Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Billy-goat wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: ...Господи, неужели такое где то действительно было? 8O
Я тоже ходил во всякие секции, кружки и квадратики. Но о таких вещах никогда даже не слышал.
Всё, не буду больше перед сном Привет читать :)
Никогда не слышали - значит никогда не было, спите спокойно.
Ну почему же никогда не было. Наверняка что то где то когда то случилось. Но читая ваши рассказы о педофилах тренерах в спортивных секциях, может сложиться впечатление, что это были вполне распространённые вещи. Когда на самом деле этого не было, вернее если и было, то такие единичные случаи, что о них даже народное агентство ОБС ничего не вещало.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

valeriypi,
Научитесь цитаты отделять, апосля поговорим кто лицемит. Гы-гы. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote:
StrangerR wrote:Это работает начиная где то с 3 детей. разницы между расходами на 1 или двух, и разницы в необходимом пространстве для 1 или 2, практически никакой. Тем не менее - 2 заводили неохотно.

Больше 2 - да, причина в больших семьях в США в значительной степени - доступность хорошего жилья.

Месье теоретик? Или проверял это в СССР на собственом опыте?

Опрашивал народ. У самих были скорее технические причины.

Кто хотел двоих - у всех были двое, независимо от жилья и прочего (при наличии хотя бы 2 комнатной квартиры). От первого ребенка остается столько всего, что и на второго легко хватает. Пространство - двухярусная кровать даже и у нас была сделана (сам сделал), хотя необходимости не было (использовалась скорее для _полазить_). Расходов на ребенка в СССР было мало (таких которых нельзя избежать). Так что насколько я видел, причина в 1 ребенке в основном была или в лени, или в убеждении что _один лучше_.

В США считается что один ребенок - это плохо по всем параметрам. И нормально растят и трех и четырех. Крутятся как белки но растят. И переезжают в другой город - из за детей. Или жертвуют чем то менее необходимым чтобы жить в доме удобном детям. Сколько раз я это видел - не пересчитать. В СССР я таких случаев не знаю вообще.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:
adda_ wrote:
StrangerR wrote:Это работает начиная где то с 3 детей. разницы между расходами на 1 или двух, и разницы в необходимом пространстве для 1 или 2, практически никакой. Тем не менее - 2 заводили неохотно.

Больше 2 - да, причина в больших семьях в США в значительной степени - доступность хорошего жилья.

Месье теоретик? Или проверял это в СССР на собственом опыте?

Опрашивал народ. У самих были скорее технические причины.

Кто хотел двоих - у всех были двое, независимо от жилья и прочего (при наличии хотя бы 2 комнатной квартиры). От первого ребенка остается столько всего, что и на второго легко хватает. Пространство - двухярусная кровать даже и у нас была сделана (сам сделал), хотя необходимости не было (использовалась скорее для _полазить_). Расходов на ребенка в СССР было мало (таких которых нельзя избежать). Так что насколько я видел, причина в 1 ребенке в основном была или в лени, или в убеждении что _один лучше_.

В США считается что один ребенок - это плохо по всем параметрам. И нормально растят и трех и четырех. Крутятся как белки но растят. И переезжают в другой город - из за детей. Или жертвуют чем то менее необходимым чтобы жить в доме удобном детям. Сколько раз я это видел - не пересчитать. В СССР я таких случаев не знаю вообще.

причина я 1 ребенке была в частности в том, что много людей разводилось, и а) не у всех получался повторный брак б) при повторном браке часто не заводили бопьше детей.
Посколку рождаемость вычисляется как количество детей на одну женщину, то речь именно о женщинах.

но главное, Вы правы, в Совке считалось нормальнуым иметь офного ребенка
Ladushki
Уже с Приветом

Post by Ladushki »

Polar Cossack wrote: Здесь - культ детей.... И не приходилось слышать, чтобы мамы (не наркоманки, психически здоровые) от детей в массовом порядке в роддомах оставляли, отказываясь от них. Вот такие вот фактики.

Ну раз пошла такая пьянка :mrgreen: Насчет мам не знаю, не слежу специально, а вот оченно свежая история насчет папы:

http://news.yahoo.com/s/ap/20080926/ap_on_re_us/children_safe_haven
OMAHA, Neb. - When Nebraska lawmakers passed a unique "safe-haven" law that allowed parents to abandon children as old as 19, they never seriously thought such dropoffs would become common. But their worst fears have come true: At least 16 children, some of them teenagers, have been abandoned since the law took effect in July......Gary Staton went to Creighton University Medical Center to surrender his five sons and four of his daughters, who ranged in age from 1 to 17.

Причем, в целом я согласна, что в Америке культ детей. Даже с перебором. Но на основании этого заявлять что в России родители детей любят меньше (пас не Казаку) - по меньшей мере странно. Проявления любви отличаются, это да. Возможности среднего класса и проблема с жилплощадью - это да. Но любовь родителей к детям вешь внеидеологическая.

