Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
vaduz wrote:
арлекино wrote:Поиск очень плохо работает. Пришлось по личным сообщениям искать. Это одна тема, была еще одна, ее позже найду.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=50

Ну, пока что мимо, тема никак не соседняя и меня в ней не было.
Дерзайте дальше - я участвовал в >5000 темах. Где-нибудь обязательно должна встретиться чушь, на которую я не отреагировал "должным образом"... :mrgreen:

Угу, что характерно.

Давайте ищите. Как врать - так отбоя нет, а как доказать что - сразу поиск не работает... :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote:
StrangerR wrote:Да нет, чего тут спорить. Система детсадов, лагерей и кружков в СССР была и была очень и очень неплохой. Хуже чем лучшие части такой системы в США (лагеря в США намного лучше) но лучше чем в среднем небогатая семья может себе позволить в США.

Но во первых - именно в СССР. Во вторых - почему то несмотря на всю эту систему бэби бум был именно в США. В третьих, в США сейчас нормально - 3 - 4 ребенка в семье (у многих моих знакомых так) и абсолютно ненормальным считается 1 ребенок (вопрос всех американцев - но ему же скучно одному, почему не заведете второго), и именно в США нормально усыновлять. И именно в США родителей с детьми можно встретить везде, даже на вершине гор с рюкзаками.

Так что парадокс в том, что США для детей оказывается много лучше, несмотря даже на неплохую дошкольную систему в СССР. Видимо, эта система решала иную задачу - не помошь детям а высвободить родитетелей для работы на ВПК.

На самом деле все было проще. Для того чтобы завести двоих+ детей надо чтобы они где то жили. И надо чтобы родители зарабатывали достаточно на их прокормление. И если одного ребенка семья инженеров (рабочих) могла прокормить более менее нормально да и жить он мог по советским стандартам в одной комнате с родителями лет до 10-15 спокойно, то при двух и более, возникали проблемы. Перавая - на поесть одеть уже хватало с напрягом. Второе, если с одним ребенком жить в одной комнате можно, то с тремя, физически невозможно. И не все такие герои что готовы ждать годами светлого будущего в виде отдельной хрущевки двушки на двоих- троих детей. Или трешки в случае если дети разного пола и старше 10 лет..
Многодетные семьи в городе были в основном у алкоголиков, которым было на все наплевать..

Это работает начиная где то с 3 детей. разницы между расходами на 1 или двух, и разницы в необходимом пространстве для 1 или 2, практически никакой. Тем не менее - 2 заводили неохотно.

Больше 2 - да, причина в больших семьях в США в значительной степени - доступность хорошего жилья.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:
Давайте ищите. Как врать - так отбоя нет, а как доказать что - сразу поиск не работает... :mrgreen:

Естественно :lol: Сначало было что в девочках, потом оказывается я на всякую ерунду реагировать не должен и вообще в куче тем участвовал, но забыл.. 8)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
vaduz wrote:

Естественно :lol: Сначало было что в девочках, потом оказывается я на всякую ерунду реагировать не должен и вообще в куче тем участвовал, но забыл.. 8)

Шутить - это не врать, не зазорно... А вы ищите, да обрящете... :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

vaduz wrote:
арлекино wrote:
vaduz wrote:

Шутить - это не врать, не зазорно... А вы ищите, да обрящете... :mrgreen:

ну вам же сказали что поиск не работает. как тут что-нибудь найдешь :pain1: :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:ну вам же сказали что поиск не работает. как тут что-нибудь найдешь :pain1: :mrgreen:

Душка, тема, которая имелась ввиду уже найдена.
Цитата и присутствие в теме арлекино и Умельца - налицо.
(Причем Умелец - задолго до цитаты и его там не было после)
Меня в теме нет. Вывод - арлекино либо врет не думая, либо у нее de ja vu.

BTW, Fracas и Yvsobol тоже не осудили, хотя и были б теме. Это просто предательство какоето, не так ли, арлекино?
Last edited by vaduz on 28 Sep 2008 21:43, edited 1 time in total.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Герасим wrote:Чем отличается советский человек от совка и злопыхателя-диссидента...

Герасим, пять баллов! Лучше и не скажешь... :fr:
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:
piligrim77 wrote:ну вам же сказали что поиск не работает. как тут что-нибудь найдешь :pain1: :mrgreen:

Душка, тема, которая имелась ввиду уже найдена.
Цитата и присутствие в теме арлекино и Умельца - налицо.
(Причем Умелец - задолго до цитаты и его там не было после)
Меня в теме нет. Вывод - арлекино либо врет не думая, либо у нее de ja vu.

BTW, Fracas и Yvsobol тоже не осудили, хотя и были б теме. Это просто предательство какоето, не так ли, арлекино?

Я написала, что в соседней теме тусовались.
Там тема была про русских мужчин, в тот же временной промежуток, сейчас найти ее не могу.
Так что читайте внимательно изначальный пост.
Перестанет мне форум вот такую фразу выдавать Could not insert search results найду. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:Я написала, что в соседней теме тусовались.
Там тема была про русских мужчин...

В анналы!
Ты не заклеймил позором, хоть и тусовался в соседней теме! :funny:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vaduz wrote:

В анналы!

