Ну, пока что мимо, тема никак не соседняя и меня в ней не было. Дерзайте дальше - я участвовал в >5000 темах. Где-нибудь обязательно должна встретиться чушь, на которую я не отреагировал "должным образом"...
Угу, что характерно.
Давайте ищите. Как врать - так отбоя нет, а как доказать что - сразу поиск не работает...
StrangerR wrote:Да нет, чего тут спорить. Система детсадов, лагерей и кружков в СССР была и была очень и очень неплохой. Хуже чем лучшие части такой системы в США (лагеря в США намного лучше) но лучше чем в среднем небогатая семья может себе позволить в США.
Но во первых - именно в СССР. Во вторых - почему то несмотря на всю эту систему бэби бум был именно в США. В третьих, в США сейчас нормально - 3 - 4 ребенка в семье (у многих моих знакомых так) и абсолютно ненормальным считается 1 ребенок (вопрос всех американцев - но ему же скучно одному, почему не заведете второго), и именно в США нормально усыновлять. И именно в США родителей с детьми можно встретить везде, даже на вершине гор с рюкзаками.
Так что парадокс в том, что США для детей оказывается много лучше, несмотря даже на неплохую дошкольную систему в СССР. Видимо, эта система решала иную задачу - не помошь детям а высвободить родитетелей для работы на ВПК.
На самом деле все было проще. Для того чтобы завести двоих+ детей надо чтобы они где то жили. И надо чтобы родители зарабатывали достаточно на их прокормление. И если одного ребенка семья инженеров (рабочих) могла прокормить более менее нормально да и жить он мог по советским стандартам в одной комнате с родителями лет до 10-15 спокойно, то при двух и более, возникали проблемы. Перавая - на поесть одеть уже хватало с напрягом. Второе, если с одним ребенком жить в одной комнате можно, то с тремя, физически невозможно. И не все такие герои что готовы ждать годами светлого будущего в виде отдельной хрущевки двушки на двоих- троих детей. Или трешки в случае если дети разного пола и старше 10 лет.. Многодетные семьи в городе были в основном у алкоголиков, которым было на все наплевать..
Это работает начиная где то с 3 детей. разницы между расходами на 1 или двух, и разницы в необходимом пространстве для 1 или 2, практически никакой. Тем не менее - 2 заводили неохотно.
Больше 2 - да, причина в больших семьях в США в значительной степени - доступность хорошего жилья.
piligrim77 wrote:ну вам же сказали что поиск не работает. как тут что-нибудь найдешь
Душка, тема, которая имелась ввиду уже найдена.
Цитата и присутствие в теме арлекино и Умельца - налицо.
(Причем Умелец - задолго до цитаты и его там не было после)
Меня в теме нет. Вывод - арлекино либо врет не думая, либо у нее de ja vu.
BTW, Fracas и Yvsobol тоже не осудили, хотя и были б теме. Это просто предательство какоето, не так ли, арлекино?
Last edited by vaduz on 28 Sep 2008 21:43, edited 1 time in total.
piligrim77 wrote:ну вам же сказали что поиск не работает. как тут что-нибудь найдешь
Душка, тема, которая имелась ввиду уже найдена. Цитата и присутствие в теме арлекино и Умельца - налицо. (Причем Умелец - задолго до цитаты и его там не было после) Меня в теме нет. Вывод - арлекино либо врет не думая, либо у нее de ja vu.
BTW, Fracas и Yvsobol тоже не осудили, хотя и были б теме. Это просто предательство какоето, не так ли, арлекино?
Я написала, что в соседней теме тусовались.
Там тема была про русских мужчин, в тот же временной промежуток, сейчас найти ее не могу.
Так что читайте внимательно изначальный пост.
Перестанет мне форум вот такую фразу выдавать Could not insert search results найду.
vaduz wrote:Дерзайте дальше - я участвовал в >5000 темах. Где-нибудь обязательно должна встретиться чушь, на которую я не отреагировал "должным образом"...
Гм, в основном чушь исходила от вас... или исходила из вас. На выбор...
dag03060 wrote:это была действительно ШКОЛА, где давали полноценное музыкальное образование и после которого люди легко поступали в музыкальные училища.
Вот-вот. В моей музыкальноей школе были следующие уроки: 1) специальность (т.е. инструмент, на котором играешь, 2 разa в неделю, все остальное - по-моему, по разу в неделю), 2) сольфеджио, 3) общее фортепиано, 4) хор, 5) музыкальная литература, 6) ансамбль, 7) оркестр. И все это, как я уже говорил, за полтора рубля в месяц.
И за чьи деньги была эта роскошь ?
тянет руку: а я, а я закончила муз школу при музыкальном училише (7 лет между прочим) совершенно бесплатно (голосом Иa: безвозмездно!);
а еше фигурное катание и кружок художественный
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
StrangerR wrote:Это работает начиная где то с 3 детей. разницы между расходами на 1 или двух, и разницы в необходимом пространстве для 1 или 2, практически никакой. Тем не менее - 2 заводили неохотно.
Больше 2 - да, причина в больших семьях в США в значительной степени - доступность хорошего жилья.
Месье теоретик? Или проверял это в СССР на собственом опыте?
Герасим wrote: А простой советский человек признаёт, говоря о прошлом, как достоинства, так и недостатки жизни в СССР. А в режиме реального времени искренне желали, чтобы у правительства, наконец, получилось, и недостатки были преодолены. Я вспоминаю, как после принятия Продовольственной Программы соученики-курсанты в курилке говорили: "Дай-то Бог, чтобы наконец-то всё получилось. А то родители заколебались за колбасой и мясом в очередях толкаться". Люди любили свою страну, и хотели, чтобы жизнь в ней улучшилась, но при этом полностью признавали очевидный факт наличия серьёзных проблем. Они и от перестройки-то ждали именно что улучшения снабжения и роста благосостояния — своего и всего советского народа, а не того,что в результате получилось.
ППКС
Какой-то пассивный подход. Признавет наличае проблем, но отказывается видеть их источник и делать что либо по их устранению. Вместо этого сидит и надеется "Дай то Бог чтобы у правительства все получилось". Да никогда не получится без смены правительства и менталитета народа который позволяет этому правительству над ним издеватся.
Мне это напоминает когда женщине советуют не уходить от мужа алкоголика который ее бьет и деньги из дома ворует. "Ну и что что алкоголик, зато любит и свой. Надо его любить, он тогда потихоньку изменится"
laponka wrote:тянет руку: а я, а я закончила муз школу при музыкальном училише (7 лет между прочим) совершенно бесплатно (голосом Иa: безвозмездно!); а еше фигурное катание и кружок художественный
Вот гады как издевались над бедной советской школьницей
DanielMa wrote:Какой-то пассивный подход. Признавет наличае проблем, но отказывается видеть их источник и делать что либо по их устранению.
Раскажите что вы конкретно делаете и какие произошли улучшения у вас. Только не говорите что у вас нет проблем и налоги у вас маленькие и цена на бензин вас устраивает...