Internetniy Volk wrote:К сожалению далеко не все будут заботится о своих детях и не будут обижать их в отсутствии страха закона.
Вот, пожалуй, соглашусь из всего прочитанного с Волком (см. историю выше в качестве иллюстрации что бывает, когда закон не обязывает). Здесь много законов, от которых родители могут пострадать если что-то не так (опять же, система оповещения о возможных нарушениях неплохо поставлена) и большинство американцев ведет достаточно уединенный образ жизни - в своих домах, поэтому реальной картины не видно. А в России все на виду, живут в многоквартирных домах, все слышно и видно. Между тем, недавно случайно заглянула на карту локализатор child-abusers в своем каунти - и чуть волосы дыбом на голове не встали - они оказывается повсюду и СОВСЕМ рядом!!!! Это к вопросу о распространенности насилия над детьми в семьях в Штатах.

А вот еще вспоминается недавняя совершенно дикая история в Техасе, с сектой (не помню названия, но эта история у всех на слуху была несколько месяцев назад) - когда в один день у родителей забрали 400+ детей от 2х лет!!! Забрали сразу всех, а теперь возвращают по суду по одному. Совершенно дичайшая история в 21 веке в цивилизованной стране. Потрясла мое воображение напрочь.

PS Может и впрямь впечатления раннего детства играют большую роль в определении отношения к своей стране? Вот у меня детство было нормальное, кружки, классные и не очень пионерские сезоны, все как положено. В детсаду тоже было все нормально, никаких жутких воспоминаний. Насилия в детстве вокруг не было, это точно, может разве что какие-то эпизодические случаи. Страшно конечно, что с кем-то такие вещи происходили, и это не может быть предметом насмешек и улюлюканий. Но все же сказать что это было нормой - тоже нельзя :pain1: .
Красота спасет мир.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

насчет Америки не знаю а в Канаде почему-то непопулярно иметь детей. гораздо чащи можно встретить людей выгуливающих собак чем с детьми. да и условий для выращивания детей нету. пособия на детей маленькие. не знаю в Америке за рождение ребенка дают какой-нибудь подарок? даже нищий Израиль дает подарок насколько помню что-то около 300 доларов. а Канада ничего не дает. система дошкольного образования в Канаде вообще практически не существует. детские сады все частные. большинство в квартирах жилых домов. отдавать туда ребенка нету никакого желания. кто захочет заводить детей в таких условиях?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

piligrim77 wrote:насчет Америки не знаю а в Канаде почему-то непопулярно иметь детей. гораздо чащи можно встретить людей выгуливающих собак чем с детьми. да и условий для выращивания детей нету. пособия на детей маленькие. не знаю в Америке за рождение ребенка дают какой-нибудь подарок? даже нищий Израиль дает подарок насколько помню что-то около 300 доларов. а Канада ничего не дает. система дошкольного образования в Канаде вообще практически не существует. детские сады все частные. большинство в квартирах жилых домов. отдавать туда ребенка нету никакого желания. кто захочет заводить детей в таких условиях?

Не в "Канаде", а в Онтарио. Выбор там жить был твой личный. :roll:

Under Canada’s Constitution, the authority to legislate in the area of child care falls under provincial jurisdiction. This includes the power to implement public child care programs, to permit or prohibit private child care providers, to regulate what sorts of services child care facilities are to provide, and to dictate what sort of education and certification child care professionals must have to provide their services.
:wq
Igor'1968
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by Igor'1968 »

UMLец wrote:Учитывая заметную динамику в данной сфере общественного сознания в России
и идя ей навстречу :) - вот такой вопрос - расскажите: чем сегодня гордятся россияне?
Просто, без обсуждений, осуждений и сравнений, как есть, если можно.

Положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-августе 2008г. составило 138,1 млрд долл., превысив соответствующий показатель за аналогичный период 2007г. в 1,7 раза.

Такие данные содержатся в мониторинге текущей ситуации в экономике Российской Федерации в январе-августе 2008г., подготовленном Министерством экономического развития (МЭР) РФ. В августе торговое сальдо снизилось и составило 16 млрд долл. против 19 млрд долл. в июле.

Экспорт товаров в январе-августе 2008г. составил, по оценке Минэкономразвития России, 329,8 млрд долл. (в том числе в августе - 44 млрд долл.) и увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,5 раза (в августе - на 41,6%). Рост экспорта, в основном, связан с ростом цен на вывозимые товары.

Импорт товаров в январе-августе 2008г. составил, по оценке Минэкономразвития России, 191,6 млрд долл. (в августе - 28 млрд долл.), увеличившись по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в 1,4 раза (в августе - на 39,2%). Рост импорта стимулировался ростом инвестиционной активности, расширением внутреннего спроса населения, а также связан с ростом цен на ввозимые товары.

В том числе.....
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Ladushki wrote:Причем, в целом я согласна, что в Америке культ детей. Даже с перебором. Но на основании этого заявлять что в России родители детей любят меньше (пас не Казаку) - по меньшей мере странно.

Безусловно. И в России намного сильнее культ старшего поколения. С одной стороны содержание тысяч стариков в тюрьмах в России немыслимо. Или отправка миллионов стариков в дома престарелых.

С другой стороны именно по причине отношения к родителям как к святым в России понадобится еще много времени чтобы общество и юстиция приняли законы защищающие права детей в семье.

