Ставить ли сигнализацию в доме?

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Ставить ли сигнализацию в доме?

Post by GarikToo »

Вод задумался на досуге - может все таки поставить сигнализацию в доме. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при выборе сигнализации?

Как вообще сиглализация будет срабатывать? на открывание дверей/окон или на движение внутри дома? Если на движение - как ей пользоватся ночью, когда в доме находимся ?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

А кто такой "Вод", который задумался? :lol: Шучу... а по существу... вы в чернушном районе живете или золото дома? :wink: :mrgreen:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

На данный момент у нас стоит только один датчик, срабатывает на движение. Когда вы выходите из дома, ставите на сигнализацию, и если в доме есть животИна, то можно регулировать на "тело". На окна/двери у меня была сигнализация в Питере, но там ОВО везде ездит, а здесь..... мдя..... :pain1:

Надо погромче оралку на улицу и в доме визгливую писчалку, что бы просто спугнуть, а вот против профессионалов ничего не спасет, но я думаю, что вами профессионалы интересоваться не будут, ведь нет же фамильных золотых сапасов дома, правда? :mrgreen:

Я сама ищу информацию.... надо побольше их поставить... если что дополнительно найдете, скиньте и мне, плиз.... :gen1: ОК ? :wink:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

У меня стоят датчики на все двери. Насчет "движения" - когда ставила, у нас кот был, да и дети ночью могу встать в туалет, так что не захотела. Вместе этого у меня стоят сенсоры на звук разбивания стекла. Как мне сказали в свое время - это тольк в кино в окно влазят, прорезав дырку и открыв защелку изнутри. А в жизни - выбивают окно.
Еще есть выбор между покупкои всего оборудования и "рентом", когда за датчики и все прочее продолжает отвечать компания. Соответственно, цена установки очень разная.
Ну еще узнайте насколько хватает батареи, если отключается электричество. Как у нас тут после Айка 2 недели света не было, так никакой батареи не хватит, но минимум часа 2-3 надо, на случай краткосрочного вырибания.
Панели хорошо ставить около каждой двери, чтобы не бегать отключать, но за это компании любять прилично увеличивать стоимость.
А, ну и большой вопрос - вы хотите с 24-hour мониторингом, или просто чтобы виззжать начинала? Я за первое, мен нужен был peace of mind.
Из расходов - еще нужно получать от police department bulglar alarm permit, около $60 в год кажется.
Из "hints" - дайте надежным друзьям (которые недалеко живут) ключи и код, на случай если сигнализация сработает, а вы например в отпуске в России. У меня так у знакомых выбили дверь - сигнализация визжала, а у человека который был записан как контакт, не были ключей. А пара там в горах хайкала в это время.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

То народ рассказывает, что двери в машинах не закрывают, то, оказывается, на ночь сигнализацию включают... У нас сигнализация есть, но мы ее включаем, только если уезжаем на неделю-месяц.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

У меня АДТ стоит. Поставила и на двери/окна и на движение. Ставится элементарно-кроме обычного пульта, имеется еще и мини-пульт (типа брелок), так что если иду спать, вместо опции Away- выбираю Stay (то есть сигнализация реагирует только на открывание дверей/окон). Кстати, там еще и пожарных можно вызвать, что тоже может пригодиться, ну и кнопка Паника мне очень нравится 8)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:У меня АДТ стоит. Поставила и на двери/окна и на движение. Ставится элементарно-кроме обычного пульта, имеется еще и мини-пульт (типа брелок), так что если иду спать, вместо опции Away- выбираю Stay (то есть сигнализация реагирует только на открывание дверей/окон). Кстати, там еще и пожарных можно вызвать, что тоже может пригодиться, ну и кнопка Паника мне очень нравится 8)

А сколько если не секрет стоит все это удовольствие?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote:

Moe "удовольствие" стоило $60 примерно (покупка компонентов). Без ежемесячной оплаты, естественно :) Но у меня паранойи нет, есть собаки, так что таким экстримом как включение сигнализации на ночь я не занимаюсь :wink: Даже дверь не закрываю. Да и сигнализации как таковой (орущей) нет. Есть видеокамеры, подключенные к мониторам и к компьютеру. В компьютере программа, замечающая движение и делающая снимки происходящего. Может снимать фильм. Снимки может отсылать на имейл или на сотовый. Есть таймер, который включает и отключает наблюдение в выбранное время. В общем, система для наблюдения за домом когда там никого нет. Моя система наблюдает за вторым, на данный момент ремонтируемым домом (у нас там много чего хранится). Наблюдение наружное - двор, двери и т.п.
Last edited by Aleksandra on 16 Oct 2008 17:25, edited 1 time in total.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

GarikToo wrote:
JN wrote:У меня АДТ стоит. Поставила и на двери/окна и на движение. Ставится элементарно-кроме обычного пульта, имеется еще и мини-пульт (типа брелок), так что если иду спать, вместо опции Away- выбираю Stay (то есть сигнализация реагирует только на открывание дверей/окон). Кстати, там еще и пожарных можно вызвать, что тоже может пригодиться, ну и кнопка Паника мне очень нравится 8)

у меня $37, 24-hour monitoring, тоже с пожарной тревогой и паникой.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

GarikToo wrote:

у нас 35
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Umka wrote:У меня стоят датчики на все двери. Насчет "движения" - когда ставила, у нас кот был, да и дети ночью могу встать в туалет, так что не захотела.

