в учебники записать: да, существует.
Это с таким подходом можно где-то половину учебников сразу выкинуть.
О! Забыл. Близкое многим тут: Тезис Черча: не доказан? Из учебников долой! Кибернетику и смежные области запретить как "ненауку". Впрочем, где-то это мы уже слышали, совсем недавно (в исторической перспективе)
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:не собирайте сплетен. Она пушает запрет partial birth abortion на поздних сроках (знаете что такое?) и parental consent, если матери меньше 17.dimp wrote:А дамочка то похоже - религиозная экстремистка. Выступает преподавание креационизма в public schools и полный запрет абортов (т.е. пофиг что изнасилование, инцест или ребенок родится дауном - обязана рожать).
:
А в школах хочет чтобы преподавался и дарвинизм и креационизм - вместе.
Я лично чувствую в этой тетке очень хорошо развитый здравый смысл. Собсно, поэтому она и стала губернатором.
А вот врать не нужно. Сара против абортов на любых сроках. По ее же словам, единственное исключение позволяющее аборт должна быть угроза жизни матери. Изнасилование, инцест, генетические заболевания и т.п. исключением не являются. Будь добра рожать дауна или, скажем ребенка для которого дедушка и отец - одно лицо.
А креационизм не отвечает критериям научной теории - это признают даже верующие ученные. Кроме того, какой конкретно креационизм преподавать будем? Одни креационисты считают, что Ахура-Мазда создал небо, звёзды, Луну, Солнце, первочеловека и первобыка. За сферой Солнца находится обиталище самого Ахура-Мазды. Однако одновременно начинает действовать Ахриман. Он вторгается в пределы небосвода, создаёт планеты и кометы, не подчиняющиеся равномерному движению небесных сфер. Ахриман загрязняет воду, насылает смерть на первого человека Гайомарта и первобыка. Но от первого человека рождаются мужчина и женщина, от которых пошёл род человеческий, а от первобыка происходят все животные.
Другие креационисты считают, что мир был создан за семь дней, а потом человек был создан из глины, а женщина из ребра человека.
Третьи считают.... в общем, не будем углубляться.
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?
Возможных вещей бесконечное количество. Чего их учить?
Вот если докажут существование, тогда можно будет в учебники записать: да, существует.
Это с таким подходом можно где-то половину учебников сразу выкинуть. По квантовой механике, например, значительно больше половины. По экономике тоже. Кейнсианскую теорию, как впрочем и невидимую руку Адама Смита запретить. Философия? Гм... тоже неплохой кандидат...
Если мы говорим о High School, там таких учебников и сейчас нет.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote: Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?
А почему бы в школах не учить, что возможно в системе Альфа-Центравра, существует гигантская обезьяна, одетая в футболку с надписью "Слава КПСС!", которая силой мысли создала планету земля и сейчас нами управляет?
Насколько я знаю, никаких доказательств, которые бы опровергали существование Мегаобезьяны нет. И следовательно ваше воинствующее неверие (С)LMG в Мегаобезьяну - такой же закостенелый догматизм.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:У моей жены что 1-я, что 2-я беременность проходила очень незаметно стороннему глазу. Как врачи сказали, она носит "под ребрами" - и это при том, что 2-й ребенок был очень даже крупный. Когда она пошла оформлять декретный отпуск за пару недель до родов, тетки в ХР офигели, что она уже так глубоко беременна.
[Disclaimer: Komissar, nothing personal]
1. значит у вашей жены широкие бедра, поетому особо животика не было видно, или
2. она немного полненькая, или
3. в америке не обрашают внимания на большие животики, так как 60% населения полные люди.
Last edited by Womanly on 31 Aug 2008 20:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Biostat wrote:Если это не прекрасно-организованная дез-информация,
то могут заменить ВП на конвенкции. Или сыграть в полную несознанку.
Удивляет выбор Маккейна с учётом существования таких слухов. Вне зависимости верные они или неверные...
я думаю, что выделенное - более вероятная ситуация. Сейчас уже никто не будет прыгать туда-сюда с выбором [VP]. Выбор макейна был направлен именно на женские голоса, а также на создание сенсации. Если достаточно глупых людей в етой стране, тогда победит макейн.