Ladushki wrote:
Internetniy Volk wrote:К сожалению далеко не все будут заботится о своих детях и не будут обижать их в отсутствии страха закона.

Вот, пожалуй, соглашусь из всего прочитанного с Волком (см. историю выше в качестве иллюстрации что бывает, когда закон не обязывает). Здесь много законов, от которых родители могут пострадать если что-то не так (опять же, система оповещения о возможных нарушениях неплохо поставлена)

Для очень многих людей (я не исключение) этика писана вилами по воде а угроза это абсолютный закон. Очень часто если нет закона запрещающего жесткие телесные наказания родители "выходят из себя" и начинают бить ребенка сначало редко потом регулярно. Если есть закон то большинство побоятся.
Ловись работа и трудна и легка!
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

dag03060 wrote:
Герасим wrote:Чем отличается советский человек от совка и злопыхателя-диссидента...

Герасим, пять баллов! Лучше и не скажешь... :fr:

Да, вот на ленте-ру пишут в редакционной статье что, "всё меньше новых русских, всё больше новых совков". Им виднее - мне-то из штатов не видать кого больше, кого меньше. Но, догадки возникают - как почитаешь такие "классификации". :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Internetniy Volk wrote:Для очень многих людей (я не исключение) этика писана вилами по воде а угроза это абсолютный закон. Очень часто если нет закона запрещающего жесткие телесные наказания родители "выходят из себя" и начинают бить ребенка сначало редко потом регулярно. Если есть закон то большинство побоятся.
Да Вы - демограф... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SEC_USER wrote:
dag03060 wrote:
Герасим wrote:Чем отличается советский человек от совка и злопыхателя-диссидента...

Герасим, пять баллов! Лучше и не скажешь... :fr:

Да, вот на ленте-ру пишут в редакционной статье что, "всё меньше новых русских, всё больше новых совков". Им виднее - мне-то из штатов не видать кого больше, кого меньше. Но, догадки возникают - как почитаешь такие "классификации". :)

Классификация не моя. Там ссылка -- автор израильтянин.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

Герасим wrote:Классификация не моя. Там ссылка -- автор израильтянин.

Ну пусть тогда "новая совковость" остается неразгаданной загадкой.
Что касается автора, то России повезло, что он ее покинул. Не всё, что "утекло" оттуда было "мозгами".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

lostriver wrote:Не в "Канаде", а в Онтарио. Выбор там жить был твой личный. :roll:

я вам не скажу за всю Одессу ......
я как бы по всей стране не ездил. исследования не проводил. сильно сомневаюсь что в других провинциях по-другому. в Квебеке вроде с этим получше ну так это и не совсем Канада ....
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

piligrim77 wrote:насчет Америки не знаю а в Канаде почему-то непопулярно иметь детей. гораздо чащи можно встретить людей выгуливающих собак чем с детьми. да и условий для выращивания детей нету. пособия на детей маленькие. не знаю в Америке за рождение ребенка дают какой-нибудь подарок? даже нищий Израиль дает подарок насколько помню что-то около 300 доларов. а Канада ничего не дает. система дошкольного образования в Канаде вообще практически не существует. детские сады все частные. большинство в квартирах жилых домов. отдавать туда ребенка нету никакого желания. кто захочет заводить детей в таких условиях?

Вы точно в Канаде находитесь?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

пани И wrote:

угу
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Чем гордятся Россияне - талантами. Для тех, кто в танке, и не знает, что такое "Минута славы", или кому гордость не позволяет смотреть зомбопервый канал, обьясняю - все участники - не профессионалы, а обычные люди - школьники, студенты, пенсионеры, рабочие, продавцы в магазинах....

http://www.youtube.com/watch?v=BXsUhFSh60Y&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=EIEZCivmbR0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=hM1ys4z_uXc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=UjhuWwYGJsE&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZyY2LJR6SKM&feature=related
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
пани И wrote:

угу

Канада она разная. В Квебеке, например, есть очень дешевые гос садики. Что-то вроде $8 в день.
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Чем гордятся Россияне - талантами.
Не нужно только забывать, что новая передача, появившаяся в этом году - калька с уже имеющегося оригинала. А таланты - они и в Африке таланты.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Канада она разная. В Квебеке, например, есть очень дешевые гос садики. Что-то вроде $8 в день.

согласен. но Квебек не совсем Канада. да и работы там нету.
друзья недавно приехавшие поехали туда именно из-за садиков.
но работу найти не могут.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

В Америке "подарок" даётся в виде уменьшенных налогов
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

LeonidNYC wrote:

В Америке "подарок" даётся в виде уменьшенных налогов

Я бы добавила ещё что это гораздо больше чем 300 долларов и пока ребенок не вырос.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

LeonidNYC wrote:В Америке "подарок" даётся в виде уменьшенных налогов

а пособия сколько платят? я в Онтарио на ребенка 100 баксов в месяц получаю.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:а в Канаде ... условий для выращивания детей нету.

Это было просто здорово.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

На Украине платят $10000 за каждого рождённого ребёнка и полно дешёвых детсадов. А Birth rate -- меньше.

Return to “Политика”