Vasya_Pupkin wrote:Спрашивается, сколько надо заработать, чтобы заплатить 12.5К после налогов?
12500 = 5000 кредит + Икс
Чему равен Икс ? можете посчитать ?
Андрюха, у вас в школе по математике какая оценка была ?
А, то я смотрю с процентами у вас туго.
Для простоты забудье про 5К. Просто посчитайте сколько нужно зарабатывать, чтоб после налогов (40%) у вас оставалось 12500.
Frank wrote:Знаю много примеров, когда люди только вышедшие на пенсию, сразу записываются на операции на коленном суставе или сердце, или что у них болело до пенсии.
Время появилось.
Чтобы проделать, к примеру, heap replacement и восстановиться - надо пару месяцев. Далеко не у всех есть disability.
Проделать это на пенсии, возможно обойдется и дороже, но реальнее.
Медицина остается дорогой и при наличии medicare - то что ненадо делать и сам не будешь. Нередко, медицинские счета (при наличии medicare) такие, что приходится файлить банкротство.
Система построена так, что сначала высосет все пред-пенсионные сбережения, и только потом даст возможность воспользоваться "бесплатной" мед. помощью - medicaid.
Вася.
я их понимаю, сама такая жила уже при социализме, хорошо что живыми ушли от той медицины.
Но в этом варианте, люди могут не учавствовать в этом социалистическом шабоше СОВСЕМ. И иметь "кремлёвскую" медицину, но за свои деньги. Государство тоже не в обиде. Оно на них не тратило ни копейки + больше вариантов что у них здоровье будет на старости лучше.
А Мед на старость все платят всегда, без вариантов.
Last edited by Alaska on 17 Oct 2008 18:55, edited 1 time in total.
Alaska wrote:Но в этом варианте, люди могут не учавствовать в этом социалистическом шабоше СОВСЕМ. И иметь "кремлёвскую" медицину, но за свои деньги.
Еще раз повторюсь, что а некоторых странах, где страхование всеобщее, так оно и есть. В пример приводил Германию.
Но некоторые просто не верят, что такое может быть.
Вася.
Alaska wrote:Но в этом варианте, люди могут не учавствовать в этом социалистическом шабоше СОВСЕМ. И иметь "кремлёвскую" медицину, но за свои деньги.
Еще раз повторюсь, что а некоторых странах, где страхование всеобщее, так оно и есть. В пример приводил Германию. Но некоторые просто не верят, что такое может быть. Вася.
если у них там сидят такие математики как вы, то тут призадумашся ... может ну его ...
deve wrote:Для простоты забудье про 5К. Просто посчитайте сколько нужно зарабатывать, чтоб после налогов (40%) у вас оставалось 12500.
хэх как же я могу забыть про 5к ? если их дают. Нет я про 5к забывать не буду. А тепрь вы возмите и посчитайте с 5ю тышами.
Нет, Андрюха, это у вас вопрос откуда беруться 20К. Вот вы и считайте сколько нужно зарабатывать, чтоб осталось 12.5К.
Хотя я помогу, иначе ваш спор с Пупкиным еще на несольколь страниц растянется.
По секрету я вам скажу, что искомая сумма необходимого зарботка = 20833.(3). Что дает 8333.(3) налогов.
А теперь сравните два числа 8333.(3) (налоги) и 5000 (ребейт, который дает МакКейн).
Ну последний этап я оставлю для вас. Что больше ?
Так, что прежде чем говорить лозуннами (социализм, плавали знаем) может сначала подумать. Возможно Универсальная система как раз сократит суммарные затраты на медицину в США и без ухудшения качества.
каким образом? "сократит" ?
я не против платить как сейчас, за пенсионеров, за инвалидов и малоимущих. Потому как "от сумы...от.." Будем считать, это моя "дисабилити" страховка.
Я против, чтоб мне ещё сделали довесок в несколько человек которые могут это позволить, но не хотят или не хотят понижать свой жизненный уровень. Тут - извините, нам не по пути.
Еще раз повторюсь, что а некоторых странах, где страхование всеобщее, так оно и есть. В пример приводил Германию. Но некоторые просто не верят, что такое может быть. Вася.
если у них там сидят такие математики как вы, то тут призадумашся ... может ну его ...
Андрюха, с математикой как раз туго у вас, а не у Пупкина.
deve wrote:По секрету я вам скажу, что искомая сумма необходимого зарботка = 20833.(3). Что дает 8333.(3) налогов. А теперь сравните два числа 8333.(3) (налоги) и 5000 (ребейт, который дает МакКейн). Ну последний этап я оставлю для вас. Что больше ?
20833 *. 4 = 8333
20833 - 8333 = 12500
это то что вам остается после налогов. Вот вы идете, платите их за страховку.
А кредит в 5к я от вас с васей возму себе Он ведь вам не нужен. Вы же его не учитываете. И на эти два прОцента я буду жить
ЗЫ
вы случайно кредит с дедакшином не путаете ? Крдит это когда вам отдают всю сумму
Last edited by andruha123 on 17 Oct 2008 19:02, edited 1 time in total.
