К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:Итак Макейн предлагает затаксовать эти деньги и выдать мне 5000 кредит для страховки, причем деньги пойдут сразу в страховку, ето в случае если у меня страховка есть. Если страховки нет - то шиш мне а не кредит. Так вот что имеем

Похоже, он не собирается их таксовать. Вчера еще раз просмотрел - в его программе этого нет. А зря.

Не правда ваш. Именно это макейн и хочет сделать. Отменить налоговые льготы на платежи по страховкам для предприятий. Об этом Обама кричит на каждому углу.

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:таксуем под 40% 12500
Итого
из 4160, 1664 - дяде сэму, а 2496 - мне
из 8340, 3336 - дяде сэму, а 5004 - емплоеру (вот эту сумму нужно в уме держать)

Итого тотал дяде сэму выплатили 5000 налогов :roll:

Таксовать надо не 12500, а 20800 - тогда после вычета налогов получится необходимая сумма, 12500, "чистыми"

Вася.

Опять вы не правы. вы 5000 кредит от макейна не учитываета. Он ведь с одной стороны забирает, и если вы покупаете страховку, то он вам отдает. А если не покупаете :pain1: ... то не отдает :umnik1:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:Похоже, он не собирается их таксовать. Вчера еще раз просмотрел - в его программе этого нет. А зря.

Не правда ваш. Именно это макейн и хочет сделать.

Возможно. Но он молчит об этом, как партизан.
Пытался найти это в материалах его "программы" - безуспешно.
andruha123 wrote:Опять вы не правы. вы 5000 кредит от макейна не учитываета. Он ведь с одной стороны забирает, и если вы покупаете страховку, то он вам отдает. А если не покупаете :pain1: ... то не отдает :umnik1:

Налог с 20К - 8К.
Такс кредит - только 5К

Вася.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vasya_Pupkin wrote:Налог с 20К - 8К.
Такс кредит - только 5К
Вася.

Извините, 20К - это цена страховки или зарплата?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

eiourtch wrote:
Такс кредит - только 5К

Это стоимость страховки в доналоговых деньгах.
В данном примере, страховке надо заплатить $12,500.
Если убрать налоговые льготы (отчисление страхового премиума до налогов), то сумма превращается в 20К до налогов.
Автор для простоты оценивает налоги в 40%, что достаточно близко к истине (Fed+State+Local+Medicare+SSA)
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
eiourtch wrote:
Такс кредит - только 5К

Это стоимость страховки в доналоговых деньгах.
В данном примере, страховке надо заплатить $12,500.
Если убрать налоговые льготы (отчисление страхового премиума до налогов), то сумма превращается в 20К до налогов.
Автор для простоты оценивает налоги в 40%, что достаточно близко к истине (Fed+State+Local+Medicare+SSA)
Вася.

что то вы вы все перевернули ...
$12,500 - это цена страховки, щас, в доналоговых суумах
если их обложить налогом, то вы заплатите 5000 дяде сэму, которые вам опять отдадут, если вы страховку купите. А если нет - то не отдадут. Чего не понятно ?
где вы 20к взяли :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:Возможно. Но он молчит об этом, как партизан.
Пытался найти это в материалах его "программы" - безуспешно.

конечно моличт, потому что Обама за него уже все и так перевернул. Что вглядит, что Макейн всех и вся затаксует, но Обама не учитывает, как и Вы, что те налоги вам же обратно и отдадут, если вы конечно страховку купите ... а если нет - так нет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:что то вы вы все перевернули ...
$12,500 - это цена страховки, щас, в доналоговых суумах
если их обложить налогом, то

Если 20К обложить налогом, то получатся требуемые $12,500
Т.е. цена 12,5К при наличии налоговых льгот == ~20К при их отсутствии.

Уже потом, вы можете получить 5К такс кредита.
Которые покроют ваши затраты лишь частично.

Еще одна хитрость - отмена отчислений страхового премиума до налогов неизбежно подымет ваш AGI, что в свою очередь может привести к отмене других налоговых льгот - child tax credit, education tax credit, и т.п., а так же подвести вас под AMT.

Вася.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Я парень простой и много из написанного не понимаю, но закрадывается подозрение, в мое чуткое сердце, что придет ко мне завтра мой нейборхуд и скажет мол я плачу страховку за 3 машины, ты, суко, за одну и это нечестно. Давай оба платить за две.
Крупный примат
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

obezyna wrote:Я парень простой и много из написанного не понимаю, но закрадывается подозрение, в мое чуткое сердце, что придет ко мне завтра мой нейборхуд и скажет мол я плачу страховку за 3 машины, ты, суко, за одну и это нечестно. Давай оба платить за две.