Там есть опция подгонки под животных - собак, кошек, идущих писать детей и тд :) Сигнализация на них не сработает.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Umka wrote:у меня $37, 24-hour monitoring, тоже с пожарной тревогой и паникой.

А где это (в каких районах) такая охрана нужна, если не секрет? А то я над мужем все смеялась когда-то когда он пистолет рядом с кроватью клал. Да рассказывала ему случай о человеке, перепутавшем такой же пистолет с трубкой телефона когда ему ночью позвонили :mrgreen:
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Laila wrote:
Umka wrote:У меня стоят датчики на все двери. Насчет "движения" - когда ставила, у нас кот был, да и дети ночью могу встать в туалет, так что не захотела.

Там есть опция подгонки под животных - собак, кошек, идущих писать детей и тд :) Сигнализация на них не сработает.

А как насчет идущих ночью писать взрослых? :oops:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Aleksandra wrote:
Umka wrote:у меня $37, 24-hour monitoring, тоже с пожарной тревогой и паникой.

А где это (в каких районах) такая охрана нужна, если не секрет? А то я над мужем все смеялась когда-то когда он пистолет рядом с кроватью клал. Да рассказывала ему случай о человеке, перепутавшем такой же пистолет с трубкой телефона когда ему ночью позвонили :mrgreen:

У вас собаки есть? У меня нет. У вас муж есть? У меня нет. И пистолета тоже нет. А двое маленьких детей есть. У как я уже написала - за мой "peace of mind" я $37 в месяц платить буду.
А насчет районов, кстати, есть такое понятие "sense of false security". Когда в хороших, и казалось бы спокойных районах, люди расслабляются и теряют бдительность напрочь. Я живу в хорошем районе, но это не имело значения когда я ставила сигнализацию. И кстати, ничего навороченного у меня нет, стандартный пакет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Да рассказывала ему случай о человеке, перепутавшем такой же пистолет с трубкой телефона когда ему ночью позвонили :mrgreen:

Были случаи когда люди горячий утюг с трубкой телефона путали :|
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Umka wrote:А насчет районов, кстати, есть такое понятие "sense of false security". Когда в хороших, и казалось бы спокойных районах, люди расслабляются и теряют бдительность напрочь. Я живу в хорошем районе, но это не имело значения когда я ставила сигнализацию. И кстати, ничего навороченного у меня нет, стандартный пакет.

У нас кстати в исключительно хорошем районе машину пытались угнать. Доехали на электричке из Newark, ограбили дом неподалеку и нужен был get away car. Нашу не получилось - хитровата машинка оказалась для ребят, угнали машину property manager. Через несколько дней нашли в том же Newark.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Umka wrote:У вас собаки есть? У меня нет. У вас муж есть? У меня нет. И пистолета тоже нет.

Мужа часто ночью нет. Он на работу бывает и в 3 часа ночи уезжает. Это если вообще дома спит - зачастую я его просто отправляю в тот ремонтируемый дом если ребенок плохо спит и много плачет (чтобы муж выспался перед работой). Так что часть с мужем и пистолетом можно отбросить :) Собаки - да, не понимаю как люди без них живут. Если мысленно представлю что их бы не было, наверное тоже превратилась бы в параноика :) А так ничего, сплю с открытыми дверями, часто с открытыми в прямом смысле слова - одна сеточная дверь от комаров, даже если я совершенно одна в доме.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Собаки - да, не понимаю как люди без них живут. .

А нафиг они нужны?

P.S. кстати без мужа типа нормально жить, а без собаки никак?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

GarikToo wrote:
А нафиг они нужны?

P.S. кстати без мужа типа нормально жить, а без собаки никак?

Где Вы прочитали что я без мужа живу :pain1:
Зачем собаки нужны - давайте не будем открывать дисскусию на эту тему. Не любите собак - Ваше дело, не надо навязывать свое мнение другим. Если чисто с практической стороны - глупый вопрос, перечитайте свою же тему и найдите ответ. Та же сигнализация, но отличающая своих от чужих, и не орущая ночью только потому что ребенок вышел в туалет :) Можно конечно пойти дальше и вспомнить о полицейских, спасателях и пр., но это уже будет грубейший оффтоп.
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

Сигнализация только для душевного спокойствия. Никакой пользы от нее нет.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Aleksandra wrote:Зачем собаки нужны - давайте не будем открывать дисскусию на эту тему. Не любите собак - Ваше дело, не надо навязывать свое мнение другим.

Взаимно :wink:
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

В нас такая же точно сиситема от ADT. Платим $27 в месяц with smoke detection alarm .
By the time a man realizes that may be his father was right, he usually has a son who thinks he is wrong
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:

Да какой там секрет...стоит что-то около $30 тугриков плюс мейнтенанс сервисе плюс такс, короче меньше $40...Ну и за моушен детектор я платила отдельно
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Annetta wrote:
Laila wrote:

А как насчет идущих ночью писать взрослых? :oops:

ДУдки, ставьте рядом с кроватью ночной горшок :)) На самом деле все проще, рядом на тумбочке пульт, при необходимости- выключается нажатием кнопки ОФФ, ну или в гости приедут симпатичные полицейские
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Люди, просветите меня!!!!!! :roll:
Зачем платить месячно, если можно купить один раз, и больше не отдавать свои родные денежки???

(у нас есть подобные службы, то.......хххммм.... что есть они, что нет - они могут приехать(ну там с пробками, с одной машиной на всю дерЁвню....) и вызвать полицию... больше ни-че-го!!!!!) :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Мой дом”