В июне-июле ходил к семейному врачу на предмет исключить вяло-текущий гайморит. Врач принял меня через три дня, направил на ретген. И сказал, что ничего острого нет, но не исключил, есть что-то очень мало-заметное. Для очистки совести направил к ухо-горло-носу. А тот в моем городке на юго-западе Онтарио, видимо один. Сначала назначили на сенттябрь (я не возражал). Потом этот ухо-горло нос (али его секретутка) дважды переносил мой аппойнтмент (я тоже пока не возражал). В результате сейчас у меня на 5 января. Вот и прикиньте одно место к другому И дело происходит не в дремучем ненецком округе, а во вполне цивильном месте с тремя университетами в радиусе 30 км.
Last edited by kyk on 17 Oct 2008 19:04, edited 3 times in total.
Еще раз повторюсь, что а некоторых странах, где страхование всеобщее, так оно и есть. В пример приводил Германию. Но некоторые просто не верят, что такое может быть.
Хочу уточнить... В Германии те которые платят сами, освобождаются от мед налогов? (на мед-старость не в счёт)
То есть СОВСЕМ? Ни копейки?
deve wrote:По секрету я вам скажу, что искомая сумма необходимого зарботка = 20833.(3). Что дает 8333.(3) налогов. А теперь сравните два числа 8333.(3) (налоги) и 5000 (ребейт, который дает МакКейн). Ну последний этап я оставлю для вас. Что больше ?
20833 *. 4 = 8333 20833 - 8333 = 12500
это то что вам остается после налогов. Вот вы идете, платите их за страховку. А кредит в 5к я от вас с васей возму себе Он ведь вам не нужен. Вы же его не учитываете. И на эти два прОцента я буду жить
Похоже все еще хуже чем я думал.
Для тех кто в танке:
До рефрормы Макейна я платил за страховку 12500 (т.к. это были не облагаемые налогом деньги)
А после я будет платить 12500 + (8333 - 5000) = 15833
Теперь финальное для вас упражнение. Сравнитие числа 12500 и 15833.
Так, что прежде чем говорить лозуннами (социализм, плавали знаем) может сначала подумать. Возможно Универсальная система как раз сократит суммарные затраты на медицину в США и без ухудшения качества.
каким образом? "сократит" ?
я не против платить как сейчас, за пенсионеров, за инвалидов и малоимущих. Потому как "от сумы...от.." Будем считать, это моя "дисабилити" страховка.
Я против, чтоб мне ещё сделали довесок в несколько человек которые могут это позволить, но не хотят или не хотят понижать свой жизненный уровень. Тут - извините, нам не по пути.
Так наоборот - вы сейчас имеете ДОВЕСОК. При всеобщем покрытии на медицину платят ВСЕ. Другое дело, что вы с доходом в 150 тыс платите немного больше необходимого, а девочка с доходом с 20 тыс немного меньше, но и она тоже платит.
В нынешней же системе многие просто не платят пока не прижимает. Потому как заплатить нереально.
deve wrote:До рефрормы Макейна я платил за страховку 12500 (т.к. это были не облагаемые налогом деньги) А после я будет платить 12500 + (8333 - 5000) = 15833
теплеее ....
теперь откуда взялось 8333 ?
если до реформы макейна вы платили 12500, то после реформы обложать только 12500 что будет 5000 а не 8333 итого 12500 + (5000 - 5000) = 12500
deve wrote:До рефрормы Макейна я платил за страховку 12500 (т.к. это были не облагаемые налогом деньги) А после я будет платить 12500 + (8333 - 5000) = 15833
теплеее ....
если до реформы макейна вы платили 12500, то после реформы обложать только 12500 что будет 5000 а не 8333 итого 12500 + (5000 - 5000) = 12500
подождите 5000 уменьшает ваш taxable income или нет ?
если да то вы правы,
если это нет, то прав Пупкин
Так наоборот - вы сейчас имеете ДОВЕСОК. При всеобщем покрытии на медицину платят ВСЕ. Другое дело, что вы с доходом в 150 тыс платите немного больше необходимого, а девочка с доходом с 20 тыс немного меньше, но и она тоже платит.
Иными словами, у меня (лично) 100К налог уменьшится? Будет меньше чем сейчас? А народу будет покрыто больше? И медицина у меня будет такая как сейчас по качеству?
теплеее ....
подождите 5000 уменьшает ваш taxable income или нет ? если да то вы правы, если это нет, то прав Пупкин
5000 это кредит, значит что вам личто дадут 5000 доллров. да да. Именно ДАДУТ 5 штук зелени.
Иными словами, у меня (лично) 100К налог уменьшится? Будет меньше чем сейчас? А народу будет покрыто больше? И медицина у меня будет такая как сейчас по качеству?
Где деньги, Зин?
не уменьшится у вас налог.
изменится, то что:
1) девочка будет легально лечится, а не с "насморком в эмердженси" ходить
2) вы сможете пользоваться бесплатной старховкой если захотите
теплеее ....
подождите 5000 уменьшает ваш taxable income или нет ? если да то вы правы, если это нет, то прав Пупкин
5000 это кредит, значит что вам личто дадут 5000 доллров. да да. Именно ДАДУТ 5 штук зелени.
Андрюха, вы правда не понимаете моего вопроса или прикидыаетесь ?
есть два ОЧЕНЬ разных способа как дать эти 5К
1) если их дать в форме ребейта (как стимулус пекеджи всякие), то это не уменьшит ваш taxable income. И тогда все вычисления Пупкина верны.
2) если их дать в форме кредита который уменьшает ваш taxable income. Тогда правы Вы.