Сходи ли бы, изначальный пост прочитали, чтоли. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

глюк
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

арлекино wrote:
vaduz wrote:

В анналы!

:mrgreen:
Я целых два прочитал:
арлекино wrote:И ведь ни одна собака, пардон участник форума, слово против не сказали, и вы в том числе.

арлекино wrote:И вы и юлимец буквально в соседней теме тусовались
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

vaduz wrote:
арлекино wrote:
vaduz wrote:

В анналы!

:mrgreen:
Я целых два прочитал:
арлекино wrote:И ведь ни одна собака, пардон участник форума, слово против не сказали, и вы в том числе.

арлекино wrote:И вы и юлимец буквально в соседней теме тусовались

Вообще-то это непростительно. Могли бы из соседней темы забежать и заклеймить :( :mrgreen:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

[quote="Yvsobol"][Деньги гос.депа отработаны не зря. Можно и выпить! :мргреен:[/quote]

Не надо лицемерить. Мне кажется что ето были Вы упоминая кода-то что успешно осваиваете деньги Госдепа.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

valeriypi wrote:
Yvsobol wrote:[Деньги гос.депа отработаны не зря. Можно и выпить! :мргреен:

Не надо лицемерить. Мне кажется что ето были Вы упоминая кода-то что успешно осваиваете деньги Госдепа.

осваивает... хмм... в каком смысле? Я только про пиво слышал. :D
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Misha wrote:
valeriypi wrote:

На деньги госдепа усваивает пиво :umnik1:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

vaduz wrote:Дерзайте дальше - я участвовал в >5000 темах. Где-нибудь обязательно должна встретиться чушь, на которую я не отреагировал "должным образом"... :mrgreen:

Гм, в основном чушь исходила от вас... или исходила из вас. На выбор...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MAF wrote:Гм, в основном чушь исходила от вас... или исходила из вас. На выбор...

Да ладно прибедняться. :beer:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DonTolik wrote:
Misha wrote:
valeriypi wrote:

ну если пиво местное, то все нормально! :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DonTolik wrote:
Misha wrote:
valeriypi wrote:

ну если пиво местное, то все нормально! :lol:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Митяй wrote:
ZSM-5 wrote:
dag03060 wrote:это была действительно ШКОЛА, где давали полноценное музыкальное образование и после которого люди легко поступали в музыкальные училища.

Вот-вот. В моей музыкальноей школе были следующие уроки: 1) специальность (т.е. инструмент, на котором играешь, 2 разa в неделю, все остальное - по-моему, по разу в неделю), 2) сольфеджио, 3) общее фортепиано, 4) хор, 5) музыкальная литература, 6) ансамбль, 7) оркестр. И все это, как я уже говорил, за полтора рубля в месяц.

И за чьи деньги была эта роскошь ?

тянет руку: а я, а я закончила муз школу при музыкальном училише (7 лет между прочим) совершенно бесплатно (голосом Иa: безвозмездно!);

а еше фигурное катание и кружок художественный
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote:Это работает начиная где то с 3 детей. разницы между расходами на 1 или двух, и разницы в необходимом пространстве для 1 или 2, практически никакой. Тем не менее - 2 заводили неохотно.

Больше 2 - да, причина в больших семьях в США в значительной степени - доступность хорошего жилья.

Месье теоретик? Или проверял это в СССР на собственом опыте?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Герасим wrote:
А простой советский человек признаёт, говоря о прошлом, как достоинства, так и недостатки жизни в СССР. А в режиме реального времени искренне желали, чтобы у правительства, наконец, получилось, и недостатки были преодолены. Я вспоминаю, как после принятия Продовольственной Программы соученики-курсанты в курилке говорили: "Дай-то Бог, чтобы наконец-то всё получилось. А то родители заколебались за колбасой и мясом в очередях толкаться". Люди любили свою страну, и хотели, чтобы жизнь в ней улучшилась, но при этом полностью признавали очевидный факт наличия серьёзных проблем. Они и от перестройки-то ждали именно что улучшения снабжения и роста благосостояния — своего и всего советского народа, а не того,что в результате получилось.

ППКС

Какой-то пассивный подход. Признавет наличае проблем, но отказывается видеть их источник и делать что либо по их устранению. Вместо этого сидит и надеется "Дай то Бог чтобы у правительства все получилось". Да никогда не получится без смены правительства и менталитета народа который позволяет этому правительству над ним издеватся.

Мне это напоминает когда женщине советуют не уходить от мужа алкоголика который ее бьет и деньги из дома ворует. "Ну и что что алкоголик, зато любит и свой. Надо его любить, он тогда потихоньку изменится"
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

laponka wrote:тянет руку: а я, а я закончила муз школу при музыкальном училише (7 лет между прочим) совершенно бесплатно (голосом Иa: безвозмездно!);
а еше фигурное катание и кружок художественный

Вот гады как издевались над бедной советской школьницей :mrgreen:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:Какой-то пассивный подход. Признавет наличае проблем, но отказывается видеть их источник и делать что либо по их устранению.

Раскажите что вы конкретно делаете и какие произошли улучшения у вас. Только не говорите что у вас нет проблем и налоги у вас маленькие и цена на бензин вас устраивает...

Return to “Политика”