Фондовый рынок России стал самым худшим в мире - надолго ли

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

DonTolik wrote:
Айсберг wrote:Да, это отодвинуло на какое-то время сегодняшний обвал.... но зато в разы усилило предстоящую трагедию.... масштабы которой Вы пока себе даже представить не можете.

Можем, можем. По российскому рынку видим. И ведь это только цветочки.

Россия имеет резервы. А над америкой давно весит дамоклов меч долга. Этот кризис уничтожил доверие к финансовой системе США. В военном плане америка завязла в конфликтах и её безбоязненно пинают все кому не лень, в политическом плане США давно утратили авторитет как силу несущую положительные ценности. Негативное отношение к США очень сильно в мире, их спасает лишь ветшающая сила. Вообщем перспективы очень негативны, долларовая пружина, которую так долго натягивали, будет разжиматься. Похоже гибель последней империи не за горами. Фондовый рынок США за год упал на 40 %, америка стала дешевле на несколько триллионов, в последние время падение обвальное. В ближайшее время индексы будут подскакивать и лететь вниз, доллар дешеветь и т. п.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Мальчик-Одуванчик wrote:PS - думаю, это скоро станет лозунгом и калифорнийских программистов.

Ой! Это вы как-то очень резко. Программисты-то тут причем? Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

shrecher wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:PS - думаю, это скоро станет лозунгом и калифорнийских программистов.

Ой! Это вы как-то очень резко. Программисты-то тут причем? Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.

Тока это ПО в индии пишут. :)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

remaL wrote:Тока это ПО в индии пишут. :)

В Индию только аутсорсят куски, по крайней мере, пока. Основная разработка, архитектура, дизайн пока еще в США.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

shrecher wrote:
remaL wrote:Тока это ПО в индии пишут. :)

В Индию только аутсорсят куски, по крайней мере, пока. Основная разработка, архитектура, дизайн пока еще в США.

Да ладно вам заливать. По системному софту, да, не всё так плохо. По прикладному аутсортят архитектуру, разворачивание (привозят временно спецов), поддержку. Причем это не только инет порталов касается, но и бизнес софта различного, банковского к примеру.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

O! :umnik1:

Путин пообещал вложиться в акции на следующей неделе

Российское правительство со следующей недели начнет инвестировать средства в размере 175 миллиардов рублей в выкуп ценных бумаг отечественных компаний. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.
По словам Путина, аналогичная сумма будет выделена на эти цели в 2009 году, передает агентство "Интерфакс". Оператором размещения средств выступит Внешэкономбанк.

Правительство решило выделить 500 миллиардов на выкуп акций с рынка в рамках борьбы с финансовым кризисом. Кроме того, ранее сообщалось, что на поддержание банковского сектора будет направлено более триллиона рублей. Они поступят в Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, которые предоставят кредиты более мелким финансовым организациям.

10 октября стало известно, что Госдума одобрила сразу во втором и третьем чтениях законопроект "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ". Он позволяет Внешэкономбанку использовать средства Центробанка для помощи отечественным компаниям в обслуживании внешних кредитов.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кроме того, ранее сообщалось, что на поддержание банковского сектора будет направлено более триллиона рублей. Они поступят в Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, которые предоставят кредиты более мелким финансовым организациям.

Вот это мне нравится, надеюсь сработает если банкиры не будут требовать золото с них в залог :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

remaL wrote: В ближайшее время индексы будут подскакивать и лететь вниз, доллар дешеветь и т. п.

Очень может быть... на моем веку это было 6 лет назад с худшими результатами, за 3 года рынок отыграл все включая IT сектор.

* * *
Вчера заправился по $3.08 за галон (регуляр), как у вас ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

shrecher wrote:

Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна, а при том огромном количестве багов и заплаток к ним иначе чем гавном нынешние программные продукты и назвать нельзя.
MYYY
Уже с Приветом

Post by MYYY »

Мальчик-Одуванчик wrote:
shrecher wrote:

Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна, а при том огромном количестве багов и заплаток к ним иначе чем гавном нынешние программные продукты и назвать нельзя.

Во, ещё один мечтает перейти на счеты и логарифмическую линейку.
Дети.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Мальчик-Одуванчик wrote:
shrecher wrote:

Ну вы хоть из-под линукса пишете, я надеюсь ? Или тоже - гавно ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

MYYY wrote:Во, ещё один мечтает перейти на счеты и логарифмическую линейку.
Дети.

Это уже нереально, так большинство пользователей компьютеров не в состоянии осилить не только логарифмическую линейку но даже умножение столбиком.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Митяй wrote:Ну вы хоть из-под линукса пишете, я надеюсь ? Или тоже - гавно ?

Не надейтесь. Просто верьте во что-то свое
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

remaL wrote:Похоже гибель последней империи не за горами.

Вам бы, Ремал, персонально, молиться за то, чтобы Америка устояла.
Иначе лет через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SEC_USER wrote: ... через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.