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:Это с таким подходом можно где-то половину учебников сразу выкинуть. По квантовой механике, например
Не нужно только сюда квантовую механику примешивать. Одним из критериев научной теории является ее опровергаемость. Т.е. возможность поставить эксперимент, который при определенном исходе может опровергнуть теорию. В случае с квантовой механикой такие эксперименты существуют (и проводились тысячи раз, и будут придумывать и проводиться новые эксперименты). Однако не существует эксперимента, который мог бы подтвердить или опровергнуть сущетсвование Бога.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TanyaNew wrote:jvn2a wrote:Я вот одного не понимаю, кто из русскоязычных в здравом уме может за него голосовать. Может, кто обьяснит?
Я буду голосовать за Маккейна, а Палин потрясаюшая и явно неординарная личность то же считаю прекрасный выбор.
Етот топик меня еше раз убедил что мой выбор правельный хотя я когда-то сомневалось за кого голосовать.
И знаете почему етот топик меня убедил потому что те люди которые поливают здесь Паулин не однократно высказывались что терпеть не могут Америку.
Занчит повторюсь за ЛМГ и героиней знаменитого фильма "сапоги надо брать(ц)".
А да... еше меня не интересует Росия как и на Гондурас или Бразилия у меня не чешится.
Ну у ваших людей известно какой Гондурас чешется, поэтому вы за неё и голосуете. (Иран)
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:TanyaNew wrote:И знаете почему етот топик меня убедил потому что те люди которые поливают здесь Паулин не однократно высказывались что терпеть не могут Америку.
Занчит повторюсь за ЛМГ и героиней знаменитого фильма "сапоги надо брать(ц)".
А да... еше меня не интересует Росия как и на Гондурас или Бразилия у меня не чешится.
Терпеть не могут бушевскую Америку, с его закручиванием гаек, ограничением свобод, развязыванием войн, стремительным ухудщением финансового состояния всего государства и его среднего класса, потоком лживой пропаганды и т.д. и т.п. Которые не хотят новой "охоты на ведьм", нового средневековья в 21 веке. Которые не хотят жить в государстве, которое будет все более похоже на то, что описал Оруэл. Которые не хотят, чтобы прекрасную страну США уродовали религиозно-милитаристкие фанатики.
+100 Я нигде не говорила что ненавижу Америку, я в ней просто несчастлива - это другое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:есть научные теории, которые не подтверждены экспериментом. Про коллайдер уже наверное все знают? И тем не менее Большой Взрыв преподносят в школах как научную теорию. Про массу нейтрино хорошо тоже вспомнить.slozovsk wrote:[4. Если эксперименты подтвердили гипотезу - называем ее теорией и используем для предсказания будущего, строим мост, например, мы его не разрушаем, но знаем, при какой нагрузке он разрушится.
Во, коллайдер как раз и предназначен для проведения экспериментов. Существует нейтирно или нет - никто не знает, но с его помощью можно предсказать результаты эксперимента. Вот то же самое надо проделать и с Богом. Провести некоторый эксперимент (и не один), подтверждающий его наличие. Правда если эксперименты будут положительными, то Богом в общепринятом смысле этого слова он быть перестанет. Будет, такое же природное явление, как гравитация или человек.
В классическом понимании для оперирования понятием "Бог" необходима вера. Если существует научное доказательство, то никакая вера уже не нужна.
Большой взрыв напрямую повторить конечно же нельзя, но наблюдаемые явления хорошо описываются существующими теориями и проверяются экспериментально. Напомню:
1. Чем дальше звезда, тем больше красное смещение. Измерение скорости по красному смещению проверено экспериментально. "Радары" полицейских работают именно на этом принципе.
2. Зная скорости и векторы движения звезд можно вычислить, что все они вылетели из одной точки, те кто сейчас дальше - двигались быстрее, по этому и красное смещение у них больше.
Т.е. все элементы наших рассуждений имеют экспериментальное подтверждение.
Last edited by slozovsk on 31 Aug 2008 21:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ну и все. Почему бы тогда в школах не учить тому, что Бог возможно и есть?Герасим wrote:late_morning_girl wrote: Не надо догматизировать науку - она еще не доказала отсутствия Бога.
Потому что тогда можно учить что есть и зелёные человечки и матрица и паралельные миры. Все эти утверждения тоже невозможно опровергнуть.
Бога нет.