Если при этом не придется более покупать uninsured/underinsured coverage и заниматься выбиванием денег с гонзалеса с липовой страховкой, то можно и подумать, не окажется ли это если не дешевле, то удобнее.
Иными словами, о гарантированном покрытии liability государством можно и задуматься.
Вася.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Vasya_Pupkin wrote:
obezyna wrote:Я парень простой и много из написанного не понимаю, но закрадывается подозрение, в мое чуткое сердце, что придет ко мне завтра мой нейборхуд и скажет мол я плачу страховку за 3 машины, ты, суко, за одну и это нечестно. Давай оба платить за две.

Если при этом не придется более покупать uninsured/underinsured coverage и заниматься выбиванием денег с гонзалеса с липовой страховкой, то можно и подумать, не окажется ли это если не дешевле, то удобнее.
Иными словами, о гарантированном покрытии liability государством можно и задуматься.
Вася.

Для меня родная Гайка не хуже, чем государство(как впрочем и GHI). Когда меня стукнули прислала денюжку через 3-4 дня после первого же звонка.
Крупный примат
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

obezyna wrote:Для меня родная Гайка не хуже, чем государство(как впрочем и GHI). Когда меня стукнули прислала денюжку через 3-4 дня после первого же звонка.

Так и оставайтесь с Гайкой - какие проблемы (вы, к стати, знаете как она расшифровывается и откуда появилась?)
А liability в то же время может финансироваться из налогов.
Вася.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Vasya_Pupkin wrote:А liability в то же время может финансироваться из налогов.
Вася.

Вот это меня и беспокоит.
Историю Гайки я не знаю, но работать с ихним стафом приятно. С госработниками так не бывает.
Крупный примат
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:Если 20К обложить налогом, то получатся требуемые $12,500

а если обложить 12500 и потом этиже налоги вернуть ... то получается нормально. Я не пойму откуда взялись 20к ? может давайте сразу все 100к обложим, почему нет ? :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:

Вася.

Действительно ... я куплю себе два новых бумера, а вы один разваленый форд. А за страховку будем платить одинаково :mrgreen:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

HONOLULU (AP) - Hawaii is dropping the only state universal child health care program in the country just seven months after it launched.

Gov. Linda Lingle's administration cited budget shortfalls and other available health care options for eliminating funding for the program. A state official said families were dropping private coverage so their children would be eligible for the subsidized plan.

"People who were already able to afford health care began to stop paying for it so they could get it for free," said Dr. Kenny Fink, the administrator for Med-QUEST at the Department of Human Services. "I don't believe that was the intent of the program."
http://www.breitbart.com/article.php?id=D93SBEUG0&show_article=1

:appl: :funny: :appl: :funny:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:

а если обложить 12500 и потом этиже налоги вернуть ... то получается нормально. Я не пойму откуда взялись 20к ? может давайте сразу все 100к обложим, почему нет ? :pain1:

Если вам надо заплатить 12.5К, вам надо заработать 20К, т.к. 8К уйдет в налоги. (40% - это было ваше предположение, с которым я согласился)

Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:Действительно ... я куплю себе два новых бумера, а вы один разваленый форд. А за страховку будем платить одинаково :mrgreen:

За liability - возможно. Что вас удивляет? Один водитель не может управлять двумя машинами сразу.
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:

Если вам надо заплатить 12.5К, вам надо заработать 20К, т.к. 8К уйдет в налоги. (40% - это было ваше предположение, с которым я согласился)

Вася.

вы что тупой ? :pain1:

12500 * .4 = 5000 налогов дяде сэму а вам 7500
вы покупаете страховку - платие 7500 + 5000 докладывает сверху дядя сэм. получаем теже 12500.
Какие 20к ? :pain1:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я уже совсем запуталась с этими проектами. Может повторюсь.
С одной стороны, надо чтобы люди не разорялись и не оставались без медицины. Факт. Но с другой стороны понимаешь, что единая медицина бред, потому с какой стати народ будет платить разные суммы, а будет иметь одинаковый результат? Социализма нам, спасибо, не надо.
Плавали, знаем.

А если ли такой вариант включающий и то и другое.
Допустим ВСЕ облагаются Мед налогом, единый %. Все застрахованы. Понятно, что о личном номере с телевизором и гением-хирургом не светит. Минимум. Но всем.
Затем есть категория других людей которые в этом учавствовать не хотят, люди готовые платить больше и иметь лучше. Платят сами.
Но в конце года, при налоговых декларациях, они доказывают что платили сами, гос мед не пользовались. Им тогда гос-во должно вернуть весь их гос Мед налог за год. До копейки.

Люди могут "плавать" туда-сюда в зависимости от их желания и финансов.