И у каждого по две китайских тетки :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Мальчик-Одуванчик wrote:Потому что это чуть ли не единственное гавно, которое США еще успешно впаривают. К примеру, необходимость в новых "вистах", "офисах" для бизнеса весьма сомнительна

Кроме висты и оффиса есть еще масса других продуктов, тоже IBM очень прибылен.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

SEC_USER wrote:
remaL wrote:Похоже гибель последней империи не за горами.

Вам бы, Ремал, персонально, молиться за то, чтобы Америка устояла.
Иначе лет через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.

Институт микробиологии СО РАН этого не допустит :nono#:
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

shrecher wrote:
Кроме висты и оффиса есть еще масса других продуктов, тоже IBM очень прибылен.

IBM гав-но :umnik1:
все с WebSphere на Jakarta/Tomcat :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

StrangerR wrote:Но дело в том, что сам РТС и является отражением доверия к инвестициям в экономику. И его падение означает, что денег нету и все срочно окешивают что могут. А это значит, что банки кредитов не дают и мало того, отзывают имеющиеся.

+1
Почти слово в слово, как обрисовал мне на днях ситуацию мой близкий родственник.

Посмотрел сегодня биржы так российская прет и прет вверх - молодцы власти видимо быстро среагировали, это не волынку с Конгрессом тянуть. Но рост катировок российских акций никак не повлиял на рынки мира...слабы еще видимо...ну лиха беда начало.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

shrecher wrote:Вроде бы США до сих пор один из самых крутых экспортеров ПО.

И тем не менее.

Число безработных в Калифорнии за год увеличилось на 41% до 1 млн. 417 тыс. человек. Власти штата бьют тревогу – с начала 2008 г. о сокращении персонала заявили не менее десятка высокотехнологичных компаний. Они из них ссылаются на кризис, другие – на реструктуризацию.
Число безработных в Калифорнии - третьем по величине в США и самом густонаселенным штате - продолжает стремительно увеличиваться. Власти начинают бить тревогу. Причина роста уровня безработицы, в частности, в том, что многие из высокотехнологичных компаний Силиконовой долины объявили о сокращении рабочих мест.

С начала 2008 г. таких оказалось не менее десятка. Весной о сокращении персонала сообщили AT&T, Motorola, Dell и Google – последняя в результате приобретения DoubleClick. Летом к ним присоединились Sum Microsystems и MySpace, осенью – HP, Nvidia и eBay. При этом крупнейшее сокращение коснется персонала Hewlett-Packard. В компании объявили о том, что 7,5% всех служащих будут сокращены в течение последующих 3 лет. Такие меры объясняются реструктуризацией после приобретения корпорации EDS, второго по величине в мире поставщика ИТ-услуг. При этом не говорится ни слова о кризисе, хотя именно он становится причиной массовых увольнений в других высокотехнологичных компаниях, стремящихся сократить свои издержки. Так, в американской eBay, владеющей Skype, прямо сказали, что увольнение 10% всех сотрудников обусловлено «ухудшением» бизнеса. В Nvidia приняли решение о сокращении штата на 6,5% в связи с дестабилизацией финансового положения – в отчетном периоде, который закончился 27 июля, чистый убыток компании достиг $120,9 млн. Убытки компания терпит впервые за 6 лет.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/10/10/322523

В Индии правад тоже положение ухудшается, сегодня прошли новости о том что Сити и Леманы закрывают там свои ИТ подразделения и дата центры.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dup
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Asgaroth wrote:IBM гав-но :umnik1:

Смелое заявление, но, главное, что "пипл хавает".
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

VladDod wrote:
SEC_USER wrote: ... через пять у вас в Сибири государственным языком будет китайский.

Это вряд ли. Пресса клевещет, что у них там давно уже наблюдается сильный неурожай тёток.
Так что - по два китайских мужика средней грамотности и с плохими зубами.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

yocto wrote:
VladDod wrote:

Это вряд ли. Пресса клевещет, что у них там давно уже наблюдается сильный неурожай тёток.
Так что - по два китайских мужика средней грамотности и с плохими зубами.

В смысле на каждую русскую тетку? Маловато будет. Тёте Хае побольше присылали.

В провинции Хэйлундзянь в городе Харбине простой китайский парубок 171 см ростом научился влегкую упаковываться в посылочную коробку размером 35х50х35 см, чем привел в восторг наблюдавших за этим, а также заставил задуматься китайские власти, давно ломающие голову о компактном размещении жителей в перенаселенной стране.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 10 Oct 2008 16:41, edited 1 time in total.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

laysoft wrote:При этом крупнейшее сокращение коснется персонала Hewlett-Packard. В компании объявили о том, что 7,5% всех служащих будут сокращены в течение последующих 3 лет. Такие меры объясняются реструктуризацией после приобретения корпорации EDS

Это нормальный процесс оптимизации.

laysoft wrote:В Индии правад тоже положение ухудшается, сегодня прошли новости о том что Сити и Леманы закрывают там свои ИТ подразделения и дата центры.

Звонил сегодня приятелю в Индию - программер. Они ни о каком кризисе не слышали, у них все ок, офигенный кадровый голод, желающих нанять программистов тьма.

Return to “Политика”