Где засада?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Jeep wrote:
HONOLULU (AP) - Hawaii is dropping the only state universal child health care program in the country just seven months after it launched.

Gov. Linda Lingle's administration cited budget shortfalls and other available health care options for eliminating funding for the program. A state official said families were dropping private coverage so their children would be eligible for the subsidized plan.

"People who were already able to afford health care began to stop paying for it so they could get it for free," said Dr. Kenny Fink, the administrator for Med-QUEST at the Department of Human Services. "I don't believe that was the intent of the program."
http://www.breitbart.com/article.php?id=D93SBEUG0&show_article=1

:appl: :funny: :appl: :funny:

да именно так и бывает когда система половиначатая
половина людей гос-ом покрываются, а половина за свои

Решение или делать настоящий капитализм: то бишь убираем все эти Медикеры, Медикейды, Медиколы и их расширения
или же делаему социальную медицину: то бишь Юниверсал кавередж для всех в не зависимости от дохода и прочего булщита
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:вы что тупой ? :pain1:

Не надо хамить. Тем более, что вы сами не можете проделать элементарные арифметические действия.

andruha123 wrote:12500 * .4 = 5000 налогов дяде сэму а вам 7500
вы покупаете страховку - платие 7500 + 5000 докладывает сверху дядя сэм. получаем теже 12500.
Какие 20к ? :pain1:

Начнем с простого: за страховку надо заплатить 12.5K,
Налоговый брекет (federal+state+local+SSA+medicare) - 40%
(ваше же предположение)
Спрашивается, сколько надо заработать, чтобы заплатить 12.5К после налогов?

Потом, из заплаченных налогов можно вычитать 5К tax credit (или отнять их от доналоговой суммы, если вам так угодно).
Вася.
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Vasya_Pupkin wrote:На счет "забесплатно" - это я оставляю на вашей совести. Вы похоже опять путаете с medicaid.

Противникам medicare cтоит также поинтересоваться заранее, cмогут ли они найти страховку будучи старше 65-ти лет на стороне.

Не знаю, "забесплатно" или нет.
Знаю много примеров, когда люди только вышедшие на пенсию, сразу записываются на операции на коленном суставе или сердце, или что у них болело до пенсии.

А чего удивляться про цены? Наверно, на пенсии люди сейчас тратят больше на медицину, чем за всю предыдущую жизнь.

А тому, кто сейчас отдаёт налог на Медикейр, он не светит на пенсии. Денег просто не будет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Alaska wrote:Я уже совсем запуталась с этими проектами. Может повторюсь.
С одной стороны, надо чтобы люди не разорялись и не оставались без медицины. Факт. Но с другой стороны понимаешь, что единая медицина бред, потому с какой стати народ будет платить разные суммы, а будет иметь одинаковый результат? Социализма нам, спасибо, не надо.
Плавали, знаем.

Вы уже давно платите разные суммы.
Т.к.
1) Вы платите налоги пропорционально своему доходу. Чем не социализм (каждый по возможностям) ?
2) Вы оплачиваете безплатную медицину уже сейчас для почти 50% населения, которые пользуют Medicare, Medicaid, Medical и прочие фед и штатные программы.

Так, что прежде чем говорить лозуннами (социализм, плавали знаем) может сначала подумать. Возможно Универсальная система как раз сократит суммарные затраты на медицину в США и без ухудшения качества.

А если ли такой вариант включающий и то и другое.
Допустим ВСЕ облагаются Мед налогом, единый %. Все застрахованы. Понятно, что о личном номере с телевизором и гением-хирургом не светит. Минимум. Но всем.
Затем есть категория других людей которые в этом учавствовать не хотят, люди готовые платить больше и иметь лучше. Платят сами.
Но в конце года, при налоговых декларациях, они доказывают что платили сами, гос мед не пользовались. Им тогда гос-во должно вернуть весь их гос Мед налог за год. До копейки.

Люди могут "плавать" туда-сюда в зависимости от их желания и финансов.

В Германии так, но репки слышать не хотят про опыт других стран, поэтому лучше не упомниать этого, а то придет ща Одинаковый и "жизни тут научит", как он сделал в соседнем топике :mrgreen:
Last edited by deve on 17 Oct 2008 18:39, edited 1 time in total.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Alaska wrote:Где засада?

То, что вы излагаете уже проделано (с некоторыми деталями) в других странах, например в Германии.
Но противники universal healthcare опыт других стран обращать внимание не хотят. Гораздо проще запугать всех социализмом.
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:Спрашивается, сколько надо заработать, чтобы заплатить 12.5К после налогов?

12500 = 5000 кредит + Икс

Чему равен Икс ? можете посчитать ?

Return to “Политика”